Осветительные приборы

Кермек белый. Кермек выемчатый

Кермек белый. Кермек выемчатый

Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?

Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.

  • Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
  • Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы - это даже опасно для здоровья, развивается болезнь - «алкалоз».
  • Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают - кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.


Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?

  • Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше - это болезнь, ниже - тоже.
  • Большинство людей страдают именно от закисления организма - ацидоза.
  • Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.

Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:

  • Снижается иммунитет - человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
  • Кости становятся ломкими - организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
  • Снижается активность хороших ферментов - ощущается вялость и постоянная усталость.
  • Организм задерживает воду - опухают конечности, лицо, или все тело.

Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.

Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.


Американские ученые утверждают, что любое раковое заболевание лечится в течение 2-16 недель, а некоторые виды этой болезни вылечиваются даже в течение 2-5 минут. Предотвращает ли ощелачивание организма рак?

  • Многие врачи рассказывают о случаях чудесного исцеления , которое пришло спонтанно.
  • Раньше доктора утверждали, что причиной возникновения рака является наследственность , но сейчас существует доказанная теория, что ацидоз или закисление ведет к образованию раковых клеток.
  • Происходит отравление продуктами гниения и брожения . Они образуются в кишечнике и попадают в кровь.
  • Когда у человека обнаруживают рак, о должен перейти на вегетарианскую диету и сыроедение.
  • Важно выпивать до 4-х литров воды в день , добавляя половину чайной ложки морской соли, так как без правильного процесса электролизации, вода будет бесполезной.
  • По мере ощелачивания организма, рост раковых клеток сразу приостанавливается. Если получится поднять уровень Ph до 7,36 - это уже хорошо. Но необходимо стараться повысить этот показатель до 7,5.

Фармацевтические компании не ставят своей целью излечение людей от рака. Они зарабатывают огромные прибыли, которые увеличиваются из года в год. При этом человеку не говорят о вреде ядов химиотерапии, которая убивает не только плохие, но и хорошие клетки.


Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.


Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

  • Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
  • Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Важно: Проконсультируйтесь с врачом по поводу расшифровки своих результатов анализов. Не имея специальных медицинских знаний и опыта, вы не сможете сделать правильные выводы о состоянии своего здоровья.


Чтобы противостоять закислению, организм задерживает воду. Это плохо влияет на обмен веществ: организм быстро стареет, кожа становится морщинистой и некрасивой.

  • Клетки не могут переносить кислород в органы и системы, а важные минералы выводятся из организма.
  • Задействованы внутренние ресурсы - кальций, магний, железо и калий вымываются, падает гемоглобин.
  • Если железо в организме используется для удаление излишней кислоты, появляется усталость, бессоница, раздражительность и нарушается умственная деятельность.

Соответственно, влияние ощелачивания на гемоглобин очень большое. Уровень кислоты падает, повышается уровень гемоглобина. Человек хорошо высыпается ночью, прекрасно себя чувствует днем и увеличивается умственная способность.


Ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову: рецепты разведения

Исследования ученых доказали, что рак - это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени - грибка кандиды.

  • Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.
  • Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.
  • Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.
  • По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

А.Т. Огулов - это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепты разведения:

  • Для ощелачивания организма - возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.
  • Для разжижения крови и ощелачивания организма - всыпьте в полстакана горячей воды треть чайной ложки соды, перемешайте и выпейте. Продолжайте эту процедуру в течение 1-2-х недель. Затем сделайте перерыв 10 дней и повторите. Можно проводить терапию всю жизнь, но пить содовый раствор необходимо только 1 раз в неделю.
  • Для улучшения работы кишечника - в 800 мл кипяченой и остуженной до 40 градусов воде растворите 30 грамм соды. Затем сделайте клизму, и подержите раствор в себе 20 минут, после чего сходите в туалет. Делайте такую клизму 7 дней через сутки. Затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс.
  • Выведение токсических веществ через поры - 8 столовых ложек соды всыпьте в ванну с горячей водой, температура должна быть комфортной, но не менее 40 градусов. Погрузитесь в раствор на час. За это время все токсины выйдут через поры кожи. Делайте так 10 дней. Повторите курс через месяц.
  • Растирка содой при появлении пигментных пятен - народные лекари считают такие образования на коже - грибком. Поэтому сода отлично справляется с этим недугом.

Важно: Содовые ванны запрещается проводить во время беременности, при гипертонии, повышенной температуре тела, заболеваниях сердца и сосудов, гинекологических болезнях, гнойных поражениях кожи.


Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину: рецепты применения

Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину - рецепты применения:

  • Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.
  • Начинайте с небольших доз - 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.
  • Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.
  • Вместо воды допустимо использовать молоко.

Важно: Соблюдайте допустимую дозировку - не более 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды. Если принять большое количество соды одновременно, появится сильный понос.

Начинайте с небольших доз - соду на кончике ножа растворите в воде. Увеличивайте постепенно, каждый день понемногу.

Совет: Можно использовать кипящую воду для растворения соды, но перед употреблением раствор необходимо остудить.


Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову: рецепты применения

Болотов - это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

  • Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи - за полчаса.
  • Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Важно: Если вам не нравится сода, или ваш организм не хочет ее принимать: появляется рвота или тошнота, прекратите такой вид оздоровления. Каждый организм - это индивидуальность. Прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить.


Еда, которая ощелачивает организм, подходит нам от природы лучше. Но меню человека, в основном, состоит из окисляющих продуктов питания. Если вам надоело болеть и постоянно лечиться, придерживайтесь диеты ощелачивания. Натуральные продукты питания (овощи, фрукты и зелень) - это основа дневного рациона. Все остальное - дополнение.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов:

  • 0 - слабое окисление или ощелачивание;
  • 00 - среднее значение;
  • 000 - сильное окисление или ощелачивание;
  • 0000 - очень сильное, угроза здоровью.








Теперь вы знаете, какие продукты ощелачивают организм, а какие окисляют. Составляйте свое ежедневное меню с учетом этих знаний и оздоравливайте себя и помогайте своим близким.


Многие люди уверены, что кислые продукты на вкус обязательно будут закислять организм. Но дело не во вкусе, какую реакцию дает продукты при переработке - щелочную или кислую. Если в продукте преобладают органические соли магния, калия, натрия, то реакция будет щелочной. Поэтому, например, кислые лимоны будут прекрасно ощелачивать организм.

  • Пейте воду с лимоном перед едой. Несколько капель лимона размешайте с водой комнатной температуры. Употребляйте такой напиток хотя бы один раз в день.
  • Лимоны, все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Органические кислоты таких продуктов питания работают не как кислоты, а как щелочь, отщепляя носителей электронов.
  • Можно просто пить слабо заваренный зеленый чай с лимоном, но без сахара.

Важно: С осторожностью употребляйте лимон, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.


Для питья должна использоваться вода с показателем Ph на уровне 8-9. Если вы употребляете воду с щелочностью ниже этого показателя, ее надо улучшать. Специальный индикатор, который продается в любой аптеке, поможет определить уровень Ph в воде.

Из вышесказанного вы узнали, что ощелачивать воду можно при помощи соды и лимона. Но существует еще один способ - PH капли для ощелачивания воды. Купить их можно в аптеке. В этом препарате содержится много щелочных минералов сильного действия.

Совет: Добавьте несколько капель в воду, согласно инструкции, вода для оздоровления организма готова!


Многие современные доктора называют яблочный уксус - эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.


Ощелачивание минеральной водой - этот вариант наиболее безвредный из всех представленных. Но минеральная вода должна относиться к гидрокарбонатной группе: Боржоми, Свалява, Смирновская, Есентуки №4 и №17.

Помните: Минеральная вода для ощелачивания используется без газов. Предварительно выпустить углекислый газ поможет нагревание воды до 50 градусов.

Норма употребления - не более 0,6 литра в день. Разделите в три приема. Употребляйте минеральную воду за полчаса до еды.


Кальций - это щелочное вещество. Достаточно пропить курс кальция по 1 грамму в сутки, чтобы в организме наладить кислотно-щелочной баланс. Кальций трудно усваивается из продуктов питания, если параллельно не употребляется магний. Это вещество есть в зелени и овощах.

Важно: Ощелачивание организма кальцием в особенности хорошо проводить зимой, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Употребляйте свежую зелень, овощи и фрукты.


Самый простой вариант защелачивания организма - отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph - это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды . Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.


Кислород важен для очищения организма. Поэтому йоги часто используют такие упражнения при которых делается полный вдох и выдох. Есть методы, которые указывают на то, что углекислота полезна для здоровья, и после выдоха нужно делать задержку дыхания.

Важно: Но полное дыхание не предполагает каких-либо задержек. Для нашего организма естественны только кратковременные задержки, когда легкие переходят от вдоха к выдоху, и наоборот.

Помните: Любые задержки дыхания запрещено выполнять без профессионального инструктора! Вы можете сбить дыхательный цикл.

К эффективным дыхательным практикам для ощелачивания крови относятся обычные прогулки по лесу. Поэтому много гуляйте, наслаждайтесь жизнью и оздоравливайте свой организм.


Если вы сдали общий анализ мочи, и в его результатах указано, что «среда - кислая», значит, нужно проводить ощелачивание мочи. В противном случае есть вероятность отложения камней в мочеточнике или почках.

Для ощелачивание мочи применяются такие препараты: натрия бикарбонат - 500 мг каждые 6 часов, калия цитрат - 15 мЭкв 3 раза в день.

Важно: Если у человека диарея и ускоренное продвижение пищи по кишечнику, используются жидкие растворы препаратов. Они лучше всасываются и быстрее начинают действовать.


В настоящее время предлагается много приборов для ощелачивания воды от разных производителей. Это портативные фильтры для приготовления щелочной воды. Все они сертифицированные и обладают хорошим качеством. Выбирайте такой прибор для себя и готовьте «живую» воду для ежедневного питья.


Сто лет ученые ищут лекарство от рака. Но немногие знают, что это лекарство - ощелачивание организма. Человек должен выбрать свой способ, как убрать лишнюю кислоту из организма: при помощи соды, лимона, фито сборов, минеральной воды, щелочной диеты или питья.

Ощелачивание организма при раке - это чудодейственное исцеление, в которое нужно верить. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить о последствиях, которые могут возникать при резком ощелачивании организма.


Опасность ощелачивания организма, например, при помощи соды скрывается в нарушениях работы белкового обмена. Также нарушается процесс выведения из организма жирорастворимых ядов. Появляется сильная интоксикация и мнимое улучшение самочувствия. На фоне этого состояния могут развиваться сложные заболевания - атеросклероз, рост опухолей и яркий их канцерогенез.

Важно: Последствия резкого ощелачивания организма могут быть самыми неожиданными. Поэтому нужно не усиливать естественные процессы и не стимулировать, а только поддерживать.

Сделайте свое меню сбалансированным. Употребляйте меньше красного мяса, делайте упор на рыбу и овощи. Дополнительные мероприятия в виде занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, помогут привести в норму ваш кислотно-щелочной баланс.

Про такое понятие, как кислотно-щелочной баланс многие из нас слышали. Но мало кто придает этому большое значение и, вероятно, очень немногие знают, как нарушение баланса рН отражается на состоянии здоровья и продолжительности нашей жизни.

Диетологи утверждают, что питание современного человека состоит, в основном из кислотных продуктов. Ощелачивающая пища составляет минимальную часть рациона. Возникает серьезный дисбаланс, который постепенно приводит к развитию многих заболеваний.

Чтобы избежать множества проблем со здоровьем, каждому человеку необходимо знать, что представляет собой кислотно-щелочной баланс, почему необходимо его соблюдать, какие бывают ощелачивающие продукты питания и продукты закисляющие организм человека? Поговорим сегодня на www.сайт на эту важную тему:

Что такое закисление и защелачивание организма?

Обычно мы оцениваем продукты питания с позиции содержания калорий, жиров, белков и углеводов, а также учитываем содержание полезных веществ. Это, безусловно, очень важно. Но все продукты обладают еще одним не менее важным свойством: в процессе пищеварения пища переваривается, всасывается. При этом ее компоненты закисляют или защелачивают организм.

Если в рационе постоянно преобладают закисляющие продукты (содержащие органические кислоты, серосодержащие аминокислоты) возрастает риск развития некоторых серьезных заболеваний. В частности, как недавно доказали американские ученые, это одна из главных причин вымывания из костной ткани кальция. Как результат: развитие остеопороза и мочекаменной болезни.

Неправильное, несбалансированное питание, плюс неблагоприятная экологическая обстановка, очень негативно влияет на весь организм. Выровнять нарушенный баланс помогут ощелачивающие продукты (содержащие органические соли магния и калия).

Давайте выясним, какие основные продукты обладают теми и другими свойствами:

Продукты питания закисляющие организм

Этот список хочу открыть продуктами фастфуда – они сильнее остальных оказывают закисляющее действие. Далее назовем мясо (во всех видах, особенно колбасные изделия), рыбу и сыр. Дальше по степени воздействия на организм идут: зерновые культуры, хлеб, особенно из белой рафинированной муки, кондитерские изделия, цельное молоко и йогурт. Кроме того, таким действием обладают: яйца, сладкая газировка, черный крепкий чай и кофе.

Продукты ощелачивающие организм человека

Такие продукты диетологи рекомендуют употреблять ежедневно. Для нормализации баланса рН значительно сократите потребление фастфуда, острых, жирных, кислых продуктов в пользу огородной зелени, листовых салатов, свежих овощей и фруктов.

Чаще включайте в свое меню продукты: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, яблоки, груши. Ешьте в сезон арбузы, дыни, . Ощелачивают организм проросшие злаки, картофель, свеклу, морковь, сухофрукты. Пейте молочную сыворотку, некрепкий зеленый чай, свежую, чистую, не газированную воду, свежевыжатые соки.

Нейтральные продукты:

Все бобовые и орехи.

Зачем необходимо соблюдать кислотный баланс?

Поддерживать баланс необходимо, если хотите меньше болеть. Наш организм устроен так, что накапливать, полностью усваивать полезные вещества он может только при правильном кислотно-щелочном соотношении. Поэтому никакие био-добавки, целебные диеты, настои лекарственных растений не окажут полного целебного воздействия, когда баланс рН нарушен. А нарушение это встречается у большинства.

Наши далекие предки не имели такой проблемы, так как их рацион состоял преимущественно из мясной пищи, кислотность которой уравновешивали свежие овощи, фрукты, коренья. Основу питания большинства современных людей составляют макаронные, хлебобулочные изделия, белковые продукты, в том числе: колбаса, сосиски из ближайшего магазина. Мы едим продукты быстрого приготовления, запиваем их сладкой газированной водой. Все это сильно закисляет организм.

Как понизить кислотность в организме?

О том, как важно поддерживать кислотно-щелочной баланс мы с вами выяснили. Давайте поговорим, как снизить кислотность?

По утверждению диетологов, за последние полвека употребление белковой пищи (мясо, рыба) выросло на 50%. Поэтому просто необходимо нейтрализовать такие продукты свежей зеленью.

Вообще, специалисты рекомендуют не зацикливаться на собственном рационе. Вполне достаточно просто сократить вдвое потребление закисляющих продуктов. Вместо них ешьте больше свежей растительной пищи. Пейте некрепкий, несладкий зеленый чай, свежую, чистую воду.

Такое питание, даже на протяжение всего лишь месяца, совместно с проведением очистительных процедур защитит вас от многих болезней, повысит энергетический потенциал. Когда баланс рН придет к норме, организм далее сам сможет поддерживать себя в здоровом состоянии. Будьте здоровы!

на клеточном уровне, именно из-за этого явления (т.е. окисления клеток) растет концентрация свободных радикалов и падает способность организма вырабатывать энергию ). Помимо этого, в кислой среде организма лучше себя чувствуют и размножаются бактерии и вирусы. Раковые клетки, например, не могут расти в щелочной среде , что еще раз подтверждает важность поддержания щелочного баланса в организме.
Кровь всегда остается в рамках заданной кислотности, но при общем окислении организма (через употребление более окисляющих продуктов), путем нейтрализации излишней кислоты самым щелочным веществом в организме - кальцием (т.е. посредством оттягивания кальция из костных запасов).

Для поддержания здоровья не обязательно, чтобы вся еда была «щелочной» , но она должна превалировать, что значит, что в рационе должно быть максимум свежих растительных продуктов , поскольку при термической обработке PH баланс меняется в кислую сторону (а также разрушаются ферменты, необходимые для усваивания поступившей пищи в желудке и кишечнике).
Cледует, помнить, что на нейтрализацию одной условной единицы кислотных продуктов требуется порядка 20 условных единиц щелочных продуктов.
Существуют две крайности: ацидоз () и алкалоз ().

Что такое ацидоз?

Ацидоз - кислая среда организма , сухость во рту , кислотность желудочного сока повышена . Правая ноздря дышит плохо или забита . Возбудимость повышена. Артериальное давление и температура тела повышаются. Диурез падает. Моча кислая. Дыхание учащенное. Сосуды головного мозга сужаются, возможны головные боли. Сосуды сердца расширены. Бледно-розовые конъюнктивы глаз. Увеличение СО2. Поэтому дыхательная гимнастика с задержкой дыхания вредна, ибо задержка дыхания обогащает наш организм СО2. Наступает кислородное голодание. Лейкоцитоз, недостаточность кровообращения.

Можно обливаться холодной водой. Хорошо походить босиком. Следует пить минеральную воду и кушать продукты, богатые кальцием . При ацидозе могут болеть кости . В этом случае нужно пить живую воду, обогащать организм кальцием. В кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка.

В состояние ацидоза мы входим во время усталости. При этом высвобождается адреналин, который стимулирует сокращение селезенки, и она гонит лейкоциты и капилляры. Лейкоциты убивают инфекцию, и таким образом мы выздоравливаем и освобождаемся от ядовитых, вредоносных факторов.

Что такое алкалоз?

Алкалоз - щелочная среда организма . Левая ноздря дышит плохо или забита . Кислотность в желудке падает , аппетит ухудшается. Артериальное давление и температура тела снижаются. Возможно головокружение. Диурез повышается. Почки перегружены. Моча щелочная, тело холодное. Конъюнктивы глаз темно-розовые. Дыхание замедленное, поверхностное. Мышечная возбудимость - дрожат руки и ноги. Уменьшается мозговой кровоток - возможны судороги.

Нельзя обливаться холодной водой, желательно согреть тело, ибо снижена . Не рекомендуется пить минеральную воду. Необходим вяжущий чай и тоже надо обогащать организм кальцием.

Защелачивать свой организм мы можем продуктами питания. Молоко, мед, растительная пища, настои из трав, минеральная вода защелачивают . Хорошее обезболивающее - это приложить к больному месту компресс из минеральной воды и принимать ее вовнутрь. Лучшее средство вылечить болезнь - прикладывать чаще к больному месту «кислый» компресс с соком незрелого винограда, лимона, граната, яблочный уксус. Сначала возможно обострение болезни, а затем излечение.

При появлении первых признаков гриппа необходимо раскачать кислотно-щелочной баланс . Для этого необходимо скушать кислые фрукты (клюква, калина, облепиха, что есть в доме), а затем через 30 минут - 1 час пить минеральную воду. Можно еще прикладывать компресс на область гайморовых пазух (в марлевый мешочек поместить измельченный репчатый лук, смешанный солью в соотношении 1:1). В первую очередь - к той ноздре, которая хуже дышит.

Если у вас мерзнут руки и ноги, попробуйте закислить себя и тут же через полчаса защелочить. Так ламы в Тибете лечат болезни, и мы учимся управлять своим телом, своими эмоциями.

Рекомендации по питанию: при ацидозе - больше употреблять растительной пищи, молочной, меньше белковой, жирной и острой пищи; при алкалозе - больше белков и жиров. Полезны: кисло-молочные продукты, фрукты, острые и вяжущие блюда.

Как кислая, так и щелочная среда необходимы нашему организму . Космос разумно контролирует нашу среду и нашу жизнь на планете Земля. Поддержание равновесия допускает незначительные сдвиги и в одну и в другую сторону, этим обеспечивается наша жизнь в Космосе.

Главный показатель здоровья организма - это кислотно-щелочное равновесие организма - КЩР, Если оно соблюдено, то в равновесии находится и кровь, и межклеточные жидкости, и многое-многое другое.

СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ (ОЩЕЛАЧИВАНИЕ)

Способ 1. Пить тщательно размолотую скорлупу сырого яйца домашней курицы. Размолотая скорлупа нейтрализует повышенную кислотность , особенно если она вызвана гниением или брожением. Яичную скорлупу тщательно промыть, удалить пленку, измельчить на кофемолке и слегка прокалить на сковороде. Если скорлупа при прокаливании пожелтеет, то для процедуры она уже не годится. Хранить ее можно в х/б мешочке или стеклянной банке.

Прием: К 1 ст. л. Скорлупы добавить 2 - 3 капли свежевыжатого лимонного сока или кислых ягод (можно клюквы). При этом образуется пена. Пить эту смесь через день за час до еды, можно пить через день по 1 ч. л. 2 раза в день. Памятка: при этом приеме не должно быть запоров, если они есть, нужно уменьшить дозу порошка.

Способ 2. Пить карбонат кальция (углекислый кальций).

СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ

Способ 1. В этом случае следует принимать порошок из скорлупы яиц по 1-2 ч. л., раз в неделю.

Способ 2. При переохлаждении можно восстановить КЩР кислыми фруктами, пить чай с лимоном.

ЧТО ЗАКИСЛЯЕТ ОРГАНИЗМ

  • Если человек употребляет продукты, дающие кислую реакцию.
  • Если организм перегревается.
  • Если человек допустил сильное эгоистическое эмоциональное возбуждение.
Проблемы с желчным пузырем бывают только в сильно окисленном организме, в слабокислом они бывают редко.
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ
Слабого действия: Овес, ячмень, пшеница, кукуруза, светлый мед, сухое печенье, кексы, творог без термообработки, дыни, арбузы, курага, персики, абрикосы.

Повышенного действия: Мясо, яйца, рис, помидоры, ревень, сливы, яблоки, черешня, хлеб, сахар, карамель.

Сильного действия: Апельсины, мандарины, грейпфруты, щавель, икра, кисломолочные продукты, кислые ягоды, соль, маринованные, квашенные и соленые продукты, квас, пиво, сухое вино.

Вдумчиво, грамотно. Творчески используя продукты, приводящие к закислению , мы сможем все время восстанавливать КЩР организма. Надо помнить, что организму чаще нужны не окисляющие продукты , а ощелачивающие . Но иногда без окисляющих продуктов не обойтись. Это может быть при ремонте (вдыхание паров краски - щелочи), при переохлаждении, при переедании. Разберем пример с перееданием. В этом случае нужно принять какой-нибудь кислый сок или выжать в чай целый лимон. Зачем? Если съедено много, то у организма может не хватить желудочного сока (кислоты) для переваривания пищи. Лучше использовать лимон, отвар плодов шиповника.

ЧТО ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ

Пища, создающая в организме щелочную реакию. Если в организме щелочная среда человек сначала испытывает легкость, эйфорию, радость, но это не бесконечно. Самые серьезные болезни живут в организме со щелочной средой.
нехватает щелочи . Самый простой и эффективный способ - это ощелачивающая еда. Это, в основном овощи, но не только они.

ПРОДУКТЫ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Слабого действия: молоко, домашний творог (с термообработкой), вымоченная брынза, гречневая каша, картофель, капуста, бананы, морковь, тыква, грибы, свежая зелень (салат, укроп, кинза), темный мед.

Повышенного действия: Репа, редис, брюква, свекла, петрушка, сельдерей, баклажаны, огурцы, сладкий перец, шпинат, финики, орехи, горох, фасоль, соя, шоколад.

Сильного действия: плоды укропа, редька черная, плоды тмина, фенхеля, кориандра, корицы, апельсиновая кожура (тщательно вымытая. Высушенная и размолотая в кофемолке).

Очень сильного действия: Гвоздика, имбирь, перец черный, перец красный жгучий,

С помощью этой информации можно очень хорошо приводить себя равновесие. Надо помнить одно простое правило: начинать еду лучше с ощелачивающих продуктов (салаты, просто зелень). А заканчивать еду окисляющими продуктами (кислыми фруктами, чаем с лимоном или плодами шиповника).

Два способа кардинально повлиять на кислотность:

1 способ - голодание как ощелачивающая процедура. Это самый кардинальный способ повлиять на кислотность.

2 способ - рвота как окисляющая процедура. Затем нужно закрепить достигнутое правильным питанием и здоровым образом жизни, иначе все вернется назад.


Витамины

На этой странице (содержание статьи):

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,
а за три года до начала болезни»
Китайская мудрость

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.

Как происходит закисление и защелачивание организма

Мы оцениваем пищу, с позиций:

  • калорийности,
  • содержания белков,
  • углеводов,
  • жиров,
  • витаминов.

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века. Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма - одна из причин вымывания из костей кальция. Результат - разрушение костей и камни в почках.

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи. Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм. Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.

Продукты ощелачивающие и закисляющие организм

Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

Список кислотообразующих продуктов:

  • мясо - 67,9;
  • зерновые - 13,8;
  • сыр - 4,2;
  • йогурт и молоко - 2,8;
  • яйца - 2,5.

Список нейтральных продуктов:

  • бобовые - 0,8;
  • орехи - 0,1.

Список щелочных продуктов:

  • листовая зелень - 59,1;
  • помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква - 46,5;
  • коренья - 26,4;
  • овощи - 14,3;
  • клубни - 10,6;
  • фрукты - 5,8.

Закисленное состояние организма вредит здоровью

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для организма человека? Давайте рассмотрим подробнее.

Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться жестко отрегулированным.

Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!

В желудке, с другой стороны, должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем сильно кислотной среды. Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если только их прием не предписан врачом, является то, что они ухудшают пищеварение.

В результате их приема, работа желудка нарушается и ему становится труднее переваривать белковую пищу. В конечном итоге - неполное пищеварение! Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция.

Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир (подробнее об этом чуть ниже).

Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!

Чем еще грозит ацидоз вашему здоровью?

Так как ваш организм должен любой ценой поддерживать необходимый ему уровень pH, он пойдет на все ради достижения этой цели. Поэтому любая пищевая кислота должна быть нейтрализована при помощи одного из понижающих кислотность механизмов.

И одним из наиболее тяжелых последствий попыток вашего организма поддерживать постоянный уровень pH в условиях кислой среды является повышенное накопление жира .

Повышенное накопление жира

Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира!

Повышение уровня кортизола - удерживает запасы жира

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате - замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес !

Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии.

  • у древних людей была отрицательная (-78);
  • у современного человека стала избыточной (+48).

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе , животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов.

Как узнать на сколько закислен организм

Важно обращать внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, при необходимости, вовремя принять меры. Закисленность организма можно проверить при помощи лакмусовых тест-полосок. С помощью них, не выходя из дома, можно определить уровень рН.

Нормы рН мочи и слюны:

  • Оптимальный уровень рН мочи и слюны слегка кислый - 6,4-6,5.
  • Если рН мочи находится в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером - это говорит о здоровье вашего организма.
  • Если в течение дня уровень рН слюны держится в пределах 6,4-6,8 - в этом случае тоже беспокоиться нет нужды.

Важно: проверяйте рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день, определять его следует - за час до еды или спустя 2 часа после нее.

Как понизить кислотность в организме

Из-за неправильного питания, у подавляющего большинства городских жителей, кислотно-щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону. Поэтому, большинству из нас, необходимо понижать ее кислотность.

Как организм управляет кислотностью:

  • выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
  • нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
  • накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

В ваших силах помочь организму. Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание.

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в свой рацион:

  • листовые салаты;
  • почти все виды овощей;
  • проросшие злаки;
  • картофель;
  • орехи, миндаль;
  • сухофрукты;
  • молочная сыворотка;
  • зеленый чай;
  • вода без газа.

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

  • мясо и рыба;
  • черный чай;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • изделия из белой муки;
  • кондитерские изделия.

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!

При воспроизведении текста статьи Продукты ощелачивающие и закисляющие организм - нарушение равновесия мешает похудению , целиком или частями, активная ссылка на сайт сайт обязательна.




Большинство врачей, и с каждым годом их становится все больше, утверждают, что все болезни человека связаны с ацидозом - закислением организма (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности.

Раковые клетки только в кислой среде процветают.

Еще в 1932 году знаменитый немецкий биохимик Отто варбург получил свою первую нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и закислением внутренней среды организма. Раковые клетки процветают, внимание, только в кислой среде, в щелочной среде они умирают. При сдвиге pH крови всего лишь с 7, 43 до 7, 33 она переносит в восемь раз меньше кислорода! При таком состоянии, ни о каком здоровье вообще не может быть и речи.

От того, что лежит в нашей обеденной тарелке, напрямую зависит общий pH нашего организма.

Почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс? В первую очередь, безусловно, из-за нашего питания. От того, что лежит в нашей обеденной тарелке, будет напрямую зависеть общий pH нашего организма. К счастью выбор рациона питания полностью зависит от нас.

Не секрет, что питание современных людей является чересчур кислотным. Результат: кровь резко закисляется, тяжелеет, густеет. В наш организм ежедневно поступает 80-90 процентов кислотообразующих продуктов питания и напитков в составе одобренного диетологами "Цивилизованного" денатурированного рациона.
При этом еда имеет в основном не кислый вкус, а сладкий и нейтральный, но затем из этой еды путем химических реакций образуется в организме именно кислота.

Закисление организма - главная причина вымывания кальция из костей.

Когда пища попадает в организм, она переваривается и всасывается и потом каждый ее компонент представляет собой, либо щелочеобразующее либо кислотообразующее соединение. Это доказали американские ученые в начале нашего века. Компьютерный анализ проведенный ими вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно американцы выявили, что постоянное закисление организма - главная причина вымывания кальция из костей. Результат - разрушение костей, зубов и камни в почках.

Три больших этапа в истории питания человека.

Считается, что в истории питания человека выделяются три следующих больших этапа:

1 пища древнего человека.

2 пища человека аграрной культуры, которая возникла около четырех тысяч лет назад.
3 пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100-150 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20-25 лет.

Первую часть своей истории человек собирателем и охотником был. По данным антропологов, примерно одна треть его рациона состояло из нежирного мяса диких животных и две трети - сырой растительной пищи.
В таких условиях питание носило преимущественно щелочной характер, кислотная нагрузка пищи составляла в среднем минус 78 миллиэквивалентов в день.

Ситуация в корне изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда люди стали употреблять в пищу много зерновых культур, молочных продуктов и жирное мясо одомашненных ими животных.

Но по-настоящему драматические сдвиги в питании (можно сказать пищевая революция) произошли в конце прошлого века, когда рацион большинства заполонили промышленно обработанные сильно закисляющие продукты питания.
Для сравнения: кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквивалентов в день.
Отсюда у нас хронический пожизненный ацидоз внутренней среды организма.

Чем больше наш организм закислен, тем больше в нем процветают болезни!

Чем больше наш организм закислен, тем больше в нем процветают болезни! Чем больше кислот попадает в кровяное русло, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минералов в организме, так как именно минеральные вещества участвуют в нейтрализации кислот путем образования солей. Фактически организм вынужден изымать из собственных запасов (тканей и клеток) то, из чего ткани собственно и состоят - микроэлементы. Организм вынужден идти на саморазрушение. Пока же мы не помогаем организму с микроэлементами, кости и волосяные луковицы лишаются кальция, так как именно кальций - это основной для связывания кислот минерал. Вместе с прогрессирующим переокислением нашего организма исчерпываются и все остальные щелочные минералы: калий, цинк, магний и так далее по всему списку ….

Закисленность и лишний вес.

Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы будете набирать лишний вес, в частности лишний жир. Наш организм отправляет весь избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то нам становится гораздо труднее худеть, ведь наше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Как быть? Избавьтесь от лишней кислоты, и вы избавитесь от лишнего жира!

Ощелачивающие организм продукты - их чаще в свой рацион включайте!

  • 1 листовые салаты;.
  • 2 все виды овощей;.
  • 3 проросшие злаки;.
  • 4 фрукты и ягоды;.
  • 5 сырой картофель;.
  • 6 сухофрукты;.
  • 7 грецкие и другие орехи.

Закисляющие организм продукты - их из своего рациона исключите!

  • 1 мясо и рыба;.
  • 2 черный чай и кофе;.
  • 3 яйца;.
  • 4 сладкие газированные напитки;.
  • 5 изделия из белой муки;.
  • 6 кондитерские изделия.

Все продукты питания, насыщенные сахаром и сладкими веществами, образуют в организме кислоты.
К кислотообразующим продуктам относятся также разогретые жиры, сыр, кисломолочные продукты, макаронные, хлебобулочные изделия, крупы. Заметьте, что пророщенные злаки полезны, а вареные кашки - нет.

Как понизить кислотность в организме?

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы на протяжении одного месяца питаться преимущественно необработанными овощами, ягодами и фруктами! Так вы восстановите свой кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет и повысите уровень вашей энергии. В том случае, если коротко, то - станьте сыроедом.

Вот один из примеров, как люди пытаются восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. История одной женщины.

Добавляю в воду, которую я пью в течение дня дольку лимона или лимонный сок.
Заправляю сырые овощные салаты лимонным соком. Когда сильно хочется сладкого, выпиваю стакан свежевыжатого овощного сока.
Каждое утро натощак свежие фрукты ем. Свежие фрукты ускоряют очистительные процессы по удалению избытка кислот, особенно в первой половине дня.
Отказалась от мяса, рыбы, яиц, хлеба.
Каждый день ем салат из свежих овощей: сырой тертой моркови, свеклы, белой или красной капусты с сельдереем, укропом, чесноком и луком.
Для поддержания щелочного баланса устраиваю 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых ем только сырые овощи и фрукты, или один день в неделю пью только соки.
Некоторые закисляющие продукты лишаю способности к закислению. Крупы перед варкой замачиваю на полчаса. Сушеные бобы, относятся к сильно закисляющим продуктам, я их замачиваю на всю ночь.
Что можно сказать по этому поводу. В целом неплохо, но не лишено серьезных ошибок. Например, 7-ой пункт: женщина варит крупы. Результат - закисление организма или еще 6-ой пункт. Один, максимум два дня в неделю эта женщина питается правильно. А остальные 5- ть? Что перевесит, что сделает погоду? Типичные полумеры. А какая же есть альтернатива? Лишь в том случае, если в двух словах, то все эти 7- мь пунктов можно заменить двумя словами: стань сыроедом (как были твои предки Адам и Ева в саду эдем согласно бытию 1: 29.

Некоторые, узнав о последствиях закисления организма, начинают «перегибать палку» и употреблять только ощелачивающие организм продукты. Но такой подход не допустим, ведь тогда рацион получается однобоким и опять же ведёт к нарушениям обменных процессов. Норма закисляющих и ощелачивающих продуктов в рационе в сутки должна состоять из равных частей. Только у людей с серьёзными заболеваниями норму щелочных продуктов имеет смысл повысить вдвое. Есть необходимо разные продукты, ведь кроме кислотно-щелочного баланса они снабжают нас витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами. И если в одних продуктах чего-то не хватает, организм должен получить необходимые для жизни вещества, из других. Все щелочные продукты делятся на сильноощелачивающие, ощелачивающие и слабоощелачивающие. Самое интересное, что они иногда очень кислые на вкус, к примеру лимон считается одним из сильноощелачивающих. Поэтому по вкусу выбрать их никак не получится, не зная их действие. Существует специальная таблица продуктов, ощелачивающих и закисляющих организм. Слабоощелачиваемые продукты в ней отмечены 0, ощелачиваемые 00, сильноощелачиваемые 000. По такому же принципу отмечены и закисляющие организм продукты. Зная их, можно легко составлять себе сбалансированный рацион питания, который будет поддерживать состояние организма в норме. Если вы будете знать все эти продукты, их взаимодействие и влияние на организм, то сможете поддерживать свой вес постоянно в норме, причём не прилагая никаких усилий, будете иметь хороший обмен веществ и метаболизм, а значит выглядеть моложе, стройнее и практически не иметь никаких серьёзных заболеваний.

Таблица щелочных продуктов К сильным ощелачивающим продуктам относится вода, это основа всего живого на земле и не нужно недооценивать её действие на нас. Вода поддерживает наши клетки в рабочем состоянии, влияя на сохранность наших органов и внешнего вида кожи, она помогает избавить организм от лишних вредных веществ, очищая нас через почки, кожу. Ещё один сильноощелачивающий продукт - обычное свежее молоко, оно содержит животный белок и много кальция, которые как раз и помогают сбалансировать кислотно-щелочной баланс. Но, увы, молоко многим, особенно взрослым нельзя пить из-за индивидуальной непереносимости, поэтому его можно сквашивать и пить в виде сыворотки, молочнокислый продукт тоже является щелочным. Свежая зелень, все виды салатов, все виды капусты, шпинат, латук - это масса полезных веществ, самых доступных для всех и ещё это щелочные продукты. Они должны быть на столе круглогодично, это и здоровое пищеварение, красивая кожа, стройное тело, сильные и эластичные мышцы. Корнеплоды тоже хороший щелочной продукт. Наш привычный картофель является слабощелочным, но отожмите из сырой картошки сок и вы получите очень сильно ощелачивающий продукт. К омолаживающим, продлевающим молодость и одновременно ощелачивающим относятся миндаль и авокадо. Кстати, миндаль - единственный из всех орехов, остальные являются нейтральными продуктами, как и все бобовые. Как понизить кислотность в организме
Тут главное не путать, в желудке должна быть кислотная среда, ведь именно кислота участвует в переваривании пищи. А для уровня PH крови повышенная кислотность недопустима, только представьте, что по вашим венам, по всему организму разносится с каждым ударом сердца кислота. Как же избежать этого? Просто правильно питаться. Изучите таблицу, посмотрите, что каждый день лежит на вашей тарелке. Если вы не можете ни дня без мяса, то на гарнир к нему подавайте овощи и зелень. Избавьтесь от привычки пить алкоголь и кофе, или заедайте их щелочными продуктами. Пейте воду, она восстанавливает кислотно-щелочной баланс лучше всего Ощелачивание и закисление организма Закисление организма наблюдается у большинства людей на планете именно из-за бездумного и нерационального питания. Люди в большинстве своём чаще считают калории, интересуются содержанием витаминов, ищут продукты, которые помогут похудеть. Но о таком важно моменте, как закисление, и к чему оно приводит, даже не догадываются. Очень много людей на планете больных на разных стадиях раком. Они тоже не подозревают, что болезнь развилась и прогрессирует из-за неправильного питания. Грибок кандида, вызывающий рак, очень любит кислую среду. Уже неоднократно доказано, что начиная ощелачивать организм, люди полностью излечиваются от этой страшной болезни.

У многих людей, к сожалению, рН крови сдвинут в сторону повышенной кислотности. Убедиться в этом можно при проведении анализа с использованием обычной лакмусовой бумажки, которая продается в аптеке.

Это проблема достаточно серьезная, требующая от человека определенных действий. Стоит помнить, что дисбаланс в крови возникает, прежде всего, из-за пищи. От состава ваших блюд зависит рН всего организма, а, следовательно, и его здоровье. Именно поэтому необходимо знать, какие продукты ощелачивают организм. Выбрать их на вкус невозможно. Иногда ощелачивающие продукты очень кислые. Самым ярким «обманщиком» является лимон. Этот цитрусовый входит в перечень основных продуктов, которые смещают рН в сторону щелочного показателя.

А вот изменить баланс крови в противоположном направлении могут мясо и рыба, белый хлеб и яйца, то есть все то, что не имеет ни малейшей кислинки.

Такого выбора нет - организму нужна всякая пища, но питание должно быть сбалансированным. Окисляющие и защелачивающие продукты присутствуют в рационе одинаково - 50/50, в некоторых источниках указывают другие пропорции - 35/65 соответственно. Но диета больных предусматривает другое соотношение - 20/80 в пользу ощелачивающей еды.

Внимание, мясо и другую пищу, которая окисляет организм, из питания даже на диете исключать нельзя, поскольку с ней в организм поступают незаменимые аминокислоты.

Яблочный уксус и ощелачивание

Многие современные доктора называют яблочный уксус - эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.

Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?

Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.

  • Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
  • Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы - это даже опасно для здоровья, развивается болезнь - «алкалоз».
  • Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают - кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.


Что такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи: признаки симптомы

Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?

  • Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше - это болезнь, ниже - тоже.
  • Большинство людей страдают именно от закисления организма - ацидоза.
  • Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.

Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:

  • Снижается иммунитет - человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
  • Кости становятся ломкими - организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
  • Снижается активность хороших ферментов - ощущается вялость и постоянная усталость.
  • Организм задерживает воду - опухают конечности, лицо, или все тело.
Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.

Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 спелое авокадо
  • 1 большой помидор
  • 1/4 салатного белого лука (или белая часть зеленого лука от 3 стеблей)
  • 1/2 пучка кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль

В этом рецепте тоже используются только ощелачивающие продукты. Приготовление: авокадо размять вилкой (не до состояния каши - так будет вкуснее). Помидоры лук и кинзу мелко порезать и смешать с авокадо. Полить лимонным соком, посолить и еще раз перемешать.

Травы ощелачивающие организм: народные рецепты

Самый простой вариант защелачивания организма - отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph - это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды. Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.

Видео продукты закисляющие и ощелачивающие организм