Осветительные приборы

Антуриум шерцера микс. Антуриум Шерцера: ботаническая характеристика и секреты ухода в домашних условиях

Антуриум шерцера микс. Антуриум Шерцера: ботаническая характеристика и секреты ухода в домашних условиях

О чудодейственных свойствах талой воды люди знали еще с древних времен. На Кавказе и Алтае местное население для приготовления пищи всегда брало воду из ледниковых рек. Новейшие научные исследования подтвердили полезные свойства такой воды. А причина в том, что ее молекулы составляют полукристаллическую структуру, намного легче проникающую через мембрану клетки и способствующую активации обмена веществ.

Чем полезна талая вода?

Эта удивительная вода поможет и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью. Она благоприятно воздействует на организм детей и подростков. А также энергетически подпитывает ребенка, помогая переносить учебную нагрузку независимо от возраста.

Противопоказаний к применению талой воды нет, а побочные эффекты отсутствуют.

Как правильно пить талую воду.

Если Вы будете выпивать два стакана талой воды в день, то здоровье и самочувствие значительно улучшатся. Пить такую воду нужно правильно: натощак утром и за час до приема пищи в течение дня.

Как приготовить талую воду:

1. Налейте воду в посуду, поставьте на лист фанеры и оставьте так в морозильной камере. Застывшую воду перед применением разморозьте, но, конечно, при таком способе пользы будет не очень много, ведь она теряет много полезных свойств и содержит вредные примеси.

2. Есть и более эффективный способ: налейте в посуду обыкновенную воду, оставьте замораживаться, но через некоторое время удалите образовавшуюся на поверхности ледяную корочку. Ведь именно эта корка содержит дейтерий – вредную смесь веществ, сводящую на нет всю пользу оттаявшей воды.

После удаления корочки оставьте воду, чтобы она окончательно застыла. Когда появится лед, возьмите полученную льдинку и хорошо промойте ее под струей холодной воды, это поможет удалить вредные примеси, а лед станет кристально прозрачным.

3. Еще один способ приготовления талой воды. Разделите воду на две половины, одной дайте замерзнуть и слейте на нее не замерзшую часть. Для применения используйте именно ту половинку, которая успела замерзнуть. Пользы от такой воды будет еще больше, если заморозить заранее отстоянную воду.

Повторите методику снятия ледяной корочки, указанную в рецепте выше, оставшуюся воду разделите на две половины, не успевшую заледенеть воду слейте, а оставшуюся заледеневшую часть размораживайте и пейте. Именно этот наиболее хлопотный способ является самым эффективным и позволяет получить кристально чистую воду.

Важно:

  • Для приготовления талой воды в домашних условиях не используйте для замораживания металлическую посуду.
  • Воду пейте без всяких добавок и ни в коем случае не нагревайте!
  • Посуда для замораживания должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе в воду может попасть пыль и микробы.
  • Размораживайте воду только под плотной крышкой и при комнатной температуре.

Конечно, оттаявшая вода не сможет помочь в решении разнообразных проблем со здоровьем, но многим известно, что ее употребляют многие долгожители нашей планеты. Они, как и наши предки, нашли источник здоровья и молодости в воде ледниковых рек. Дайте своему организму мощную поддержку, воспользовавшись древними методами народной медицины.

Как сделать талую воду в домашних условиях:

Доступная нам вода не отличается хорошим качеством, а ведь от нее зависит наше здоровье. При изучении биологической активности воды самого разного происхождения учеными было установлено, что хорошим оздоравливающим эффектом для организма обладает именно талая вода. Она улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. О способах получения чистой, без всяких примесей талой воды идет речь в нашей статье.

Состав привычной воды из водопровода

Обычная вода, поступающая к нам из водопровода, имеет 3 составляющие:

  1. «Мертвая» или дейтериевая вода D2O. В ней вместо атомов водорода присутствуют атомы дейтерия. Она начинает замерзать уже при температуре +3,8 градусов.
  2. «Живая» или протиевая вода H 2 O, замерзающая при 0 градусов. Без нее невозможно существование живых организмов.
  3. Примеси – органические соединения, ядохимикаты, соли. Замерзание их происходит при -7 градусов.

Приготовление талой воды простым способом

Чтобы получить полезную талую воду, следует придерживаться определенной технологии, иначе вместо оздоровления эффект будет обратным. Последовательность такая:

  1. Набираем воду из доступного источника и даем ей отстояться минимум 12 ч., чтобы из нее выветрились газы.
  2. Пропускаем жидкость через фильтр.
  3. Заливаем воду в емкость из пластика, закрываем и ставим в морозилку примерно на 15 часов.
  4. Извлекаем посуду и помещаем под струю горячей воды, чтобы вымыть все без остатка вредные примеси, скопившиеся на четко выделяющемся участке белого или чуть желтоватого цвета. Прозрачный лед, оставшийся после этой процедуры, представляет собой талую воду для употребления.


3) Второй способ получения талой воды

Отличие температур, при которых происходит замерзание, и является базовым моментом в процессе отделения живой талой воды от вредного балласта. Делается это следующим образом:

  1. Берем емкость – фарфоровую, стеклянную или пластиковую, наполняем ее водой, но не до самого края, т.к. замерзая, жидкость увеличится в объеме.
  2. Накрываем посуду крышкой, помещаем в морозилку и наблюдаем.
  3. Первой начнет замерзать вода дейтериевая, и как только увидим, что толщина ледяной корки достигла 15% от общего объема, удаляем ее, а посуду возвращаем в морозильную камеру.
  4. По происшествии некоторого времени, а обычно это несколько часов, 1/3 воды в емкости останется в жидком состоянии – это примеси в виде солей и разных химикатов. Сливаем эту воду.
  5. Размораживаем при комнатной температуре лед, оставшийся в посудине. Это и есть протиевая вода – лучшая для питья.

Способ третий

Таким способом получают «талицу» особо полезную, имеющую сильную внутреннюю энергию. Применяя этот метод, мы имитируем круговорот воды в природных условиях, заставляя ее пройти все этапы: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. Алгоритм такой:

  1. Воду доводим до «белого ключа», т.е. до температуры около 96 градусов.
  2. Помещаем посуду в емкость большего объема, наполненную холодной водой, чтобы как можно быстрее произошло охлаждение до комнатной температуры.
  3. Ставим на заморозку и последовательно проводим операции по отделению «мертвой» воды и примесей.

Воду, полученную путем замораживания с последующим таянием, могут пить все при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Решив пить талую воду, дайте организму привыкнуть к ней. Начинайте с порции 100 мл на день и увеличивайте эту дозу на такую же величину каждые 3 дня, доводя ее до 1,5 л в сутки.
  2. Ускорять процесс таяния полезного льда путем помещения его в горячую воду нельзя – так потеряются все ценные свойства.
  3. Наиболее полезна вода с плавающими в ней льдинками, но пить ее следует медленно, чтобы не простудить горло.
  4. Если нагреть структурированную воду до +37 градусов, то она теряет свою биологическую активность и становится просто хорошо очищенной водой.
  5. Не замораживайте воду в емкости из металла, тем самым вы снижаете ее эффективность.
  6. Банки из пищевой пластмассы предпочтительней стеклянных, т.к. последние может разорвать.
  7. Перед заморозкой зарядите воду позитивной информацией, для чего будьте сами настроены позитивно, улыбнитесь, прочитайте молитву.

О пользе талой воды ведут нешуточные споры. Мы пьем воду каждый день, это незаменимая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получать от нее максимум полезных веществ? В чем состоит польза талой воды и как готовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.

Польза талой воды

Любая вода состоит из трех частей – дейтериевая (мертвая), протиевая (живая) и примеси. Дейтериевая вода – это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. В такой воде нет никакой пользы. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градуса. Это значит, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Протиевая (чистая) вода – это живая очищенная вода, которая нам необходима для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусах.

Третья составляющая воды – это различные примеси, соединения веществ, органические составляющие. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.

Как вы поняли, чистая вода без дейтерия и примесей – это наша цель. Это то, ради чего мы замораживаем и размораживаем жидкость. Но в чем польза протиевой (талой) воды?

  1. Талая вода препятствует процессам старения, позволяя дольше сохранять молодость и здоровье организма.
  2. Регулярное питье талой воды улучшает самочувствие, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой активности и памяти.
  3. Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
  4. Питье талой води способно ускорять метаболизм, то есть улучшать работу обмена веществ.
  5. Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
  6. Частое питье талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, избавляет от пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.
  7. Постоянное питье талой воды снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличным примером пользы талой воды является племя Хунза, которое живет в предгорных районах Пакистана. Население племени насчитывает более полусотни человек, которые всю жизнь пьют талую воду ледников. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Мало кто из членов племени болел серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивыми и стройными. Никто из племени не страдал от ожирения и хронических болезней. Большая часть стариков преодолевала жизненный порог в 120 лет.

Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунза нужно хотя бы иногда пить талую воду. Вот рецепт ее приготовления.

  1. Водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если фильтра у вас нет, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода постоит, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна емкости также использовать не следует – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
  2. Затем воду нужно обеззаразить. Для этого ее нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит в своем составе минералы и витамины, необходимые для организма. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно поставить воду на огонь и внимательно за ней следить. Когда вода только начнет закипать, она станет белесой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
  3. После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
  4. Наливаем воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и ставим в морозильник. Обратите внимание на то, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что вода при замерзании увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать стеклянную посуду, наполненную до краев.
  5. Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, первый лед следует удалить. Для этого делаете дырку в замерзшей формочке, выливаете из него чистую воду и выкидываете первый лед, который замерз. Все. Мы очистили воду от дейтерия.
  6. После этого верните очищенную от дейтерия воду снова в морозильник. Пресная вода замерзает первой по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды вы можете заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри – белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Это можно сделать двумя способами. Первый – это просто отколоть мутный участок чистыми инструментами. Второй способ – полейте на примеси горячую воду и они быстро растают.
  7. Оставшийся чистый лед положите в посуду и дайте ему растаять. После этого можете наслаждаться очищенной и здоровой талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.

При приготовлении талой воды обратите внимание на то, мощность морозильника не должна стоять на максимуме. Вода должна замерзать медленно, чтобы она успевала отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.

Талую воду лучше пить сразу после размораживания. Особенную пользу несет стакан талой воды, выпитый с утра натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому никаких противопоказаний к ее приему нет.

Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежей пищи без красителей, пестицидов, вкусовых добавок и консервантов. Вода – это практически единственный натуральный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду в домашних условиях и восстанавливайте организм естественным способом. Будьте здоровы!

Видео: самый простой способ приготовить талую воду

Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.

Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.

  1. Необходима питьевая вода. Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на или ). Кипяченая вода не подойдет, т.к. считается «мертвой» вследствие термообработки.
  2. Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.

Метод № 1

Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.

Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.

Метод № 2

Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:

  1. Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
  2. Удаление примесей.

Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.

Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру. Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.

Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.

Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например, с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.

Метод № 3

Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.

Метод № 4

Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.

Alex , 4 мая 2016 .

Задайте свой вопрос по статье

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить