Электрооборудование

Корейский салат со свининой. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького

Корейский салат со свининой. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.

Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.

Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.

Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.

Салат из свинины и моркови по-корейски

Необычайно простой салат из доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
  • Свинина вырезка – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Сметана 30 % - 200 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада. Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью, дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем. Охладить и добавить в морковный салат.
  3. Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.

Салат из свинины с гренками

Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.

Список ингредиентов:

Основной салат:

  • Филе свиное (корейка) – 200 г.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза - 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Листики петрушки.
  • Огурец свежий – по желанию.

Соус :

  • Сметана жирная 30 % - 50 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шарики для декора:

  • Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сушеные травы (укроп, базилик).

Гренки:

  • Ржаной хлеб отрубной – 2 шт. либо
  • Хлеб белый пресный – 2 шт.
  • Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой.
  2. Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая, то лук нужно размять руками и немного присолить. Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
  3. Куски хлеба нарезать в длинную полоску. Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов, сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
  4. Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
  5. Свинину нарезать брусочками и подсушить. Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу. Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
  6. Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа, толченым чесноком и специями. Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики, не больше сантиметра в диаметре.
  7. Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус и растительное масло, специи и травы.
  8. Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины, пекинской капусты и красного лука.
  9. Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками и ароматными гренками.
  10. Салат «Брит»

    Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.

    Список ингредиентов:

    Салат:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Свинина (шейная часть) – 200 г.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Сметана 30 % - 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 15- 20 мл.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
  2. Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
  3. Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
  6. Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
  7. Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
  8. До подачи поместить салатницу в холодильник.
  9. Салат «Мачо»

    Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

    Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.
  • Свинина 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — со свининой по-корейски.

    В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.

    В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского . Пришло время рассмотреть, со свининой по-корейски…

    Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

    • Свиной окорок — 300 г
    • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
    • Корейская морковь — 200 г
    • Пекинская капуста — 120 г
    • Помидоры — 250 г
    • Свежие огурцы — 100 г
    • Чернослив — 60 г
    • Майонез — 100 г
    • Свежий перчик чили — по вкусу
    • Аджика — 0,5 ч. л.
    • Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
    • Растительное масло для обжарки

    Готовим теплый салат со свининой

    1. Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
    2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
    3. Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
    4. Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
    5. Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.

      Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.

    6. Заправим блюдо соусом и перемешаем.

    Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.

    Желает вам приятного аппетита!

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты - вступайте в группу

    Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.

    Свинина по-корейски

    Ингредиенты Количество
    лук - 1 крупная головка
    корень имбиря - 10 г
    свиная мякоть - ½ кг
    чесночные зубцы - 3 шт.
    песок сахарный - 20 г
    семена кунжута - 20 г
    крахмал (кукурузный/картофельный) - 10 г
    паприка молотая - 10 г
    масло из кунжутных семян - 15 мл
    соевый соус - 20 г
    жир растительный - 15 мл
    чили соус (острый) - 30 мл
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

    Вариант приготовления с овощами

    • сладкий свежий перец – 4 шт.;
    • репчатая луковица – 3 шт.;
    • свиная корейка – 600 г;
    • паста из томатов – 35 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соус из соевых бобов – 100 мл;
    • фасоль зеленостручковая – 200 г;
    • уксус (яблочный/винный) – 30 г;
    • масло;
    • соль и специи – по желанию;
    • крахмал – 35 г.

    Время: 130 мин.

    Калораж: 129,6 ккал.

    1. Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
    2. Полученные мясные части слегка отбиваем.
    3. Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
    4. Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
    5. После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
    6. Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
    7. Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
    8. Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
    9. Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
    10. В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
    11. Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
    12. Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
    13. Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
    14. Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
    15. Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
    16. Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.

    Рецепт для мультиварки

    • крахмал – 15 г;
    • перец салатный – 1 шт.;
    • свиная лопатка – 1 кг;
    • имбирь – 3 см корня;
    • сахар белый – 50 г;
    • соус из соевых бобов – ¼ ст.;
    • морковь – 400 г корнеплодов;
    • сок томатов – 20 мл;
    • луковые головки – 2 шт.;
    • масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
    • зубцы чеснока – 2 шт.;
    • вода охлажденная – 1 ст.;
    • перец молотый черный – щепоть.

    Время: 160 мин.

    Калораж: 164,5 ккал.

    1. Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
    2. Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
    3. Морковь и перец крошим кубиком.
    4. Головки лука рубим полукольцами.
    5. Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
    6. Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
    7. До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
    8. Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
    9. Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
    10. Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
    11. Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.

    Корейское блюдо «Хе»

    • ½ кг свиной мякоти;
    • 30 мл винного/яблочного уксуса;
    • 400 г корнеплодов моркови;
    • 25 мл соуса из соевых бобов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • крупный пучок свежей зелени;
    • приправы и соль;
    • масло.

    Время: 35 мин.

    Калораж: 167,7 ккал.

    1. Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
    2. Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
    3. Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
    4. Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
    5. Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
    6. Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
    7. С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
    8. Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
    9. Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
    10. Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
    11. Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
    12. В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
    13. Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
    14. Обильно перемешиваем и подаем.

    На видео - подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:

    Салат из свинины и корейской моркови

    Вариант рецепта №1

    • салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
    • свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
    • пучок перьевого лука;
    • мякоть мяса (свинина) – 300 г.

    Время: 25 мин.

    Калораж: 127,3 ккал.

    1. Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
    2. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
    3. Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
    4. Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
    5. Моем луковые перья и измельчаем их.
    6. Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.

    Вариант рецепта №2

    • огурец;
    • корейка свиная – ¼ кг;
    • сметана – ½ ст.;
    • корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
    • майонез – 1/3 ст.;
    • яйца – 3 шт.

    Время: 30 мин.

    Калорж: 171,6 ккал.

    1. Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
    2. Так же поступаем и с яйцами.
    3. Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
    4. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
    5. На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
    6. Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
    7. На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
    8. Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
    9. Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
    10. Добавляем соус и тертые яйца.
    11. Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
    1. Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
    2. Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
    3. Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
    4. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

    На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски: