Теория

Цветы handmade. Наперстянка из капрона

Цветы handmade. Наперстянка из капрона

Олег и Валентина Световид – мистики, специалисты по эзотерике и оккультизму, авторы 15 книг.

Здесь вы можете получить консультацию по вашей проблеме, найти полезную информацию и купить наши книги.

На нашем сайте вы получите качественную информацию и профессиональную помощь!

Наперстянка

Наперстянку называют горным лютиком, желтым колокольчиком, змиевой травой.

Наперстянка бывает нескольких видов: наперстянка пурпуровая, наперстянка крупноцветковая, наперстянка шерстистая.

Наперстянка пурпуровая – двухлетнее травянистое растение высотой до 1 м. Цветет в июне-июле. Цветки крупные, декоративные, собраны на верхушке в густую, длинную, одностороннюю многоцветковую кисть. Венчик цветка имеет форму наперстка со слегка выдающейся нижней губой, снаружи – пурпурный, внутри – белый, с пурпурными пятнами. Это и определило название растения. Запах цветка слабый, но своеобразный.

Лечебным сырьем служат листья.

Препараты наперстянки назначают для улучшения общего состояния больных сердечнососудистыми заболеваниями. Они уменьшают застойные явления, снижают неприятные болевые ощущения в области сердца, увеличивают скорость кровотока, прекращают одышку, увеличивают мочеотделение.

Эффективное действие наперстянки позволяет использовать ее при нарушении кровообращения, клапанных пороках сердца, при повышенном давлении.

Растение оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, тонизирует мускулатуру желчного пузыря и бронхов.

Но все препараты наперстянки токсичны, они накапливаются в тканях организма и могут вызвать тяжелые отравления и остановку сердца.

Наперстянка крупноцветковая – многолетнее травянистое растение высотой 30-80 см. Цветки наперстковидные, светло-желтые. Запах растения слабый. Лекарственным сырьем служат листья. Настой листьев используют при всех степенях хронической недостаточности и нарушениях ритма сердца.

Наперстянка шерстистая – многолетнее травянистое растение высотой 80-130 см. Листья слегка кожистые. Цветочная кисть длинная, многосторонняя. Венчик цветов буро-желтый с лиловыми жилками. Растет в диком виде на горных лугах, по склонам гор и холмов.

Лекарственным сырьем служат листья. Используют при пороках сердца, сердечной недостаточности.

Широкое применение обусловлено тем, что это растение не оказывает побочных эффектов, быстро всасывается и сохраняет активность при любом введении в организм. Именно поэтому эта трава стала одним из самых распространенных средств для лечения сердечных заболеваний.

Она блокирует 4-й энергетический центр , уменьшает общий энергетический потенциал, блокирует иммунную систему.

У человека под ее влиянием нет сил желать чего-то и возмущаться. Он находится в состоянии прострации.

Эта трава опасна, она действует как яд.

Олег и Валентина Световид

На момент написания и публикации каждой нашей статьи ничего подобного в свободном доступе в интернете нет. Любой наш информационный продукт является нашей интеллектуальной собственностью и охраняется Законом РФ.

Любое копирование наших материалов и публикация их в интернете или в других СМИ без указания нашего имени является нарушением авторского права и преследуется Законом РФ.

При перепечатке любых материалов сайта ссылка на авторов и сайт – Олег и Валентина Световид – обязательна.

Другие травы:

Магия и энергия леса

Магические травы

Наперстянка

Внимание!

В сети интернет появились сайты и блоги, которые не являются нашими официальными сайтами, но используют наше имя. Будьте осторожны. Мошенники используют наше имя, наши электронные адреса для своих рассылок, информацию из наших книг и наших сайтов. Используя наше имя, они затягивают людей на различные магические форумы и обманывают (дают советы и рекомендации, которые могут навредить, или выманивают деньги на проведение магических ритуалов, изготовление амулетов и обучение магии).

На наших сайтах мы не даём ссылок на магические форумы или на сайты магов-целителей. Мы не участвуем в каких-либо форумах. Мы не даем консультаций по телефону, у нас нет на это времени.

Обратите внимание! Мы не занимаемся целительством и магией, не делаем и не продаем талисманы и амулеты. Мы вообще не занимаемся магической и целительской практикой, не предлагали и не предлагаем таких услуг.

Единственное направление нашей работы – заочные консультации в письменной форме, обучение через эзотерический клуб и написание книг.

Иногда люди нам пишут, что на каких-то сайтах видели информацию о том, что мы якобы кого-то обманули – брали деньги за целительские сеансы или изготовление амулетов. Мы официально заявляем, что это – клевета, неправда. За всю свою жизнь мы ни разу никого не обманули. На страницах нашего сайта, в материалах клуба мы всегда пишем, что нужно быть честным порядочным человеком. Для нас честное имя – это не пустой звук.

Люди, которые пишут о нас клевету, руководствуются самым низменными мотивами – завистью, жадностью, у них черные души. Наступили времена, когда клевета хорошо оплачивается. Сейчас многие Родину готовы продать за три копейки, а заниматься клеветой на порядочных людей еще проще. Люди, которые пишут клевету, не понимают, что они серьезно ухудшают свою карму, ухудшают свою судьбу и судьбу своих близких людей. Говорить с такими людьми о совести, о вере в Бога бессмысленно. Они не верят в Бога, потому что верующий человек никогда не пойдёт на сделку с совестью, никогда не будет заниматься обманом, клеветой, мошенничеством.

Мошенников, псевдомагов, шарлатанов, завистников, людей без совести и чести, жаждущих денег, очень много. Полиция и другие контролирующие органы пока не справляются с возрастающим наплывом безумия "Обман ради наживы".

Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны!

С уважением – Олег и Валентина Световид

Нашими официальными сайтами являются:

Приворот и его последствия – www.privorotway.ru

А также наши блоги:

Выберите рубрику HAND MADE (311) hand-made для дачи (18) HANDMADE для дома (51) Мыло своими руками (8) Поделки своими руками (43) Handmade из бросового материала (30) Handmade из бумаги и картона (58) Handmade из природных материалов (24) Бисероплетение. Handmade из бисера (9) Вышивка (109) Вышивка гладью, лентами, бисером (41) Вышивка крестом. Схемы (68) Роспись предметов (12) Handmade к праздникам (210) 8 марта. Подарки HANDMADE (16) Handmade к празднику ПАСХA (42) День Святого Валентина — handmade (26) Новогодние игрушки и поделки (51) Открытки ручной работы (10) Подарки HANDMADE (49) Праздничная сервировка стола (16) ВЯЗАНИЕ (785) Вязание для детей (77) Вязание игрушек (145) Вязание крючком (247) Вязаная крючком одежда. Схемы и описание (44) Вязание крючком. Мелочи и поделки (61) Вязание пледов, покрывал и подушек (64) Салфетки, скатерти и коврики крючком (78) Вязание спицами (35) Вязание сумок и корзинок (53) Вязание. Шапки, шляпы и шарфы (10) Журналы со схемами. Вязание (64) Куколки Амигуруми (55) Украшения и аксессуары (28) Цветы крючком и спицами (70) Домашний очаг (481) Дети — цветы жизни (66) Дизайн интерьера (59) Дом и семья (47) Домоводство (66) Отдых и развлечения (52) Полезные услуги и сайты (82) Ремонт, строительство своими руками (25) Сад и дача (22) Шопинг. Интернет-магазины (62) Красота и Здоровье (209) Движение и спорт (15) Здоровое питание (22) Мода и стиль (74) Рецепты красоты (51) Сам себе лекарь (46) КУХНЯ (99) Вкусные рецепты (28) Кондитерское искусство из марципана и сахарной мастики (27) Кулинария. Сладкая и красивая кухня (44) МАСТЕР-КЛАССЫ (237) Handmade из фетра и войлока (24) Аксессуары, украшения своими руками (38) Декорирование предметов (16) ДЕКУПАЖ (15) Игрушки и куклы своими руками (22) Лепка (38) Плетение из газет и журналов (51) Цветы и поделки из капрона (14) Цветы из ткани (19) Разное (48) Полезные советы (30) Путешествия и отдых (18) ШИТЬЕ (163) Игрушки из носков и перчаток (20) ИГРУШКИ, КУКЛЫ (46) Пэчворк, лоскутное шитье (16) Шитье для детей (18) Шитье для уюта в доме (22) Шитье одежды (14) Шитье сумок, косметичек, кошельков (27)

Существуют различные техники плетения листьев из бисера. Мы постарались собрать самые удачные и известные техники. Дополнения приветствуются!

Мастер-классы по французской технике плетения дугами от Аллы Масленниковой :

1. Остроконечный лист
Делается такой листочек следующим образом:

Шаг 1. Скрутить короткую (ось) и длинную (низка) проволоки. Ось должна быть прямой.

Длина оси = длина листа + длина ножки (от 3 см) + запас сверху (2-3 см).

Шаг 2. Нанизать бисер на ось и низку. На низке бисера должно быть больше, чем на оси.
Шаг 3. Закрепить правую половину дуги. Низку положить поверх работы и закрутить вокруг оси (1 оборот).

Шаг 4. Нанизать на низку недостающий бисер, чтобы завершить дугу. Обратите внимание на расположение бисерин вверху правой и левой половинок дуги и на угол их соединения с осью. Именно такое расположение позволяет получить остроконечный лист.

Шаг 5. Чтобы закрепить левую половину дуги внизу, проволоку положить поверх работы.
Шаг 6. Чтобы закрепить левую половину дуги внизу, закрутить проволоку вокруг ножки (1 оборот).


Шаг 7. Следующую дугу выполнить оналогично предыдущей. Новая дуга должна плотно прилегать к предыдущей. Нужно также следить, чтобы ось оставалась прямой.

Шаг 8. Завершить дугу по аналогии с предыдущей. Все так же следим за тем, чтобы ось оставалась прямой, а новая дуга плотно прилегала к предыдущей.

Шаг 9. Выполнить необходимое количество дуг аналогично предыдущим.


Шаг 10. Чтобы закрепить последнюю дугу, закрутить проволоку вокруг ножки до конца.

Шаг 11. Вот так должна выглядеть изнаночная сторона.

Шаг 12. Загнуть верхний конец оси на изнаночную сторону. Сгиб должен плотно прилегать к верхней дуге.

Шаг 13. Обрезать отогнутый конец оси бокорезами или кусачками так, чтобы остался хвостик длиной 2-3 мм. Он должен упираться в закрутку предпоследней дуги.
Шаг 14. Плотно прижимаем кончик оси к изнаночной стороне листа. Если все сделано правильно, то кончик проволоки упрется в закрутку предыдущей дуги и впоследствии не будет ни за что цепляться.

2. Узкий остроконечный лист

У данного листочка более заостренный конец и вытянутая форма по сравнению с предыдущим.

Шаг 1. Начать работу по аналогии с остроконечным листом. Отличие в том, что между дугами на ось нанизываются бисерины.

Шаг 2. Следующая дуга закрепляется на оси выше бисерины.

Шаг 3. Чтобы завершить дугу, выполнить 1 оборот вокруг ножки.



Шаг 4.

Чтобы придать листу еще более острую форму, количество бисерин можно увеличивать (по желанию).

Шаг 5.

Шаг 6. Загнуть верхний конец оси на изнаночную сторону. Оставить кончик оси длиной 2-3 мм (лишнее обрезать), т.е. такой, чтобы он упирался в последнюю бисерину на оси. Плотно прижать кончик к оси.

3. Круглый лист


Шаг 1. Начать работу по аналогии с остроконечным листом. Отличие в том, что вверху оси низка закрепляется не под углом, а перпендикулярно.
Шаг 2. Начало второй половины дуги тоже располагается перпендикулярно оси.Бисеринки должны быть плотно прижаты к оси и концу первой половины дуги, чтобы дуга казалась единой (без закрутки).

Шаг 3. Аналогично выполнить следующую дугу. Нужно следить, чтобы ось оставалась прямой, и все так же плотно прижимать начальные бисерины второй половины дуги к оси.



Шаг 4. Завершить следующую дугу по аналогии с предыдущей.
Шаг 5. Выполнить необходимое количество дуг. Чтобы завершить работу, нужно закрутить проволоку низки вокруг ножки до конца.

Шаг 6 . Верхний конец оси загнуть на изнаночную сторону. Сгиб должен находиться вплотную к последней дуге. Оставить кончик оси длиной 2-3 мм, т.е. такой, чтобы он упирался в закрутку предпоследней дуги. Плотно прижать кончик к оси.


4. Трилистник с круглыми листочками Данный вид листочков отлично подойдет для растений с тремя - четырьмя миниатюрными листочками на веточке, например, клевер. Четвертый листочек можно добавить аналогично трем предыдущим. Также можно слегка варьировать форму и изгиб.


Шаг 1. На проволоке выполнить петельку из 5-9 бисеринок, оставив с одной стороны короткий конец проволоки, а с другой - длинный.Закрепить петельку 1-2 оборотами.Короткий конец проволоки выпрямить, т.к. он будет служить ножкой.

Шаг 2. Следующая дуга должна обрамлять предыдущую. Ее следует закрепить на ножке 1-2 оборотами по аналогии с предыдущей.Этим способом выполняются листики из 1-4 дуг.

Шаг 3. Следующий листик выполнить на длинном конце проволоки по аналогии с предыдущим.

Первую дугу (петельку) выполнить, отступив от предыдущего листика на небольшое расстояние.

Оно приходится на отступ от предыдущего листика и ножку нового листика (от основания внутренней петельки до основания внешней).

Шаг 4. Выполнить необходимое количество дуг второго листика.Если отступ от предыдущего листика был достаточный, то основания листиков будут на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Выполнить необходимое количество листиков.Придать форму веточке путем скручивания проволоки.

Таким способом можно выполнять и цветки.


5. Зубчатый лист



Шаг 1. Выполнить одну дугу как для остроконечного листа.

Шаг 2. Выполнить правую возвратную дугу, т.е. закрепить ее сверху не на оси, а на предыдущей дуге, отступив от ее верхнего края на 5-9 бисерин.

При этом проволоку завести с изнаночной стороны и вывести с лицевой.

Шаг 3. Закрепить дугу внизу.Вторая половина дуги должна огибать первую, плотно к ней прилегая.



Шаг 4. Выполнить левую возвратную дугу по аналогии с правой.При этом первую половину дуги закрепить на том же уровне, на котором закрепляли правую дугу. Обычно это на одну бисерину дальше от вершины.

Шаг 5. Завершить левую возвратную дугу по аналогии с правой.

Шаг 6. Следующую возвратную дугу выполнить снова справа, закрепив ее на предыдущей дуге.


Шаг 7. Аналогично выполнить следующую левую возвратную дугу.

Шаг 8. Выполнить необходимое количество возвратных дуг. Чтобы окончательно закрепить проволоку, нужно закрутить ее вокруг ножки.

Шаг 9. Верхний конец оси загнуть на изнаночную сторону, обрезать до уровня верхней бисерины на оси и плотно прижать к оси.

Другой распространенной техникой плетения является мозаичная техника .

1. Округлый лист.

Техника плетения простого округлого листа представлена на рисунке слева. Данный вид листочков может использоваться при плетении листьев и лепестков многих растений. Цвет, размер и форма изгибов могут варьироваться. Техника мозаичного плетения довольно проста. Отрежьте длинную нить и закрепите 1 бисерину на нити, оставив конец 8-10 см. Нанизайте необходимое количество бисера (количество бисерин должно быть равно приблизительно половине от числа, которое дает вам необходимую длину листа). Это будет центральная жилка листочка (рис.1-3). Затем следуйте рисункам 4-5 до завершения работы. Затем повторите то же самое в другой стороны от центральной жилки. После завершения листочка завяжите нить и спрячьте конец.

2. Лист с зубчатыми краями.
При повороте в конце ряда, перед тем как начать новый ряд, вместо того чтобы пропустить бисерину, из которой вышла пить, и протянуть нить в последнюю добавленную, нанижьте круглую бисерину размера большего размера, например, 14° и снова протяните нить через бисерину, из которой она вышла, и последнюю бисерину, добавленную в начале нового ряда (рис. 1 справа)

3. Лепестки или листья с оборчатыми краями.
Добавьте петли из 3 бисерин размера 11 между парами бисерин вдоль кромки листа (рис. 2).

4. Листья с длинными заостренными верхушками.
Добавьте 1 дополнительную бисерину при нанизывании центральной жилки (начните не с четного, а с нечетного общего количества бисерин), затем протяните нить обратно через 2, а не через 1 бисерину у конца верхушки при плетении первого ряда листа (рис. 3 и 4).

5. Изогнутые лепестки или листья. Нанижите бисерины центральной жилки и двигайтесь обратно к началу. В следующем ряду сделайте прибавление один раз в середине добавляя 2 бисерины вместо 1 (рис. 5). Продолжайте добавлять по 2 бисерины до конца половинки листа. С другой стороны листа сделайте в центре уменьшение на 1 бисерину, пропуская бисерину. В следующем ряду добавьте 2 бисерины там, где вы пропустили бисерину. В следующем ряду протяните нить через 2 бисерины. В следующем ряду добавьте только 1 бисерину вместо 2- для уменьшения (рис 6).

6. Составные листья.
Изготовьте 3 или 5 листьев и соедините их квадратными стежками вдоль нижней, идущей наискосок кромки (рис. 7 и 8). Присоедините стебель квадратными стежками.

Еще один необычный, довольно сложный вариант плетения листиков (в данном случае листы винограда) от Ивановой Татьяны.

Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2).

Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5). Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.

Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.

Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).

Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).

Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32. И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным.

Лист плюща.
Схема Елены Башкатовой.


Здесь также используется французская техника плетения дугами. Но использованы два дополнительных кусочка проволоки на две оси по бокам.Таким образом, основание оси листа от места добавления двух осей и ниже будет состоять из трех проволок, что придаст листу дополнительную прочность.