Проводка

Травянистые растения леса со съедобными плодами. Лесные растения с несъедобными плодами

Травянистые растения леса со съедобными плодами. Лесные растения с несъедобными плодами

Существует много молочных продуктов, которые делают из молока, ниже список продуктов.

Список молочных продуктов:

  • Кефир
  • Творог
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Йогурт
  • Варенец
  • Кумыс
  • Катык
  • Мацони
  • Шубат
  • Пахту
  • Сгущенное молоко

Молочные продукты содержат полезные белки животного происхождения. Молоко и молочные продукты содержат и не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма. Молочные продукты следует покупать с маленькой жирностью, чтобы приносить максимальную пользу своему здоровью. Натуральные продукты, как правило, с небольшим сроком годности. Продукты длительного хранения менее полезны, поэтому покупайте свежие продукты с маленьким сроком годности, и тогда получите большое количество витаминов, кальция, белков и других полезных компонентов.

Давайте рассмотрим список молочных продуктов, более подробно, и вы поймете их пользу для здоровья человека и обязательно включите в свой ежедневный рацион:

10 популярных молочных продуктов и их польза

Посмотрите полезное видео № 1:

№ 1 – Молоко

Молоко содержит 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. О полезных свойствах молоко знают даже дети. Пить молоку нужно 0,5-1% жирности с самого детства, если нет проблем с пищеварительным трактом. В молоке содержится, хорошо усваиваемый кальций, который полезен для костей и зубов. В молоке содержатся аминокислоты, которые помогают бороться с бессонницей, улучшают сон и успокаивают нервную систему. Молоко положительно влияет и на давление, нормализует его. Натуральное молоко и молочные продукты хранится примерно 5 дней, покупайте с коротким сроком годности, в нем больше пользы.

№ 2 – Кефир

В кефире 2,9 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Кефир оказывает на весь организм благоприятное воздействие и полезен для профилактики многих тяжелых и хронических болезней. Многие люди не переносят лактозу, которая в молоке, тогда кефир станет хорошей замене молока. Кефир, безусловно полезен для развития и роста детей и взрослых. Кефир полезно выпивать натощак или перед сном за 1 час, улучшается процесс пищеварения в целом. В кефире тоже содержится кальций, который полезен для костей, кефир положительно влияет на зрение, кожу.

Посмотрите полезное видео № 2:

№ 3 – Творог

В твороге 16 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Нежирный творог полезен для детей, женщин, мужчин, пожилых людей. Благодаря кальцию, укрепляются кости, зубы, сердечную мышцу. Творог является скоропортящимся продуктом и может нанести вред организму, если есть его просроченным. Внимательно смотрите на дату производства и на время хранения, указанное на упаковке. Покупая домашний творог на рынке, будьте осторожны, ведь санитарной книжки у бабушки может не оказаться и остаётся только догадываться в каких условиях был приготовлен данный молочный продукт. Если всё же вы покупаете домашний творог, то смотрите на цвет и на запах, безусловно, он должен иметь приятный цвет и вкус.

№ 4 – Простокваша

В простокваше 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Простокваша является кисломолочным продуктом питания. Простокваша благополучно влияет на пищеварительный тракт, улучшает обмен веществ, улучшает кожу и волосы, помогает от кашля и от заболеваний сердца и сосудов, помогает контролировать вес и снижать его, выводит шлаки и токсины из организма человека. Простокваша популярна в кулинарии, из неё делают много различных, вкусных блюд. Как-нибудь попробуйте.

№ 5 – Ряженка

В ряженке 2,8 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Натуральная ряженка относится к кисломолочным продуктам. У ряженки интересный вкус, отличающийся от кефира. Кальций в ряженке улучшает ногти, кости, волосы. Кальций служит профилактикой остеопороза, атеросклероза. Ряженка улучшает пищеварительную систему, хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

№ 6 – Сметана

Сметану покупайте маложирную. В 10% сметане содержится 3 г белка на 100 грамм. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сметана хорошо усваивается, улучшает аппетит, обладает приятным вкусом, положительно влияет на гормональный фонд. Придаёт прекрасный вкус борщу и другим блюдам. Сметану используют при солнечных ожогах, натирая места ожогов. Сметана, полезна с юного возраста, дети любят сметану.

Посмотрите полезное видео № 3:

№ 7 – Йогурт

В йогурте 5 г белка в 100 граммах. Выбирайте йогурт с 0,1-1% жирности, так для вашего здоровья, будет полезнее. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. В йогурте бифидо и лактобактерии, они нормализуют обмен веществ и предотвращают рост вредоносных бактерий. Йогурт редко вызывает аллергические реакции. Кушайте йогурт утром и вечером и улучшите свой иммунитет и укрепите защитные свойства организма. Наибольшая польза от йогурта с коротким сроком годности и с минимальным количеством добавок.

№ 8 – Сливки

№ 9 – Сыр

В сыре 23 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сыр улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения. Сыр улучшает зрение, состояние кожи, нормализует давление, помогает снять стресс и улучшает сон. Выбирайте сыр самой маленькой жирности, т.к. жиры животного происхождения портят вашу фигуру и наносят вред вашему здоровью.

№ 10 – Сливочное масло

В сливочном масле 1 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сливочное масло богато жирами, поэтому не нужно им злоупотреблять. Кушайте пару раз в неделю, намазывайте на бутерброды. При готовке используйте растительное масло, вместо сливочного. Витамин E, входящий в состав сливочного масла, является «витамином красоты». Сливочное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Посмотрите полезное видео № 4:

В наших российских лесах имеется множество травянистых растений, кустарников, деревьев, плоды которых съедобны и полезны. При их сборе нужно соблюдать осторожность, ведь помимо многочисленных съедобных растений часто встречаются смертельно опасные, ядовитые. Конечно, невозможно знать «в лицо» все из них, но научиться распознавать их необходимо каждому.

Популярное, известное всем растение. Для приготовления пищи можно употреблять свежие, сушеные плоды. Сушеные ягоды перемалывают, смешивают с медом, используют в приготовления начинки для пирогов.

С помощью препарата из плодов боярышника лечат сердечные заболевания, атеросклероз, гипертонию, сердечную слабость, аритмию. Ягоды, листья заваривают, пьют как чай.

Растение богато аскорбиновой кислотой, содержит камедь, эфирное масло камфоры, дубильные вещества.

Корни растения используют в лечении повышенного артериального давления. Аир оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, используется как отхаркивающее средство. Способствует лечению гастритов с пониженной кислотностью, успешно избавит от легочных заболеваний, полезен при недостаточности яичников, повышает половую потенцию.

Используется в качестве ароматической добавки при выпечке пирогов, хлеба, фруктовой воды.

Аир можно встретить возле ручьев, болот. Его корешки съедобны, поэтому небольшое количество можно очистить и пожевать.

Наверное, одно из самых известных лесных растений со съедобными плодами. В них обнаружено высокое содержание глюкозы, фруктозы, витамина С. Имеется каротин, органические кислоты, токоферолы.

Используется ежевика для снятия воспаления суставов, мочевого пузыря, лечит почки, успешно избавит от колитов. Применяется как общеукрепляющее средство.
Из ягод варят варенье, готовят сладкие сиропы, морсы, компоты, кисели. Из ежевики можно приготовить вкусное хмельное вино.

Листья сушат, используют в качестве чайной заварки. Такой чай полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени.

Плоды калины, несомненно, съедобны, хотя обладают горьковатым вкусом. Более того, они очень полезны из-за наличия в них сахаров, пектина, витаминов. В плодах содержатся органические кислоты (валериановая и изовалериановая), которые укрепляют нервную систему.

Калина употребляется в качестве потогонного, мочегонного средства. Поможет в лечении сердца, язвенной болезни желудка.

Чтобы ягоды не очень горчили, их следует собирать после наступления заморозков – горечь пропадет. Потом можно готовить кисели, компоты, варенье.

Растет в кустарниковых зарослях, встречается на сухих вересковых пустошах. Красивое растение с овальными листьями, желтыми цветами. Его ягоды ярко красные, обладающие кислым вкусом. Зато они содержат большое количество витамина С, различных полезных микроэлементов.

Из барбариса готовят кисели, компоты, добавляют при заваривании чая. Используют в качестве витаминного средства в период выздоровления.

Наверное, шиповник в представлении не нуждается. Всем известный кустарник цветет похожими на розы цветами, его плоды чрезвычайно полезны для здоровья человека.
Как только появится возможность, жуйте свежие ягоды шиповника, или измельчите сухие плоды. Из них можно приготовить сироп, использовать в качестве добавки к чайной заварки.

Это низкое деревце, ветки имеют шипы. Лесное растение, предпочитает кустарниковые заросли. Плоды выглядят как обычные садовые яблоки, но плоды имеют горький вкус. Яблоки конечно съедобны, но из-за горечи, лучше их не есть в свежем виде в большом количестве.

Хотя состав плодов дикой яблони не уступает по полезности обычным яблокам, большое количество может спровоцировать диарею. Яблоки можно высушить и готовить из них компоты, добавляя другие фрукты.

Конечно же, это далеко не все лесные растения с съедобными плодами. Ведь лес чрезвычайно богат! Там можно собрать грибы, орехи, съедобные цветки растений, лекарственные травы. Но о них мы с вами поговорим при следующих встречах.

Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!