Осветительные приборы

Технология производства садовых фигур из гипса. Садовые поделки и фигуры из гипса своими руками — фото и мастер класс для дачи, сада и огорода

Технология производства садовых фигур из гипса. Садовые поделки и фигуры из гипса своими руками — фото и мастер класс для дачи, сада и огорода

В последнее время становятся чрезвычайно актуальными небольшие "камерные" бизнесы, говорящие с людьми не на механическом наречии безликих ценников и весов, а на понятном всем языке эмоций, ощущений и воспоминаний. В качестве подобных примеров можно привести кафе Pie Lab и шоколадный магазин The Chop Shop из блога Ольги Omami, впрочем во многих российских кофейнях и ресторанах все чаще в фирменном стиле и оформлении интерьера используются антиквариат, музыкальные инструменты, неожиданные дизайнерские решения (например, "Свой Круг" в Москве или "Пурга" в Питере). Даже у Артемия Лебедева появилось свое кафе, да скоро будет и не одно)

Естественно, что от того, насколько удачным будет дизайнерское решение - не только шрифтовое начертание логотипа, но и сама атмосфера заведения - будет зависеть его успех у публики.

Не так давно нам пришла в голову мысль открыть первую в России дизайнерскую мясную лавку. После неудачного опыта работы с одной из дизайн-студий, мы поняли, что самим нам не справиться и решили обратиться к тем, кто лучше всего разбирается в дизайне и обладает отточенным чувством стиля и вкуса - то есть к вам, уважаемые студенты Британки, свежая кровь и надежда отечественного дизайна:)

Итак, первая в России (мы подозреваем, что и в мире:) дизайнерская мясная лавка - объявляет конкурс на лучший фирменный стиль для магазина "Мясная лавка", который откроется в апреле в одном из пригородов Москвы . Задача - придумать логотип и набор элементов (беджи, ценники, прайс-каталог на стену, чек, бумажные пакеты), которые позволят покупателям почуствовать, что им здесь всегда рады и что мясо в нашей лавке сродни "домашнему" - всегда настоящее, свежее и натуральное.

В интерьере мы планируем использовать много дерева, бумаги, пеньку, предметы старины, гордо заявляющие со стен и прилавка - "Мы настоящие, нас делали с любовью". Вывеску (если в основе лучшего решения будет лежать каллиграфия) мы будем заказывать в кузнице:)

Сроки проведения конкурса с 22 февраля по 2 марта .
Конкурс открытый - это означает, что по его результатам мы устроим выставку работ и пригласим всех участников и их преподавателей на мини-вечеринку в ресторан Torro Grill!)

Лучший дизайн получит приз в размере 10 000 рублей и пожизненную скидку в магазине)

Заявки на участие в конкурсе и вопросы отправляйте на почту [email protected]. В ответном письме вы получите бриф на разработку.

Заранее огромное спасимбо всем, кто откликнется!)

Сергей Долгов, выпускник БВШД. Графдизайн, Базовый курс.
p.s. Макс Нестеренко и Владимир Добровинский - спасибо вам за всё!)

Победителем конкурса стала Полина Коротина.

  • Демонстрируете свеженарезанные изделия?
  • Используете фотографии аппетитной нарезки?

Если да, то вы прекрасно знаете, что такое оформление мясного магазина приносит массу неудобств и серьезно бьет по бюджету. Ведь мясные и колбасные изделия очень быстро теряют товарный вид. И поэтому необходимо обеспечить им особые условия хранения и постоянно обновлять образцы.

Вам больше не нужно регулярно тратить огромные деньги на рекламу мясных и колбасных изделий. Потому что на рынке продуктов питания появились муляжи, которые:

1. являются точными копиями вашей продукции
2. не портятся при высоких температурах
3. всегда имеют презентабельный внешний вид
4. служат вашему бизнесу долгие годы

Вы можете использовать муляжи:

  • в оформлении мясного магазина
  • для оформления стендов во время промоакций и дегустаций
  • в фотосессиях и при съемке видеороликов
  • во время презентации вашей продукции на выставках

При использовании муляжей для оформления мясного магазина вы получаете следующие выгоды:

  • Привлечение покупателей. Согласитесь, сложно пробудить аппетит куском мяса или палкой колбасы в оформлении мясного магазина. А когда они порезаны и красиво разложены на блюде, непроизвольно просыпается чувство голода.
  • Доверие покупателей. Люди видят точную копию изделия в натуральную величину. Это вызывает гораздо больше доверия, чем отредактированная фотография продукта в оформлении мясного магазина.
  • Экономия на холодильном оборудовании. Использование муляжей возможно как при низкой, так и при высокой температуре. Они не замерзают на холоде и не портятся на жаре.
  • Экономия на регулярном обновлении мясной и колбасной нарезки в оформлении мясного магазина. Муляжи всегда выглядят свежими и аппетитными и имеют продолжительный срок эксплуатации.
  • Опережение конкурентов. Оформление мясного магазина муляжами мясных и колбасных изделий еще только зарождается в нашей стране. Поэтому их использование выгодно выделит вас среди конкурентов!

Муляжи мясных и колбасных изделий – выгодное вложение денег в успех вашего бизнеса. Вы покупаете их один раз, а они долгие годы экономят ваши расходы на рекламу и увеличивают вашу прибыль.

Оформите витрину магазина аппетитными муляжами мясной и колбасной нарезки!

Японская компания «Nippon Dom» изготовит для вас муляжи продуктов и блюд, которые обеспечат высокую прибыль вашему магазину. Посмотрите готовые муляжи в нашем интернет-магазине или сделайте индивидуальный заказ по вашим фотографиям.

Образцы муляжей мясной нарезки:

Рассказывает предприниматель из Воронежской области Кирилл Набоков – владелец небольшого мясного магазина. Кирилл открыл популярный и прибыльный мясной магазин на арендной площади в 20 м². На данный момент, имеющий около 300 постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков. См. его рассказ как составить недорого

Мясной магазин как бизнес – прибыльно и вечно!

Открытие мясного магазина – это прибыльный, перспективный и всегда востребованный бизнес? Как начать свою деятельность в этой сфере? Какие необходимы документы?

Какое оборудование требуется закупить? Сколько денег необходимо собрать в качестве первоначального капитала? Какие разрешения понадобятся? На эти и ряд других вопросов дает ответы статья.

Пищевая сфера всегда была востребованной. Каким бы тяжелым не было время, люди хотят вкусно кушать, в том числе и мясные продукты. Так почему бы не открыть мясной магазин?

Тем более что каких-то особых сложностей в этом нет. Все, что необходимо – придерживаться некоторых принципов, и знать тонкости подобной торговли.

Сразу хотелось бы отметить, что мясной бизнес имеет довольно широкую направленность. Здесь можно заниматься не только продажей «чистого» мяса, но и предлагать своим покупателям различные полуфабрикаты, колбасные изделия и так далее.

Как показывает практика, данное направление является довольно прибыльным и при правильной организации окупает себя очень быстро.

Тем более, что мясо – было, есть и будет продуктом первой необходимости, в котором содержится много полезных для организма веществ – аминокислоты, витамин В и, конечно, белки.

Давайте же разберемся с основными моментами, как открыть мясной магазин.

Открыть мясную лавку несложно, сложно выжить…

Подбираем подходящее помещение

Здесь есть несколько вариантов. К примеру, можно арендовать (или купить) отдельное помещение или же выбрать отдел в торговом комплексе. Второй вариант является наиболее предпочтительным (особенно на начальном этапе бизнеса, когда средств еще не хватает).

При выборе помещения необходимо исходить из того, что в нем должно быть три основных сектора – разделочный, для торговли, для рубки и разделки тушки.

Если возможности сделать три отдельные зоны нет, можно торговый и рубочный сектор объединить в один. Но при этом рубочный сектор желательно отделить специальной ширмой высотой не меньше полутора-двух метров.

Выбор и приобретение мясного оборудования

Не секрет, что мясо – это скоропортящийся продукт, поэтому ему необходимо задать идеальные условия хранения.

На первое время можно приобрести минимальный набор техники:

  • витрина для раскладки уже подготовленных тушек с рабочей температурой -2 – +2 градуса Цельсия. Стоимость такого оборудования составляет 70-80 тысяч рублей;
  • холодильная камера (предназначена полноценного охлаждении и длительного хранения мяса). Здесь придется потратить около 100-130 тысяч рублей;
  • морозильная камера (для заморозки и хранения полуфабрикатов) с нормальной рабочей температурой до -26 градусов Цельсия. Цена такой морозилки – около 25 тысяч рублей;
  • из «мелочи» понадобятся разносы, электронные и промышленные весы, разрубочная колода, наборы ножей и топоров, упаковочный материал, калькулятор, спецодежда, промышленная мясорубка, специальная тара, ценники, бойлер и прочее.

На «мелочи» необходимо будет потратить еще около 70-80 тысяч рублей. Общая закупка – около 300 тысяч рублей.

Правила торговли мясом, подготовка и сбор необходимых документов

Здесь также придется хорошенько побегать, чтобы решить организационные вопросы в срок. Для начала необходимо сходить в налоговую службу и .

Если предпринимательская деятельность будет относиться к категории «малой» (а, вернее всего, так и будет), то можно выбрать одну из двух популярных форм – ООО или ИП.

В случае, когда в качестве учредителя выступает только один человек, то . Если несколько учредителей – лучше сразу заняться организацией ООО во избежание проблем.

Особый вопрос касается . Здесь по закону можно выбрать три варианта – патентную форму, ЕНВД или УСН. Решение должно принимать только после полноценных расчетов.

Чтобы открыть мясной магазин, необходимо собрать довольно широкий перечень документов:

  • во-первых, понадобится разрешение пожарной службы;
  • во-вторых, книга жалоб и предложений;
  • в-третьих, разрешение на ведение торговли мясом (получить данный документ можно только после общения с ветеринарным врачом);
  • в-четвертых, санитарные книжки (должны иметь все работники);
  • в-пятых, ветеринарно-регистрационное удостоверение (этот документ всегда можно получить в Роспотребнадзоре). Основанием является акт обследования места торговли.

Приемка магазина представителями ветеринарной службы

Считается, что при малейшей провинности разрешение не выдается. В принципе, если соблюдать основные рекомендации, то проблем с оформлением возникать не должно.

Сам приемка обычно проводится главврачом ветеринарной клиники. Его задача – проверка соблюдения всех норм и правил хранения мясных изделия, условия охлаждения и так далее. После проводятся исследования мясной продукции. Срок – один год. После этого проверку необходимо будет проходить снова.

Ассортимент для магазина

Еще один важный этап, от которого зависит выручка в целом. Обязательным является наличие животных жиров, различных видов мяса (баранины, конины, свинины и пр.), субпродуктов (сердец, почек, печени, легких), а также полуфабрикатов из мяса – барбекю, отбивных, бефстроганов и так далее.

Несколько фото из небольших, очень простых, московских мясных магазинов

Интерьер мясного магазина Рабочее место мясника Выкладка мяса на витрине

Даже недорогая реклама мясных магазинов должна привлекать

Большое количество кейсов создания высокодоходных бизнесов от действующих предпринимателей можно прочитать

Подобрать, скачать или купить работающий бизнес-план для любого бизнеса можно в этом каталоге:

Чтобы бизнес был действительно успешным, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • во-первых, необходимо продавать только свежее мясо и, конечно, хорошего качества. Замороженную продукцию нельзя использовать даже для приготовления фарша;
  • во-вторых, полуфабрикаты должны готовиться только из тех кусочков, которые будут выбраны покупателем. Заблаговременно данный продукт лучше не готовить – он может залежаться;
  • в-третьих, желательно сделать ассортимент продукции как можно более широким – это гарантии успеха;
  • в-четвертых, особое внимание уделяйте качеству ламп. Они должны хорошо освещать мясной прилавок и придавать товарный вид.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть мясной магазин. Осталось прочитанное воплотить в реальность. Удачи.

Array ( => => default.css =>.png => false => Array ( => 1 => em => Arvo => bold => #000000) => false => Array ( => 1 => em => Cabin => 300 => #333333) => => => => => none => excerpt => false => false => true => paginated_links => => => no-repeat => top left => scroll => => => => => false => Array ( => 1.4 => em => Cabin => 300 => #282828) => Array ( => 0.9 => em => Cabin => 300 => #282828) => Array ( => 2.2 => em => Arvo => bold => #282828) => Array ( => 1.4 => em => Arvo => bold => #282828) => Array ( => 1.1 => em => Cabin => 300 => #8E8E8E) => Array ( => 1.1 => em => Cabin => 300 => #282828) => Array ( => 1 => em => Arvo => bold => #282828) => Array ( => 6 => em => Arvo => bold => #000000) => Array ( => 1.2 => em => Cabin => 300 => #282828) => layout-left-content => => => true => => 10 => 0 => false => DESC => fade => true => false => true => true => 7 => 0.6 => You can optionally customise the homepage by adding widgets to the "Homepage" widgetized area on the " " screen with the "Woo - Component" widget.

If you do so, this will override the options below. => true => true => true => Meet Hustle. => A Jack-of-all-trades WordPress theme. => Show me more => # => => 4 => ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ЦЕНЫ => => О компании =>

Студия дизайна «Проект дизайн » разрабатывает уникальные интерьеры общественных и жилых помещений «под ключ».

За свою историю мы разработали около 280 проектов, более 150 из них реализованы или находятся на стадии реализации.

Работаем всей России!

Студия дизайна интерьера в Москве

Хотите обустроить пространство жилого или общественного интерьера в современном стиле? Тогда лучшая студия дизайна интерьера готова вам в этом помочь! Чтобы оценить наш труд, вы можете посмотреть работы в портфолио, выбрав самое подходящее интерьерное оформление по стилевому исполнению и стоимости.

Наша компания предлагает ряд услуг:

  • Первичный выезд дизайнера;
  • Обмерный план, проектирование расстановки обстановки, оборудования;
  • Визуализация интерьера;
  • Дизайн помещения с необходимыми чертежами, а также визуализацией;
  • Авторский дизайнерский надзор. Стоимость зависит от количества требуемых выездов.
  • Выезд специалиста в магазины в целях выбора материалов, декоративных элементов, а также обстановки.

Как видно, дизайнерскими услугами предусмотрена разработка полного дизайнерского проекта. Значит, наша компания дизайна помещения обеспечивает создание визуализации интерьера, подбор цветовых сочетаний, обстановки, декоративных элементов, создание чертежей для рабочих по отделке. В дополнительные услуги включён авторский надзор для наблюдения за процессом проведения ремонтных работ. Подробную информацию о цене на интересующие вас дизайнерские услуги компании можно найти в разделе цен.

Дизайнерские услуги дают уникальную возможность профессионально решать вопросы, связанные с грамотным созданием интерьера в пользу уюта, максимального комфорта, а также эстетики. Услуги студии дизайна интерьера могут быть самыми разнообразными, при этом стоимость зависит от масштаба и сложности работы, площади помещения, а также предпочитаемого стиля.

Услуги компании по дизайну интерьера в Москве

Из разнообразия организаций, предлагающих сегодня дизайнерские услуги, наша компания может стать лучшим выбором. Ведь помимо приемлемых цен, опытные специалисты займутся правильным проектированием пространства, проведут, если потребуется, комплекс ремонтных работ. Дизайнер грамотно определит цветовое сочетание пространства, удачные стилевые решения, а также подскажет с выбором материалов отделки. Он придаст помещению комфорт и мягкость посредством текстиля, креативность и завершённость внешнего вида оригинальными аксессуарами, арт-объектами.

Специалисты дизайнерской студии в Москве знают все об ассортименте, качествах материалов, инновационных технологиях, конструкциях. А еще - они настоящие психологи, предлагающие то, что вы мечтали видеть в вашем доме или офисе, но не находили слов для описания. Благодаря сотрудничеству с нашей студией дизайна вы сэкономите нервы и, несомненно, драгоценное время, ведь вам не придётся искать уникальную интерьерную концепцию, необходимые материалы, вести диалоги с поставщиками. Все эти обязанности ложатся на плечи нашей студии дизайна.

Если традиционная планировка помещения на ваш взгляд достаточно банальная и скучная, тогда пришло время разработать современный и эксклюзивный дизайн, компания в Москве готова помочь в этом. В результате сотрудничества вы получите великолепный функциональный и модный интерьер. Если раньше отыскать хорошую компанию по дизайну интерьера считалось проблемой, то сегодня это вполне реально, если вы предпочтёте сотрудничество со студией дизайна в Москве. Мы с удовольствием предлагаем вам услуги истинных мастеров, которые на деле доказали, что именно дизайн способен внести в вашу жизнь и работу яркость красок, сделать ее комфортнее и лучше.

Теперь у вас есть уникальная возможность заказать дизайнерские услуги по обустройству интерьера, стоимость на которые вас не отпугнет. Вы можете не беспокоиться: дизайнеры приложат максимум усилий для создания креативного интерьера, соответствующего вашим предпочтениям. Многолетний опыт, присутствие вкуса и стиля, образное мышление будут лучшим образом работать на обустройство вашего оригинального пространства.

=> О компании => /o-kompanii/ => There are two alternative methods of dynamically resizing the thumbnails in the theme, WP Post Thumbnail or TimThumb - Custom Settings panel . We recommend using WP Post Thumbnail option. => true => true => true => true => false => 200 => alignleft => false => alignright => false => false => 4 => => false => => false => => false => => => true => => => true => => => => => => => => false => => => => => => => false => => false => 250 => 9 => G_NORMAL_MAP => => Array ( => Arvo) => Array ( => Cabin) => layout-left-content)

Дизайн мясного магазина, продающий интерьер

Многие предприниматели изначально неправильно формируют дизайн мясной лавки , отдавая предпочтение следующим факторам:

Консультация дизайнера

  • Сколько можно заработать
  • Поиск поставщиков
  • Ассортимент мясного магазина
  • Оформление торгового зала
  • Персонал
  • Технология продаж
        • Похожие бизнес-идеи:

В данной статье речь пойдет о некоторых особенностях организации собственного мясного магазина или мясной лавки. Информация собрана из самых разных источников, в том числе специализированных порталов о мясной индустрии, бизнес-форумов и интервью с владельцами магазинов.

Пошаговый план открытия мясного магазина

При выборе места дислокации мясного магазина стоит смотреть на проходимость. Самыми лучшими считаются станции метро, места вблизи остановок общественного транспорта, продуктовые рынки, спальные районы с обилием многоэтажек и другие людные места. Еще лучше, если рядом с магазином будет удобная парковка. Крайне важным является и непосредственное расположение внутри арендуемого помещения. Полуподвальные помещения и вторые этажи должны отбрасываться в первую очередь, так как любая лестница снижает выручку на 20%. При входе в магазин первое, что должен видеть покупатель - это витрины с мясом. Также смотрите на расстояние от тротуара до здания - в идеале оно должно быть не более 10 метров.

Сколько можно заработать

При первоначальных вложениях порядка 800-900 тыс. рублей можно получать прибыль в районе 86 тысяч в месяц и выше.

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

Расценки на аренду в городах разные. В среднем за 1 кв. м. в проходимом месте просят от 1500 до 5000 р. Даже небольшой мясной лавки требуется не менее 20 кв. м. Арендодатель перед заездом попросит с вас депозит за два месяца вперед, так что готовьтесь выложить от 60 000 р. только за аренду.

Поиск поставщиков

Многим начинающим может показаться, что проблем с поиском поставщиком мяса и субпродуктов быть не должно. Ведь повсюду много предприятий и КФХ, готовых охотно сотрудничать с мясными лавками. Однако на практике может возникнуть целый ряд проблем, в том числе:

  • Большинство фермерских хозяйств обладают наработанными каналами сбыта, и не каждый готов обеспечить ваш магазин нужным объемом товара. А работа с десятками частных подворьев будет отнимать много сил, времени и средств.
  • Цена - может отличаться значительно. Разница в 20 - 30 рублей за кг. может серьезно повлиять на ваш доход как в лучшую, так и в худшую сторону.
  • Транспортный вопрос - поставщик сам вам будет привозить мясо или вы будете забирать товар собственными силами? (а для этого потребуется вместительный авто). Учтите, что в виду рост цен на ГСМ большое расстояние до поставщика может значительно увеличивать расходы.
  • Закупка мяса, как правило, осуществляется тушками, которые требуется привести в товарный вид - порубить, отсортировать, упаковать и пр. Потребуется оборудовать место для приема тушек и их разделки. Также потребуется человек (мясник), который должен уметь разделывать большие куски мяса, приводить их в товарный вид.

Какое оборудование выбрать для мясного магазина

Каждой мясной лавке в обязательном порядке потребуются:

  • Торговые витрины для выкладки мясных товаров и тушек. Витрины должны работать при температуре от -2оС до +2оС.
  • Холодильные камеры для хранения и охлаждения мяса. Количество холодильных камер зависит от объема торговли. Средняя по размеру холодильная камера вмешает 70 - 100 кг свежего мяса (мякоти).
  • Морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов.
  • Прочее оборудование: электронные весы, набор ножей и топоров, спецодежда, разносы.

При достаточном пространстве помещения можно задуматься об мини-цехе по производству мясных полуфабрикатов. В таком случае могут понадобиться:

  • Мясорубка — пригодится для приготовления фарша
  • Тестомес
  • Упаковочное оборудование «горячий стол»
  • Бойлер для воды

Размер вложений в оборудование мясной лавки может составить не менее 10 000 $.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

ОКВД 52.22, охватывающий торговлю мясом, мясными продуктами и консервами подходит для регистрации такого бизнеса. И его подпункты, соответственно, 52.22.1 - Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты; 52.22.2 - Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы.

Какие документы нужны для открытия

Для регистрация индивидуального предпринимательства или Общества с ограниченной ответственностью нужны: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату гос.пошлины, а также копия свидетельства ИНН. Не требуется специальных разрешений от санэпид службы и пожарной инспекции.

Ассортимент мясного магазина

Логично предположить, что чем шире ассортимент - тем больше потенциальная выручка. Но при ограниченном стартовом капитале появляется вполне логичный вопрос: какой товар закупить в первую очередь? Правильным решением будет доскональное изучение ассортимента конкурентов. Что они продают в большем количестве, то и должно быть на ваших полках впервые дни после открытия. К числу обязательных товаров мясного магазина относятся:

  • Охлажденная свинина и говядина. Для отдельных регионов акцент может быть смешен в пользу баранины.
  • Охлажденная и замороженная курица
  • Субпродукты - почки, сердце, легкое. Преимущественно свиное и куриное.
  • Мясные полуфабрикаты - фарш, маринованный шашлык (в сезон), набор для гуляша, отбивные и пр.

Дополнительно можно включать в ассортимент колбасную продукцию, сыры, консервы, пельмени, вареники, хинкали и выпечку. Самым оптимальным будет создание собственного мини-цеха по производству полуфабрикатом, но это несколько другие стартовые расходы. В последние годы под влиянием кризиса люди стали больше покупать более дешевые мясные продукты. По информации торговых сетей народ начал активнее покупает курицу, а конкретно бедра, голень и окорочка. Поэтому стоит задуматься о создании отдельной витрины с куриной продукцией, причем на самом видном месте. Благо птицефабрик в последние годы открылось немало и с поставщиками проблем быть в принципе не должно. К тому же, «мороки» в плане разделки и упаковки с курицей нет, чего не скажешь о свиной или говяжьей тушке. Вообще, в торговле мясом очень много тонкостей. Например, не все задумываются о создании «мясного аромата» в помещении, в хорошем смысле этого слова. Можно делать так: нарезаете мясной копченый продукт тонкими ломтиками, ставите на электроплиту на пару минут и в помещении образуется аппетитный аромат. Покупатели реагируют мгновенно, и растет выручка. Кстати, по этой причине во многих супермаркетах устанавливают пекарни, для создания того самого продающего аромата. Общие рекомендации по созданию эффективного ассортимента мясного магазина:

  • Создание при магазине собственного мини-производства увеличивает объем продаж на 15%
  • В первые дни торговли после открытия желательно сделать скидки в 5-20%. Самые лучшие дни для открытия магазина - суббота и воскресенье.
  • При создании ассортимента продаваемых мясных блюд следует учитывать ассортимент продукции, представленный в других предприятиях общественного питания и кулинарии.
  • Цена готового блюда не должна превышать 40% от стоимости такого же блюда, приготовленного в домашних условиях.
  • Для выкладки товара следует использовать гастроемкости размером GN 1\2 или 1\3.
  • Желательно включать в ассортимент блюда, которые требуют не менее 45 минут приготовления в домашних условиях.

Оформление торгового зала

Не маловажную роль в поддержании высокой выручки магазина играет освещение. Чаще всего в мясных лавках применяют яркий свет с точечной подсветкой торговых витрин. Для молочной продукции используют белую подсветку, для мяса - красную, для сыров желтую, а для рыбы - синюю.

Персонал

Не секрет, что от квалификации продавца зависит большая часть успеха магазина. А в случае с мясным магазином, где часто продавец всего один, от его умения продавать зависит практически все. Если не уделить данному вопросу должного внимания, то успеха не добиться. Вы же не собираетесь сами стоять за прилавком?

В идеале, продавец должен быть человеком активным, умеющим общаться с людьми и убеждать их в покупке. Он может быть очень вежливым и обходительным, но при этом стеснительным - такие продавцы не сделают вам выручку. С другой стороны, люди умеющие продавать высоко ценят себя и потребуют не малую з/п и процент. Или будут часто «мутить» свои дела за прилавком. И тут уже все зависит от вас, управленца. Найти компромисс, правильно мотивировать человека, чтобы с одной стороны не переплатить, а с другой - не обидеть человека.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина

Чаще всего мясной магазин оформляют под индивидуальное предпринимательство, а если же учредителей несколько, то регистрируют ООО. Самая оптимальная система налогообложения - ЕНВД. Если в регионе нет ЕНВД, то следует применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Сразу после открытия магазина следует отправить уведомление в местное отделение Роспотребнадзора. Сотрудники РПН должны обследовать вашу точку на предмет отсутствия нарушений в оформлении магазина и выдать акт обследования торговой точки. Чтобы удачно согласовать помещение следует заранее предусмотреть:

  • Комната для разделки должна быть отделена от комнаты торговли
  • Обязателен водопровод или автономное водоснабжение в месте разделки мяса
  • Уголок потребителя, где указывается ассортиментный перечень торговой точки
  • На каждого продавца должны быть оформлены медицинские (санитарные) книжки

Также помещение магазина в обязательном порядке согласуется с пожарной службой.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензий этот вид бизнеса не требует.

Технология продаж

Правильная разделка мясной туши - залог выгодной продажи. Без знания приемов и хитростей разделки мяса можно потерять с одной туши от 10 до 25 кг продукции. Неправильно отрезанный кусок мяса с неходовым соотношением жира и костей продать придется по заниженной цене.