Проводка

Что такое холодильная горка. Холодильные горки - это вертикальные охлаждаемые дисплеи (охлаждаемые стеллажи)

Что такое холодильная горка. Холодильные горки - это вертикальные охлаждаемые дисплеи (охлаждаемые стеллажи)
- рабочего вещества, которое переносит тепло по непрерывный системе трубок. Поскольку тепло постоянно нужно отводить от продуктов и объема, в котором они хранятся к холодной, хладагент может непрерывно двигаться, обеспечивая в холодильнике среду с пониженной температурой. Основными принципами работы холодильника являются:
  1. Теплопередача
    Поскольку тепло постоянно передается от относительно теплых предметов к более холодным, внутренняя среда холодильника охлаждается благодаря отбору тепла еще более холодной поверхностью испарителя. Испаритель охлаждается хладагентом, который на данном этапе цикла является газом. Отбирая тепло холодильной камеры, хладагент переносит его наружу, продолжая движение по трубке. В результате температура внутри холодильника падает. Для оптимизации эффекта охлаждения, трубка имеют спиральную форму, что увеличивает ее площадь и возможность теплопередачи.
  2. Сжатие и конденсация
    После того, как хладагент проходит через трубки холодильника, он нагревается и, покинув холодильную, поступает в компрессор. Компрессор еще более нагревает хладагент, сжимая газ. Горячий сжатый хладагент затем поступает в охладитель на внешней стороне холодильника - конденсатор. Проходя через конденсатор, хладагент выделяет тепло в окружающий воздух. Когда хладагент полностью проходит через теплообменник конденсатора, его температура падает настолько, что он опять превращается в жидкость.
  3. Испарение
    Когда жидкость испаряется, ее температура резко падает. На этом принципе основана работа расширительного клапана, который работает как распылитель спрея. Расширительный клапан распыляет жидкий хладагент на крошечные капельки, которые тут же испаряются, резко понижая свою температуру. После этого хладагент вновь поступает в испаритель, начиная новый цикл охлаждения.

В некоторых коммерческих и промышленных холодильных системах тепло, отбираемое у охлаждаемой камеры и выделяемое компрессором, используется для отопления помещений. Это позволяет сократить расходы на отопление.

Рис. Холодильный цикл парокомпрессионной холодильной машины. Тепло может использоваться для отопления.

Основными узлами парокомпрессионного холодильного оборудования являются компрессор, испаритель, конденсатор и терморегулирующий вентиль.

Компрессор

В парокомпрессионной холодильной машине одним из основных узлов является компрессор. Его задача - сжимать газообразный хладагент, что повышает его температуру, и поддерживать его давление в конденсаторе, что обеспечивает циркуляцию хладагента.

В системе охлаждения компрессор находится между двумя группами трубок - катушками испарителя и конденсатора. В зависимости от конструкции оборудования, компрессор обычно располагается в задней части холодильника или рядом на полу. Когда компрессор включается, шум его работы обычно может быть слышен. Охлаждение в морозильной камере или холодильнике происходит только в том случае, если компрессор работает должным образом.

Работа компрессора контролируется с помощью термостата внутри морозильной камеры. Он заставляет компрессор периодически включаться и выключаться в течение дня. Из-за этого компрессор со временем, может столкнуться с проблемами и выйти из строя, что потребует технического обслуживания. Высокая температура сжимаемого газа может привести к изменению свойств смазки, что также может препятствовать эффективной работе.

Конденсатор и испаритель

Если компрессор обеспечивает движение хладагента по холодильному циклу, то конденсатор и испаритель служат для обмена теплом между хладагентом и окружающей средой. О работе конденсатора и испарителя - вы можете узнать из статьи Теплообменная аппаратура холодильного агрегата - конденсатор и испаритель.


Терморегулирующий (дроссельный) вентиль

Терморегулирующий вентиль (сокращенно ТРВ) регулирует количество хладагента, поступающего из конденсатора в испаритель так, чтобы хладагент полностью превращался в пар в испарителе. Для того чтобы гарантировать, что из испарителя в компрессор не попадут капли жидкости, хладагент не только нагревается до температуры кипения, но и подвергается перегреву до достижения определенной температуры выше температуры насыщения. Температура хладагента на выходе из испарителя контролируется специальным датчиком , который регулирует открытие и закрытие клапана вентиля. Клапан закрыт пружиной, а датчик, выполненный в виде колбы, заполнен газом, аналогичным хладагенту. При увеличении температуры газа в датчике давление в нем растет, и клапан открывается, а при понижении температуры (и, соответственно, давления) - закрывается.

Терморегулирующий вентиль является ключевым элементом холодильного цикла. Чтобы жидкий хладагент мог перейти в газообразную фазу а его температура - упасть, в испарителе должно поддерживаться низкое давление.

Рис. Охлаждаемая камера и холодильный агрегат .

Вспомогательная аппаратура

Кроме терморегулирующего вентиля бесперебойная работа холодильных машин обеспечивается ресивером, отделителем жидкости, фильтрами-осушителями, регулятором давления и термостатом. Ресивер является резервуаром, в котором хладагент собирается перед поступлением в терморегулирующий вентиль, и служит для равномерности его подачи. Отделитель жидкости устанавливается перед компрессором для его защиты от попадания капель хладагента. Фильтры-осушители очищают хладагент от загрязнений и предотвращают попадание твердых частиц в компрессор. Паровые фильтры устанавливают на всасывающей линии компрессора, а жидкостные - после ресивера перед терморегулирующим вентилем. Регулятор давления (прессостат ) защищает компрессор от низкого давления всасывания и повышенного давления нагнетания. Термостат служит для периодического включения и выключения компрессора. Цифровой дисплей электронного термостата позволяет следить за температурой и текущим состоянием системы.

"Система 4", Киев, 2012

Эти агрегаты отлично справляются со своими главными функциями - краткосрочным хранением и демонстрацией продуктов для последующей продажи.

Холодильные горки различаются по габаритам и конструкциям. Наши мастера по обслуживанию и ремонту коммерческой хладотехники выделяют следующие типы:

  • пристенные холодильные горки, выполненные под выносную систему холодопроизводства;
  • пристенные холодильные горки с температурным режимом для пресервов;
  • холодильные горки с короткой крышей;
  • холодильные горки для фруктов и овощей;
  • компактные холодильные горки.

Устройство и принцип работы холодильных горок

Вентилируемые холодильные горки, как правило, оснащены испарителем, расположенным в нижнем секторе прибора. Горки работают при интеграции с централизованной хладопроизводительной системой или с выносной системой холодопроизводства.

Для обеспечения эффективной оттайки, на испарителе горок устанавливаются ТЭНы.

Управление температурными режимами холодильной горки осуществляется посредством электронного модуля. Освещение реализуется с помощью флуоресцентных ламп.

В горке предусмотрен слив и отвод воды, образующейся в результате оттаивания. Сливное отверстие расположено в днище и оснащено сифоном, который следует подсоединить к канализационному трубопроводу отвода воды.

Подключение холодильных горок к магистралям выносного или централизованного холодопроизводства должно проводиться опытными мастерами, имеющими допуски к проведению подобных работ. Помните, испаритель горки заправляется азотом с избыточным давлением. Перед началом сварки нужно стравить избыточное давление через встроенный клапан. Допускать к данным работам дилетантов нельзя!

Чистка холодильной горки: необходимый минимум

  • Обесточьте устройство перед мойкой.
  • Удалите все продукты.
  • Мойте витрину водой с добавлением мягких детергентов.
  • Просушите горку после мойки.
  • После завершения чистки установите все полочки в нужные позиции.
  • Продукты следует загружать только после того, как горка наберет необходимую температуру.
  • Если в ходе мойки Вы заметили чрезмерное образование льда - незамедлительно вызовите профессионального мастера по ремонту холодильных горок.

Рекомендации по обеспечению бесперебойной работы холодильной горки

  • Регулярно сверяйте соотношение влажности и температуры воздуха в помещении, где установлена холодильная горка.
  • Контролируйте работу горки с помощью цифрового дисплея.
  • Своевременно удаляйте остатки продуктов с горки.
  • Систематически проводите мойку и техническое обслуживание холодильной горки.
  • При выявлении неполадок (наледь, обилие конденсата, проблемы с температурным режимом или включением) незамедлительно вызывайте мастера по ремонту холодильных горок.

Дополнительная информация:

наши цены на ремонт торговых и промышленных холодильников

* Диагностика неисправности без дальнейшего заказа услуг - 1500 рублей.

Цены указаны за работу без стоимости запчастей и расходных материалов. Точную сумму назовет специалист после осмотра вашей техники.

Выезд за мкад оплачивается отдельно по 40 рублей за каждый километр.

Гарантия на проделанную работу

Наш сервисный центр «Домашний-Холод» на проведенную мастерами работу предоставляет гарантию до 3-х лет, помимо гарантии на установленные запчасти. При соблюдении правил эксплуатации прописанных в инструкции к изделию.

Гарантия на используемые при ремонте запчасти

Срок гарантии предоставляемой нашим сервисным центром на запчасти варьируется от 3-х месяцев до 2-х лет. На все запчасти распространяется гарантия при соблюдении правил эксплуатации холодильника и наличии квитанции о проведенном ремонте.

Наличие запчастей на складе

Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками запасных частей в Москве, что позволяет большинство используемых оригинальных деталей иметь в наличии или сделать быстрый их заказ.


Отзывы

    Перестал отключаться комрессор в холодильнике, вызвала мастера. Осталась довольна его работой. Всем рекомендую этого мастера Алексея, грамотный специалист, человек очень доброжелательный.

    Много писать не буду. Отзыв однозачно положительный. Вышло дешевле чем предполагал. Рекомендую этот сервис.

    Спасибо большое молодому специалисту за то что починил наш холодильник ему уже было 10 лет, я вызвала мастера с другой фирмы и он сказал что холодильник придется выбросить, но после этого я вызвала фирму "Домашний Холод". Приехал молодой мастер по имени Александр сказал что устранит проблему в течение двух трех часов. Прошло 6 месяцев и мой холодильник работал как новый. А три дня назад он запищал и я снова позвонила Александру, он приехал и успокоил, сказал что не до конца закрыли дверцу холодильника, и посоветовал разморозить. Сегодня все работает. Спасибо Александру очень ценный кадр!

    Случилось так, что в доме необходимо было сразу отремонтировать всю бытовую технику. Стиральная машина исполняла программы в случайном порядке, посудомоечная машина оставляла налет на посуде, а холодильник просто перестал включатся. Чтобы не заморачиватся писком мастеров по отдельности по совету знакомого обратился в этот сервис. Хотелось бы конечно, чтобы приехали они одновременно, но у них у каждого свой график работы. Причем мастер по стиральным оказался же и мастером по посудомоечным. Ремонтом остался доволен, только показалось за ремонт холодильника я дорого заплатил, почти столько же сколько с меня взяли за стиралку и посудомойку вместе. Но зато какое приятное чувство когда все работает. Мне сервис порекомендовали и я считаю своим долгом дать совет обращаться в случае необходимости именно сюда. Мастера приличные люди, знающие свое дело и главное не затягивали со сроком ремонта, о чем я переживал. Специально выделил день для сервиса техники. Все было сделано на следующий день после моего обращения. Спасибо за качество и оперативность!

    Перестал морозить холодильник LG. Позвонила по указанному на сайте телефону, описала проблему диспетчеру. Через 10 минут мне перезвонил мастер Константин, всё объяснил, назвал ориентировочную цену на ремонт (замена компрессора). На следующий день я перезвонила, договорилась о визите. Через час после звонка мастер был у меня. Вежливый, профессиональный, все запчасти у него с собой. Провёл диагностику, подтвердил ранее названную цену. Ещё через час мой холодильник снова заработал. Спасибо Константину!

    Позвонил узнать, можно ли приобрести з/ч(уплотнительную резинку) на морозильный ларь. Какое то хамоватое существо, на весьма примитивном примере сообщило, что з/ч не торгуют. Учитесь общаться с потенциальными клиентами!!!

    Александр, персонал у нас квалифицированный и обучен общаться с клиентами. Мы за этим строго следим. Что касается продажи запчастей, то Вы действительно не по адресу. Есть магазины торгующие запчастями в том числе и уплотнителями. Наши специалисты выполняют только ремонт техники.

Еще одно распространенное название для этого вида холодильного оборудования - регал. Холодильная горка (пристенная холодильная витрина) представляет собой охлаждаемый стеллаж. Для каждого товара существуют специализированные типы горок. "Гастроном"(сыры, колбасы, молоко). Стандартное исполнение: 4 - 5 полки, регулируемые по высоте и наклону, температурный режим - вентиляторный, 0...+5°С. "Овощи-фрукты". Стандартное исполнение: наклонное зеркало, 2-3 полки, регулируемые по высоте и наклону, температурный режим - вентиляторный, 0...+7°С. Мясной(рыбные и мясные деликатесы, мясо охлажденное). Стандартное исполнение: наклонное зеркало, 2-3 полки, регулируемые по высоте и наклону, температурный режим - вентиляторный -1...+3°С. "Дискаунт"- дает возможность загрузки товара на палетах. Угловые горки. На рынке торгового оборудования появились горки в угловом исполении. Различают также горки для выносногохолода и горки со встроенными агрегатами. У горок с выносным агрегатомвысота цоколя составляет 30-40 см. Низкий цоколь обеспечивает лучший обзор, демонстрацию товара, горка как бы отходит на задний план, выдвигая на передний план товар. У горок со встроенным агрегатомвысота цоколя, как правило, от 50 см и выше, что делает ее визуально громоздкой. Соответственно, и по площади выкладки и по презентации товара она уступает горке с низким цоколем. Чем меньше высота цоколя, тем выше стоимость горки. Высота горок колеблется в пределах 200-225 см. Как показывает практика, оптимальная высота расположения верхней полки - не выше 170 см. Соответственно, вполне достаточно, если габаритная высота горки будет 200 см - это оптимально и по цене, и по функциональности. Но если магазин позиционируется по ценовой категории выше средней или как элитный, то рекомендуется использовать горки с высотой 220-225 см. Кроме возможности установить дополнительную полку (для высоких покупателей), такая горка выглядит гораздо эффектней, к тому же рядом стоящие металлические пристенные стеллажи с фризом будут лучше смотреться в единой линии с горками подобной высоты. Глубина горки составляет от 100 до 110 см. В данном случае все зависит от выбранного формата магазина и наличия складских площадей. Наиболее удобна для покупателя глубина 100 см, т.к. нет необходимости чрезмерно «углубляться», заглядывая внутрь. К тому же экономиться торговое пространство. Естественно, при данной глубине продавцам придется чаще докладывать товар. Для дискаунтеров, эконом-магазинов, магазинов для оптовиков, а также при ограничении складских площадей рекомендуются использовать горки глубиной 110 см, которая позволяет выставлять товар в упаковке.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы предназначены для хранения и экспонирования продуктов в магазинах и на предприятиях общепита. По температурам хранения холодильные шкафы подразделяют на 4 группы: среднетемпературные, низкотемпературные, морозильные для ("шоковой/ударной заморозки") и комбинированные холодильно-морозильные. Среднетемпературные шкафы используют для кратковременного хранения при температурах от -3 до +10С предварительно охлажденных скоропортящихся продуктов. В большинстве моделей среднетемпературных шкафов обеспечиваются только положительные температуры хранения. Поэтому они не пригодны для продолжительного хранения продуктов в условиях сохранения свежести. Шкафы с положительными температурными режимами применяют для гастрономических продуктов, напитков, кондитерских изделий, фруктов и овощей. Низкотемпературные(морозильные) шкафы предназначены для хранения и торговли замороженными продуктами и полуфабрикатами. Разные модели могут иметь различные рабочие температуры (до -24С) в зависимости от назначения шкафа и марки изготовителя. Оборудование с рабочими температурами выше -18С не пригодно для и длительного хранения замороженных продуктов. Шкафы для быстрого охлаждения и замораживания используют в предприятиях общественного питания при приготовлении большого количества блюд на банкетах. Комбинированные шкафы с двумя изолированными камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Температуры хранения предварительно охлажденных продуктов от -2 до +8 С, замороженных от -18 до -22С. Комбинированный шкаф занимает меньше места в помещении, чем два отдельных шкафа с такими же объемами для хранения охлажденных и замороженных продуктов. Холодильные шкафы могут отличаться по объему: маленькие шкафы - до 100 литров, средние до 700 литров, а также большие шкафы от 700 до 1400 литров. Холодильные шкафы отличаются по материалу корпуса. Он может быть из нержавеющей стали или из покрашенной оцинкованной стали. Нержавеющий корпус, как правило, оправдан на предприятиях питания, а в торговле в основном используются более дешевые – белые холодильные шкафы. Холодильные шкафы могут также различаться конструкцией дверей. Они могут быть распашныеили купе. Двери–купе актуальны для эргономики торговых точек. Дверцы холодильных шкафов могут быть стекляннымии глухими. Модели с прозрачными дверьми и яркой подсветкой предназначены для демонстрации и торговли продуктами, а также служат украшением торгового помещения. Модели с глухими дверцами дешевле по цене. Холодильные камеры могут быть одно-и двухдверными. Двери холодильных шкафов могут располагаться вертикально или горизонтально. При горизонтальном расположении двери могут открываться как в распашном шкафу или сдвигаться как в купе. На многих моделях установлены доводчики закрывания дверей, предусмотрена возможность изменения направления открывания дверей и запирания на ключ. В комплекты принадлежностей холодильных шкафов входят регулируемые полки (отличаются материалами и конструкцией), вешалки, лотки,гастроемкости разных размеров и другие аксессуары. Полки могут быть установлены горизонтально или под углом. Наклонные полки предпочтительнее для хранения напитков в бутылках. Количество принадлежностей зависит от класса комфортности и размеров шкафов.

За последние годы для российского потребителя холодильной техники и оборудования стали доступными новейшие разработки зарубежных фирм. Кроме того, прогрессивные технологические решения стали осваивать и отечественные заводы-изготовители. Результатом этого стало насыщение российского рынка торгового холодильного оборудования, обновление ассортимента и повышение качества оборудования отечественного производства. В этой ситуации важно правильно определить потребность в оборудовании адекватно потребностям торгового предприятия, с учетом режимов хранения, охлаждаемой емкости и дизайна.



Выносной холод или встроенный компрессор

По тепловыделениям и шуму горка со встроенным агрегатом в сравнении с витриной аналогичной длины помимо шума будут выделять тепло в торговый зал. Если в магазине отсутствует достаточное кондиционирование или вентиляция не справляется, то это отрицательно сказывается на работе самого холодильного оборудования. Оно просто напросто задыхается и не может нормально функционировать. Особенно остро это ощущается в летний период времени, что приводит к быстрому износу агрегата. Оптимальным решением будет использование холодильных горок с выносным холодом. При площади магазина от 100 квадратных метров уже стоит выбирать именно такое решение.

В регалах с выносным холодообеспечением испаритель может располагаться вертикально в задней стенке или горизонтально под базовой полкой, как следствие меняется и глубина холодильной пристенной витрины и глубина самих полок соответственно.

Холодильная горка - одно из самых крупногабаритных изделий из всего многообразия торгового оборудования. Именно поэтому стоит заранее позаботиться о заносе оборудования и оценить весь путь оборудования от порога магазина до его месторасположения в торговом зале магазина. При заносе нужно обратить внимание на повороты и размеры всех дверных проемов. Самая длинная секция может достигать почти четырех метров. Вес таких изделий достигает до шестисот килограмм, поэтому лучше быть заранее подготовленным.




Холодильная горка - "встройка" или "вынос"?

Основные параметры для сравнения предложений от различных производителей - это дисплей или экспозиционная площадь и емкость (объем загрузки). Конечно же лидерующие позиции по данным параметрам занимает оборудование с выносным холодоснабжением, где агрегатная часть вынесена за пределы торгового зала. Что дает не только увеличение объема загрузки и дисплей, но и значительно уменьшает шум и тепловыделения в помещении. Но, у выносного холодоснабжения, есть ряд недостатков - отсутствие мобильности оборудования. Любые изменения в расстаноке торгового оборудования могут привести к серьезным демонтажно-монтажным работам. Также значительно более высокая цена, по сравнению со встроенным решением. Таким образом, выбор оборудования - это компромисс между ценой и функциональными параметрами.

Важно обращать внимание на качество используемых материалов и конструктивное решение, так как все это будет влиять на стабильность температурного режима в объеме и равномерность ее распределения, особенно в тех случаях, когда оборудование собирается в линии. Холодильная горка требует своевременного технического обслуживания. С чем это связано? Это оборудование устанавливается в основной массе в магазинах самообслуживания. Покупательский трафик которых велик в сравнении с прилавочными магазинами. Часто покупатели, да и персонал магазина, чего греха таить, безолаберно относятся к оборудованию. В чем это выражается? Можно часто наблюдать, как поврежденная упаковка молока или творога приводит к вытеканию содержимого прямо на полки. Если сотрудники магазина своевременно не провели уборку, сливные отверстия, расположенные под базовой полкой горки, засоряются. Вовремя не проведенные работы приводят к застою, брожению и неприятному запаху. Как следствие, работа отдела прекращается для очистки слива и проведения профилактических работ.


Для подавляющего большинства продуктов питания, которые реализуются через магазины различного формата, одним из ключевых типов морозильного оснащения являются молочные горки . Что это за оборудование и каковы его основные особенности? Об этом мы поговорим сегодня.

Отличительные особенности и конструкция

Данная техника относится к торговому оснащению витринного типа. Это означает, что, помимо поддержания заданного температурного режима в рабочем объеме, молочные холодильные горки должны выполнять еще одну важную задачу - демонстрировать покупателям ассортимент товаров (фасованных, бутилированных и т.п.). Поэтому экспозиционная площадь их значительно превосходит демонстрационные поверхности другой холодильной техники (ларей, ванн, шкафов).

По конструкции молочные горки представляют собой оборудование вертикального типа с большим количеством полок. Как правило, здесь отсутствуют дополнительные камеры для товарного запаса, разве что используются поддоны в нижней части или изготавливаются комбинированные модели (например, с ванной).

В итоге при минимально занимаемой площади такие охлаждаемые конструкции позволяют разместить для демонстрации большее количество продукции, чем любая другая разновидность морозильной техники. Особенно выгодно использовать молочные горки в супермаркетах и других магазинах самообслуживания. Здесь устанавливаются открытые модели, обеспечивающие свободную доступность к выкладке, что удобно и персоналу, и покупателям.

Технические параметры

Данные устройства относятся к среднетемпературным, так как практически вся размещаемая внутри товарная группа отлично сберегается при охлаждении до 2-7 градусов тепла. Абсолютное большинство моделей различных производителей, которые представлены в компании «РигМарт», оснащены динамической системой охлаждения.

Данная система обеспечивает оперативный выход техники на режим и эффективное его поддержание, равномерно распределяет воздух по рабочему объему, гарантируя, что внутри не будет «мертвых зон». Также в процессе функционирования молочных горок открытого типа встроенные вентиляторы позволяют создавать воздушную завесу, препятствуя проникновению теплых потоков в рабочую зону.

Производителями реализовано два типа хладообеспечения техники. В первом случае модель снабжается встроенным морозильным агрегатом. Здесь имеется несколько преимуществ: возможность установки на небольшой площади, отсутствие требований к профессиональному монтажу (достаточно подвести питание), более низкая стоимость и простота обслуживания.

Во втором случае используется подключение к выносным системам хладообеспечения. Данный тип устройств используется в крупных магазинах и заведениях общепита с большим количеством холодильного оборудования . Молочные горки с выносным холодом более надежны, имеют увеличенный рабочий объем, отличаются отсутствием посторонних шумов при работе и значительно более экономичны (к одному выносному агрегату подключаются сразу несколько устройств).

Как правильно выбрать технику?

Прежде всего, необходимо учесть габаритные размеры и конструкцию устройства. По месту установки различают прямые (пристенные) модели, угловые, островные и сложные конструкции. Обычно каждая из них имеет возможность стыковаться с другими однотипными агрегатами. Так, прямые молочные горки могут образовывать ряды и целые отделы, стыковаться тыльными сторонами.

Важным параметром морозильной техники является климатический класс. Чем он выше, тем в более жестких условиях способна функционировать модель, тем больше показатель ее энергосбережения. Высококлассные устройства, как правило, несколько дороже, однако эта разница в течение нескольких месяцев компенсируется только за счет экономии на электричестве.

Следует правильно подобрать высоту, количество полок и возможность регулирования расстояния между ними, глубину выкладки. Важно, чтобы была возможность эффектно представить весь предполагаемый ассортимент продукции.

Обратите внимание на стоимость. Традиционно импортная техника намного дороже отечественной. Для среднестатистического магазина нет необходимости переплачивать на оборудовании. Сегодня многие российские бренды предлагают молочные горки, которые практически не отличается от зарубежных аналогов ни по комплектации, ни по качеству сборки, ни по функционалу, ни по надежности морозильных агрегатов.

Покупаем только в «РигМарте»

Компания предлагает клиентам только проверенные модели, качество которых проявилось в практической работе. В «РигМарте» вы точно приобретете молочные горки, которые безупречно прослужат много лет, не доставляя хлопот владельцам.

На каждое устройство, в чем нетрудно убедиться на сайте магазина «РигМарт», предлагается одна из самых низких на рынке стоимость. При этом клиенты компании получают множество дополнительных услуг, от консультации и помощи в подборе до профессионального монтажа и