Осветительные приборы

Антуриум шерцера уход. Антуриум Шерцера: ботаническая характеристика и секреты ухода в домашних условиях

Антуриум шерцера уход. Антуриум Шерцера: ботаническая характеристика и секреты ухода в домашних условиях

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома .

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезн а талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду . Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками - гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное - важнейший шаг на пути к исцелению всего организма .

Талая вода - это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков . Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток .

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу .

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова , который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды .

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х. Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды» , где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото , а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду . Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища - все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа . Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка - если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода . Ее необходимо удалить . Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед , который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор , который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь . Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед - в последующем целебная талая вода - ее и следует пить!

Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок . Его также нужно удалить . Как это сделать? Есть два способа: для ленивых) и для тех у кого терпения чуточку больше).

1 способ - для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре . Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить .

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром - чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ - для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» - это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА .

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую , т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью . Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется - не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями - за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается - становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С .

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет .

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды .

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Доступная нам вода не отличается хорошим качеством, а ведь от нее зависит наше здоровье. При изучении биологической активности воды самого разного происхождения учеными было установлено, что хорошим оздоравливающим эффектом для организма обладает именно талая вода. Она улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. О способах получения чистой, без всяких примесей талой воды идет речь в нашей статье.

Состав привычной воды из водопровода

Обычная вода, поступающая к нам из водопровода, имеет 3 составляющие:

  1. «Мертвая» или дейтериевая вода D2O. В ней вместо атомов водорода присутствуют атомы дейтерия. Она начинает замерзать уже при температуре +3,8 градусов.
  2. «Живая» или протиевая вода H 2 O, замерзающая при 0 градусов. Без нее невозможно существование живых организмов.
  3. Примеси – органические соединения, ядохимикаты, соли. Замерзание их происходит при -7 градусов.

Приготовление талой воды простым способом

Чтобы получить полезную талую воду, следует придерживаться определенной технологии, иначе вместо оздоровления эффект будет обратным. Последовательность такая:

  1. Набираем воду из доступного источника и даем ей отстояться минимум 12 ч., чтобы из нее выветрились газы.
  2. Пропускаем жидкость через фильтр.
  3. Заливаем воду в емкость из пластика, закрываем и ставим в морозилку примерно на 15 часов.
  4. Извлекаем посуду и помещаем под струю горячей воды, чтобы вымыть все без остатка вредные примеси, скопившиеся на четко выделяющемся участке белого или чуть желтоватого цвета. Прозрачный лед, оставшийся после этой процедуры, представляет собой талую воду для употребления.


3) Второй способ получения талой воды

Отличие температур, при которых происходит замерзание, и является базовым моментом в процессе отделения живой талой воды от вредного балласта. Делается это следующим образом:

  1. Берем емкость – фарфоровую, стеклянную или пластиковую, наполняем ее водой, но не до самого края, т.к. замерзая, жидкость увеличится в объеме.
  2. Накрываем посуду крышкой, помещаем в морозилку и наблюдаем.
  3. Первой начнет замерзать вода дейтериевая, и как только увидим, что толщина ледяной корки достигла 15% от общего объема, удаляем ее, а посуду возвращаем в морозильную камеру.
  4. По происшествии некоторого времени, а обычно это несколько часов, 1/3 воды в емкости останется в жидком состоянии – это примеси в виде солей и разных химикатов. Сливаем эту воду.
  5. Размораживаем при комнатной температуре лед, оставшийся в посудине. Это и есть протиевая вода – лучшая для питья.

Способ третий

Таким способом получают «талицу» особо полезную, имеющую сильную внутреннюю энергию. Применяя этот метод, мы имитируем круговорот воды в природных условиях, заставляя ее пройти все этапы: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. Алгоритм такой:

  1. Воду доводим до «белого ключа», т.е. до температуры около 96 градусов.
  2. Помещаем посуду в емкость большего объема, наполненную холодной водой, чтобы как можно быстрее произошло охлаждение до комнатной температуры.
  3. Ставим на заморозку и последовательно проводим операции по отделению «мертвой» воды и примесей.

Воду, полученную путем замораживания с последующим таянием, могут пить все при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Решив пить талую воду, дайте организму привыкнуть к ней. Начинайте с порции 100 мл на день и увеличивайте эту дозу на такую же величину каждые 3 дня, доводя ее до 1,5 л в сутки.
  2. Ускорять процесс таяния полезного льда путем помещения его в горячую воду нельзя – так потеряются все ценные свойства.
  3. Наиболее полезна вода с плавающими в ней льдинками, но пить ее следует медленно, чтобы не простудить горло.
  4. Если нагреть структурированную воду до +37 градусов, то она теряет свою биологическую активность и становится просто хорошо очищенной водой.
  5. Не замораживайте воду в емкости из металла, тем самым вы снижаете ее эффективность.
  6. Банки из пищевой пластмассы предпочтительней стеклянных, т.к. последние может разорвать.
  7. Перед заморозкой зарядите воду позитивной информацией, для чего будьте сами настроены позитивно, улыбнитесь, прочитайте молитву.

Талый лед на первый взгляд представляет обычную питьевую воду. Но с давних времен отмечается польза такой воды, которая улучшает работу внутренних органов, а также помогает похудеть без изнурительных нагрузок и диет. Основной секрет заключается в том, что в составе нет вредных примесей, которые негативно отражаются на состоянии организма человека. Обыкновенная водопроводная вода содержит различные вещества, которые добавляются для очистки.

Полезное свойство талой воды - если ее регулярно пить - существенно влиять на скорость метаболических процессов в организме. Это обусловлено тем, что молекула такого состояния жидкости несколько меньше, чем в обычной, поэтому гораздо быстрее и легче проникает внутрь клеток.

Чем полезна талая вода?

Приготовление талой воды позволяет улучшить состояние организма в любом возрасте. Замена клеток происходит гораздо быстрее, так как мертвые клетки при воздействии такого вещества быстрее выходят из организма.

Следует отметить, что талая вода продлевает молодость и позволяет бороться с необратимыми процессами старения

Существенно улучшается иммунная защита организма, понижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая деятельность и работоспособность человека, быстрее проходят аллергические и другие заболевания. Благоприятное воздействие талой воды на работу органов пищеварения приводит к тому, что похудение становится более эффективным. При ограничении употребления жирной, мучной и калорийной пищи заметна польза в борьбе с лишними килограммами.

Приготовление талой воды в домашних условиях

Чтобы получить качественную талую воду, необходимо научиться правильно ее приготавливать. Существуют различные способы замораживания воды.

Основное условие – это выбор подходящей емкости, чтобы в процессе заморозки она не деформировалась. Поэтому предпочтительнее выбирать пластик, который адаптируется при низкой температуре. Наиболее быстрым способом получения талой воды является помещение ее в морозилку, после чего достать и при комнатной температуре разморозить. Постепенно вода в бутылке со льдом начинает оттаивать, а полученная жидкость употребляется внутрь.

Но такой способ приготовления талой воды имеет характерную особенность: в ней остается часть вредных примесей, так как при заморозке происходит частичное очищение

Виды воды. Какую лучше пить?

  • Подробнее

Вторым способом приготовления такой воды дома является наполнение емкости и размещение ее в морозилке на небольшой промежуток времени. Не нужно ждать, когда вся вода превратится в лед. После образования первой ледяной корочки необходимо отделить ее и выкинуть, так как именно в этой части воды содержится основная часть вредных веществ и загрязнений. Оставшуюся воду поместить обратно в морозилку. Часть воды должна оставаться незамерзшей, так как в ней тоже содержатся вредные примеси. Употреблять в пищу только лед, который наиболее полезен для человеческого организма.

Чтобы замораживать водопроводную воду, предварительно необходимо несколько часов дать ей отстояться для выхода растворенных газов

  • предпочтительнее выбирать пластиковую посуду, так как металл негативно влияет на качественные характеристики талой воды, а стекло при заморозке может треснуть
  • домашний напиток из талой воды целесообразно употреблять в чистом виде, не добавляя никаких добавок в виде сахара, фруктового сока и т.д.
  • нельзя готовить пищу на такой воде, так как при нагревании все полезные свойства улетучиваются
  • хранение предполагает герметизацию, в противном случае происходит впитывание посторонних запахов
  • нельзя искусственным путем размораживать лед, так как помощь для организма возможна в случае естественного таяния льда

Талая вода для похудения

В чем же заключается способность талой воды бороться с лишним весом? Прежде всего, регулярное употребление воды приводит к ускорению обменных процессов, поэтому рекомендуется перед каждым приемом пищи выпить по стакану жидкости. Другая методика заключается в употреблении стакана воды утром натощак.

Не нужно отказывать себе в частом употреблении воды, так как при большом объеме выпиваемой чистой воды организм быстрее выводит вредные вещества, токсины и соли. Для лета количество воды может существенно увеличиться, что обусловлено усиленным потоотделением при воздействии высокой температуры.

Но польза достигает в том случае, если выпивается вода непосредственно после ее разморозки. При длительном хранении свойства постепенно уменьшаются. С этой целью емкость для замораживания не должна быть большой, что позволяет обогащать организм максимальным количеством полезных веществ.

Мифы и факты о пользе воды

  • Подробнее

Потребность человека в живительной влаге велика. Необходимость регулярного её использования в каждой из сфер жизнедеятельности вынуждает искать новые источники с чистой питьевой водой. Талая – один из них. Чтобы использовать её как питьевую, важно знать правила очищения и подготовки к употреблению.

Структура и полезные свойства талой воды

По известной ещё со школьных времён формуле вода состоит из одного атома водорода и двух атомов кислорода, но соединяться между собой молекулы могут по-разному. В обычной воде они располагаются хаотично и, попадая в организм человека, так же хаотично образуют новые связи с молекулами других веществ. В талой же воде они создают чёткую кристаллическую решётку, интенсивнее и быстрее вступают во взаимодействие с другими веществами, образуя новые связи.

В уникальной структуре талой воды не содержатся какие-либо примеси, отсутствуют калории, жир и холестерин. Этим обусловлены и её полезные свойства. Такая жидкость способствует:

  • ускорению обменных процессов в организме;
  • похудению и очищению организма за счёт выведения из него шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • очищению крови, что позволяет быстрее разносить питательные вещества;
  • улучшению самочувствия и повышению работоспособности человека;
  • повышению активности мозговой деятельности человека;
  • улучшению качества сна.

Употребление талой воды также помогает в профилактике некоторых заболеваний, в частности:

  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • даёт отличный эффект при лечении кожных заболеваний;
  • решает проблемы эндокринного характера;
  • способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Приготовление в домашних условиях

Одним из самых простых и доступных способов приготовления талой воды является следующий:

Для очистки воды на первом этапе также можно использовать специальные фильтры или посуду, оснащённую функцией фильтрации.

В молекуле воды водород может быть представлен по-разному: изотопами протия (лёгкая, чистая и полезную вода), дейтерия («мёртвая» и тяжёлая, насыщенная соединениями тяжёлых металлов) и трития (вода с радиоактивными свойствами). Для человека пригодной к употреблению является только протиевая вода. Существует метод, посредством которого талой воде можно придать протиевые свойства, чтобы она стала лёгкой и полезной для человеческого организма.

В отличие от протиевой, тяжёлая вода замерзает при температуре 4 градуса, поэтому после заморозки требует специальной обработки:

  1. Выньте из морозилки воду через час после появления первого льда. Процент тяжёлой воды в общем объёме составляет всего 3%, она и замерзает первой.
  2. Удалите первый лёд из ёмкости при помощи ложки или щипцов.
  3. Освобождённую воду поместите обратно в морозилку.
  4. Дождитесь, когда весь объём воды заледенеет.
  5. После того как лёд будет готов, превратить его в талую воду можно тем способом, что был описан выше.

Есть ещё один уникальный способ, позволяющий сделать лёгкую и кристально чистую талую воду:

  1. Очистите и подготовьте воду по алгоритму, описанному в первом способе, и поместите её в морозилку.
  2. Через час достаньте ёмкость с водой и удалите первый лёд.
  3. Затем снова поместите тару в морозильную камеру.
  4. После того как 50-60% воды заледенеет, выньте её из холодильника, проколите лёд и спустите в раковину ту часть воды, что не замёрзла в его центре.
  5. Оставшийся в ёмкости лёд оставьте оттаивать при комнатной температуре.

Мутные участки в замерзшей талой воде - признак содержания в ней оставшихся вредных примесей и тяжёлых металлов. Такой лёд необходимо удалять.

Видео: Как сделать талую воду дома

Способ употребления

Талая вода употребляется сразу после размораживания малыми порциями, прогретой до комнатной температуры. Спустя 16-18 часов она теряет полезные свойства и не отличается от обычной отстоянной водопроводной. Кроме того, её использование для приготовления пищи не имеет смысла, так как талая вода утрачивает полезные свойства при температуре более 37 градусов.

Лёд чистой талой воды готов к разморозке и употреблению

Меры предосторожности

Для отстаивания воды подходит любая чистая посуда: бутылка, глубокая тарелка, миска, банка, кастрюля, бидон.

В процессе нагревания и кипячения лучше использовать эмалированную ёмкость, стеклянную (из термостекла), если она обладает жаропрочными свойствами или годится для применения в микроволновой печи, или изготовленную из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать посуду, изготовленную из железа, потому что этот металл легко вступает в химические реакции с талой водой.

Кроме того, замораживание воды в металлической ёмкости неудобно тем, что она быстро и крепко примерзает к другим предметам. Для заморозки лучше выбрать пластиковую тару – она не даст воде впитать специфический запах морозильной камеры и не допустит попадания в лёд случайного мусора и лишней изморози. Не стоит использовать эмалированную ёмкость, потому что со временем она может потерять свою привлекательность, на эмали (как внутри, так и снаружи) могут появиться трещины и сколы. Также не подходит посуда из стекла, потому что она может не выдержать давления льда в морозилке, дать трещину или лопнуть.

Считается, что талая вода как чистая и структурированная субстанция должна приносить только пользу. Но существуют условия, при которых она может нанести вред организму человека:

  1. Вода, приготовленная из уличного снега.В черте населённого пункта нельзя использовать снег или лёд для приготовления талой воды из-за содержания в нём вредных веществ, которыми его насыщают выбросы различных предприятий, выхлопные газы автомобилей, городская пыль.
  2. Многократное кипячение. В состав водопроводной воды входит хлор, с помощью которого человек нейтрализует вредоносные микроорганизмы и бактерии. Многократное кипячение водопроводной воды способствует развитию у человека онкологических заболеваний, так как хлор, вступая в реакцию с органическими веществами, способен образовывать соединения, вызывающие появление и рост раковых клеток.

Без участия воды в организме человека не может обойтись ни один биохимический процесс. Она участвует в обменных процессах, разносит по организму необходимые питательные вещества, обеспечивает рост клеток и даже поддерживает стабильность температуры тела. Получить такую необходимую чистую и полезную жидкость, которой и является талая вода, под силу любому в домашних условиях.

Талая вода с давних времен оказывает полезное воздействие на все живые организмы на планете: на растения, животных и людей. Без воды на Земле не было бы жизни! Недаром почва, пропитанная талыми снегами, пробуждаясь после зимней спячки, даёт жизнь новой, свежей и буйной растительности. В стародавние времена талая вода использовалась для того, чтобы пробудить землю к весне, а организм к работе после долгих морозных дней.

Влияние на организм

Кардиологи утверждают, что для здоровья человека крайне необходимо употребление хотя бы небольшого количества сырой воды каждый день. Но жителям мегаполиса пить хлорированную воду из-под крана, конечно же, опасно. Жители горных регионов славятся своим долголетием, а все потому, что регулярно употребляют талую воду горных рек и озер.

Простую формулу воды знают все, кто окончил среднюю школу, но эта на первый взгляд примитивность скрывает в себе уникальные свойства воды. Её способность хранить информацию, оздоровлять, очищать и дарить жизнь всему, что есть на планете – поистине волшебна. Вода имеет также еще одну уникальную особенность: каким бы ни было изначальное качество, её вполне возможно очистить, улучшить и «оживить».

Идеальная по составу вода, сходна по структуре с жидкостью внутри живого организма. Такая вода свободно проникает сквозь мембраны клетки и улучшает обмен веществ. Именно этими волшебными свойствами и обладает талая, или по-другому, структурированная вода.

Свойства «живой воды»

Свойства талой воды широки и разнообразны:

  • гармонизация обмена веществ;
  • омоложение всего организма;
  • улучшение работы всех органов и систем;
  • снижение холестерина в крови;
  • устранение нервозности и утомляемости;
  • активности импульсов головного мозга;
  • снижение аппетита, и как следствие, веса.

Пристальное внимание к талой воде диетологов объясняется тем, что она обладает свойствами снижать аппетит. В диетологии талая вода для похудения используется весьма успешно. Проникая в клетку, молекулы талой воды быстрее расщепляют ненужные вещества и выводят их из организма.

Также она не имеет в своем составе жестких солей, вредно влияющих на человека. Она придает бодрости, усиливает энергетику человека. В результате этого чувство голода снижается и организму в этом случае требуется меньше сна и пищи, соответственно снижается вес и в целом повышается настроение.

Такая польза талой воды для нашего организма уже является поводом для ежедневного её использования!

Готовим полезную жидкость дома!


Как приготовить талую воду?

Это можно сделать в домашних условиях, а главное – это не отнимет ни лишних средств, ни времени. Набрав в трехлитровую банку воды на 85 %, дайте ей отстояться. Хорошо, если эта вода будет в течение 5-6 часов стоять на солнце.

Затем, разлив по пластиковым емкостям с широким горлом, отправьте воду в морозильник. Приблизительно через 11-12 часов вода должна замерзнуть. Но она замёрзнет не полностью, а внутри ледяной глыбы будет небольшое количество жидкости.

Вот это и есть та самая «нехорошая» вода с вредными веществами типа хлорки. Верхнюю кромку льда, которая называется делирий, необходимо пробить и слить внутреннюю «плохую» жидкость в раковину. Лёд выложите в подходящую ёмкость, дайте ему растаять и пейте на здоровье!

Приготовление талой воды хоть и не сложно, но все же требует знания определенных нюансов. Если вода полностью промерзла – не огорчайтесь. Расколите глыбу ножом, в центре ее вы увидите мутноватый лед – это и есть грязная вода. Сколите эту часть льда ножом. В холодильнике можно хранить какое угодно количество талой воды Ее можно пить, а также готовить на ней пищу. Противопоказаний у талой воды нет, так как она неспособна причинить вред, а приносит только пользу.

Тем, кто собирается пить или готовить еду из талой воды необходимо брать для приготовления льда уже очищенную воду. И тогда «искать» после заморозки жидкость или лёд с примесями уже не будет необходимости. Замораживайте воду в эмалированной, стеклянной или специальной пластиковой посуде по объему 1-1,5 л. А размораживайте лёд при комнатной температуре.

Усиливаем целебные свойства

Приготовленная в домашних условиях талая вода годится также для приготовления кубиков изо льда с настоями трав. Для этого берутся соответствующие проблеме травы, завариваются и настаиваются. Затем жидкость нужно процедить и разлить по специальным формам.


Таким «косметическим» натуральным средством женщина может протирать лицо по утрам и перед сном. Умываясь прохладной талой водой, женщина способна сохранить красоту лица и шеи, и подтянуть обвисающую кожу.

Лечение талой водой необходимо осуществлять регулярно, принимая эту жидкость по утрам натощак.

Многие модели мировых брендов утверждают, что идеальный вес и форму им помогает удерживать именно такая вода в количествах около двух литров в сутки.