Инструменты

Слоган у серии посуды tefal ingenio. Набор сковород Tefal ingenio

Слоган у серии посуды tefal ingenio. Набор сковород Tefal ingenio

Посуда Tefal Ingenio

Кухня всегда считалась сердцем дома. Даже сегодня, когда современные электрические и газовые плиты давным-давно заменили пресловутый очаг, приготовление пищи для многих хозяек остается в определенной степени мистическим ритуалом. И успешное проведение этого «ритуала» возможно лишь при использовании качественной посуды. Например, сковородок, ковшей и сотейников серии Tefal Ingenio.

На данный момент вышеупомянутая серия представлена четырьмя наборами: Ingenio Эмаль, Ingenio Induction , Ingenio PTFE , Ingenio Gourmet. Их-то мы и рассмотрим далее в статье и для начала расскажем об общих характеристиках этой посуды.

Общие черты серии Tefal Ingenio

Внутреннее покрытие Resist Plus состоит из четырех слоев, которые обеспечивают посуде прочность и долговечность. Внешнее покрытие черного цвета также обладает антипригарными свойствами. Таким образом, эта посуда практически не загрязняется и легко моется.

Купить эти легкие и удобные сковороды для жарки и запекания можно всего лишь за 1700 рублей.

Аксессуары Ingenio

Помимо посуды с антипригарным покрытием серия Tefal Ingenio включает набор для измельчения ингредиентов под названием Tefal L9019792. В него входит градуированная чаша диаметром 20 см, которая сделана из нержавеющей стали. На ее внутреннюю поверхность нанесена шкала, обозначающая объем. К чаше прилагается съемная подставка, которая «прилипает» к ровной поверхности, благодаря чему чаша не двигается в процессе использования терки. На чашу надевается специальная крышка с отверстием для четырех сменных дисков.

В набор аксессуаров также входит крупная ручная терка Tefal Ingenio L90197 - она компактна и очень удобна для измельчения продуктов.

Кроме того, в комплект входят мелкая терка, слайсер (диск для нарезки тонкими пластиками), нарезка для яиц и томатов. Более того, имеется приспособление для защиты пальцев.

Все упомянутые приложения к основным наборам серии Tefal Ingenio легко собирать и разбирать, причем все элементы можно мыть в посудомоечной машине. Ну а приобрести эти удобные приспособления можно за 1800 рублей.

Итак, теперь вы наверняка согласитесь с тем, что посуда Tefal Ingenio - прекрасный подарок любителям кулинарии. Она позволит довести до совершенства процесс приготовления любых блюд, от простых до самых изысканных.

Вопрос :

Здравствуйте! Не могу определиться с набором посуды. Рассматриваю Tefal Duetto A705S374 и Taller TR-7150. У Tefal смущают металлические приваренные, а не прикрученные ручки (боюсь, будут сильно греться), в то же время у Taller силиконовые накладки тоже могут испортиться от огня (такое у меня бывает - пластиковые ручки на простых кастрюлях начинают плавиться). У Tefal есть носик для слива, но это значит, что в этих кастрюлях не стоит хранить еду в холодильнике - будет впитывать запахи. У Taller набор больше, это значит, что стоимость одной кастрюли дешевле, значит, качество хуже? В принципе, мне нужен ковш, средняя и большая кастрюли, тут оба набора подходят. Есть ещё вариант Rondell Flamme RDS-341, но отзывы на эту посуду слишком противоречивые. Помогите, пожалуйста, определиться, потому что в качественных характеристики самого материала кастрюль я не разбираюсь. У каких лучше и долговечнее дно?

Заранее большое спасибо!

Ирина, Анапа

Ответ :

Все три варианта наборов - это посуда из категории "средний минус" производства Китай с небогатыми техническими характеристиками (толщиной стенок и дна), но достаточными для более-менее комфортной готовки и гарантирующими отсутствие деформации в процессе использования. С точки зрения практичности и долговечности Tefal Duetto будет оптимальным вариантом, так как вы правильно отметили, что силиконовые детали изнашиваются в первую очередь (силикон боится перегрева, легко повреждается в процессе мытья и хранения). Приваренные нержавеющие ручки от корпуса практически не нагреваются, но надо следить, чтобы огонь не выходил за диаметр дна посуды (этого следует избегать при использовании любой посуды). Наличие крышки и носика, облегчающих слив жидкости без дуршлага, не ухудшает свойства посуды для хранения продуктов, просто перед тем, как поставить кастрюлю в холодильник, надо развернуть крышку так, чтобы отверстия для слива не находились напротив носика.

Вопрос :

Здравствуйте, решила купить кастрюлю из нержавеющей стали фирмы Кастрюля TEFAL E8254474 Hero 20 см.Не могу понять двойное или тройное там дно. И сковородку Сковорода TEFAL Emotion E8240624 28 см. Читала о безопасности здоровья и решила что вариант нержавейка+титан безопасен. Не нравится индикатор нагрева но выбирать не приходится. Сковорода для тушения и жарки. Однако читала что Tefai делает Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Что опасно для здоровья и запуталась. На продукции написано что титановое. Что скажете Вы? Опасно ли это? И стоит ли брать продукцию этой марки? Долговечна ли она?

Инна, Можайск

Ответ :

Кастрюля TEFAL Hero имеет стандартное капсулированное трехслойное дно, внешняя покрывающая пластина выполнена из магнитной стали, что дает возможность использования посуду на индукционных плитах.

Сковороды TEFAL Emotion имеют усиленное антипригарное покрытие на основе PTFE Titanium, одно из самых прочных в линейке данного производителя. Частицы титана часто используются в производстве покрытий в качестве компонента, увеличивающего устойчивость покрытий к износу. Примерный срок службы при регулярном использовании - от двух лет. С точки зрения безопасности оснований для опасений в отношении продукции Tefal нет.

Л ето – это прекрасная пора года, которая хороша еще и тем, что позволяет готовить разные блюда на природе. Продлить это удовольствие в холодные времена, наступление которых уже не за горами, могут помочь сковороды-гриль, популярность которых в последнее время заметно выросла. По данным статистики Яндекса, число поисковых запросов по словосочетанию «сковорода гриль» за семь месяцев этого года выросло на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производители и дистрибьюторы посуды также чувствуют увеличение интереса к данному виду кухонной посуды и увеличивают их ассортимент. Мы подготовили обзор разных предложений сковород-грилей, который будет интересен как покупателям, так и специалистам рынка посуды.

Вопрос :

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сковородку для ежедневного использования. В основном будет использоваться для жарки мяса, овощей. Уже есть чугунная сковорода гриль мясо на ней получается супер, но уход слишком напрягает, что бы использовать постоянно. Какой тип покрытия наиболее эффективен для продолжительного использования без потери своих антипригарных качеств и не портящий качества блюд? Бюджет до 5 т.р.

Егор, Пенза

Ответ :

В качестве универсальной удобно использовать сковороду из литого алюминия с усиленным антипригарным покрытием. Срок службы у них при регулярном использовании с соблюдением правил эксплуатации - от двух лет. Хороших вариантов в пределах озвученной суммы много, из конкретных моделей в частности можно рекомендовать Risoli Optima/Fusion, Tefal Expertise/Talent, Lacor Forte.

Если будет желание оптимизировать траты, можете посмотреть также сковороды Vari Titano, БИОЛ, ИКЕА ТРОВЭРДИГ - это тоже надежные сковороды но по более демократичным ценам по сравнению с европейскими аналогами.

Вопрос :

Добрый день! Хотелось бы поблагодарить вас за этот ресурс, уже очень много полезного узнали!

Не могли бы вы помочь с выбором посуды. Подбираем посуду для новой стеклокерамической плиты, из кастрюль пока остановились на наборе woll concept pro, подскажите пожалуйста, есть ли более дешевые альтернативы? Важно прозрачная крышка, желательно 3х-слойный корпус (хотя тушим очень редко) и желательно функциональная крышка, чтоб было удобно сливать жидкость со спагетти. Со сковородой пока совсем не определились, что порекомендуете в ценовом диапазоне до и чтоб обязательно не алюминиевое дно (т.к. может пачкать стеклокерамику)? В основном сковорода нужна для жарки, реже для тушения.

Рассматриваем только европейского производителя. Огромное спасибо!

Ответ :

Полной альтернативы Woll Concept Pro за меньшие деньги нет. Есть более доступные серии Woll Concept и Tescoma Ultima с похожей функциональностью, но со стандартной конструкцией со стенками корпуса без теплораспределительного слоя. Есть еще посуда испанской марки Castey Artic с трехслойным корпусом, но металлической крышкой (тоже с функцией удобного слива жидкости).

Из сковород можете посмотреть какие-то из моделей из нержавеющей стали с антипригарным покрытием - их можно без проблем использовать на стеклокерамических плитах без опасений, что будут оставаться следы. Например, Fissler серию Protect STEELUX PREMIUM. Другой вариант - литая алюминиевая сковорода с индукционным дном (благодаря вставке из стали они тоже гарантированно не оставляют следов на стеклокерамике). Из вариантов можно рекомендовать Woll Induction Line, Risoli Induction / Granito Premium Induction, Tefal Talent / Expertise и т.д.

Вопрос :

Здравствуйте! Много раз слышала по ТВ от экспертов, что сели поцарапать антипригарное покрытие сковороды (у меня Тефаль), посуду необходимо срочно выбросить, пользоваться ей небезопасно, так как через царапины при готовке выделяются вредные вещества. Мои сковородкам по 5 лет и выкидывать честно жалко, но если это действительно опасно, я заменю. Тем более почитала ваши консультации и уже присмотрела ряд сковородок.

Галина, Энгельс

Ответ :

Царапины на антипригарном покрытии не влияют на безопасность и функциональность сковород, по крайней мере, до сих пор не было ни одного экспериментального подтверждения таким умозаключениям. Все нормальные производители антипригарной посуды (включая Tefal) используют только материалы, допущенные для контакта с пищей. Это относится и к алюминию, и к антипригарному покрытию, поэтому никакие вредные вещества при нормальном режиме использования не выделяются. Единственное, в посуде с сильно поврежденным покрытием не рекомендуется долго хранить пищу - она может от этого испортится.

Вопрос :

Добрый день! Выбираю вок в подарок мужу (он очень любит готовить и экспериментировать). Но в обилии брендов окончательно запуталась, а отзывов на воки в интернете не так много (по 1 отзыву от покупателя-любителя на товар очень сложно сложить объективное впечатление). Посоветуйте, пожалуйста, на какой бренд (или конкретную модель) обратить внимание? Нужен вок с качественным антипригарным покрытием, вместительный, по цене до 5000 рублей. Вок планируется использовать для обычного обжаривания, возможно, для тушения. Пища обычная, ничего сверх экзотического (мы приверженцы правильного питания и готовки без масла или с минимальным его количеством). В воке не приветствуется аутентичность, важно антипригарное покрытие:). Плита у нас газовая.

Буду крайне признательна за ваш ответ! Заранее благодарю.

Анастасия, Москва

Ответ :

Для жарки с небольшим количеством масла и для тушения лучше всего подойдет вок из литого алюминия. Он хорошо распределяет тепло, довольно тяжел, но не настолько, чтобы нельзя было при желании перемешивать продукты на весу без лопатки. Из конкретных моделей c топовыми антипригарными покрытиями можете посмотреть на RISOLI Expora/Proffesionale/Titanium, AMT Gastroguss (у этой модели очень толстое дно), Tefal Talent/Expertise.

Вопрос :

Я хотела бы приобрести литую алюминиевую посуду с керамическим покрытием для кухни. Пока никак не подберу. Что Вы можете порекомендовать? Не откажусь от экономичной цены, а также готова на более серьезные затраты если стоящий товар.

А также Прошу дать компетентный комментарий об этой посуде:
комплект посуды с керамическим покрытием «КРОСС».

Благодарю за понимание,

Светлана, Москва

Набор посуды с керамическим покрытием "Кросс" рекомендовать трудно - изделия выполнены из углеродистой стали, что гарантирует не очень хорошее теплораспределение и очень быструю (после нескольких раз использования) потерю антипригарных свойств.

Дольше всего керамическое покрытие сохраняет свои свойства на посуде из литого алюминия или из нержавеющей стали с дном с толстым теплораспределительным слоем. К сожалению, в недорогом сегменте такой посуды нет. Из марок, у которых есть сегодня хороший выбор и кастрюль и сковород, можно рекомендовать Frybest. Другой вариант - Tefal серия Mineral Ceramic. Если плита газовая, можете посмотреть еще на наборы Supra Sonti.

Вопрос :

Здравствуйте.

Выбираю посуду для индукционной плиты - кастрюли и сковородки.

Из основных требований - вес, он должен быть небольшим, т.к. с тяжелой посудой родители не управятся.

Из пожеланий - антипригарное покрытие, позволяющее готовить без масла.

Эксплуатировать планируется больше трех лет, поэтому хотелось бы хорошее качество.

Имеется опыт использования набора Anolon (названия не помню) на старой керамике, приемлемо, но хочется получше и полегче.

Павел, Москва

Ответ :

Совсем легкой качественная посуда для индукции быть не может, так как толстое дно необходимо для защиты от деформации, а сама индукционная вкладка прибавляет определенный вес посуде. В среднем, более-менее качественная сковорода средних размеров в зависимости и от диаметра и формы будет весить от килограмма. Из вариантов можете посмотреть линии Talent, Expertise, Nature от Tefal, а также Risoli: Granito Premium Induction, Titanium Induction, Optima Forno Induction.

Либо, как вариант, можно приобрести переходник для индукции и пользоваться алюминиевыми сковородами без индукционной вкладки - при сопоставимом качестве они будут процентов на 10-15 легче.

Вопрос :

Здравствуйте! Выбираю сковородку, нужна безопасная для здоровья, не чугунная, хотела купить с титановым покрытием, но прочитала, что это практически одно и тоже что тефлон, там в составе политетрафторэтилен. К тефлоновым отношусь с опаской. Что посоветует?

Светлана, Москва

Ответ :

Сковородам с антипригарным покрытием на основе политетрафторэтилена адекватной альтернативы на сегодня нет. С точки зрения безопасности к ним обоснованных претензий не было, данная продукция продается по всему миру и успешно проходит различные испытания. Но если вы категорически не хотите использовать посуду с покрытиями, содержащими политетрафторэтилен, то, помимо чугунных сковород, можно рассмотреть следующие варианты:

Сковороды с керамическим (органосилоксановым) покрытием, они также имеют антипригарные свойства, но ограниченные по времени. При нормальном использовании более-менее качественная посуда сохраняет антипригарные свойства в течение срока от 6 до 12 месяцев, при нарушении условий эксплуатации (перегрев, мытье в посудомоечной машине) они теряются гораздо быстрее. Из марок можно рекомендовать Frybest, Ecoway (Нева металл посуда), VARI FRESCO CERAMICA, Tefal Meteor Ceramic.

Сковороды из углеродистой стали. Практически не имеют антипригарных свойств, требуют предварительного прокаливания с маслом и дополнительного ухода (они боятся коррозии и после мытья их нужно просушивать). Из марок можно рекомендовать De Buyer (в ассортименте есть разные серии с разной толщиной дна: Mineral, Force Blue, Carbone Plus). Преимущество данных сковород - они не имеют ограничений по сроку службы.

Сковороды из нержавеющей стали. Совсем не имеют антипригарных свойств, но что-то в них жарить можно, если не жалеть масла и правильно правильно подбирать температурный режим. Тушить в такой посуде можно без проблем. Нержавеющие сковороды без покрытия также не имеют ограничений по сроку службы, в них, как правило, можно хранить приготовленные продукты в холодильнике (но есть исключения). Из марок можно рекомендовать Кухар, Гурман, Pintinox, Paderno, ИКЕА СЕНСУЭЛЛ.

Отправляясь за покупкой новой сковороды для кухни, сложно пройти мимо продукции торговой марки Tefal, настолько популярной стала посуда этого бренда в нашей стране. Особым спросом пользуется сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием. Вся информация об этом товаре, в том числе и реальные отзывы покупателей, представлена в нашей статье.

Информация о производителе Tefal

История торговой марки Tefal началась более чем 60 лет назад, в середине 50-х годов прошлого века, когда инженер из Франции М. Грегуар впервые нанес на алюминиевую поверхность политетрафторэтилен (ПТФЭ). Таким образом ему удалось изобрести первую сковороду с антипригарным покрытием. А еще через 2 года во Франции был зарегистрирован бренд Tefal.

Как и ожидалось, сковорода, к которой никогда не пригорала еда, была обречена на успех. Уже через 5 лет от даты основания бренда спрос на посуду с антипригарным покрытием возрос до 1 миллиона единиц в месяц. Сегодня разнообразная продукция этой торговой марки, в том числе посуда и бытовые приборы, представлена в более чем 120 странах мира.

Антипригарное покрытие для сковороды

При изготовлении сковородок «Тефаль» антипригарное покрытие может наноситься на внутреннюю и внешнюю поверхность. Внутренняя поверхность посуды с таким покрытием может быть гладкой и рельефной. Последний вариант более предпочтителен для сковородок, поскольку способствует лучшему отделению приготовленных продуктов от поверхности.

Различают несколько видов антипригарного покрытия: PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro. Все они обладают мощными антипригарными свойствами, легко моются, при этом каждая последующая версия покрытия является более усовершенствованной по отношению к предыдущей.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием имеет ряд преимуществ:

  • позволяет готовить полезную пищу без добавления жира;
  • ускоряет процесс приготовления пищи;
  • облегчает мытье посуды;
  • подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.

Со сковородой Tefal можно забыть о прилипающей к покрытию и пригоревшей еде. Процесс приготовления пищи будет доставлять вам только удовольствие.

Характеристики сковороды

Кроме того, что сковорода «Тефаль» имеет нанесенное на внутреннюю поверхность антипригарное покрытие, она обладает следующими характеристиками:

  • материал - большинство сковородок Tefal изготовлены из алюминия, который обладает отличными теплопроводными свойствами;
  • внешнее покрытие - при производстве используется наружное покрытие из нержавеющей стали, антипригарное или эмаль;
  • индикатор нагрева сковороды Tefal Thermo-spot, встроенный в антипригарное покрытие, при нагреве изменяет цвет на ярко-красный. При этом рисунок на диске полностью исчезает. Изменение сигнализирует о том, что сковорода равномерно прогрелась до температуры 180 градусов и можно приступать к приготовлению пищи.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием представлена широким ассортиментом моделей, размеров и форм. Круглые сковородки выпускаются диаметром 18-30 см.

Как пользоваться сковородой

Сковорода с антипригарным покрытием требует бережного отношения в процессе эксплуатации. Чтобы она не утратила своих уникальных свойств, во время приготовления пищи в ней следует придерживаться таких рекомендаций:

  • перед первым приготовлением пищи сковороду следует вымыть мягкой губкой с обычным моющим средством;
  • во время эксплуатации изделия нельзя пользоваться металлическими губками и кухонными аксессуарами из металла, поскольку это может привести к повреждению антипригарного покрытия;
  • приступать к приготовлению пищи можно только тогда, когда индикатор, расположенный в центре покрытия, станет однородного красного цвета;
  • не допускать перегревания сковороды, поскольку это значительно уменьшает срок службы покрытия.

Модельный ряд сковородок «Тефаль» для индукционных плит

Большинство сковород, представленных в модельном ряду торговой марки Tefal, подходит для индукционных плит.

Дно такой посуды имеет специальное покрытие, обеспечивающее равномерное распределение тепла и устойчивость к деформации.

Среди всего ассортимента сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием можно отметить следующие модели, предназначенные для индукционных плит:

  1. Серия Talent - набор сковород «Тефаль», сделанных из алюминия с покрытием Titanium Pro. В отличие от покрытия Tefal Intensium, оно является более надежным, прочным и долговечным. Подходит для интенсивного использования без потери качества посуды. Дно посуды выполнено из нержавеющего диска Induction, толщина которого составляет 4,5 мм.
  2. Серия Character - набор Pro и индикатором нагрева Tefal Thermo-spot. Каждая сковорода «Тефаль» для из этой серии имеет толстое и прочное дно из нержавеющей стали, сделанное по технологии Induction Technology, обеспечивающее равномерное распределение тепла и исключающее деформацию посуды.
  3. Серия Expertise - модель с титановым антипригарным покрытием Tefal Titanium Excellence подходит для всех типов плит, включая индукционные. Благодаря специальному датчику Thermo-spot и толстому дну обеспечивается одинаковое распределение тепла и поддерживается оптимальная температура на протяжении всего процесса приготовления.
  4. Модель Tefal Jamie Oliver - сковорода из литого алюминия с покрытием Prometal Pro c твердой керамической основой и сапфировыми частицами. В отличие от других моделей в процессе приготовления пищи на этой сковороде разрешается пользоваться кухонными аксессуарами из металла.
  5. Модель Tefal Sensoria («Тефаль Сенсория») - сковорода с антипригарным покрытием Titanium Pro подходит для всех видов плит и использования в духовке.

Всего в модельном ряду сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием представлено более 20 моделей посуды, предназначенных для приготовления пищи на разных плитах, в том числе и на индукционных.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: отзывы положительные

Большинство людей, которые имеют в своем обиходе сковороду «Тефаль» с антипригарным покрытием, даже через несколько лет использования остаются довольными ее качеством. Кроме того, покупателям нравится:

  • стильный дизайн сковороды;
  • наличие толстого дна;
  • равномерное прогревание поверхности;
  • наличие индикатора нагрева.

Сковорода«Тефаль» с антипригарным покрытием, предназначеннаядля всех видов нагрева, удобна тем, что ее можно использовать для приготовления пищи и на индукционных плитах, и на газу. Именно такую посуду покупатели выбирают чаще всего.

Отрицательные отзывы покупателей

Есть и такие пользователи, которые негативно отзываются о Они придерживаются того мнения, что антипригарное покрытие во время эксплуатации постепенно выгорает, а его частички оседают на продуктах. Но стоит отметить, что это совсем не так. Экспертиза показала, что в процессе производства посуды любые вредные вещества из покрытия удаляются и никакого риска для потребителей такое покрытие не несет.

В целом антипригарное покрытие на сковороде является удобным, стойким и долговечным, но только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций по эксплуатации посуды.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: цена

Стоимость сковороды «Тефаль» зависит прежде всего от ее формы, диаметра и серии. Так, например, самой дорогой считается посуда из серии Tefal Jamie Oliver. Сковорода «Тефаль» этой серии диаметром 20 см стоит около 4 тысяч рублей, а модель диаметром 30 см можно будет купить только за 7 тысяч рублей. Но это одна из самых дорогих серий бренда.

В то же время сковорода «Тефаль» (28 см) с антипригарным покрытием из другой линейки будет стоить порядка трех тысяч рублей. Именно такую посуду предпочитают покупать рядовые покупатели.

Купила я себе на Ozon-е набор сковородок Tefal "Ingenio", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 3 предмета.

Две сковородки по 22 и 26 см. в диаметре, длина ручки 17 см, толщина стенок 3 мм, высота 5.2 см.

Докупила к ним крышки от Polaris. Готовлю. Когда ручке прикреплена к сковородке, возникает зазор, крышка прилегает не плотно, но когда ручки нет, все в порядке.

В центре есть индикатор. Как покраснеет - сковорода нагрелась оптимально. Приступайте.


Масло нужно мало, что хорошо для фигуры и для здоровья в целом.

Ручка съемная, не нагревается. Пользоваться удобно, позволяет экономить место на кухне, удобно хранить, а также можно использовать данные сковородки в духовке.


Минус - необходимо бережное обращение. Царапаются как дно об плиту, так и жарящая поверхность (можете посмотреть мои на фото). В эксплуатации больше года.



Готовить на них - одно удовольствие. Ничего не пригорает, если не постараешься. Выглядят нарядно. Легкие. Одну уже утащила мама себе на кухню. Купите парочку таких, и выбросите все остальные. Рекомендую.

Ты всегда думаешь о нас!

В 1954,
TEFAL изобретает сковороду с антипригарным покрытием и тем самым создает новую категорию - посуду с антипригарным покрытием.
Теперь процесс приготовления пищи стал намного проще.
С этого момента компания встала на путь постоянного совершенствования и инноваций.

На протяжении многих лет,
Посредством собственного роста и приобретений, TEFAL превратился в ведущего мирового производителя посуды с антипригарным покрытием и мирового лидера по производству скороварок, кухонных электроприборов, приборов по приготовлению пищи и напитков, утюгов и весов.

Представленный в 120 странах мира,
TEFAL стремится предлагать уникальную продукцию, которая способна сделать процесс приготовления пищи намного проще и эффективней, равно как и глажение легче и быстрее.
TEFAL стремится к пониманию потребностей и нужд потребителей и постоянному внесению инновационных решений. В истории компании TEFAL прослеживаются яркие страницы изобретательских и инновационных идей мирового масштаба.
В нашей стране продукция марки TEFAL впервые появилась в 1982 году. В 1994 году было создано представительство TEFAL в Москве, а в 1998 создано совместное предприятие на базе завода Красный Выборжец в Санкт-Петербурге.

Характеристика посуды:

  • Антипригарное покрытие

    Антипригарное покрытие имеет целый ряд преимуществ: дает возможность приготовления полезной для здоровья пищи без содержания жира, облегчает мытье посуды. Как правило, антипригарное покрытие наносится на внутреннюю поверхность сковородок, сотейников и кастрюль. Но оно также может наноситься и с внешней стороны. В 1954 году компания TEFAL совершила революцию в области производства кухонной посуды, выпустив первые изделия с антипригарным покрытием. TEFAL - единственная компания, производящая все виды своих антипригарных покрытий на фабрике, расположенной во Франции. Компания имеет более 30 различных патентов, защищающих ее эксклюзивные технологии, и является мировым лидером в производстве кухонной посуды с антипригарным покрытием.

  • Внешнее покрытие

    Существуют четыре вида внешних покрытий, каждое из которых имеет свои преимущества. Эмаль: высокопрочная эмаль, термостойкая и устойчивая к образованию царапин. Эмаль придает поверхности изделия блестящий вид. Антипригарное покрытие: поскольку пища не пригорает, посуду легче мыть. Компания TEFAL тщательно следит за использованием ноу-хау и соблюдением технологий производства, обеспечивая, тем самым, неизменно высокое качество продукции. Нержавеющая сталь: изделия выглядят красиво и обладают высокой износостойкостью. Лаковое покрытие: если изделие новое, то лаковое покрытие выглядит так же, как эмаль, но такое покрытие недолговечно (быстрое появление царапин, пятен и обесцвечивание). Компания TEFAL не использует этот вид покрытия.

  • Равномерное распределение тепла

    Алюминий обеспечивает равномерное распределение тепла во время приготовления пищи. Теплопроводность алюминия в 13 раз превосходит теплопроводность нержавеющей стали. Поэтому продукция компании TEFAL, как правило, выпускается из алюминия или с использованием алюминиевых элементов в дне изделий из нержавеющей стали.

  • Толщина дна

    Главная опасность, грозящая кухонной посуде, это деформация. По мере использования посуда может деформироваться, тепло перестает равномерно распределяться, а пища равномерно готовиться. Изделия с тонким дном более подвержены деформации. Для предотвращения деформации в большинстве гамм посуды TEFAL предусмотрено массивное дно или уникальные антидеформационные диски из нержавеющей стали и расширительные каналы, такие, как в изделиях серии Armatal, Privilege, Integral.

  • Источники тепла

    Для приготовления пищевых продуктов на современных плитах (керамических и галогеновых) нужны изделия со специальным дном, обеспечивающим оптимальное распределение тепла. Большинство наших изделий отвечают этим требованиям. Технология, используемая для производства серий Ingenio Armatal и нержавеющая сталь, Equinox, Privilege, Integral, 4U нержавеющая сталь разработаны с учетом электростатической индукции

  • Внутренняя поверхность

    Внутренняя поверхность изделий с антипригарным покрытием, выпускаемых компанией TEFAL, может быть гладкой или рельефной. Рельефное покрытие способствует более легкому отделению готовой пищи от дна изделия, повышает износостойкость и облегчает мытье.

  • Форма и размер

    Несомненно, большое значение имеет размер изделия. Сковороды TEFAL выпускаются диаметром от 18 до 30 см, а кастрюли- от 14 до 24 см. Многое также зависит от формы. В разных гаммах посуды TEFAL можно подобрать форму по своему вкусу.

  • Индикатор нагрева Thermospot

    Опытные повара знают, что для качественного приготовления пищи необходимо разогреть сковороду до оптимальной температуры. Thermospot - это индикатор нагрева сковороды, интегрированный в антипригарное покрытие и меняющий свой цвет при нагреве. При помощи этого индикатора Вы всегда будете добиваться прекрасных результатов в приготовлении пищи. Когда рисунок на индикаторе Thermospot исчезает, образуя однородное красное пятно, сковорода разогрета до температуры 170-180 °С - оптимальной температуры для получения идеальных результатов.

Ответы на ч асто задаваемые вопросы

7 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды TEFAL, и насколько оно безопасно?

Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоит из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.

8 - Можно ли применять посуду с антипригарным покрытием для приготовления пищевых продуктов с использованием воды?

Для этого способа приготовления необходима посуда из материала, легко проводящего тепло. Крышки такой посуды должны плотно прилегать к самим емкостям. Посуда ТEFAL из тяжелого алюминия с тяжелыми крышками полностью отвечает таким требованиям. Особенно хорошо подходят для этого способа приготовления крышки с клапаном для выпуска пара. Когда клапан закрыт, уменьшается потеря жидкости. Когда частично открыт, - пар свободно выходит из кастрюли и крышку не надо все время приподнимать. При этом сохраняется аромат приготовляемого блюда. Если клапан полностью открыт, кипящая жидкость никогда не "убежит".

11 - Может ли посуда TEFAL получить какие-нибудь повреждения под воздействием высоких температур?

Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Не боясь повредить, посуду ТEFAL можно нагревать до температуры примерно 260°C. Этого вполне достаточно для того, чтобы тушить или жарить, поэтому посуда прекрасно подходит для обычных способов приготовления продуктов. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.

14 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды TEFAL, и насколько оно безопасно?

Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоить из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.

17 - Изнашивается ли антипригарное покрытие?

Антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. При правильном использовании и уходе посуда TEFAL прослужит Вам долгие годы. В большинстве отмеченных случаев износ антипригарного покрытия объяснялся перегревом посуды, механическими повреждениями и/или мытьем с применением абразивных средств. Из-за перегрева антипригарное покрытие может начать отслаиваться. На такие случаи гарантия не распространяется. Если Вы иногда перегреваете посуду или готовите на слишком сильном огне, рекомендуем чаще смазывать ее внутреннюю поверхность растительным маслом.

28 - Инструкции по использованию и уходу.

1. Перед первым использованием выньте посуду из упаковки. У основания ручек некоторых сковород имеется щиток из пластика. Удалите его.
2. Вымойте посуду в теплой мыльной воде. Вытрите насухо и смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Удалите лишний жир. Теперь в посуде можно готовить без жира и масла.
3. Мойте и высушивайте посуду после каждого применения. Перед мытьем емкости необходимо ее охладить.
4. Мойте посуду теплой мыльной водой. Не используйте сильных моющих средств, абразивных порошков и грубых мочалок.
5. Вымытую посуду вытирайте бумажным полотенцем или мягкой тканью.
6. Периодически смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом.
7. Посуду с Термоспотом можно мыть в посудомоечной машине. Если в цикл работы посудомоечной машины входит сушка, каждый раз смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом, чтобы оно не утратило своих свойств.