Бытовые электроприборы

Лучшие огурцы для теплицы. Какие огурцы выращивать в теплице

Лучшие огурцы для теплицы. Какие огурцы выращивать в теплице


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте представлены сразу два самых распространенных блюда в Австрии – знаменитый венский шницель и не менее известный картофельный салат, который считается идеальным гарниром к любому мясу.

Венский – это очень тонко отбитый кусок говядины, телятины или свинины, запанированный в муке, яйце и сухарях. Как правило, панировку делают двойной, чтобы плотно запечатать мясо и тогда при обжарке оно останется очень сочным, несмотря на то, что сам мясной пласт будет тоненьким. Картофельный салат – непременный гарнир к шницелю по-венски. Готовить его нужно накануне, и обязательно выдержать в маринаде некоторое время. Вообще, суть этого картофельного салата в том, что картошку для него нужно хорошо разварить, и еще горячей залить маринадом из мясного бульона, уксуса и растительного масла. И потом уже добавлять остальные ингредиенты. Рецептов и вариантов картофельного салата десятки – со свежими овощами, зеленью, с маринованными огурчиками и луком, просто отварной картофель в маринаде, и даже картофель с овощами и жареными колбасками. Так что выбор за вами – отварите картофель, сделайте маринад, ну а дальше – импровизируйте, добавляйте то, что нравится вам.
Готовим венский шницель с картофельным салатом.

Ингредиенты:
- свинина нежирная (филе) – 250 гр;
- черный перец молотый, паприка сладкая молотая – по 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – полстакана;
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко или сливки – 2 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Для картофельного салата:
- вареный картофель – 300-350 гр;
- фиолетовый салатный лук – 1 средняя луковица;
- редис – 5-6 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- уксус белый винный или яблочный 5-6% – 1,5 ст. л;
- мясной бульон (можно овощной, куриный) – 100 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- зелень любая – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок свинины отбиваем в тонкий пласт. Шницель по-венски всегда получается большим, так что и кусок мяса тоже должен быть соответствующей величины. Солим, натираем мясо черным молотым перцем и молотой паприкой. Накрываем, убираем в холодильник на 1-2 часа.





Сразу же займемся картофельным салатом. Закипятим мясной бульон (подойдет любой – куриный, овощной, но с мясным соус будет вкуснее). Добавим соль, сахар и вольем уксус. Все смешаем. Соус держим горячим.





Картофель отварим до готовности в соленой воде. Горячим нарежем крупными кусками или дольками.





Переложим картофель в миску, зальем горячим соусом. Перемешаем, накроем и оставим картошку настаиваться.







Теперь займемся остальными овощами из рецептуры картофельного салата. Нарежем перьями красный салатный лук (тут можно разные варианты придумать – добавить белый лук или обычный репчатый, положить побольше зеленого лука).





Редис нарежем ломтиками или соломкой – как вам удобнее и привычнее.





Свежие огурцы нарежем дольками. Вместо свежих можно взять маринованные огурцы или соленые, но тогда придется менять состав картофельного салата (редис исключить, вместо него что-то другое добавить).





Мелко порубим несколько перышек зеленого лука. Одновременно с луком мелко нарезаем любую зелень – кинзу, петрушку, укроп.







К остывшему картофелю добавляем фиолетовый лук и мелко нарезанные перья зеленого лука. Перемешиваем.





Добавляем огурцы и редиску. Все смешиваем. Если нужно – подсаливаем, при желании можно добавить щепотку черного молотого перца.





Поливаем салат любым растительным маслом (желательно рафинированным), еще раз перемешиваем. Картофельный салат к венскому шницелю готов. Оставляем его при комнатной температуре настаиваться.





Подготовим все для панировки шницеля. Взобьем яйцо с молоком или сливками, подсолим по вкусу. В одну тарелку высыпаем панировочные сухари, в другую насыпаем просеянную пшеничную муку.





Панировку можно сделать обычную или двойную. Обваливаем мясо в муке, обмакиваем в яйцо и перекладываем в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпаем сухарями со всех сторон, чтобы на мясе образовалась плотная корочка. Если делаете двойную панировку, то еще раз обвалять в муке, яйце и сухарях. В рецепте венского шницеля используется двойная панировка мяса.





В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы шницель равномерно обжаривался и образовалась румяная корочка. Выкладываем шницель, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.





Переворачиваем лопаточкой и поджариваем с другой стороны. По времени достаточно 3-4 минуты с каждой стороны.





Подаем венский шницель горячим, сразу со сковородки. На гарнир у нас будет картофельный салат, который подается слегка теплым (чуть теплее комнатной температуры) или холодным, но не горячим. Приятного аппетита!


Простой рецепт венского картофельного салата (Wiener Erdäpfelsalat) австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 270 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Австрийская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-600 грамм картофеля (желательно мелкого)
  • 150 мл горячего говяжьего бульона
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла IDEAL
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. измельченного красного лука
  • 3 ст. л. зеленого лука

Пошаговое приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился!
  2. Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч. м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон.
  3. В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком.
  4. Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками. Рецепт тут
  5. А можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусно

Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем.) или VIENNESE POTATO SALAD (англ.) очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой картофельный салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла IDEAL



- это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы...

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.



Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.


2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.


3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Для тепличного микроклимата выведен ни один десяток устойчивых огуречных сортов. Чтобы урожай в теплице из поликарбоната был высоким, нужно из всего многообразия выбрать только лучшие сорта огурцов, о посадке которых в дальнейшем не придется жалеть.

Параметры подбора сорта огурцов для теплицы

Возвести теплицу из поликарбоната для получения щедрых урожаев недостаточно. Не менее важно подобрать лучшие сорта огурцов, приспособленных к тепличным условиям.
Культивирование огурцов в теплице, сделанной из поликарбоната, имеет свои нюансы, влияющие на выбор сорта.
Все сортотипы этого полезного овоща в теплице должны стойко переносить затенение, перепады температуры и высокую влажность. Способность сорта противостоять различным заболеваниям часто решающий фактор в выборе огурцов для теплиц, так как микроклимат в теплице из поликарбоната – инкубатор для болезней.
В теплице из поликарбоната желательно высевать лучшие сорта огурцов со слабо выраженным ветвлением куста. Такие кусты менее капризны в уходе, не требуют прищипок, высоко поднимаются по шпалере, посадки их не загущены. Выращивание кустовых сортов в теплице себя не оправдывает.

Самоопыляемые огурцы

Выращивание самоопыляемого или партенокарпического гибрида огурцов в теплице из поликарбоната полностью компенсирует отсутствие пчел и других опылителей. Многие огородники-любители ошибочно считают эти сортовые группы одним целым. В действительности они имеют существенные отличия в строении цветков и способности плодоносить.
Огурцы, способные к самоопылению, имеют обоеполые цветки, в которых происходит оплодотворение.

Лучшие сорта огурцов для теплиц с самоопылением

«Зозуля F1» испытан временем и обладает всеми характеристиками сорта огурцов для взращивания в теплице, изготовленной из поликарбоната. Кусты слабоветвистые, не требуют формировки, мало восприимчивы к мозаики огурцов и пятнистости. При правильной агротехнике урожайность достигает 26 кг/м².
Огурец для теплиц «Апрельский F1» в первый месяц отдает львиную долю всего урожая. Плоды зреют массово, обеспечивая высоким урожаем.
Кусты сорта «Клавдия F1» плетистые, малооблиственные, завязь образуют пучками. Плоды некрупные, с белыми шипами, никогда не теряют товарный внешний вид из-за перерастания. Урожайность достигает 27 кг/м². Устойчив к целому ряду известных болезней огурцов.
Высокой продуктивностью славится сорт для теплиц «Дружная семейка F1».Уже с 48 дня на боковых побегах стебля в одном пучке созревает до 8 огурчиков одновременно. Зеленцы мелкие или средние, вкусные, не горчат.
Не поражается грибковыми заболеваниями огурцов сорт «Герда F1» с мощными кустами. Огурцы небольшие, дружно созревают в пучках, не перерастают.
Для выращивания огурцов раннеспелых сортов посев в теплице из поликарбоната можно проводить в несколько оборотов. Один и тот же сорт за сезон может дать два, а то и три урожая.

Лучшие партенокарпические представители

Сорта огурцов для теплицы, образующие цветки только женского типа — партенокарпические. Для завязи плодов в опылении они не нуждаются вовсе.

Новый гибрид «Excelsior F1» дает щедрые урожаи в теплице. Огурцы средней длины, без пустот, пупырчатые, с очень нежным вкусом. Выделяется длительным плодоношением и сохранением товарного вида зрелых плодов. Степень устойчивости к заболеваниям очень высокая.
Парнекарпики «Барвина F1» и «Бетина F1». Лучшие сорта огурцов для теплиц из поликарбоната генеративного типа роста. Кусты слабо ветвятся, безболезненно переносят затенение. Бугорчатые темно-зеленые огурцы средних размеров, без горечи, транспортабельны.
«Директор F1» — очень выносливый сорт, способный расти и плодоносить в стрессовых условиях. Среднерослый, быстро восстанавливается при повреждениях. Нетребователен к уходу. Плоды однотипные, правильной формы, однородной темной окраски.
Способностью переносить низкие температуры в теплице отличается партенокарпический сорт «Кадриль F1». Плодоношение обильное, массовое. Плоды отличного вкуса, до 12 см, пупырчатые, не перерастают, транспортабельные.

Сорта огурцов для теплицы и их сроки созревания

Классификация огурцов для теплиц по их способности отдачи урожая в разные сроки также немаловажна при выборе для высева в теплице. Ранние (ультраранние, сверхранние, среднеранние) сорта дают урожай уже через месяц после всходов и пригодны к высеву в несколько оборотов. Вслед за ними в плодоношение вступают огурцы со средними сроками созревания плодов (среднеспелые). Завершают сезон – позднеспелые сорта. В теплице рекомендуют высаживать огурцы с разными сроками отдачи урожая, чтобы урожай весь сезон был стабильным.

Ранние сорта

Раннеспелые огурцы, высаженные в теплице, начинают дружно плодоносить спустя месяц — полтора от массовых всходов. Но длиться это недолго. Спустя полтора месяца продуктивность куста резко снижается.
Открывает сезон урожая в теплице сорт «Кураж F1». Среднерослые слабоветвистые кусты устойчивы к огуречным заболеваниям. Завязь пучковая. Одновременно на каждом кусту созревает до 30 темно-зеленых плодов средним весом 130 гр.
Раннеспелый сорт «Маша F1» незаменим для летнего посева. При высоких температурах прекрасно развивается, не загущается, обильно плодоносит. В одном букете образуется до 8 пупырчатых огурчиков, созревающих синхронно. Устойчив к тепличным болезням огурцов.
Срок созревание плодов сорта «Аристократ F1» — 35 дней. Мощные, хорошо развитые кусты образуют в одном пучке до 5 завязей. Плоды однотипные, темной окраски. На вкус эти огурцы превосходны.

«Мirabelle F1» — среди сверхранних гибридов передовик по урожайности. Плоды корнишонного типа одновременно созревают в пучках, насчитывающих до десяти зеленцев.

Среднеспелые сорта

Среднеспелые сорта в теплицах из поликарбоната подхватывают эстафету плодоношения за ранними.
Самоопыляющийся гибрид «Маринда F1» занимает лидирующие позиции среди огурцов, выращиваемых на участке в теплице. Цветки на кусте в основной массе женского типа. Обильно плодоносит. Огурцы не горчат. Семенная камера маленькая. Пупырышки крупные. Вкус отличный.
Партенокарпический гибрид «Рафаэль F1» сильнорослый, высокоурожайный. Огурцы удлиненные, гладкие, превосходные на вкус.
Огурец «Солнечный» — известный любимчик огородников. Это самоопыляемый короткоплодный сорт для теплиц со стабильно высокой урожайностью. Огурчики с белыми пупырышками и продольными размытыми полосками.

Поздние сорта огурцов для теплицы

Для консервирования незаменимы сорта огурцов для теплицы с поздними сроками созревания урожая. Они начинают одаривать плодами самыми последними, через два – два с половиной месяца. Концентрация полезных веществ в огурцах к этому времени достигает своего максимума.
Лидером по всем параметрам среди позднеспелых сортов огурцов, выведенных для теплицы, является «Атлет F1». При правильной агротехнике квадратный метр посадок может дать до 30 кг плодов. Плоды этого сорта вытянутые, крупные, зеленые, очень вкусные. Устойчив к заболеваниями затенению.
Не менее продуктивен и сорт «Геркулес F1».Ему не страшны оливковая пятнистость и огуречная мозаика. Зеленцы «Геркулеса F1» средние по величине, с белыми пупырышками.

Использование огурцов

Лучшие сорта огурцов столового назначения (салатные) отличаются толстой кожицей с белыми шипами. Для консервации они не подойдут. Соль не проникнет вглубь через кожуру и банки «взорвут». При их солении, внутри часто образуются пустоты, огурцы мякнут и не аппетитны. Зато, сорванные с грядки, они самые ароматные и вкусные.
«Анюта F1» — высокоурожайный партенокарпик корнишонного типа. Ярко зеленые огурчики с белыми буграми. Особенность этого сорта огурцов для теплицы – низкая восприимчивость возбудителей болезней..

Вырастает до 50 см огурец «Изумрудный поток F1». Это среднеспелый партенокарпический гибрид. Его плоды идеальны для салатов – ароматные, сладковатые на вкус.
Белошипый огурец «Орлик F1» славится своей лежкостью. Плоды его средние (до 17 см), вкусные, хорошо транспортируются
Из вышеперечисленных сортов для теплицы к салатным относятся: «Маша», «Кураж», «Солнечный», «Клавдия».

Лучшие засолочные сорта огурцов для теплицы

Лучшие сорта огурцов для маринования, засолки и приготовления зимних салатов, характеризуются плодами с нежной кожицей и черными шипами. Это абсолютно не означает, что их нельзя кушать свежими, поэтому выделение этой группы условное. К ней относятся те сорта огурцов для теплиц из поликарбоната, которые применимы в засолке наиболее удачно.
Устойчивостью к комплексу огуречных заболеваний отличается сорт «Мальчик-с-пальчик F1». Название этого сорта огурцов для теплицы дано ему неспроста. Огурчики 6-8 см, одинаковой формы и размера, пупырчатые, в консервированном виде всегда хрустящие. Плоды завязываются в пазухах листа пучками.
Ценность раннеспелого сорта «Орфей F1» — полное отсутствие горечи в плодах. Растение выбрасывает до 95% женских цветков и одаривает богатым урожаем. Огурчики «Орфей F1» мелкие или средние, идеально подходят по размеру для банки.
«Маринда F1», «Дружная семейка F1», «Апрельский F1» — эти сорта огурцов для теплицы также хороши в консервации.

Лучшие сорта универсального назначения

Основная масса огурцов, выведенных для выращивания в теплицах – универсальны. Проверенными огородниками временем, и радующими стабильно хорошими результатами являются такие сорта огурцов для теплиц.
«Емеля F1» — гибрид раннего срока созревания. Выведен селекционерами для выращивания в теплице. Куст с укороченными междоузлиями, что позволяет с ограниченной площади снимать высокие урожаи. Плоды средние по величине (до 15 см), темно-зеленые, отличных вкусовых качеств.
«Гепард F1» – партенокарпический гибрид. Популярность у огородников этого сорта огурцов для теплицы завоевана стойкостью растения к порам мучнистой росы и всегда хорошим урожаем.
Для сорта «Амур F1» не бывает неурожайных лет. Он устойчив ко всем заболеваниям огурцов, распространенных в теплицах. Зеленцы одновременно массово созревают на кусте.
Партенокарпический сорт «Пасадена F1» быстро растет, плоды в пазухах образуются попарно. Урожайность сорта при выращивании в стрессовых ситуациях всегда высокая.
Стойкость сорта огурцов для теплицы «Изумруд F1» трудно переоценить. В дождливое прохладное лето его урожайность не подведет. Плоды пупырчатые, темно-зеленые, в пучках. Гибрид партенокарпический, среднеспелый.

  1. Сорта огурцов для теплицы, выращенные в неподходящем для них климате, не дадут заявленных результатов. Решить эту проблему помогут районированные семена.
  2. Агротехника выращивания сортов может отличаться. Стоит выбирать лучшие сорта огурцов для выращивания в теплице с одинаковыми требованиями к агротехнике.
  3. Не стоит ограничиваться высадкой в теплицу из поликарбоната одного сорта. Выбрав сорта огурцов для теплицы с разными сроками созревания, перебоев с урожаем не будет.
  4. Гибриды, обозначенные «f1 партенокарпический» или «f1 самоопыляемый», в теплице дают лучшие результаты.
  5. Не бойтесь экспериментировать, высаживая наряду с проверенными сортами для теплиц новинки.

Выбор сорта огурцов для теплицы непрост. Но только лучшие сорта в теплице из поликарбоната обладают всеми достоинствами, чтобы вырастить здоровые кусты, получить высокий урожай и наслаждаться хрустящими зеленцами. Выращивание огурцов в теплицах лучших сортов принесет вам только удовольствие.

Ранние сорта огурцов для теплицы у нас очень популярны! А все из-за того, что у нас довольно недолгое лето и в нем довольно непредсказуемая погода. Поэтому каждый фермер думает, как получить огурцы, не затрудняя себе жизнь. Чтобы все было максимально просто, следует выбрать лучшие сорта огурцов для теплиц. Акцентируем на слово теплица, так как стандартные сорта нам не подойдут. Ведь на улице можно выращивать пчелоопыляемые огурцы, а в теплице нельзя. Или вы потом будете собственноручно ловить каждую пчелку? Поэтому приобретайте самоопыляемые сорта для теплиц. Можно выбирать по расположению завязей, по размеру и форме, по вкусу, предназначению и т. д.

Прежде чем выбрать то, что вам нужно, давайте же узнаем, какие существуют огурцы для теплиц. Вы должны понять, почему вам нужны семена огурцов и сами огурчики – для салатов либо для солений. Салатные не засаливают, ибо они потеряют хруст, а засолочные в сыром виде довольно грубые. Лучшие салатные огурцы – армянские, также довольно популярны голландские, персидские же не хрустят. Но также есть ранние (которые плодоносят через 39-44 дня), среднеранние – которые плодоносят до 52 дня, среднеспелые – до 57 дня и позднеспелые – дают плоды после 57 дня.

А также есть пчелоопыляемые и самоопыляемые. Нам подойдет только второй вариант, поэтому выбирайте семена огурцов самоопыляемых сортов. Один из лучших – это «Гектор». Однако некоторые огородники сами ходят с кисточкой и опыляют для того, чтобы сделать свои огурцы максимально натуральными! Правда, таких храбрецов днем с огнем не сыщешь, поэтому «Гектор» довольно популярен. Еще огурчики различаются по теневыносливости. Если вы покупаете весенне-летние, то они будут давать плоды только при солнце. Если участок оттеняют какие-то здания, то готовьтесь к плохому урожаю. А вот зимние отлично живут в тени, и спокойно чувствуют себя в теплице в зимнюю стужу, однако, сеять их весной просто нет смысла. Поэтому, прежде чем купить семена огурцов задумайтесь про то, какие вам лучше подойдут.

Видео “Выбор семян огурчиков для теплицы”

В этом видео рассматриваются сорта, которые предназначены для посадки в теплице.

Лучшие сорта для теплиц

Чтобы понять какой тип огурчиков перед вами – посмотрите на упаковку.

Огурцы с беленькими шипами – салатные.

Бурые огурцы. Их конечно можно кушать и так, но в сыром виде они намного быстрее портятся.

Огурцы еще делятся по холодостойкости. Это очень важный параметр для нашей страны. Ведь те огурцы, что растят в Сочи, вряд ли будут расти у сибиряков. Даже при хорошей вентиляции южные огурчики могут простудиться, поэтому выбираем их тщательно.

Сейчас стали очень популярны сорта семян огурцов для теплицы с пучковым плодоношением. Это короткоплодные огурцы с интенсивным плодоношением. Их плюсы в несметном количестве небольших огурчиков, которые идеально подойдут для засолки.

Огурцы различаются по ветвлению. Есть 3 основных группы – с хорошим, слабым и умеренным ветвлением. В первом случае побеги появляются почти с каждого узла у главного стебелька, они очень длинные и их нужно прищипывать. У вторых – боковых побегов почти нет, они с короткими междоузлиями и букетные. А в третьем случае побегов много, но они все небольшие. В прохладе и тени побеги расти медленнее. Если вы думаете, какие же огурцы посадить, чтобы меньше чем через месяц получить максимальный урожай, выбирайте слабоветвящиеся гибриды. Но сажать их нужно по 5-6 на 1м2. Если вам нужен урожай через месяц, выберите огурцы со средним ветвлением. Если же нужны огурчики на засол – берите самый первый тип.

Еще сорта различаются по длительности плодоношения. Если вы выращиваете на продажу, и вам главное вырастить максимально огурцов за минимальное время, выбирайте скороспелые гибриды. Если вы желаете регулярно собирать немного огурчиков и не спешить, выбирайте с растянутым периодом плодоношения.

Перечислить все тепличные огурцы невозможно из-за их невероятного ассортимента. И ежедневно их становится все больше и больше. Но все же есть самые популярные сорта.

Кураж. Этот сорт обожают дачники. А все из-за того, что он самоопыляемый и скороспелый. Попробовать огурчики можно будет через 1,5 месяца после сходов. У огурцов Кураж есть свой неповторимый вкус. Размеры у него стандартные. Эти огурцы устойчивы ко многим современным заболеваниям огурцов и отличается высокой степенью урожайности.

Балаган. Этот сортотип считается самым популярным самоопыляемым гибридом. В группу «Балаган» входят Календарь F1, Городской огурчик F1, Махаон F1, Балконный F1, Колибри F1.

Сорт Конни известен тем, что у него пучковый тип цветения. У огурцов довольно-таки интересная цилиндрическая форма и прекрасный вкус. Урожайность сорта примерно 15-17 кг на 1м2.

Зозуля. Его можно выращивать в любой теплице, хоть в самой южной, хоть за полярным кругом – он выдержит все что угодно! Плоды гладкие, средняя длинна 30-35 см. Их можно кушать исключительно в свежем виде. Этот сорт очень урожайный – до 50 кг с 1м2.

Апрельский. У этих огурцов довольно большие плоды (могут достигать даже 300 гр). Они прекрасно переносят холод и устойчивы к большинству вирусов и болячек.

Мурашка F1. Это скороспелый сорт, партенокарпический и высокоурожайный гибрид. Растение луковое, среднерослое, рост боковых побегов ограничен. Плоды среднебородчатые с маленькими черными шипами, сами огурчики длиной до 10 см. В них отсутствует горечь на генетическом уровне. Он устойчив к мучнистой росе.

Самые урожайные

Для теплицы выбирают самоопыляемые огурчики, ибо они идеально подойдут для этого окружения. Они универсальны, легко перевозятся и не боятся болезней.

Алексеич F1. Раннеспелый гибрид, который созреет на 43 день после появления всходов. Это универсальный сорт с массой от 53 до 90 граммов. У них прелестный вкус и этот сорт не боится грибков.

Бенефис F1. Довольно скороспелый гибрид. Созревает примерно за 1,5 месяца. Плоды в среднем от 90 до 130 граммов. Спокойно борется с мучнистой росой и корневой гнилью.

Меренга. Самый ранний сорт для консервации. Дает плоды немного больше чем через месяц, после того, как появились всходы. Плоды довольно-таки большие, темно-зеленые и весом в среднем 95-111 граммов. Не боится мозаики, мучнистой росы и кладоспориоза.

Мурашка F1. Необычный сорт. Цветение у него пучкообразное, у него совсем немного боковых отростков. Это очень удобно, ибо уход по удалению зелени минимальный. Созревает за 1,5 месяца от появления всходов. Огурец крупнобугристый, без шипов. Огурчики в среднем от 97 до 125 граммов. Прекрасный универсальный гибрид, который не боится мучнистую росу.

Самые скороспелые

Емеля F1- универсальный сорт. Дозревает очень быстро. У куста очень много плетей. Длинна плодов 13-16 см, а вес 110-160 г.
Очень хороший сорт Пасадена. У него короткие зеленцы, сам он цилиндрической формы. У него отличный вкус. Масса огурчиков от 65 до 105 гр.

Церез F1.Период плодоношения наступает менее чем за 40 дней после появления всходов. У зеленцов удлиненная форма. Они темно-зеленые, средней ребристости и гладкие.

Самые вкусные гибриды

Разносол F1. Становится зрелым в течение месяца-полтора. Это урожайные огурцы, которые подойдут как для теплицы, так и для улицы. Его длина около 15 см. Плодоношение обильное и долгое. Как вы уже поняли по названию, при засолке не потеряет своего хруста.

Геркулес – отличный тепличный сорт. По силе роста с ним нельзя сравниться. Урожайность у его большая, плоды средние. Зеленцы веретеновидные с беленькими шишками. Сам сорт ближе к позднеспелым, так как от всхода до плодоношения проходит 2 месяца. Тип цветения смешанный, завязи пучкообразные. Опылять его нужно самим – вот лишь один небольшой минус этих огурчиков. Плюсов же у них много – огромная урожайность, устойчивость к оливковой пятнистости и огуречной мозаики. Лучше всего растет в Подмосковье и средних широтах.

Динамит – ему по урожайности до прошлого сорта еще далеко, однако если сравнивать его с остальными ранними (каким и он является), то он оправдывает свое название – плоды у него появляются очень быстро и их очень много. Это будет выглядеть, как будто произошел огуречный взрыв! Другие семена огурцов теплицы будут ему завидовать! Этот огурец длинноплетистый, новые стебли у него расти постоянно, поэтому им нужно довольно-таки много места. Однако большой плюс в том, что его не нужно опылять.

Видео “Как вырастить огурцы в теплице”

В этом видео опытный огородник расскажет, как вырастить огурчики в теплице.