Теория

Какая насадка для чего в кухонном комбайне. Как выбрать кухонный комбайн? Какие функции выполняет кухонный комбайн

Какая насадка для чего в кухонном комбайне. Как выбрать кухонный комбайн? Какие функции выполняет кухонный комбайн

Как открыть консервную банку без открывалки December 1st, 2015

"Во время зомби апокалипсиса я пытаюсь выжить и нашел банку мяса, я умираю от голода и мне нечем ее открыть, никаких инструментов", - рассказал Тарас Кулаков.

· Переверните банку тунца и положите ее на бетонную плиту или другую грубую поверхность.

· Быстро потрите банку о бетонную плиту вперед-назад.

· После того, как вы достаточно поскребли, нужно сдавить края банки и открыть ее. Если у вас не получается, подденьте крышку ножом.

Как открыть банку ножом или ложкой?

Вот еще несколько способов, как открыть консервную банку без открывалки.

С помощью ложки

· Поставьте банку на стабильную поверхность. Одной рукой держите банку на месте, в то время, как будете работать ложкой другой рукой.

· Поместите кончик металлической ложки на внутреннюю часть крышки.

· Потрите кончиком ложки вперед-назад на небольшом участке. Трение от ложки начнет истончать крышку банки, пока не образуется отверстие.

· Продолжайте работать ложкой по краю крышки, пока она не будет отходить.

· Затем подденьте ложкой крышку и откройте. Будьте осторожны, защищая руки полотенцем или рукавом, чтобы не порезаться острым краем крышки.

С помощью поварского ножа

· Поместите банку на твердую поверхность (не между ног и не на колени).

· Держите поварской нож там, где ручка стыкуется с лезвием. При этом захватите нож ладонью в месте стыковки, а пальцы находятся сбоку ручки.

Будьте осторожны, этот метод может быть опасен, если нож выскользнет!

· Поместите пятку ножа во внутренний край крышки и придавите ее, пока она не проткнет банку, создав небольшое отверстие. Если не получается, встаньте и надавите на нож другой рукой, но не ударяйте, чтобы нож не выскользнул.

· Проделайте отверстия по всему периметру крышки, пока не сможете ее открыть.

· Проденьте нож в одно из отверстий, пока не сорвете крышку с банки.


С помощью карманного ножа

· Поставьте банку на стабильную поверхность.

· Поместите кончик карманного ножа на внутреннюю часть крышки. Держите нож вертикально и обхватите ручку ножа рукой.

· Затем слегка ударьте другой рукой по тыльной стороне ладони руки, которая держит ручку ножа, пока не проделайте отверстие.

· Проделайте отверстия в крышке, отступая несколько сантиметров по всему периметру крышки.

· Двигайтесь по кругу, а затем подденьте ножом, чтобы открыть крышку.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой?

Первый самый очевидный способ открыть банку с закручивающейся крышкой - это использовать консервный нож , чтобы поддеть крышку. Однако это портит крышку.

Хотите открыть консервы, но консервного ключа нет под рукой? Не беда: крышки консервных банок сделаны из тонкого листа жести, который несложно прорезать. Для этого можно использовать ложку, шеф-нож, карманный нож или камень – с их помощью вы откроете крышку, не испортив продукты внутри банки. Немного усердия и вы сможете насладиться вкусом содержимого этой самой консервной банки.

Шаги

При помощи карманного ножа

    Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать.

    Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки. Удерживайте нож вертикально, а не под углом. Возьмитесь за рукоятку так, чтобы ваши пальцы случайно не соскочили на лезвие. Тыльная сторона ладони направлена вверх.

    • Этот способ более эффективен, чем попытка пропилить крышку лезвием ножа. При последнем варианте вы испортите нож, а в еду почти наверняка попадет металлическая стружка.
    • Убедитесь, что нож расположен вертикально и зафиксирован, чтобы он не соскользнул.
    • Можно также работать зубилом или другим прочным предметом, похожим на карманный нож.
  1. Слегка ударьте по рукоятке ножа. Второй рукой слегка ударьте по тыльной стороне руки, которой вы держите рукоятку. Благодаря этому кончик ножа проколет крышку.

    • Не ударяйте слишком сильно, чтобы не потерять контроль над ножом.
    • Бейте раскрытой ладонью, чтобы лучше чувствовать нож.
  2. Передвиньте кончик ножа на несколько сантиметров вбок и аналогичным способом выполните следующее отверстие.

    Подденьте крышку. Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и осторожно поднимите крышку.

  3. Сдвиньте ложку вбок и повторите действие. Протирайте новое отверстие рядом с уже готовой точкой. Продолжайте до тех пор, пока не протрете крышку. Теперь проделанное в крышке отверстие стало немного больше.

    Двигайтесь по всей окружности крышки. Продолжайте понемногу сдвигать ложку и протирать крышку, пока не пройдете весь круг. Теперь крышка почти открыта. Не переворачивайте банку, чтобы не пролить содержимое.

    Подденьте крышку. Просуньте ложку под край крышки. Подденьте и поднимите крышку вверх. Осторожно отогните крышку, чтобы открыть банку.

    • Если вам не удается поддеть крышку ложкой, то используйте нож. С помощью ножа можно даже прорезать небольшие участки крышки, которые еще крепятся к банке.
    • Край крышки острый, поэтому будьте аккуратны и не порежьте пальцы. При необходимости, используйте прихватку или полотенце в целях защиты.

При помощи шеф-ножа

  1. Поставьте банку на устойчивую поверхность. Отлично подойдет стол высотой до пояса. Не ставьте банку на колени и не зажимайте между ног. Нож может соскочить и травмировать вас.

    Удерживайте нож в месте пересечения рукоятки и лезвия. Возьмите верхнюю часть ножа в ладонь непосредственно над местом пересечения. Пальцы должны расположиться по бокам от рукоятки, на безопасном расстоянии от острого края лезвия.

    • Возьмитесь достаточно крепко. Этот метод может быть опасным, если нож выскользнет из руки.
    • Не используйте для этого способа нож, который меньше шеф-ножа. Шеф-нож большой и тяжелый, он весит больше подрезного ножа и ножа для стейков. Для успешного прокола крышки вам понадобится нож с достаточно тяжелым лезвием.
  2. Расположите пятку ножа над внутренним краем банки. Пятка ножа – это самое широкое место лезвия. Она противоположна кончику ножа. Расположите ее над внутренним краем крышки около бортика.

    • Пятка должна находиться по центру ровно под местом фиксации ножа в руке.
    • Плотно прижимайте ее к крышке, чтобы нож не соскочил.
  3. Прижмите пятку к крышке. Плотно прижмите пятку ножа, чтобы проколоть банку и получить небольшое отверстие. Если проколоть крышку не получается, то попробуйте встать и опереться на банку. Удерживайте нож одной рукой. Поместите вторую руку на верхнюю грань. Надавите двумя руками, чтобы проколоть крышку.

    • Не нужно ударять по банке. Нож может соскочить и травмировать вас. Вместо этого нужно неспешно, но уверенно надавить на нож, пока пятка не проколет крышку.
    • Не поддавайтесь соблазну использовать острый край ножа, чтобы проколоть банку. Пятка более устойчива и не соскользнет. Также при проколе острой частью вы испортите край лезвия.
  4. Сдвиньте нож и выполните новое отверстие. Передвиньте нож на несколько сантиметров вдоль края крышки. Аналогичным способом выполните следующее отверстие.

    Продолжайте выполнять отверстия по окружности крышки. Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта.

  5. Подденьте крышку. Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и поднимите крышку. Не направляйте острую часть лезвия в сторону тела, чтобы не случайно не пораниться. Осторожно отогните крышку.

    • Если нужно, то используйте меньший нож, чтобы прорезать оставшиеся участки крышки.
    • Можно защитить руку полотенцем, когда поддеваете крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает.

Кухонный комбайн — поистине незаменимая техника для кухни.

По сравнению с приборами, выполняющими отдельные функции, он имеет множество преимуществ.

Преимущества кухонного комбайна

Компактность

Кухонный комбайн — прибор достаточно компактный, он будет очень актуален на небольшой кухне. Эта техника нуждается в значительно меньшем пространстве, чем отдельно взятые приборы:

  • соковыжималка;
  • терка;
  • мясорубка;
  • миксер;
  • блендер и т.д.

Цена

Если сравнить ту сумму денег, которую придется потратить на приобретение отдельных кухонных приборов, с ценой на комбайн, то последний купить значительно выгоднее. В этом случае вам не придется выкладывать кругленькую суму за несколько моторов, ведь с помощью одного прибора вы сможете сделать тоже самое.

Функциональность

Кухонный комбайн не менее функционален, чем все те приборы, которые он способен заменить. Однако выбрать его не так просто, как кажется на первый взгляд. Современный рынок кухонных принадлежностей настолько заполнен, что глаза просто разбегаются от этого многообразия.


Постараемся разобраться в том, как выбрать кухонный комбайн, что нужно учесть при его покупке.

При выборе кухонного комбайна необходимо учитывать множество нюансов:

  • скорость вращения;
  • объем чаши;
  • мощность;
  • компактность;
  • количество и ассортимент насадок.

Любой комбайн для кухни состоит из разнообразных насадок и чаш для обработки ингредиентов.


Эта уникальная кухонная техника очень многофункциональная и умеет делать почти все:

  • взбивать белки и сливки;
  • делать фарш;
  • отжимать сок;
  • строгать салат;
  • резать сыр, копченную колбасу и ветчину;
  • месить тесто;
  • чистить и тереть овощи;
  • делать фруктовые коктейли;
  • молоть крупы или орехи;
  • готовить соусы.

И самое главное, все эти полезные функции совмещены в одном приборе. Вам не придется при приготовлении пищи постоянно таскать различные приборы из шкафа на стол и обратно.

Какой комбайн выбрать — многофункциональный или компактный?

Перед принятием решения о покупке вам нужно определиться:

  • для каких целей он вам нужен;
  • сколько денег вы можете себе позволить потратить;
  • насколько просторная у вас кухня.

Все это надо учесть при выборе. Например, если у вас небольшая кухня, вам может элементарно не хватить места для большого комбайна со множеством функций.

Может вам подойдет небольшой компактный прибор, который часто именуют измельчителем. Он способен выполнить довольно много функций и для некоторых хозяек этого вполне достаточно.


Основные функции измельчителя:

  • может мелко или крупно натирать сыр, овощи, орехи и шоколад;
  • измельчать вареное мясо до состояния паштета;
  • перемешивать сахар с яйцами;
  • взбить мусс или соус.

Чаша этого прибора не больше двух литров по объему, мощность тоже небольшая — до 600 Вт. Если у вас маленькая семья и у вас не часто бывают гости, то маленький кухонный комбайн — это то что вам нужно. Он хорошо справляется с приготовлением повседневных блюд, компактный и недорогой.

Такой комбайн оснащен одной чашей. Также он укомплектован двумя дисковыми терками с разными по диаметру отверстиями, ножом — крыльчаткой из нержавеющей стали и насадкой из пластика для взбивания.

Многофункциональный кухонный комбайн — прибор посложнее и поинтереснее.


Обычно он состоит из:

  • блендера;
  • нескольких чаш;
  • одной или двух соковыжималок (универсальной и для цитрусовых);
  • шнековой мясорубки;
  • диска для нарезки картофеля фри;
  • маски-пресс для фруктового пюре;
  • мороженицы;
  • мельницы для специй и круп.

Это далеко не полный перечень того, что может быть в комплекте многофункционального кухонного комбайна. Соответственно и мощность подобной техники побольше — до 2 кВт, объем чаши также немаленький — иногда достигает 10 литров и больше.

Если у вас большая семья, которую вы любите баловать различными кулинарными изысками, к вам часто приходят гости, друзья и подруги, которых вы удивляете различными эксклюзивными блюдами, многофункциональный кухонный комбайн — это ваш выбор.

С ним вам не придется полдня делать мясную нарезку, салат, месить тесто для пирогов и изготавливать различные начинки. Вы с легкостью сможете приготовить праздничное угощение и при этом у вас хватит сил на то, чтобы попраздновать.

Чаши кухонного комбайна

Выбирая кухонный комбайн, необходимо в первую очередь обратить внимание на качество одной из его главных деталей — чаши. Рассмотрим какие бывают чаши, преимущества и недостатки каждого вида.


Чаши бывают трех видов:

  1. стеклянные;
  2. металлические;
  3. пластиковые.

Самые популярные — из пластика, они же и самые недорогие. Самые дорогие и соответственно самые прочные — из метала.


Специалисты советуют взбивать сливки, муссы и готовить овощи и тесто в пластике или стекле, а мясо в чаше из метала — она более надежная и проще моется.

Рабочая чаша должна выдерживать холод и тепло, а главное не разбиваться. Если это все-таки произошло, вы с легкостью сможете ее заменить, ведь любой предмет из комплекта можно приобрести отдельно.

По техническим характеристикам чаши кухонного комбайна делятся на три вида:

  1. Устойчивые к низкой температуре — до -5 градусов. В них удобно хранить в холодильнике паштет, сок или фарш.
  2. Устойчивые к высоким температурам — до +80 градусов. Однако, хоть они и жаропрочные, кипяток в них лить запрещено.
  3. Ударопрочные — защищены от ударов об твердую поверхность.

Чаши из стекла и пластика разрешено мыть в посудомоечной машинке. Они не имеют металлических ободков и прочих деталей, потому подходят также для нагрева в микроволновке.

Чаши из метала (нержавеющей стали) непригодны для использования в микроволновке.

Емкость чаши и ее объем — разные понятия. Если в инструкции вы прочли, что ее объем 1.5 литра, знайте, что в данной чаше можно:

  • замесить 0.75 кг теста;
  • перемешать 1.5 литра жидкости;
  • нашинковать 2 кг овощей.

Эти значения устанавливает сам производитель, причем для всех видов продуктов.

Сколько чаш нужно хозяйке для счастья?

По утверждению специалистов — не меньше трех. Если вы положите в большую чашу совсем чуть-чуть масла, сахара, сливок или муки, не дотянув до минимума, который указан производителем, в результате смесь просто размажется по ее стенкам.

Поэтому для переработки небольших объемов необходима совсем другая посуда. Она должна иметь особую конструкцию дна, чтобы насадки и ножи можно было расположить на любой высоте.

Третья чаша пригодится в качестве сменной: если вы в одной сделали салат, во второй можно замесить тесто — в этом случае не придется мыть миску каждый раз после использования.

Отлично, если имеются специальные крышки для чаш. Благодаря им ничего не разбрызгивается и не выплескивается. Вам не придется оттирать брызги со стола, шкафов и стирать фартук. Также это обезопасит вашу чашу от попадания волос, шерсти животных.

Мощность комбайна

При выборе кухонного комбайна необходимо учитывать такой немаловажный параметр, как его мощность. Мощность комбайна должна зависеть от размеров его чаши. При объеме чаши 1,5 литра 300 Вт вполне достаточно.

Для двухлитровой подходит мощность 400 Вт, а вот для комбайна с чашей 5 литров необходима мощность не меньше 1000 Вт, а еще лучше 1500 и больше. Если вы хотите, чтобы кухонный комбайн с легкостью справлялся с крутым тестом для пельменей, вареников и домашней лапши, выбирайте модель помощнее.


Максимальная мощность кухонного комбайна нужна не всегда, а только для определенных целей.

Данная техника может иметь около 25 режимов скорости. Шинкование и измельчение лучше делать на высоких оборотах, а приготовление соуса или взбивание сливок — на средних. Для перемешивания продуктов и замеса теста лучше выбрать низкие обороты.

Почти все современные модели кухонных комбайнов имеют импульсный режим. Вы можете включить его, нажав на специальную кнопку на корпусе. Этот режим работает только пока вы держите на кнопке палец.


Данный режим пригодится в тех случаях, когда вам нужно быстро вывести кухонный комбайн на максимальную мощность, чтобы, например, покрошить чересчур твердые продукты или преобразовать мятый картофель в нежное воздушное пюре.

При этом скорость вращения насадок зависит от силы нажатия на кнопку — чем сильнее, тем быстрее. Однако импульсный режим не рекомендуется применять слишком долго — может выйти из строя мотор.

Насадки кухонного комбайна

Именно от насадок зависит функциональность комбайна. Далее коротко об основных насадках.


Нож должен быть сделан из высококачественной нержавеющей стали. Иногда ножи производят со специальным напылением, что позволяет значительно продлить срок их службы. Такие ножи затачивать нужно крайне редко или вообще не нужно.

Дисковый нож применяют для шинковки капусты и салата, а также нарезки ломтиками. Он известен как нож с радиальной прорезью.

Нож с двумя лезвиями в пластмассовом держателе режет кусочками неправильной формы. Если такой режим использовать долго, можно получить очень мелкое измельчение.

Чем большая стоимость кухонного комбайна, тем больше насадок в его комплектации.

Насадки, которые есть в большинстве кухонных комбайнов:

  • диск-терка;
  • насадка для картошки фри;
  • соковыжималка универсальная;
  • соковыжималка специальная (для цитрусовых);
  • тестомесильная насадка;
  • венчик.

Терку используют для измельчения и натирания продуктов. Обычно в комплект входит несколько терок с отверстиями разных диаметров. Такая терка очень удобная в использовании — за одну минуту можно переработать целый килограмм продуктов.


Насадка для картошки фри применяется как для картошки, так и для нарезки фруктов и овощей соломкой.

Универсальная соковыжималка ничем не хуже моно-соковыжималки. А соковыжималка для цитрусовых идентична моно-агрегату даже по внешнему виду.


Венчик взбивает тесто для блинов, а также различные соусы и майонез. Такое устройство гораздо удобнее обычного миксера, так как в нем есть крышка, не позволяющая готовому продукту разлететься по всей кухне.

Насадка для замешивания теста обычно выглядит как лопаточка или изогнутый крючок. Эта насадка также создает дополнительные удобства для хозяйки — во время замешивания тесто не прилипает ни к пальцам, ни даже к стенкам комбайна.

Мясорубка очень мощная и способна перерабатывать не меньшие объемы мяса, чем обычная электромясорубка.

В кухонном комбайне могут присутствовать следующие ножи и насадки:

  1. Мельничка для зелени, чеснока, шоколада и орехов.
  2. Макси-пресс для приготовления пюре из плодов без косточек и семечек. Благодаря трем ситечкам можно подобрать необходимую густоту.
  3. Блендер для летних супов, коктейлей, колки льда и детского питания.
  4. Шейкер.
  5. Мельница для круп. Бывает со стальными или керамическими жерновами.
  6. Барабан-терка для твердого сыра.
  7. Мороженица.
  8. Насадки кеббе для приготовления домашних колбасок.
  9. Насадки для гамбургеров и печенья.
  10. Кофемолка.
  11. Насадка для отжима сока из ягод с семечками.
  12. Лопатка из пластика для удобного доставания продуктов из чаши.

Для хранения насадок обычно есть специальный контейнер или отсек, встроенный в корпус. Иногда для этого приспособлена рабочая чаша (если есть держатель). Также существуют настенные держатели, но это редкий случай.

Техника безопасности

Все кухонные комбайны обычно оснащены предохранителями, которые защищают их от чрезмерных перегрузок, а также поломок.

Есть три разновидности защиты в кухонных комбайнах:

  1. пластиковая втулка — она лопается, если под нож случайно попала кость или замороженное мясо и блокирует таким образом двигатель;
  2. автоматический прерыватель цепи — две замкнутые пластины размыкаются, когда комбайн работает на мощности, близкой к критической;
  3. тепловой элемент, реагирующий на температуру — когда комбайн перегревается, он сразу же отключается.

Управление кухонным комбайном

Чем комбайн непритязательней — тем меньше он имеет кнопок. Самые простые модели имеют одну кнопку включения/выключения. У комбайна посложнее есть целый набор механических переключателей, с помощью которых можно установить время, скорость и температуру обработки.


Самые удобные в управлении комбайны с процессорами — они способны сами определять плотность продуктов и подбирать оптимальную скорость.

Можно выбрать кухонный комбайн с запрограмированными функциями:

  • взбивание — обеспечивает нужные обороты;
  • автоматический контроль мощности и постепенное изменение скорости — предназначено для защиты во время перегрузок, а также при неправильной установке насадок;
  • автоматический контроль оборотов — нужен для того, чтобы при разной консистенции и объеме продуктов скорость оставалась неизменной;
  • автоматическое распознавание насадок — для подбора наилучшей скорости.

Необходимо помнить, что комбайны с сенсорным управлением очень чутко реагируют на скачки напряжения. Если вы уверены, что это может произойти, лучше подберите аппарат с механическими поворотными переключателями.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать кухонный комбайн, каким функционалом, конструкцией, комплектацией, режимами работы и габаритами должна обладать модель, а также, какое устройство лучше купить

КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ КОМБАЙН ДЛЯ ДОМА. ОСОБЕННОСТИ, КОНСТРУКЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛ, ВИДЫ И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший кухонный комбайн для дома, какие виды устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели между собой по функциям , режимам работы , габаритам , конструкции , комплектации , мощности , типу управления , а также производительности . Кроме того, расскажем про то, какие правила подбора нужно соблюдать при поиске оптимального кухонного комбайна , на что необходимо обращать внимание перед покупкой бытового прибора в первую очередь , а также, каких пользовательских к ритериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести качественное , надежное и долговечное устройство. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристиками и сменными насадками должен обладать выбираемый кухонный комбайн , чтобы в процессе эксплуатации он мог в полной мере выполнять все задачи , которые перед ним ставятся пользователем.


Как мы знаем главным назначением современной бытовой техники , в особенности кухонной является значительное облегчение жизни человека, с целью экономии времени, сокращения прикладываемых усилий, а также средств . Что касается кухонных комбайнов , то они по праву считаются одними из самых полезных и незаменимых электроприборов на любой кухне . Не зря, уже который год подряд, данные устройства уверенно занимают лидирующие позиции среди домашней техники , особенно кухонной . Благодаря многофункциональности и универсальности применения комбайнов , их можно использовать в решении различных задач , связанных с измельчением тех или иных продуктов. Ассортимент кухонной техники на примере комбайнов , чрезмерно разнообразен и подобрать нужное устройство в магазине можно под любой семейный бюджет . На рынке бытовой техники сегодня реализуются больше десятка торговых марок кухонных комбайнов , которые обладают различными характеристиками и комплектациями .

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МЯСОРУБКУ ДЛЯ КУХНИ

КАК ВЫБРАТЬ СОКОВЫЖИМАЛКУ ДЛЯ ДОМА


Современный кухонный комбайн - это устройство, которое одновременно может выполнять несколько поставленных перед ним задач . Зачастую такие устройства называют многофункциональными , то есть они способны заменить сразу несколько кухонных бытовых приборов, на примере , или , что существенно облегчает жизнь хозяйке. Благодаря кухонному комбайну можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Чтобы устройство смогло порадовать пользователя своим функционалом и производительностью , важно грамотно подойти к подбору электроприбора, чтобы с одной стороны он был максимально эффективным , а с другой соответствовал приемлемой для нас стоимости . Но перед тем, как переходить к подбору той или иной модели бытового помощника для кухни, стоит разобраться в том, какие же первоочередные параметры влияют на качество , надежность и эффективность комбайна. И только после этого стоит определяться , какую же модель устройства лучше покупать для дома. После всего вышесказанного, у многих покупателей могут возникнуть насущные вопросы: " Как правильно нужно выбирать кухонный комбайн , какими функциями и режимами должен быть оснащен этот бытовой помощник? ". Об этом мы сейчас и поговорим в нашей статье.

{banner_adsensetext}

1. ОСОБЕННОСТИ, КОНСТРУКЦИЯ, ВИДЫ, МОЩНОСТЬ И ТИП ЧАШИ КУХОННОГО КОМБАЙНА

Самыми главными отличительными особенностями современных кухонных комбайнов являются конструкция , диапазон мощность , тип чаши и функционал . По конструкции устройства делятся на мультирезки и тестомесы . Что касается комбайнов мультирезок , то они зачастую оснащаются прозрачной чашей , изготовленной из пластика , в которую помещают ножи или терки и имеют отдельный моторный блок . Кухонные комбайны мультирезки идеально подходят для тех пользователей, которые каждодневно используют устройство для нарезки или измельчения продуктов малой плотности (справочно : овощи и фрукты ). Справочно заметим, что в зависимости от той или иной комплектации комбайна , в чаши устройства могут вставляться дополнительные насадки , а также аксессуары . В некоторых случаях конструкция электроприбора может предусматривать два привода , что позволяет пользователю одновременно использовать, например блендер и мясорубку .



Кухонные комбайны с типом действия тестомесов отлично подходят тем, кто зачастую работает с продуктами, которые обладают плотной структурой. Как правило, к таким продуктам относят мясо и тесто . В комплект поставки таких устройств, производители зачастую кладут специальную металлическую чашу , а дополнительные насадки , как правило, хранятся с отдельном чехле или контейнере . Очень важным отличительным моментом комбайнов тестомесов от мультирезок является то, что первые устройства обладают специальной конструкцией , которая позволяет насадкам вращаться по планетарной траектории . Такая траектория в первую очередь обеспечивает более эффективное перемешивание того или иного продукта, благодаря тому, что в чаше отсутствуют мертвые зоны и тем самые не образуется налипших ингредиентов на стенках .



Таким образом, если нам необходим комбайн для замеса теста или мелкого нарезания твердого мяса, то такой тип устройств, как тестомесы нам просто идеально подойдут для данного вида работ. Особенно хорошо тестомесы справляются с дрожжевым , бисквитным и песочным видами теста . При подборе того или иного типа кухонного комбайна , стоит учитывать то, что комплектации обоих устройств являются взаимозаменяемыми , то есть сменные насадки считаются универсальными . Главным отличием электроприборов является различная специализация , то есть задачи , которые они призваны выполнять . Например мультирезки будут более эффективно справляться с одними операциями (нарезка фруктов ), а тестомесы с другими (мелкое нарезание жилистого мяса или замес теста ).



Одним из самых главных технических параметров при подборе той или иной модели кухонного комбайна для дома является диапазон мощности устройства. Вот поэтому, чтобы выбрать действительно хороший комбайн , необходимо первым делом после того, как мы определимся с типом устройства, уточнять у продавца, какой мощностью обладает понравившаяся модель .
Почему так важна мощность кухонного комбайна ? Дело в том, что диапазон мощности напрямую влияет на скорость (обороты ), производительность и продолжительность непрерывного функционирования электроприбора без перегрева . Кроме того, данный параметр показывает то, с какими "трудными " в обработке продуктами может работать устройство. Также нельзя забывать о том, если мы покупаем мощный комбайн , то в с ним в комплекте должна идти специальная чаша , изготовленная из прочных материалов (справочно : алюминий, нержавейка или высокопрочный пластик ). Справочно заметим, что существует одно важно правило , при подборе той или иной модели электроприбора, которое гласит, что чем выше мощность кухонного комбайна , тем прочнее и больше по объему должна быть чаша устройства.




- До 300 Ватт : к данной группе устройств относятся компактные мультирезки, функционал которых позволяет пользователю производить терку, шинкование, измельчение малых объемов овощей и фруктов. Кроме того, такие комбайны могут нарезать мягкое вареное мясо, взбивать жидкое тесто и делать коктейли. Что касается такого показателя, как производительность, то комбайны данной категории способны делать не более 2-3 порций;

- От 300 до 700 Ватт : к данной группе устройств относятся малогабаритные комбайны, которые способны выполнять значительно большее количество функций, нежели компактные приборы. Такие кухонные комбайны могут отлично подойти для семьи из 2-4 человек, исходя из функционала и объема основной чаши. Малогабаритные комбайны неплохо справляются с поставленными задачами по измельчению продуктов с твердой структурой и с замесом теста;- От 700 до 1400 Ватт : к данной группе устройств относятся многофункциональные комбайны, которые способны выполнять различные по сложности задачи. Устройства с такой мощностью идеально подойдут для семей, который состоят из 4-6 человек- Более 1400 Ватт : к данной группе устройств относят профессиональные электроприборы, конструкция которых обладает совмещенным блоком термического нагрева.

Немаловажным элементом , на который необходимо обращать внимание при подборе кухонного комбайна является основная чаша устройства. Заметим, что большинство современных кухонных помощников оснащаются типовыми чашами , однако у них имеется одно ключевое отличие , заключающееся в виде материала , из которого изготовлен элемент. Материал чаши напрямую влияет на долговечность функционирования устройства, а от объема элемента зависит уровень комфорта в процессе эксплуатации электроприбора. Большинство чаш комбайнов на сегодняшний день изготавливаются из пластика , затем по распространенности идут металлические и стеклянные элементы.

Справочно скажем, что тот или иной материал чаши обладает определенными свойствами . Например элементы, изготовленные из поликарбоната (пластик ) способны выдерживать высокие температуры, они легкие по весу и в меру прочные при механическом воздействии. Однако по мнению определенной доли пользователей, пластиковые чаши при воздействии на них высоких температур, способны выделять вредные вещества, которые попадают в обрабатываемые продукты. Что касается чаш , изготовленных из нержавеющей стали , то они считаются самыми прочными и долговечными по сроку службы, но при этом не дешевыми в плане стоимости. Чаши из нержавейки не бояться высоких температур, но в отличие от пластика , их нельзя использовать для нагрева в СВЧ-печах. Металлические чаши отлично подходят для переработки мясных продуктов, например для производства фарша.



Также перед покупкой определенной модели кухонного комбайна мы должны учитывать тот факт, что некоторые комплектации могут вообще не оснащаться чашами. Зачастую такие устройства относятся к субкомпактным комбайнам и призваны выполнять лишь ограниченное количество функций . Что касается объема чаш , которые в большинстве случаев по умолчанию идут в комплекте с кухонным помощником, то данный показатель в среднем составляет от 0,5 до 5 литров . Справочно заметим, что чаши с полезным объемом до 1 литра рассчитаны на 1 порцию жидких и на 3 порции твердых продуктов. Такой объем считается оптимальным для того, чтобы приготовить детское питание, рассчитанное на 3-4 приема для 2-ух детей или для семьи состоящей из 2-ух человек на 2 порции . Чаши , которые обладают объемом от 1 до 4 литров являются оптимальным вариантом для семьи из 3-4 человек . Разновидность чаш с объемом на 4 литра и более , считается идеальным вариантом для многодетной семьи, а также они оптимально подойдут для приготовления домашних заготовок на зиму.


{banner_yandexblokrtb1}


2. ВОЗМОЖНОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ И НАСАДКИ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ

Сегодня можно уверенно говорить о том, что современные кухонные комбайны являются многофункциональными устройствами, которые обладают всем необходимым для того, чтобы приготовить практически любую домашнюю пищу. Все это благодаря не ограниченным возможностям электроприборов. Говоря про возможности устройств, в первую очередь подразумевается функционал домашних помощников. Ключевыми элементами функционала комбайнов являются сменные насадки , их тип конструкции и для каких задач предназначаются эти комплектующие .




Основные насадки современных моделей кухонных комбайнов :


- Насадки для замешивания теста средней консистенции (справочно : дрожжевое, бисквитное и песочное);

Насадки для замешивания теста плотной консистенции с добавленными в него различными ингредиентами, которые не требуется измельчать. Также такие насадки предназначаются для смешивания фарша на не жилистого основе мяса.

Насадки для взбивания (в народе называемые венчиками) яичных белков, крема и жидкого теста;

Насадки для перемешивания салатов или сдобного теста;

Насадки для приготовления пюре на основе фруктов и овощей для детского питания. Также такие насадки оптимально подходят для приготовления майонеза, сметаны в домашних условиях или измельчения зелени, шоколада и даже мясных продуктов. Кроме того, сменные насадки можно применять для взбивания творожной пасты и молочных напитков для создания различных коктейлей (справочно : насадки такого вида отлично подходят для блендера).




Кроме сменных насадок достаточно часто в магазинах бытовой техники можно встретить кухонные комбайны оснащенные блендерами . По мнению большинства специалистов, такие комбайны имеют ряд достоинств по сравнению с механическими устройствами. Преимущества наличия блендера в комплекте заключаются в том, что пользователю нет надобности удерживать руками чашу при взбивании того или иного продукта, что повышает уровень комфорта в процессе эксплуатации электроприбора. Кроме того, блендер имеет герметичную крышку, которая при взбивании напитков надежно защищает кухню от попадания на нее брызгов . Блендер или в народе кувшин , может быть изготовлен из нержавеющей стали , пластика и стекла . Пластиковый блендер считается самым оптимальным вариантом относительно цены и качества элемента. Стеклянный блендер не боится царапин , в меру долговечный , но при этом тяжелый по весу и имеет повышенную хрупкость по сравнению с пластиковым собратом. Стальной блендер имеет все положительные качества пластикового и стеклянного , а в дополнение он еще способен выдерживать высокие температуры, поэтому его идеально использовать при смешивании горячий ингредиентов.



Кроме насадок , современные кухонные комбайны могут оснащаться специальными ножами , которые обладают изогнутым строением, с формой в виде крест-накрест или с дополнительными режущими поверхностями. Справочно заметим, что именно количество установленных ножей в первую очередь влияют на скорость работы устройства. Что касается формы сменных элементов, то от нее зависит конечное качество измельчения того или иного продукта. Например ножи прямого вида предназначены для измельчения и перемешивания продуктов, следовательно они не уберегают пользователя от мертвых зон в процессе их использования . Сменные ножи , которые оснащаются дополнительными режущими поверхностями или имеют изогнутую форму наоборот исключают вероятность появления мертвых зон в чаше , следовательно продукты будут измельчаться более равномерно .


В том случае, если мы подбираем кухонный комбайн для переработки твердых продуктов, то лучше покупать устройство, которое оснащено ножами серповидной формы , имеющими зазубрины . Также рекомендуем приобретать модели кухонных помощников, в которых имеется возможность снятия ножей с крепежа . Благодаря возможности снятия ножей, у нас появится дополнительное удобство в плане ухода за элементами. Если комбайн оснащен съемными ножами, то после использования устройства их гораздо проще вымыть , например в
или в раковине. Кроме ножей , зачастую электроприборы для измельчения или перемешивания продуктов оснащаются насадками в виде дисков-терок , которые обладают режущей поверхностью разнообразной формы . Насадки в виде дисков в основном применяются для шинкования , натирания или нарезания продуктов ломтиками , а также для фруктов (овощей ), чтобы нарезать их полосками . Отметим, что терки могут быть изготовленными из нержавеющей стали или в виде металлической вставки в пластиковую основу.


Кроме сменных ножей и дисков-терок , определенные модели кухонных комбайнов могут быть оснащены специальным прессом для цитрусовых , которые позволяют пользователю получать свежевыжатый сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Как правило, в дополнение к электроприборам зачастую идет прессовая насадка для пюре , которая используется для получения мусса из помидоров или огурцов. Насадка пресс-пюре применяется вместе со шнековой мясорубкой для того, чтобы получить необходимую консистенцию в виде густого пюре из подходящего для таких задач продукта. Также не стоит забывать при выборе той или иной модели комбайна о наличии в комплекте поставки мясорубки , которая призвана измельчать мясо для приготовления рубленых кусочков или фарша для котлет.


Дополнительные насадки современных кухонных комбайнов :


- Комплект формовочных дисков, которые необходимы для приготовления паштетов;

Шаблонные насадки для выпечки;

Специальные пластиковые или металлические насадки для фаршировки колбас;

Насадка в виде терки для посыпки и панировки;

Насадка в виде валика, которая предназначается для приготовления домашней лапши, пельменей или основы для пиццы;

Насадка в виде мельницы, которая предназначена для перемешивания муки;

Диски для нарезания картофеля фри;

Насадка для перемалывания кофейных зерен;

Ножи-куборезы, которые предназначены для нарезания фруктов, овощей, мясных продуктов кубиками для салатов;

Насадка для размешивания густой жидкости и доведение ее до однородного состояния (справочно: удаление комков в жидком тесте).



Кроме основного функционала , современные комбайны зачастую оснащаются дополнительными возможностями, которые в процессе использования устройства намного облегчают работу пользователю и делают ее более комфортной . Наиболее популярными дополнительными опциями на сегодняшний день являются специальная крышка от разбрызгивания ; контейнер для хранения насадок или аксессуаров; система защиты от возможных перегрузок мотора электроприбора (механическая или электронная ); весы (встроенные или отдельные ); функция самоочистки (справочно : для автоматической очистки устройства, пользователю необходимо лишь залить теплую воду с моющим средством в чашу и включить комбайн, а все остальное прибор сделает сам ).



В процессе подбора той или иной модели кухонного комбайна для дома, не стоит забывать про торговую марку или производителя устройства. Как рекомендует большинство специалистов в области бытовой техники , отдавать свое предпочтение при выборе электроприбора стоит тем изготовителям , которые проверены временем , предоставляют расширенную гарантию и полный объем технической документации, а также обладают широким модельным ассортиментом устройств.
С каким функционалом и диапазоном мощности приобретать кухонный комбайн ? От себя лично скажем, что итоговое решение в пользу выбора той или иной модели полностью зависит от индивидуальных предпочтений , запросов , а также задач , которые будут поставлены перед устройством.


В заключении отметим, что подбирать кухонный комбайн для дома, необходимо тот, корпус которого изготовлен из высокопрочного пластика , а насадки из нержавеющей стали . Кроме того, покупаемое устройство должно обладать удобным электронным или механическим типом управления и современными защитными системами от перегрева . Кроме того, выбираемая техника обязана быть эргономичной и с привлекательным дизайном , так как кухонный помощник служит не только для обработки продуктов, но он должен еще превносить определенную эстетику в помещение, где будет установлен . Не лишней работой перед покупкой комбайна , будет детальное изучение характеристик всех приемлемых моделей , которые наиболее оптимально подходят под наши запросы и требования . Кроме того, при подборе устройства, особое внимание стоит уделять наличию у кухонного комбайна дополнительных опций .


БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.