Проводка

Материал для подвязки помидор. Как подвязывать правильно помидоры в открытом грунте

Материал для подвязки помидор. Как подвязывать правильно помидоры в открытом грунте

Овсяная каша – невероятно полезный продукт, который присутствует практически в каждом диетическом меню. Каша благоприятно влияет на пищеварительную систему, очищая кишечник. Кроме того, в ней содержится большое количество сложных углеводов, которые заряжают энергией на весь день. Именно поэтому она является классическим завтраком для многих семей. Несмотря на все полезные свойства блюда, не каждый знает о том, как правильно варить овсяную кашу и какие ингредиенты добавлять к ней. Поэтому не все семьи завтракают полезным лакомством, заменяя его на бутерброды. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете приготовить овсянку вкусно и обязательно захотите добавки.

  1. Классическая овсяная каша с молоком
  2. Каша с апельсином и грейпфрутом
  3. Рецепт овсянки с мясом

Рецепт №1. Классическая овсяная каша с молоком

Если вы любите вкус самой овсянки, то это блюдо идеально подойдет для вас. Полезно, недорого и очень сытно. Прекрасно подходит для детского меню.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • домашнее молоко – 2 ст.
  • сахар
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Молоко нужно залить в кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения. Добавляем соль и сахар.
  2. Засыпаем овсяные хлопья в кипящее молоко. Важно сделать огонь максимально медленным. После этого варить кашу необходимо 6-7 минут.
  3. Отставив овсянку, добавляем масло и даем настояться 5 минут.

На многих упаковках пишется, что кашу можно не варить, а просто заливать кипятком. Но если вы воспользуетесь правильным рецептом овсяных хлопьев в молоке, то результат вас порадует намного больше.

Рецепт №2. Каша с апельсином и грейпфрутом

Овсяная каша с цитрусовыми является идеальным завтраком. Подобное блюдо рекомендуется для девушек, желающих сбросить вес. Оно не калорийно, но заряжает энергией.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • молоко – 0,4 л
  • изюм – 50 г
  • сахар
  • соль.

Способ приготовления

  1. Варим овсяную кашу на молоке, выдавливая в него сок половины апельсина и половины грейпфрута. Солим и сахарим по вкусу.
  2. Оставшиеся половинки красиво нарезаем. Добавляем в готовую кашу вместе с изюмом. Даем настояться 5 минут. По желанию к блюду можно добавить йогурт.

Рецепт №3. Овсянка с мясом

Не все люди рождаются сладкоежками. Если вы хотите добавить в кашу любимое мясо, то можете смело делать это. Ведь данный ингредиент прекрасно сочетается с мясными продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья – 100 г
  • нежирная свинина – 50 г
  • вода – 1 л
  • сливочное масло
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Следует ее варить в подсоленной воде до тех пор, пока мясо не изменит цвет (3 минуты).
  2. Добавить хлопья и хорошо помешать. Довести содержимое кастрюли до кипения. Отставить с огня, добавить сливочное масло и дать настояться 5-10 минут.

Овсяная крупа – универсальный продукт. Ее можно готовить с телятиной и курицей, клубникой и малиной, йогуртом и бульоном. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, полезный и недорогой продукт можно превращать в настоящие произведения искусства. А если каша после трапезы осталась, не спешите выбрасывать ее в отходы. Приготовьте полезную маску для лица, добавив к овсянке петрушку, мед, оливковое масло и лимонный сок. Узнав, как правильно и вкусно приготовить овсяную кашу, начните свой день с полезного завтрака!

Если вы любите начинать день с полезного завтрака, то наверняка, часто варите для себя и своей семьи разные каши. Их благотворное влияние на организм давно подтверждено и остается необходимым для любого человека. Именно каша стала традиционным утренним блюдом в России и некоторых странах Европы.

Большой популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, которые получают путем обработки зерен овса. Такая каша с давних пор называется именем мифического бога Геркулеса, потому что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди других круп овсянка является самым дешевым товаром. А сколько полезного она может дать, несмотря на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, можно сказать, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами печени и поджелудочной железы. Она обязательно должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой системы.

Во время варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость. Она покрывает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия грубой пищи, помогая в процессе переваривания еды.

Благодаря ей, надолго притупляется чувство голода, а также налаживается пищеварение и постепенно приходит в норму стул. Помимо этого, организм получает долю полезных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это большое количество клетчатки, которой зачастую так не хватает человеку, а во-вторых, растительные белки и жиры.

Помимо этого, в такой каше есть важные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, отвечают за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку нужно есть людям, которые часто подвержены стрессам и тем, кто хочет оставаться молодым и здоровым.

Овсяная каша на воде – блюдо номер один для больных диабетом. Это «спокойная» пища способствует нормализации сахара в крови, очищению кишечника. Она помогает в реабилитации организма после операций и затяжных болезней. В ней содержатся полезные элементы калия, магния, железа, поэтому она прекрасно подходит для больничного и домашнего, а также детского питания.

Самый простой рецепт овсяной каши


Обычный способ приготовления каши для завтрака не отнимет у вас много времени и затрат. Это хороший вариант для тех, кто утром всегда торопится на работу или учебу, но хочет получить немного энергии и быть активным. Не зря же в старину говорили: «Русская каша – сила наша!».

Кушайте овсянку два-три раза в неделю, – бодрость тела и духа вам обеспечена. Воспользуйтесь самим легким рецептом.

Налейте в кастрюлю чистой воды, поставьте кипятиться. Тем временем, промойте овсяные хлопья, лучше это сделать несколько раз.

Положите их в кипящую воду и варите около 10 минут.

В конце посолите, и добавьте сливочное масло. Затем оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте каше распариться еще около 10 минут.

Чтобы овсянка была еще аппетитней, украсьте ее кусочками сухофруктов или ягодами.

Как сварить овсянку в мультиварке

Крайне удобно готовить кашу в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты в правильных пропорциях и выбрать надлежащий режим. Кухонный агрегат сохранит для вас полезнейшие свойства овсянки, она получится распаренной, нежной и очень вкусной.

Ведь правильное приготовление любой каши предполагает именно томление, что и является принципом работы мультиварки. Чтобы быть точным в соотношении продуктов, пользуйтесь мерными приборами вашей машины.

Продукты:

  • 2 мерных стаканчика хлопьев;
  • 4 стаканчика обычной воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Мед и сухофрукты или тертый сыр;
  • ½ чайной ложки соли.

Емкость мультиварки намажьте внутри маслом, используйте весь кусочек. Налейте воды, насыпьте крупу, сахар, соль. Включите электроприбор, опустите крышку. О готовности каши можно судить по звуковому сигналу. В горячую овсянку можно добавить мед и распаренные сухофрукты или же тертый сыр.

Рецепт диетической низкокалорийной овсянки

Если вам хочется подкорректировать свою фигуру, скинуть лишний вес и очистить организм от шлаков, то в этом вам поможет овсяная каша. Содержащиеся в ней клетчатка и витамин Е способствуют похудению, омоложению организма, конечно, если соблюдать еще ряд правил диеты и правильного питания.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Щепотка соли.

Залейте промытый «Геркулес» водой, варите его на медленном огне 7 минут, посолите. Поставьте кашу в горшочке или чугунке в духовку на 10-15 минут. Это традиционный рецепт овсяной каши, который подходит для разгрузочных или постных дней.

А если к имеющимся продуктам добавить сахар и фрукты, – получится сладкое блюдо, которым можно иногда баловать себя во время диеты.

Хочется посоветовать людям, серьезно занимающимся своим весом, есть кашу из цельного овса. Ведь она оказывает благотворное влияние с двойной силой. Правда, на приготовление такой овсянки уйдет гораздо больше времени, но оно того стоит – положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Итак, промойте зерно овса и поставьте его мокнуть в воде на 5 часов. Перед варкой еще раз промойте, залейте холодной водой и поместите на слабый огонь в кастрюле с толстым дном. Пусть готовится в течение 40 минут.

Иногда помешивайте кашу, следите за соотношением компонентов. Если нужно, в процессе добавляйте еще воды. Затем посолите овсянку (по вашему усмотрению, можете добавить сахар). Совсем хорошо будет отправить кашку в духовку и томить ее там целый час.

После такой длительной обработки, заправленная сливочным маслом, настоящая овсянка подается на стол. Почувствуйте полезность каждого зернышка!

Рецепт приготовления вкусной и полезной овсянки с яблоками для детей

Надо признать, многие детки вообще не хотят кушать кашу. Но ведь для растущего организма это блюдо просто незаменимо! Именно с разной крупяной муки начинают прикорм. Сейчас производители изготавливают каши в коробках с фруктами и без, для самых маленьких. Среди них есть и овсянка.

Когда малыш подрос, и у него уже есть зубки, ему можно готовить обычный «Геркулес». Тем более, что для своего ребенка вы приготовите кашу с любовью и заботой, чтобы она была еще вкуснее.

Приготовьте:

  • Овсяную крупу – 1 стакан;
  • 3,5 стакана воды;
  • Соль и сахар – по вашему вкусу;
  • Одно яблоко и одну ст. ложку сливочного масла.

Сварите кашу в сотейнике, она не должна получиться слишком густой. Натрите яблоко на треке и положите вместе с маслом в овсянку, перемешайте. Есть и другие варианты подачи яблока:

  1. Очистите фрукт от кожуры, порежьте его квадратиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Когда кусочки размякнут, можно снять с огня и заправить кашу;
  2. Можно добавить нарезанное мелко яблоко прямо в кастрюльку с полуготовой овсянкой.

Сытный рецепт приготовления овсянки с мясом

Кроме того, что овсяная каша – это прекрасный сладкий завтрак, она еще отлично сочетается с мясом и в обеденное время может подаваться, как второе блюдо. Данный рецепт не предполагает строго использовать какой-то конкретный вид мяса.

Возьмите то, что вы любите: говядину, свинину или курицу, – в любом случае, будет вкусно!

Вам понадобится:

  • Мясо – 200 гр.;
  • Овсяные хлопья – 2,5 стакана;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, зелень.

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте его на растительном масле с луком и морковкой. Затем налейте в сковороду воды так, чтобы она скрывала мясо, потушите. Время приготовления мяса зависит от его вида, как правило, говядина варится дольше всех.

Когда мясо будет готово, отправьте его из сковороды в кастрюлю, долейте воды и насыпьте овсяные хлопья, посолите. Снимите с огня, когда каша набухнет. Положите зелень.

Если вы готовите для своей семьи, в которой есть дети, то лучше вместо резаного мяса использовать фарш. Его тоже пережаривают, добавив луковицу и морковь, на сковородке.

Затем смешивают с готовой овсянкой. Маленьким едокам будет удобнее пережевывать и усваивать такой обед. Также вы можете приготовить отдельно кашу, а мясо – в виде гуляша.

  1. Если залить «Геркулес» кипятком на ночь, то к утру будет готова каша для тех, кто «сидит» на диете или лечит больной желудок. В ней сохраняется еще больше полезных веществ, чем в вареной каше. Не забудьте посолить и закрыть хлопья крышкой, а утром подогреть их в микроволновке;
  2. Покупайте хорошие, качественные хлопья. Их удобно рассмотреть через прозрачную упаковку. Не берите сорную и ломаную овсянку;
  3. Если каша переварилась и оказалась густой, в нее можно добавить сливки или молоко. В крайнем случае, налейте кипятка и тщательно размешайте;
  4. Обязательно промывайте хлопья перед варкой. С водой уйдет шелуха, которая может попасть в упаковку, а также вымоется крупяная пыль, придающая каше горечь.

Овсяная каша, несмотря на свою серость и клейкость, бывает такой вкусной и аппетитной, что пальчики оближешь!

Заправляйте ее разными натуральными добавками: медом и корицей, апельсинами, бананами, молотыми орехами, сухофруктами, вареньем или сгущенным молоком. Кроме того, овсянку можно заливать йогуртом или маложирным кефиром.

Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.

Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.

Рецепт овсяной каши с мясным фаршем

Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:

Овсяные хлопья - 1 стакан,
- вода питьевая - 2- 2,5стакана,
- фарш мясной - 200 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 1-2 штуки,
- немного зелени,
- перчик болгарский - 1штука,
- соль по вкусу,
- масло растительное для обжарки.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.

Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

Пока овсяная каша варится - займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.

Приятного аппетита!

Каценеленбоген 30-03-2014 23:17

Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом...
Кто-нибудь в теме?

Русич 30-03-2014 23:37


не болеют, вес набирают)


Пуркуа б не па?

КМ 30-03-2014 23:40

Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.

КМ 30-03-2014 23:43

Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Русич 31-03-2014 12:01

Святос 31-03-2014 12:06

Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать

Гы 31-03-2014 12:33

С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее

Каценеленбоген 31-03-2014 12:53



С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок

Блин ее надо 2 часа варить.

Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.

Если выживу - отпишу.

Каценеленбоген 31-03-2014 12:54


Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.

КМ 31-03-2014 01:35

Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…

Гы 31-03-2014 07:04

quote: Блин ее надо 2 часа варить.

Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово

RTDS 31-03-2014 09:06

Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается - такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?

Strelezz 31-03-2014 09:15

Из бетона обелиски,
к манной каше две сосиски
любит наш народ!

Гы 31-03-2014 09:54

quote:
Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная.

mnkuzn 31-03-2014 10:14

Ну, Кац и отжег...

Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой - ну, что бы не говнять два хороших продукта.

Monolit-kbf 31-03-2014 11:00

quote: Originally posted by Гы:

Микояновскую надо брать, типа плов из перловки


Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал "дробь 16", в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.

КМ 31-03-2014 12:56

Перловка - это ячмень, а ТС хочет овсянки.

КМ 31-03-2014 13:02

Если озадачить яндекс, то он выдаст такую ссылку:

и много других. Надеюсь ТС попробует и в своей непринужденной манере расскажет о результатах.

Каценеленбоген 31-03-2014 15:04


отличная еда...для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще - быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

А я что - не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.

КМ 31-03-2014 19:10



А я что - не жывотное штоле?

Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. Кстати, ремонт закончился?

CTC 31-03-2014 19:31

Есть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) - тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками - т.е. вроде польского бигоса, но с крупой - так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.

Ovsyanka 31-03-2014 19:58

Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо

Каценеленбоген 31-03-2014 21:17

quote: Originally posted by КМ:

Кстати, ремонт закончился?

Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.

КМ 31-03-2014 22:10

Так это столько жить в бардаке!?

Гы 31-03-2014 22:50

quote: Originally posted by КМ:

Чо ты в щасье понимаешь?

Каценеленбоген 31-03-2014 23:07

quote: Originally posted by КМ:
Так это столько жить в бардаке!?

В каком еще бардаке?


КМ 31-03-2014 23:19

quote: Originally posted by Гы:

Чо ты в щасье понимаешь?

Да ничего!

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту - сложено в другой комнате.

Я бы не смог.

Гы 31-03-2014 23:23

Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Вар 31-03-2014 23:33

Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.

Каценеленбоген 01-04-2014 12:01

quote: Originally posted by Гы:

куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Пробухать в пустой квартире.

Русич 01-04-2014 10:08

quote: Originally posted by КМ:

Я бы не смог.


а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Минимализм - счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.

Борюсь с собой 20 лет - все равно вещи давят

Русич 01-04-2014 10:10

КМ 01-04-2014 11:58

У нас климат более суров.

CTC 01-04-2014 12:24

quote: У нас климат более суров.

Не в климате дело - дело в психологии, во внутренней установке, что ли - Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати - в глиняной), имел только одно одеяло - ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле - зима там мерзкая - сырая и промозглая - а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.

КМ 01-04-2014 12:58

quote: Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России

Jane 01-04-2014 13:44

quote: Originally posted by CTC:

сть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) -


мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) - но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно и на вкус ничего так. Вид только не шибко "кошерный"

Русич 01-04-2014 13:59

quote: Originally posted by КМ:

У нас климат более суров.


а если вычесть одежду?

КМ 01-04-2014 14:09

Т.е. трусы?!

Каценеленбоген 01-04-2014 16:28

quote: Originally posted by КМ:

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?



dizel575 01-04-2014 17:29

quote: Овсянка и мясо - так бывает?




Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.

Зело вкусно и нажористо!

Каценеленбоген 01-04-2014 18:32

quote: Originally posted by dizel575:

Еще как ! Не далее, чем вчера...
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо!

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Я на работу уже лет... 30 не ходил.

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Ну вот сегодня и и испытаю на себе.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:54

quote: Originally posted by КМ:

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:57

quote: Originally posted by Русич:

а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Вселенная.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:19

quote: Originally posted by КМ:

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.

Выяснилось в процессе - надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:24

Приступил.

Русич 02-04-2014 07:39

зачетные драники!
И Котяра с выражением - "давай сюда, ссука!))

А...сверлом конечно пиво открывал?

Сгиня 02-04-2014 08:38

quote: Приступил.

И пропал. Живой ли?
quote: А...сверлом конечно пиво открывал?

Новая марка пива - в бетонных бутылочках.

dizel575 02-04-2014 10:13

quote: Приступил

Ну и как?

Русич 02-04-2014 10:20

да вот что то молчит((Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши! .
Еще есть мульгипудер - картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) - очень неплохо

Гы 14-04-2014 22:54

Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет

Санёк62 15-04-2014 08:38

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.

Санёк62 15-04-2014 08:44

quote: Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин - жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!

А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.

Петрусь 16-04-2014 03:00

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского "мяса". Буэ...

Овсяную кашу любят знаменитости и супермодели – готовим ее с фруктами, ягодами, овощами, разными сиропами и даже с мясом.

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака , которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами , шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом , корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей. В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal.ru ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

Овсяная каша «Мисс совершенство»

50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

    Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

    Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

    Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

    Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с черносливом и специями

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :

    Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

    Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

    Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

    Овсяная каша «Зимнее утро»

    1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

    2 1/2 стакана воды

    1/2 стакана холодного молока

    1 ч. ложка соли

    1 ст. ложка сахара

    1 ст. ложка изюма (кишмиш)

    Корица по вкусу

    Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро» :

    1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

      Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

      Овсяная каша «Зимнее утро» готова.

    Овсяная каша с цедрой и семечками

    50 г цельного овса или овсяных хлопьев

    350 мл молока

    2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

    1 ст. ложка семечек подсолнуха

    Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками :

      Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

      Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

      Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

    Овсяная каша по-тайски

    1 стакан цельного овса

    50 г филе цыпленка

    50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

    Для маринада к цыпленку :

    1/2 ст. ложки соевого соуса

    Черный молотый перец по вкусу

    1/8 ст. ложки сахара

    1/2 ст. ложки кунжутного масла

    Для маринада к рыбе :

    1 ст. ложка белого вина

    Для заправки к каше :

    1 ст. ложка соевого соуса

    3/4 ст. ложки кунжутного масла

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Перец чили, порезанный колечками

    3–4 пера зеленого лука

    Зелень кориандра

    Как приготовить овсяную кашу по-тайски :

      Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

      Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

      Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

      Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

      Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.