Проводка

Как избавиться от жучков в пшенице. Амбарный долгоносик и борьба с ним

Как избавиться от жучков в пшенице. Амбарный долгоносик и борьба с ним

» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Из каждой части скатываем ладошками колобок.

На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи.

При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу.

Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

Быстро, пока корж горячий и не крошится, снимаем обрезки, складываем их в отдельную посуду.

C осторожностью сам корж, укладываем на большую тарелку.

Делаем крем

Делаем крем. В чистую миску кладем размягченное масло и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, взбиваем до кремообразного, однородного состояния.

Медовый торт - беспроигрышный вариант десерта, который придется по нраву всем и всегда: и на уютном семейном чаепитии, и во время любого торжества. Классический рецепт медовика любим домочадцами, а гостей можно удивить новым привкусом и ароматом торта. К тому же печь медовик нетрудно, а сделать это можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в сковороде.

Это классический рецепт медовика. В перечень входят базовые продукты, без любого из которых получится уже нечто другое. Хорошо то, что не придется долго морочиться с коржами: их будет всего два. Ну, и, конечно, на кухне любой хозяйки всегда найдется, из чего сделать традиционный для классики сметанный крем.

Нужно подготовить:

  • сливочное масло – сто граммов;
  • свежие куриные яички – три штуки;
  • сахар-песок – полстакана для теста, стакан – для крема;
  • мед – три-четыре столовых ложки;
  • приблизительно 2,5 стакана муки (может понадобиться немного больше);
  • соду – достаточно чайной ложечки;
  • жирной сметаны – литр.

Заводим тесто.

  1. Режем масло ножиком. Затем кладем кусочки в кастрюльку и ждем, пока они растопятся на маленьком огне.
  2. Добавляем сахарный песок (полстакана) и мед. Когда получится жидкий сироп, насыпаем в него соду. Смесь сразу начнет «расти».
  3. Пока она остывает, взбиваем яйца до воздушной пены. Отправляем ее в сироп.
  4. Потом потихоньку добавляем мучной порошок и старательно перемешиваем: консистенция нужна однородная.
  5. Если тесто слишком «течет», нужно больше муки. Оно должно быть не крутым, но все-таки достаточно вязким.
  6. Форму для выпечки возьмем круглую, с высокими бортиками. Смажем дно маслом, выложим половину теста и «разгладим» по емкости.
  7. Духовку разогреваем до средней температуры и ставим туда первый корж. Он будет печься минут 20 – 25. Когда будет золотисто-коричневым, а зубочистка выйдет из него сухой – извлечем. Пусть остынет.
  8. Тем временем отправляем на выпечку корж из второй части теста. Все делаем так же, как и с первым.
  9. Пока корж поспевает, готовим крем. Это легко: всего лишь нужно взбить литр сметаны со стаканом сахара. Миксер поможет справиться с задачей быстро.
  10. Один корж перемещаем на блюдо. Второй кладем сверху так, чтобы его нижняя часть оказалась верхом торта. Получится интересная форма.
  11. Хорошенько промазываем торт кремом. Не забываем и о боках.
  12. Теперь десерт должен несколько часов провести в холодильнике. За это время крем основательно пропитает коржи. Торт «Мамин» по классическому рецепту медовика со сметаной - готов.

«Чудо» с заварным кремом

Медовик «Чудо» - поистине изысканный десерт, вкус которого ваши гости долго будут вспоминать.

Приготовить его не так уж сложно, и продукты понадобятся вполне доступные:

  • просеянная мука – 400-450 граммов;
  • сахар-песок – 380-400 граммов;
  • четыре куриных яичка;
  • сметана 20% жирности – 100-120 граммов;
  • сливочное маслице (размягченное) – 260-280 граммов;
  • жидкий мед – две-три стол. ложки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • молоко – стакан.

Действуем по такому плану.

Сначала займемся кремовой заготовкой.

  1. В кастрюльку (или сотейник) льем молоко. В него – ложку муки, яйцо, сахар (примерно половину).
  2. Все перемешиваем. Ставим емкость на огонь минимальной силы и завариваем крем: должна получиться однородная консистенция.
  3. Отставляем «полуфабрикат» остывать.
  4. Когда его температура снизится до комнатной, добавим сметанку и мягкое маслице. Смешаем миксером.

Следующий этап - тесто.

  1. В глубокую пиалу кладем весь оставшийся сахар, мед и граммов 80-90 мягкого масла. Делаем смесь. Ее нужно будет отправить на водяную баню, чтобы растаяла.
  2. Когда увидим, что сахар растворился, введем по очереди три яичка. Смешаем и снова - на водяную баню, минут на четыре-пять.
  3. Дальше всыпаем муку и соду. После вымешивания получается тесто.
  4. Его разделяем на семь одинаковых частей. Каждую раскатываем – это будущие коржи.
  5. Духовка уже набрала нужную температуру – 200 С. Пора присыпать мукой дно противня, выложить по очереди коржи и отправить в печь.
  6. Из готовых пластов вырезаем круги – можно использовать подходящую по размеру тарелку. Остатки теста ломаем в крошку – для украшения торта.

Теперь «строим» медовик.

  1. Все до одного коржи по очереди щедро покрываем кремом. Кладем один на другой. На самый верх насыпаем приготовленную крошку.
  2. Не забываем покрыть кремом боковые стороны медовика.
  3. После этого поставим «Чудо» в холодильник. Через восемь часов можно будет лакомиться.

Нужно помнить: крем получается однородным и особенно вкусным, если делать его из компонентов одинаковой температуры.

Выпекаем со сгущенкой

Видов крема для медового торта – великое множество. Но возможно не напрягаться и не колдовать над кремом, сэкономив время и силы. Классический рецепт медовика со сгущенкой – прекрасное тому подтверждение.

Будут нужны ингредиенты:

  • сгущенное молоко (можно вареное) – именно качественное молоко из железной банки, а не «сгущенный продукт»;
  • сахарный песок – не меньше стакана;
  • яички сырые – три штуки;
  • сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином) – 50 граммов для теста и еще 200 для крема;
  • до 600 граммов муки;
  • сода – чайная ложечка;
  • мед (если нет натурального, подойдет и искусственный) – 4 стол. ложки.

Придерживаемся инструкции.

  1. Сахар-песок в компании яиц взбиваем до белой воздушной пены. Чтобы справиться быстрее, включим миксер. Потом добавляем мед, соду и мягкое масло, немного мешаем. Дальше смесь ждет водяная баня. Помешиваем и ждем, пока объем станет больше.
  2. Теперь всыпаем треть муки, старательно перемешиваем. Масса загустела? Значит, время снимать с бани.
  3. Тонкой струей, медленно, вводим остальной мучной порошок. Вымешиваем, получив медовое тесто.
  4. Делим его на шесть кусков, скатываем в шарики. Им надо немного, около 15 минут, «отдохнуть» на столе.
  5. Все комки тонко раскатываем. Затем их надо выпечь. Духовка должна быть нагрета до 160 С, время выпечки – от 5 до 7 минут.
  6. Еще тепленькие коржи ровненько обрезаем, придаем форму квадратов. Обрезки мелко крошим и ненадолго отставляем.
  7. Масло мы давно взяли из холодильника, оно уже мягкое. Взобьем вместе со сгущенкой.
  8. Густо покроем этим кремом каждый корж, соберем торт. Поверхность засыплем крошкой и тоже покремим. Не забудем и про боковые стороны.
  9. Дальше медовик поместим в холодильнике на полдня. После чего подаем на стол, радуя замечательным вкусом домочадцев и гостей.

Если раскатывать тесто, когда оно слегка теплое, а мед брать жидкий, торт выйдет безупречным.

Десерт без главных компонентов

Бывает, затеяли медовик, но дома есть не все продукты, а бежать в магазин или на рынок нет возможности. Существует парочка рецептов, исключающая из перечня, например, яйца и даже мед.

Когда нет яиц

В холодильнике не осталось ни одного яичка, а тортика хочется? Значит, обойдемся без них.

Потому что у нас есть для теста:

  • три и еще половинка стакана муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • по паре стол. ложек сметанки и душистого меда;
  • полторы чайные ложечки соды;
  • половина пачки хорошего сливочного маргарина (если имеется масло – еще лучше).

Для крема:

  • полстакана сахара – мелкого и белого;
  • пол-литра жирной густой сметаны;
  • 100-150 граммов кураги (возможно, чернослива).

Как поступаем дальше?

  1. Масло топим на водяной бане. Как только «поплывет», добавляем к нему мед и сахар, не теряя времени, быстренько размешиваем.
  2. Туда же отправляем сметану и стакан мучного порошка. Снова перемешиваем.
  3. Прямо над кастрюлей гасим соду уксусом, моментально отправляем в смесь. Перемешиваем опять и снимаем с бани. Пусть минут пять-семь остывает.
  4. Помаленьку всыпаем муку (сколько возьмет) и вымешиваем тесто. Делим на шесть частей. Каждую кутаем в пленку и помещаем в морозильную камеру приблизительно на двадцать минут.
  5. Достаем по одной, каждую разворачиваем по нужной форме на листе пергамента. Накалываем вилкой и перебазируем в печь (там уже температура 180-200 С). Коржи пекутся быстро, буквально от трех до шести минут. Они очень деликатные и ломкие (яиц-то в тесте нет). Так что обращаемся с ними аккуратно, даем совсем остыть прямо на пергаменте.
  6. Наша сметана на крем пару часов провисела в мешочке из марли над кастрюлей, рассталась с лишней жидкостью и взбита с сахаром. А курага (или чернослив, или все вместе), после 10-минутной ванны из кипятка, просушены и пошинкованы соломкой.
  7. «Конструируем» медовик: каждый из пяти коржей от души смазываем кремом и покрываем тонким слоем сухофруктов. Помним, что бока тоже ждут хорошей порции «смазки». Шестой коржик крошим и густо посыпаем все поверхности нашего десерта.
  8. Пусть торт хотя бы восемь часов проведет в холодильнике. Так он основательно пропитается кремом и будет таять во рту.

Вот только если вместо отсутствующего меда будем брать патоку, для нее нужны:

  • 180 граммов сахарного песка;
  • стопка с четвертью воды;
  • на кончике ножа сода и лимонная кислота.

Перед тем как изготовить патоку, напомним себе такие правила: нужно делать все быстро и без ошибок (иначе ничего не выйдет); применить патоку надо будет сразу же, как только приготовим.

  1. Лишь только вода закипит, всыпаем туда сахар. Ни в коем случае не лезем в кастрюльку ложкой! Перемешиваем, поворачивая саму посудину.
  2. Кристаллы полностью растворились? Чудесно. Варим еще (не дольше 10 минут). Сироп готов в случае, когда его капля в ледяной воде не будет мягкой. Каждую минуту проверяем, чтобы не заиметь негодный для нас твердый сахарный шарик.
  3. Как только смесь достигнет необходимой консистенции, не зеваем: тут же добавляем соду и лимонку и активно перемешиваем. Получилась пена? Значит, все делаем правильно.
  4. Снимаем с огня только после того, как пенообразование само собой пройдет.
  5. Готовая патока выглядит совсем как жидкий мед. Ее и введем в тесто.

У каждой хозяйки свой любимый, так называемый «коронный», рецепт торта Медовый в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие из них.

Классический рецепт торта Медовый пошагово

Ингредиенты

Для теста:
Мед – 5-6 столовых ложек;
Сливочное масло – 150-180 граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйца куриные – 4 штуки среднего размера;
Мука – 3,5 стакана.

Для пропитки:
Сливки – 200 миллилитров.

Для сливочного крема:
Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
Молоко – 2,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Пошаговый рецепт классического торта Медовый дома

1. Мед, масло и сахар растапливаем на слабом огне желательно в емкости с толстым дном. Ждем, пока масса станет жидкой, а сахаристые крупинки растают. Снимем с огня и охлаждаем.

2. Начинаем взбивать миксером нашу массу, вводя в нее яйца, соду и муку. Тесто должно получиться очень густым, но не крутым, чтобы можно его было раскатывать.

3. Делим медовое тесто на 6-8 частей.

4. На бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржи и переносим вместе с пергаментом на противень.

5. Выпекаем каждый корж при 200° C примерно минут 10. Как только зарумянилась лепешка, вынимаем и отправляем на выпечку следующий.

6. Каждый корж пропитываем сливками, а затем смазываем кремом.

Один корж можно оставить для того, чтобы поломать в крошку и обсыпать торт, либо для этого отлично подойдут остатки после того, как обрезать торт нужной вам формы.

7. Для крема разогреваем стакан молока, в котором растворяем стакан сахара.

8. В другой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и муку. Комочков быть не должно, поэтому если все-таки попадаются – процеживаем через мелкое сито.

9. Соединяем обе смеси и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым примерно через 12-15 минут, после чего остужаем его и взбиваем с добавлением сливочного масла.

Заварной торт Медовый в домашних условиях

Возьмем

Заварные коржи:
Яйца – штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Мед – 3 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука – 2,5-3 стакана.

Карамельный крем:
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Творог – 1 пачка.

Рецепт приготовления Медовика заварным способом

1. Яйца, сахар и мед смешиваем и разогреваем на водяной бане.

2. Добавляем соду.

3. Когда масса увеличится в объеме, всыпаем муку, не прекращая смешивания (взбивания, если вы воспользовались миксером). Готовое тесто – однородное, гладкое, держать его на огне не нужно, как только замесили, тут же снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Для крема взбиваем варенку, масло и творог.

6. Коржи обрезаем по форме блюда или тарелки, покрываем кремом.

7. Верх посыпаем размельченными обрезками.

Торт Медовик

Как приготовить в домашних условиях торт Медовик классический рецепт с фото пошагово. Этот рецепт классического торта Медовик был в записной книжке, каждой

2 ч

370 ккал

4.89/5 (19)

Время на пропитку: 8 часов.

Кухонная техника и утварь:

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Глубокая миска (чаша от блендера).
  • Погружной блендер.
  • Глубокая разъемная форма для торта.
  • Фольга.
  • Бумага для выпекания.

Необходимые продукты

Ингредиенты для медовых коржей:

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема:
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).

Для заварного крема:

  • Сахарный песок белый 1 стакан.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
  • Сливочное масло 100 гр.

История торта

Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе.


А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был , у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со . Все эти классические рецепты объединял мед! На примере их рецептов мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед . И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.

Приготовление медовых коржей

  • Мед темный 4 ст.л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.

Приготовление крема

Сметанный крем

  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.

Этот крем готовится очень просто . Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.

Сливочный крем со сгущенкой

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.

Этот крем готовить еще проще . Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.

Заварной крем

  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.

Сборка торта и украшение

Торт медовик одинаково вкусный со всеми , которые я описала. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.


Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой.

Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении).

Видео классического рецепта торта Медовик

В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:

Вконтакте

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем , который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач - главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  2. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  3. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  4. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  5. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  6. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  7. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  8. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  9. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  10. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  11. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  12. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  13. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  14. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!