Энергосберегающие

Слойки с творогом из готового слоеного теста. Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста. Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте - минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один - четырнадцатый - символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Угощайтесь!

Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.

Чтобы приготовить слойки из дрожжевого теста с творогом, раскатайте пласт и порежьте его на прямоугольники

Ингредиенты

Сахарная пудра 40 граммов Соль 3 грамма Растительное масло 2 миллилитра Мука пшеничная 30 граммов Ванилин 10 граммов Изюм 100 граммов Сахар 100 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Творог жирный 350 граммов тесто слоеное дрожжевое 550 граммов

  • Время приготовления: 30 минут

Слойки из дрожжевого теста с творогом

Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.

Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и брусникой

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Брусника – 150 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
  2. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
  3. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
  5. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.

По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!