Осветительные приборы

Гипсокартон Lafarge - стройматериалы в Подмосковье. «Волма», Волгоградская область

Гипсокартон Lafarge - стройматериалы в Подмосковье. «Волма», Волгоградская область

Монтаж унитаз – компакта ТМ SANITA LUXE.

1. подготовьте ровную жесткую поверхность пола в месте установки, отвод от системы холодного водоснабжения с краном оснащенным фильтром грубой очистки, место соединения канализации с унитазом, расходные материалы (шланг с металлизированной оплеткой для подвода воды г/г, отвод или манжета для соединения унитаза с канализацией). Для обеспечения беспрепятственного выхода воды из унитаза в канализацию, рекомендуем при подключении унитаза, использовать жесткие (пластик) отводы диаметром не менее 100 мм.

2. соедините чашу унитаза с выходом канализации с помощью отвода, определив место его расположения. Соединение не должно препятствовать свободному оттоку воды из унитаза или направлять движение выходящей воды вверх. Учтите, чем выше труба выпуска унитаза по отношению к канализации – тем эффективней смыв.

3. отметьте через монтажные отверстия основания унитаза места сверления на поверхности пола под монтажные дюбеля. При скрытом крепеже – пользуетесь прилагаемой инструкцией.

4.отсоедините чашу унитаза от канализации. Просверлите отверстия в поверхности пола в отмеченных местах. Диаметр отверстий должен соответствовать диаметру дюбелей, входящих в состав комплекта.

5. вновь соедините чашу унитаза с выходом канализации. Прикрутите чашу унитаза к полу, используя входящие в комплект болты, предустановленные дюбеля, пластиковые прокладки и колпачки. Для повышения устойчивости унитаз – компакта рекомендуем заделать соединение основания унитаза с полом плиточным клеем или его аналогами.

6. проверьте соответствие настроек механизма выпуска воды требуемым настройкам для вашей модели бачка (см. таблицу). При несоответствии настроек – отрегулируйте арматуру, в соответствии с инструкцией, приложенной к комплекту арматуры.

Настройки механизма выпуска воды арматуры GEBERIT

Наименование бачков

Высота трубы перелива

Высота рамки

Фиксатор рычага

Положение шторки «0»- полный выход воды из бачка при «большом» смыве

7. установите в бачок механизмы набора и выпуска воды в соответствии с инструкцией, приложенной к комплекту арматуры.

8. соедините шланг гибкой подводки воды со штуцером клапана набора воды.

9. отщелкните верхнюю часть клапана выпуска воды. Вставьте крепежные болты в монтажные отверстия бачка, в соответствии с инструкцией, приложенной к комплекту арматуры.

10. установите бачок на горизонтальную полку унитаза таким образом, что бы крепежные болты вошли в монтажные отверстия на полке, предварительно установив специальную прокладку, входящую в комплект, между бачком и чашей. Прокладка служит герметизацией соединения бачок – чаша и не должна препятствовать прохождению воды в чашу унитаза.

11.плотно зафиксируйте бачок на чаше с помощью крепежных болтов, используя прокладки. Добейтесь полной герметичности соединения, попеременно затягивая гайки левого и правого крепежа на 2-3 оборота. Во избежание разрушения бачка или чаши унитаза - не перетягивайте болты.

12.установите на чашу унитаза сиденье с крышкой с помощью крепежных элементов, соблюдая порядок монтажа описанный в приложенной инструкции.

13. подключите свободный конец шланга подвода воды к отводу системы холодного водоснабжения.

14. соедините верхнюю и нижние части клапана выпуска воды. Откройте подачу воды в бачок. Отрегулируйте уровень воды в бачке в соответствии с инструкциями для арматуры. Установите крышку на бачок, зафиксируйте ее кнопкой арматуры

Сегодня на повестке дня у нас сборка, установка и подключение унитаза к канализации, и водяному сопровождению. Как просто, а главное правильно установить свой новый толчок (жаргон переводится как унитаз, туалет), рассмотрим в пошаговом режиме, так что вы сами, своими руками без обращения к специалисту сможете его установить. Ну а самое главное, вы на установке унитаза своими руками сэкономите 20 вечно зелёных . Настройте руки и приготовьтесь! Большая часть работы при установке и сборке унитаза проделывается один раз. Так что напрягаем извилины и запоминаем ..

Для начала просмотрим обучающее видео, которое наглядно вам покажет от начала и до конца, как проходит сборка, установка и подключение унитаза. Усилим восприятие материала визуальным просмотром.))

Видео - Сборка и установка унитаза на кафель.

Прежде чем мы начнём устанавливать и подключать унитаз, нам нужно провести разметку помещения. Согласитесь, что тягать уже собранный унитаз не очень удобно, а вот двигать сливную чашу намного проще? Начнём размещать.

Разметка помещения под установку и подготовительные работы.

Берём сливную чашу унитаза и ставим её по центру туалета. Садимся на неё - это важно и закрываем за собой двери. Начинаем суетится, вставать, наклоняться сидя на унитазе влево и в право. Если мешает стена, ручки от дверей, унитаз играет на плитке, выставляем его более удобно, ну в общем так, чтобы при дальнейшем использовании вам ничего это не приносило неудобства. Не забудем взглянуть на общий вид со стороны, как он будет выглядеть уже в установленном виде. Если есть люфт унитаза на плитке, тут особо ничего не поделаешь. Останется надеяться, что при подтягивании болтов крепления унитаза к полу, это пройдёт. Но можно и перестраховаться, сделать подложку из плотной резины или пластмассы, которую подкладывают понизу чаши унитаза, так чтобы с внешней стороны её не было видно, резину то можно обрезать, а вот с пластмассой будет много геморроя.

Расположение унитаза в туалете нас устроило, значит можно подошву чаши обвести маркером, а в местах крепления поставить точки.

Я когда провожу разметку толчка всегда пользуюсь маркером. Так как в большей степени инсталляция унитаза происходит на плитку, а карандаш постоянно косячный. Графит в большей степени не делает точную и нужную мне отметку, а так как крепление чаши унитаза это вторая по важности работа, на мой взгляд, промашек вообще не должно быть.

Обвели маркером подошву унитаза и крепления, теперь нам понадобится по отметкам крепления просверлить плитку. Сверлим.

  • Половая плитка сверлиться туго, так что не переживайте если у вас на одно отверстие под крепление уйдёт 15 минут. Сверлим дрелью или перфоратором без удара, используя сверло двенадцатое.

Стандартный крепёж для унитаза, который идёт с ним в комплекте, лучше сразу поменять, купив в магазине новый. Так как пробка которая вложена в комплект идёт на 12, а сам болт на десять. Бурили мы буром на 12. В общем парадокс в том, что болт в пробку лезет очень туго, из за того что пробка с отверстием одного диаметра, при закручивании болта, на половине пробки, это всё начинает попросту проворачиваться. Даже если отверстие в плитке просверлить 11-ым буром, пробка попросту туда не войдёт. Купите новое и не парьтесь. Пришло время на полученные отверстия в плитке установить чашу унитаза. сайт

Установка чаши унитаза на плитку своими руками.

В отверстия проделанные нами в плитке сразу вставляем пробки (быстрый монтаж "Б.М"), которые мы приобрели в магазине. Теперь, благодаря тому что мы обвели подошву чаши унитаза, мы по полученным контурам просто инсталлируем унитаз. Причем без продолжительных поисков болтом пробки. Всё будет стоять как нужно.

Прежде чем закрутить в монтажные отверстия унитаза болты, не забудьте на них одеть специальные капроновые гравера или "недопробки", как я их называю.

Берём средних размеров разводной ключ и примеряем по размерам болта, подкручивая пальчики и начинаем вкручивать болт. Иногда нужно дабы болты начали вкручиваться, чем либо сверху простучать. Так что смело пристукиваем тем-же ключом, только хорошо прицеливаемся. Монтажные ушки чаши унитаза состоят из того-же материала что и сама чаша, и не как не усиленны. Случайно отобьёте и нормальная установка унитаза вам не светит.

Закручиваем болты до упора с лёгкой натяжкой. Этого должно быть достаточно. Через некоторое время их всё равно нужно будет подтянуть дополнительно.

Опять-же, при подтягивании болтов главное не переусердствовать, дабы не повредить.

Вот и зафиксировали мы чашу унитаза, теперь верхнюю часть болтов закроем крышечками и по контуру подошвы, между плиткой и подошвой, пройдёмся силиконом или герметиком. На этом ещё не закончена установка унитаза ведь впереди ещё сборка и подключение к воде и канализации.

Сборка унитаза.;

Каждый унитаз собирается по разному. Это не говорит что сборка унитаза сугубо индивидуальный подход как к разным изделиям. Есть общая технология, чисто теория, как да что должно быть внутри унитаза, а вот практику сборки вы проведёте сами. Так как к вашему унитазу должна была быть приложена инструкция именно для вашего толчка, написанная на кучи языках. Инструкция по сборке внутренних механизмов и прикручивании бачка изложена чётко и без заморочек, приложена схема сборки и имеется раскладка деталей, какая штука где должна находиться. Что-то более детальное вы навряд ли найдёте, да и вообще когда что-то собираешь, очень хочется что-бы умный человек который знает как собирается то или иное устройство постоянно дёргал тебя за руку и показывал куда да что устанавливается. Так что, не обессудьте.

Нам нужно соединить между собой чашу унитаза и бачок. Первым делом вставляем прокладку в отверстие чаши унитаза где должен стоять бачок, получается прокладка между бачком и чашей унитаза. На фото с право, отлично видно штыри, все прокладки и монтажные части. Находим крепёжные штыри, их должно быть два, смотрим во внутрь унитаза и вставляем их до упора. Они должные соединить и закрепить бачок на чаше. При помощи специальных зажимов, которые накручиваются на прижимные штыри, прижимаем одно к другому, крутим до упора. На фото ниже, это можно лицезреть.

Далее дело осталось за малым, собрать сливную часть унитаза . Не знаю даже как сборку сливной части унитаза показать без схем. Но прежде, хочу вам показать из чего состоит бачок унитаза. Именно компоненты. Это на фото, так что жмём, оно увеличится.

Ну а теперь собственно сама схема.

Я лично видя эти все схемы по которым происходит сборка унитаза, впадаю в ступор . Для таких как я, хочу предложить посмотреть еще одно видео, в котором Николай Павлов, подробно объясняет как происходит сборка бачка унитаза, монтаж его к чаше, и собирает полностью механизм слива, сливной части бачка.

Видео - Сборка сливной части бачка и установка его на чашу.


Осталось дело за малым - подвести шланг подачи воды к унитазу . Для этого по обеим сторонам сливного бочка, в верху, придумали два отверстия, которые позволят в зависимости от того с какой стороны унитаза подходит шлаг, разместить его с нужной стороны.

В некоторых бачках, используя данные отверстия, прикрепляют поплавочный механизм и контроль подачи воды. На контроле подачи воды или на поплавке, есть резьба. Попросту вставляем в выбранное нами отверстие резьбу, закручиваем контрольную гайку, которая зафиксирует наш поплавок и дальше прикручиваем шланг подачи воды.

Теперь дорогие мои и уважаемые, берём гофру, намазываем её герметиком с обоих концов , да по жирнее и вставляем в колено унитаза, и в колено центральной канализации. Дополнительно промазываем герметиком стык между трубами. Всё. Комплексная установка унитаза своими руками закончена. Если чего было непонятно спрашиваем в комментариях, ниже по форме.