Инструменты

Если в мясорубку нож вставить другой стороной. Как правильно поставить нож в электрическую мясорубку? Нюансы сборки электрической мясорубки

Если в мясорубку нож вставить другой стороной. Как правильно поставить нож в электрическую мясорубку? Нюансы сборки электрической мясорубки

Доброе время суток, дорогие читатели! Вы любите Макдональдс? Я тоже. Но недавно решила похудеть и стала обходить это кафе стороной. А потом подумала: разве диета – повод изнурять себя, когда хочется полакомиться вкусненьким? И решила заглянуть в мой любимый Макдональдс, калорийность блюд в котором просто «зашкаливает». Но меня это не остановило. И вот что я выяснила.

Едим в МакДональдсе и худеем

Это не шутка. Существуют специальные «Макдачные» диеты. Можно питаться исключительно блюдами из этого ресторана и худеть. Чтобы диета была эффективной, нужно правильно рассчитать калории.

Диету предложил человек по имени Джон Сиска. Он провел эксперимент, питаясь только в Макдональдсе. Однако он строго следил за тем, что ест и следил за калорийностью. Его завтрак могли составлять:

  • пара яиц;
  • овсянка с сиропом;
  • нежирное молоко.

Конечно он позволял себе и калорийные блюда. Как он сам сказал: «Я ел все – от Биг маков до коктейлей и мороженого. Но придерживался строго поставленного лимита – не более 2000 ккал в день.»

Представьте: Джон Сиска похудел на 17 кг за 3 месяца. Уровень холестерина у него упал на треть (с 249 до 170). Сам экспериментатор был уверен: полнит людей не еда в ресторане, а отношение к ней.

А еще Джон каждый день ходил пешком 45 минут. При спокойном темпе за это время тратится примерно 200-250 ккал. Кстати эту рекомендацию я впервые услышала диетолога. Она порекомендовала мне купить шагомер и каждый день проходить не менее 10 000 шагов. Только после этой рекомендации я скинула 2 кг за одну неделю. Этот секрет открываю только вам, мои дорогие 😉 Никому не говорите, а попробуйте сами.

Хотя результаты эксперимента поражают, я не сторонник Макдачной диеты. Питание человека должно быть более разнообразным. Но рациональное «зерно» в таком подходе есть. Можно считать калории и позволять себе лакомиться в Макдональдсе, сидя на диете.

А что в меню?

Наверняка большинство из вас, дорогие читатели, посещая Макдональдс, даже не знает полное меню ресторана. Визитной карточкой кафе стали гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, кока-кола и другие калорийные и далеко не полезные блюда.

Заинтересовавшись диетическим питанием, я решила зайти на официальный сайт ресторана. Оказалось, что количество и качество предлагаемых блюд значительно превышает мои представления.

Например, в Макдональдс можно заказать низкокалорийный салат «Цезарь». В его состав входят помидоры, сыр пармезан, курица, листья салата, соус, пресная лепешка. Чем не стандартный набор продуктов для похудения? Можно побаловать себя роллами с рыбной или мясной начинкой (фиш ролл и биф ролл). Углеводы в них тоже в минимальном количестве.

В остальном меню МакДональдса действительно состоит из различных видов бургеров, картошки, маффинов, выпечки и сладких напитков. Но, правильно подсчитав потребляемые калории, я могу не отказывать себе в удовольствии насладиться их вкусом. Конечно же иногда 🙂

Решила даже сама выйти на сайт и посмотреть, есть ли блюда ниже 400 ккал. Оказывается, их много.

Также отлично с этим справиться калькулятор энергетической ценности блюд Макдональдс

  1. ЗДЕСЬ .

Кстати, а вот как готовят воздушные булочки для сандвичей:


Исходя из приведенных данных, попробую произвести расчет. Какую часть моего дневного рациона займет 1 чизбургер? Его часто употребляют на ланч для перекуса. В 100 г чизбургера – 300-400 ккал. Норма для взрослого человека в сутки – 2500-2900 ккал. Чизбургер весит 150-200 г. Получается, что 1 чизбургер заменяет 1 основной прием пищи. Однако такая еда далеко не полезна и не дает сытости на весь день.

А сколько калорий в Бигмаке? Около 500 на 100 г! Сколько калорий в Биг Тейсти, многие тоже наверняка не спрашивали. Так происходит со всеми посетителями ресторана. Заказывают большие порции, а потом винят продавцов в своих лишних килограммах.

Что же делать? Предлагаю следовать нескольким простым, но эффективным правилам.

Чтобы оставаться стройной и одновременно позволять себе иногда забегать в Макдональдс, стоит прислушаться к советам диетологов.

  1. Ходите в ресторан не чаще 1-2 раза в неделю. Этого количества посещений будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность во «вредной» еде. Более частые походы превращаются в привычку и ведут к лишним килограммам.
  2. Перед походом рассчитайте калорийность блюд и напишите меню. Проверенный и эффективный метод. Напишите для себя, что вы хотите съесть в ресторане, и какое количество калорий потребите. Исходя из своих записей, составьте список блюд на остаток дня. И не делайте себе поблажек. Строго следуйте списку.
  3. Возьмите ограниченную сумму денег. Метод работает не только в отношении Макдональдса. Зная приблизительные цены и составив меню, берите столько денег, чтобы их хватило только на блюда из списка. Вы обезопасите себя от соблазна купить лишнее.
  4. Пойдите в ресторан с другом. Желательно, чтобы ваш друг тоже соблюдал принципы правильного питания или сидел на диете. Если вы предпочитаете гамбургеры или чизбургеры, возьмите один и разделите его на 2-3 человека. Вкусно, недорого и калорий меньше!
  5. Кушайте не торопясь. Помните, что вы пришли не наедаться, а насладиться вкусом любимой еды. Кушайте неторопливо, получайте удовольствие от пищи.
  6. Тренируйте силу воли. Какой бы маленькой вам ни показалась съеденная порция, не заказывайте дополнительные. Помните: это будут лишние нежелательные калории.
  7. Покупайте маленькие стаканчики с напитками. Любимая многими Кока-Кола не полезна и калорийна. Чтобы контролировать, сколько было выпито сладкой воды, возьмите стаканчик на 0,25 мл. Этого вполне достаточно, чтобы запить еду и насладиться вкусом напитка.
  8. Кормите булочками птиц. Самая калорийная часть любого гамбургера или чизбургера – это булочка. В ней в большом количестве содержатся углеводы. Достаньте из бутерброда самое вкусно – начинку – и съешьте. Булочкой покормите птичек.
  9. Закрывайте глаза на рекламу. Довольно часто Макдональдс проводит акции. Например, «Сегодня бургер и Кока-Кола за 99 рублей». Реакция большинства посетителей – взять бургер и колу дешево по акции, не правда ли? Не следуйте их дурному примеру. Вместо рекламного щитка еще раз загляните в свой список.
  10. Закажите еду на дом. Эта мера позволит не поддаваться соблазну заказать еще и ограничиться выбранной порцией. Бесплатную доставку заказть можно ЗДЕСЬ .
  11. + дополнение - занимайтесь спортом. Это может быть все, что вам нравится. Главное – движение. Я сейчас увлеклась нордической ходьбой. Думала такая легкотень а осиливаю пока 7 кругов на стадионе. После тренировки сильнее всего болят ноги и любимая пятая точка 🙂

Кстати, а вот как готовят воздушные булочки для сандвичей.

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои "кровные". Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов. Итак, начнем: 1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн", заказывайте "спецгриль". Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный "свежак". 2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка "визуально полная коробочка" 3. Мороженое "Рожок". Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху. 4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ. 5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе. 6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо? 7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта. 8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно. 9. Мясо, овощи, салатные смеси - все настоящее. Единственное, что вызывает опасения - это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. 10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет - вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим. 11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные. 12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно). 13. Никогда не говорите кассиру: "Можно побыстрее?". Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее. 14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает "вянуть"), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку? 15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения) 16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос. 17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе. 18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе ("Пирожок будете?") в конце заказа говорите: "Всё". 19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть. 20. Самая калорийная вещь в Маке - 20-ка наггетс и бигтейсти.

Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds


Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King


Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»


Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Десерт

Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.


Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе - холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница - да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее» .

«Теремок»


Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

В середине позапрошлого века появилась первая мясорубка, которая облегчила жизнь многих хозяев. Устройство пришло на смену обычному острому ножу, с помощью которого раньше приходилось рубить фарш для приготовления различных блюд. Со временем появились электрические модели, которые еще больше упростили процесс измельчения мяса. Важным составляющим любой мясорубки является нож, на который возлагается основная нагрузка. С течением времени он затупляется, возникает необходимость его замены.

Как применяется нож для мясорубки

Обычная механическая или современная электрическая модель мясорубки выполнена в металлическом корпусе, куда подаются предварительно нарезанные куски мяса. Последние проходят через специальный шнековый конвейер, где мясо за счет вращения винта поступает к острому ножу. Предназначение этого элемента заключается в измельчении продукта на небольшие фракции, в результате чего появляется фарш. Он отделяет от мяса мелкие кусочки, измельчает и рубит их, а также подталкивает к решетке (насадке), установленной на выходе.

Описанный элемент изготавливается в виде четырехлопастной конструкции, в центре которой находится посадочное основание (отверстие). Последнее необходимо для того, чтобы надевать нож на винт шнекового конвейера и надежно фиксировать там. Самым распространенным материалом изготовления является сталь – желательно отдать предпочтение нержавеющей. Некоторое распространение имеют и чугунные изделия, которые тоже отличаются длительным эксплуатационным сроком.

Как установить

Прежде чем купить нож для мясорубки, узнайте, как его правильно устанавливать – этот вопрос беспокоит многих новичков. Если вы приобрели одностороннее изделие, то найдите ту сторону, где оно плоское. Она должна касаться решетки, которая следует за диском. Это говорит о том, что на палец штока необходимо надеть выпуклую сторону изделия. Что касается двустороннего ножа, то устанавливать такой вариант можно любым образом.Чтобы измельчитель прослужил как можно дольше, соблюдайте рекомендации:

  • Используйте для перемалывания предварительно очищенное от сухожилий и костей мясо. С небольшими хрящиками и осколками режущий элемент прибора справится, но более крупные и твердые куски станут причиной поломки лопастей. Внимательно отнеситесь к измельчению фруктов, овощей, т.к. важно следить, чтобы в устройство не попали косточки.
  • После использования измельчитель потребуется хорошо промыть под проточной водой. Замачивать изделие в жидкости не стоит, т.к. это может повредить металл или его покрытие. После использования просушите нож.
  • Не перегружайте приспособление для получения фарша слишком большими кусками, т.к. даже самый прочный режущий элемент не справится с таким количеством продукта.
  • Даже самый качественный измельчитель имеет свойство со временем тупиться. Чтобы он выполнял свои функции так же, как и прежде, для его заточки лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Самостоятельный подход к решению этой задачи может оказаться ненадежным, т.к. без должной практики и необходимых приспособлений заточить деталь с первого раза у вас вряд ли выйдет.

Как заточить

Часто возникает вопрос, как точить ножи для мясорубки, ведь даже самые острые и долговечные изделия имеют свойство со временем тупиться – их острота постепенно ухудшается. В результате этого они становятся непригодными для дальнейшей работы: перемалывать мясо с каждым разом становится все труднее. Электрический прибор из-за тупого элемента будет требовать большей мощности двигателя, что в итоге приведет к поломке устройства – понадобится либо его ремонт, либо покупка нового приспособления для получения фарша.

Заточка ножей для мясорубок является делом, которое под силу каждому. Для решения данной задачи в домашних условиях вам потребуется наждачная бумага №0 и 1 – альтернативным вариантом нередко становится брусок. Приступите к следующим действиям:

  1. положите наждачную бумаги №1 на ровную плоскость, после чего начните совершать по ней круговые движения лопастями ножа – продолжайте это действие в течение 1-2 минут;
  2. аналогичным образом поступите с самим ножом, но заменив прежнюю наждачную бумагу на №0;
  3. тщательно промойте изделие, используя теплую воду и моющее средство для того, чтобы убрать остатки металла;
  4. просушите наточенный элемент, вставьте на место и опробуйте его в действии.

Для заточки детали можно воспользоваться приспособлением, известным под названием «точильный камень». Продается он практически в каждом хозяйственном магазине. Для применения в бытовых условиях подойдет приспособление с диаметром не больше 20 см и величиной зерен в пределах 40-60 микрон. Используется абразивный камень следующим образом:

  1. затачивать режущий элемент необходимо под бегущей водой, например, под краном в раковине;
  2. расположите камень на ровной поверхности;
  3. возьмите нож и, вращая его по часовой стрелке, осуществляйте нажим на точильный камень;
  4. постоянно следите за равномерностью производимой заточки;
  5. проведите ту же манипуляцию с сеткой;
  6. чтобы понять, что деталь заточена в необходимой степени, присмотритесь к ее поверхности – она должна быть ровной, блестящей;
  7. в конце приложите измельчитель к сетке и проверьте, насколько равномерно они смыкаются.

Виды ножей для мясорубки

Мясорубочные ножи, предназначенные для измельчения мяса и прочих продуктов до состояния фарша, имеют собственную классификацию в зависимости от нескольких параметров. Для изготовления в большинстве случаев применяется сталь. Заказать оптимальный вариант вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. По способу изготовления этот элемент мясорубки делится на следующие виды:

  • Ковка. Изделия получаются тяжелыми, но выделяются отличными прочностными качествами. Стоят они, как правило, дорого.
  • Штамповка. Детали, изготавливаемые этим способом, стоят дешевле, но и служат меньше. Их используют для сборки бюджетных устройств.

Производителей мясорубок много, причем немалая их часть старается разработать собственную конфигурацию основания ножей. Невзирая на это, на рынке часто встречаются детали следующих видов:

  • с основанием в четыре угла;
  • с основанием в шесть углов;
  • с основанием с квадратными сторонами.

При необходимости смены этой режущей детали рекомендуется подбирать оригинальный запасной вариант, который изготовлен производителем вашего устройства для получения фарша. Оригинальная продукция отличается прочностью, надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Существует классификация и по форме режущих лезвий:

  • Саблевидная режущая деталь. Считается самой производительной, но при ее установке перерабатываемый продукт застревает на стенках, в результате чего корпус мясорубки нужно будет разбирать и тщательно очищать. Проблема становится актуальной только в случае перемола больших объемов мяса. Ножи для устройств промышленного типа надежные и очень крепкие, в большинстве случаев они отличаются саблевидными кромками.
  • В виде серпа. Деталь с таким типом кромки приходится чистить чаще других. Во время ее использования начинают собираться остатки мяса, которые не дают пройти новым кускам мяса.
  • Кромка сдвинута от центральной оси. Измельчение продукции в этом случае выполняется за счет скольжения – этот способ является не самым лучшим для получения идеального фарша. Преимущество детали с такой кромкой заключается в чистом корпусе, т.к. после работы внутри прибора практически не остается кусочков продукта.

Для Мулинекс

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны встречается большой ассортимент мясорубок. Большую популярность получили устройства Moulinex. Если нож-измельчитель вашего приспособления для получения фарша затупился, что негативно сказалось на производительности мясорубки, то присмотритесь к этой замене:

  • название модели: MS-0926063;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, размер – 4,5 см, материал – высококачественная сталь;
  • плюсы: хорошее качество, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2, стоит относительно дешево;
  • минусы: нет.

Если описанный вариант вас не устроил, то обратите внимание на еще один – ADR 901. Деталь отличается качеством изготовления и отличной прочностью:

  • название модели: Moulinex ADR 901;
  • цена: 629 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex ME 442, ME 456, ME 206181, ME421039, МЕ 420, МЕ 430, МЕ 458, МЕ 440, МЕ 452, МЕ 211, страна-производитель – Франция, основание – шестиугольное;
  • плюсы: хорошее качество, прочность, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2;
  • минусы: высокая стоимость.

Для Zumman

Деталь Zumman 1603 является запасным элементом, который совместим с большим количеством мясорубок. Для изготовления использован металл высокого качества, что делает изделие более прочным и надежным по сравнению с некоторыми аналогами. Zumman 1603 рассчитан на интенсивное использование в течение длительного времени. За счет хорошей заточки и тщательно продуманной формы эффективно превращает продукт в фарш. Он с легкостью устанавливается в мясорубку и надежно фиксируется в ней:

  • название модели: Zumman 1603;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: основание – квадратное, совместимость – Daewoo DI-1920S, Dl-9180, DI-9182, Verloni VL-549, Scarlett SC-149, Panasonic MK-G1500P, MK-G1800WTR, MK-G1500PWTR, MK-G1300PWT, MK-G38, MK-G20, MK-G30, MK-G8710, Elenberg MG-2501;
  • плюсы: высокая совместимость, отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Более демократичным приобретением станет Zumman 1601. Изделие изготовлено в Китае:

  • название модели: Zumman 1601;
  • цена: 290 р.;
  • характеристики: основание – шестиугольное, совместимость – Moulinex ME 71, DK 2, А14, А15, DRA, DRB, DR7, DR8, HV10, Tefal ME 7108, LE HACHOIR 1800, ME 7011;
  • плюсы: низкая стоимость, неплохие прочностные качества;
  • минусы: нет.

Bosch

Если режущий элемент вашей мясорубки Bosch стал тупым, то пришло время приступить к поискам достойной замены. Отличной покупкой станет MM0102W – изделие, которое подходит не только для устройств бренда Bosch, но и Philips, Zelmer. Этот измельчитель изготовлен из металла отличного качества:

  • название модели: MM0102W;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Bosch/Zelmer/Philips серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, посадка – 9х9, высота – 9,5 мм;
  • плюсы: отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Обратите внимание и на режущее изделие, которое предназначено для мясорубок Bosch серии MultiPower и ProPower. Покупка обойдется на порядок дороже предыдущих вариантов:

  • название модели: для MFW6;
  • цена: 656 р.;
  • характеристики: имеет 4 лопасти, материал – высококачественная нержавеющая сталь, совместимость – MFW66020, MFW67440, MFW67600, MFW68640, MFW68660, MFW68680, толщина – 9,8 мм;
  • плюсы: надежность, долговечность, хорошая заостренность;
  • минусы: высокая стоимость.

Braun

Продлить эксплуатацию мясорубки Braun и улучшить ее производительность можно путем замены старого и затупленного измельчителя на новую деталь. Важно, чтобы сделанная покупка идеально подошла к шнеку устройства и хорошо на нем фиксировалась. Неплохим приобретением для вашего приспособления может стать:

  • название модели: 7000899;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: посадка – 9,2 мм, размер лопастей – 4,7 см, внутренний квадрат – 8,5х8,5 мм, материал – высокопрочная сталь, подходит для мясорубок и комбайнов G1100 (4195), G1500 (4195), G1300 (4195), RMG1805, G3000 (4195), KGZ3 (4195), KGZ31 (4195);
  • плюсы: хорошая совместимость, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Практически идентичным вариантом является деталь для Braun G1500A. Стоимость товара почти не отличается:

  • название модели: Braun G1500;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: размер квадрата (посадочного места) – 9х9 мм, размаха лопастей – 4,65 см, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: прочность, качество изготовления;
  • минусы: не совместима с другими моделями.

Philips

Если вы ищете качественный нож для электромясорубки бренда Philips, то обратите внимание на Euro Kitchen EUR-KNG. Этим измельчителем можно с легкостью заменить фирменный элемент, при этом он не уступает ему по сроку службы и по качеству. Своевременная профилактика и замена вспомогательных и режущих элементов поможет уменьшить нагрузку на узлы и прочие механизмы, гарантируя долгую работу вашей электрической мясорубки. Нож-измельчитель изготовлен в России:

  • название модели: Braun G15 Euro Kitchen EUR-KNG Philips00;
  • цена: 649 р.;
  • характеристики: совместимость – Euro Kitchen EUR-KNG Philips HR2724, HR2725, HR7752, HR7754, HR7755, HR7768, материал – сталь, вес в упаковке – 25 г;
  • плюсы: надежность, прочность, долгий срок службы;
  • минусы: стоит дорого.

Дополнительно ознакомьтесь с характеристиками изделия AcmePower, выполненного из высококачественного сплава. Совместимо с устройствами Philips и Bosch:

  • название модели: AcmePower;
  • цена: 680 р.;
  • характеристики: совместимость – Philips, Bosch, конструкция – четырехлопастная;
  • плюсы: надежность, долговечность;
  • минусы: высокая цена.

Redmond

Покупая нож для ручной мясорубки или электрического прибора, обойдите больше магазинов, чтобы попасть на акцию или распродажу. Если измельчитель вашего приспособления для получения фарша от компании Redmond стал плохо справляться со своей задачей, то подыщите ему оптимальную замену:

  • название модели: RD001A;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: размеры квадрата (посадочного места) – 10х10 мм, длина размаха – 5,4 см, толщина – 8 мм, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: оптимальные размеры, неплохое качество изготовления;
  • минусы: высокая стоимость.

Следующий товар имеет покрытие под цвет серебра. По стоимости и прочности он не отличается от описанного аналога:

  • название модели: RMG-1209;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: внутренний посадочный размер – 8,5 мм, цвет – серебро, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: долговечность, острота;
  • минусы: стоит дорого.

Scarlett

Электромясорубки бренда Scarlett получили большое распространение, но вместе с этим немалой востребованностью стали пользоваться и запасные части к ним. Как вариант, вас может устроить Euro Kitchen EUR-KNG, специально предназначенный для работы с электроприборами Scarlett. Изделие практически не отличается от фирменной детали, благодаря чему такая покупка поможет уменьшить нагрузку, оказываемую на узлы и прочие механизмы электромясорубки:

  • название модели: Euro Kitchen EUR-KNG Scarlett;
  • цена: 439 р.;
  • характеристики: совместимость – Scarlett SC-4248, SC-4249, SC-1149, SC4148, SC149, материал – сталь, вес в упаковке – 15 г, страна-производитель – Россия;
  • плюсы: долгий срок службы, прочность;
  • минусы: нет.

Следующая деталь предназначается для электромясорубки SC-4249 от Scarlett. Она является качественной, но дорогой:

  • название модели: Scarlett SC-MG45M08;
  • цена: 510 р.;
  • характеристики: совместимость – SC-4248, SC-4249, SC-1149, материал – качественный металл, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: удобная установка, отлично справляется со своей функцией;
  • минусы: стоит дорого.

Для отечественных мясорубок

Покупателям, заинтересованным в приобретении запчасти для отечественного устройства для измельчения мяса, стоит присмотреться к изделию N001UN. Данный нож можно отнести к средней ценовой категории, но при этом он отличается высокими прочностными качествами:

  • название модели: N001UN;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: для устройств серии HV6, под шнек 8x8 мм, общий размер – 47 мм;
  • плюсы: доступность, подходит для многих приспособлений;
  • минусы: нет.

Следующий вариант подходит для отечественных приборов разных марок: Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила и др. Изготовлен из металла высокого качества, благодаря чему изделие отличается прочностью и долговечностью:

  • название модели: для Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила;
  • цена: по договоренности;
  • характеристики: внешний диаметр – 46,8, внутренний – 8, толщина – 7,8 мм;
  • плюсы: отличная совместимость с отечественными устройствами;
  • минусы: нет.

Как выбрать нож для мясорубки

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Большинство измельчителей изготавливаются из нержавеющей стали. За счет твердого сплава они способны работать длительное время без заточки. Такие элементы имеют высокие прочностные качества. Более дорогим приобретением станут ножи со специальным покрытием (чаще стеллитовым), которое увеличивает их износостойкость. К основным составляющим сплава относятся хром с кобальтом, к которым добавляют молибден, вольфрам. Благодаря такому покрытию, можно получить нож, который долго не нуждается в заточке.

Обратите внимание на конфигурацию. Часто встречаются измельчители с четырьмя лопастями, но бывают модели и с 2 или 6 режущими элементами. Очень удобными в эксплуатации считаются ножи с изогнутой формой. Если сравнивать их с прямыми, то такие измельчители способны предотвращать наматывание жил от мяса на вал, ускоряя работу и защищая устройство от возможных поломок. Ножи, кромка которых сдвинута от вертикальной оси вперед, являются малоэффективными, но они хорошо передвигают продукт к решетке.

Видео