Электрооборудование

Диффенбахия содержание. Огромное разнообразие видов диффенбахии

Диффенбахия содержание. Огромное разнообразие видов диффенбахии

Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить . Приятного вам аппетита!

    Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

    Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

    Ингредиенты:

    • утка – 1,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 6 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

    1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
    2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
    3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
    4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
    5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
    6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

    По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

    Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

    Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • мед – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • перец и соль – по вкусу.

    Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

    1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
    2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
    3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
    4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
    5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
    6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
    7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

    Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

    Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

    Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

    Ингредиенты:

    • утиное филе – 400 г;
    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправа для плова – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление плова из утиного филе:

    1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
    2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
    3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
    4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
    5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

    Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

    Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

    Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

    Ингредиенты:

    • утиное филе – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • китайская капуста – 2 чашки;
    • рисовая лапша – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

    1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
    2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
    3. Все овощи мелко порезать.
    4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
    5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
    6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

    Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

    Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

    Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • утка – 2 кг;
    • мед жидкий – 100 г;
    • соевый соус – 160 г;
    • кунжут – 25 г;
    • яблочный уксус – 20 г;
    • сахар – 15 г;
    • масло растительное – 40 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

    1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
    2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
    3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
    4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
    5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
    6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
    7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

    Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

    Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

    Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

    Ингредиенты:

    • утка – 2 кг;
    • апельсины – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло растительное – 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление утки с апельсинами:

    1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
    2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
    4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
    5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

    Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

    Ингредиенты:

    • утка – 2 кг;
    • яблоки – 4 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • имбирь – 25 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление утки с черносливом:

    1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
    2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
    3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
    4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
    5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
    6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

    Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

    Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео

    Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.

    Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.

    Перед тем, как его готовить, и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.

    Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.

    Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….

    Суп из утки в мультиварке: рецепт

    Ингредиенты:

    утиный бульон – 1 литр,

    морковь средняя – 1 шутка,

    лук репчатый — 1 штука,

    лавровый лист – 2 штуки,

    соль — по вкусу,

    приправа, специи – по вкусу,

    вермишель – ½ стакана.

    Приготовление супа:

    Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;

    Лук – очистить, мелко порезать,

    Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.

    Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.

    В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.

    Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»

    В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.

    Высыпаем в кастрюлю с бульоном , добавляем лавровый лист и картофель.

    Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.

    Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.

    Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.

    Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

    Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

    Ингредиенты :

    • 400 г утки;
    • 1 морковка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 50 г сметаны;
    • 3 помидора;
    • 2 пучка свежей зелени;
    • 0,25 ч.л. черного перца;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 2 л питьевой воды.

    Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

    Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

    Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

    Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

    Суп из утки с лапшой и овощами

    Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки . По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

    Ингредиенты :

    • 3 луковицы;
    • 800 г утиного супового набора;
    • 2 морковки;
    • 200 г картошки;
    • 150 г лапши (яичной);
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 лаврушки;
    • 5 см имбирного корня;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • немного соли.

    Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

    Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

    Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

    Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

    Ингредиенты :

    • 350 г ножек утки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 5-6 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 120 г гречихи;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 2/3 ст.л. соли.

    Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

    Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

    Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

    Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

    Вкусовые качества утиного мяса

    Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

    Утиное мясо содержит:

    • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
    • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
    • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
    • омега -3 и омега -6;
    • белки, жиры, углеводы.

    Показатель калорийности - 400 кКал.

    Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

    Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

    Лучшие рецепты

    Классика

    Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

    Список ингредиентов:

    • полтора литра воды;
    • килограмм мяса;
    • яйцо;
    • соль;
    • перец черный.

    Последовательность этапов:

    1. Варить птицу до готовности.
    2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
    3. Остудить бульон.
    4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
    5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
    6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
    7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

    Утиный суп с капустой

    Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

    Перечень продуктов:

    • 300 граммов мяса утки;
    • 1 столовая ложка белой муки;
    • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
    • 1 морковь средних размеров;
    • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
    • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 20 граммов любого масла;
    • пряности: куркума и черный перец;
    • соль.

    Технология приготовления:

    1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
    2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
    3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
    4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
    5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
    6. При желании можно добавить другие специи.

    Суп-лапша

    Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

    Продукты:

    • 6 небольших картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 100 граммов домашней лапши;
    • 500 граммов мяса птицы;
    • 2 луковицы средние или 1 большая;
    • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

    Технология приготовления:

    1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
    2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
    3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
    4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
    5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
    6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
    7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

    С гречкой

    Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов утиного мяса;
    • 5-6 штук свежего картофеля;
    • лук репчатый - 2 средних головки;
    • 1 морковь крупная;
    • 130 граммов гречки ядрицы;
    • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
    • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
    2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
    3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
    4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
    5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
    6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
    7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

    Суп с рисом и кореньями

    Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

    Перечень продуктов:

    • ¼ чайной ложки жгучего перца;
    • 200 граммов риса;
    • 4 столовые ложки соуса из сои;
    • небольшой корнеплод дайкона;
    • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
    • небольшой кусок имбиря;
    • столовая ложка масла растительного;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 лук-порей средних размеров;
    • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
    • 1,5 кг утки.

    Технология приготовления:

    1. Утку тщательно промыть.
    2. Вырезать куски мяса и отложить.
    3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
    4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
    5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
    6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
    8. Имбирь тонко порезать.
    9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

    Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

    Видео

    Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.