Выключатели

Где водится палочник. Палочник насекомое

Где водится палочник. Палочник насекомое

Эта информация - для новичков-читателей ЖЖ!

Неожиданно для нас выяснилось, что многие наши знакомые, в принципе умеющие общаться с компьютером и выходить в Интернет, не понимают, как читать ЖЖ - теряются и не получают ожидаемого.
Поэтому мы сочли необходимым изложить здесь самые простые сведения по чтению ЖЖ.

Новички, прочтите это непременно!
Опытные пользователи, не читайте или повеселитесь!

ПОСОБИЕ ПО ЧТЕНИЮ ЖЖ

Прежде всего следует иметь в виду, что записи в ЖЖ расположены не сверху вниз, а СНИЗУ ВВЕРХ -
на самом верху расположены записи наиболее поздние хронологически . Кроме того, на самом верху могут располагаться записи с "внеочередными датами" , такие, как наши две верхние записи - внеочередные даты нужны для того, чтобы эти записи постоянно оказывались наверху, не уходили вниз.

Далее. НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ - ВСЕГО ПО 20 ЗАПИСЕЙ! (Это обычно бывает так - а у некоторых может быть по 30-40). Когда набирается 20 записей, то они начинают смещаться: на той странице, куда вы попадаете сразу, открыв ЖЖ, оказываются записи со 2-ой по 21-ю, а первая запись уходит на предыдущую страницу.

Поэтому, если вы хотите читать более ранние записи, вам нужно щелкнуть по ссылке "Previous 20" , которая находится в нашем журнале в левом столбце, обычно внизу страницы (иногда и наверху). Обычно то, что вам нужно, выглядит так: одна над другой или рядом - две надписи: "Previous 20" (т.е. 20 предыдущих записей) и "Next 20" (т.е. 20 следующих записей - это если вы уже попали на те страницы, где есть и последующие, и предыдущие записи). Иногда такие надписи бывают по-русски, но далеко не всегда.

Это касается и основной страницы ЖЖ (на которой вы сейчас находитесь), и френдленты - страницы, где расположены записи френдов хозяина журнала (отдельно о френдах и о френдленте будет написано ниже). Естественно, что даже когда френдов немного, количество их записей намного больше, чем записей в самом ЖЖ. Если вы хотите читать френдленту интересующего вас ЖЖ (а это может оказаться исключительно интересно и полезно - например, наша собственная френдлента содержит множество ценных записей!), то имейте в виду, что вам лучше пролистать несколько страниц назад и смотреть подряд, в хронологическом порядке. У нас, например, за две недели января набралось страниц 5 записей наших френдов!

В левом столбце имеется ссылка "Archive", то есть архив. Там изображен календарь, где указано количество записей за тот или иной день. Нужный год и месяц можно выбрать и щелкнуть по ним, чтобы увидеть то, что вы хотите, а далее щелкнуть по указаниям на эти записи, чтобы их прочесть. Это бывает нужно, если вы точно знаете день интересующей вас записи - или если вы хотите посмотреть записи очень давние, расположенные уже не на прямом доступе (то есть "долистать" в обратном направлении до них вам не удастся).

Далее. Одна из самых интересных вещей в ЖЖ - это КОММЕНТАРИИ К ЗАПИСЯМ и дискуссии, которые в них разворачиваются. Как попасть на комментарии к записям? Внизу каждой записи есть соответствующие пометки: "Leave a comment" - то есть "оставить комментарий" или "<столько-то> comments" , то есть указано число комментариев, оставленных читателями . Чтобы их прочесть, щелкаете по указанию числа комментариев , и открывается страница с записью и комментариями под ней. Если количество комментариев очень велико, то внизу увидите указание "1-ая страница из 2-х (3-х...)" и можете щелкнуть по следующей указанной странице, и т.д. Обычно внизу повторяется и запись "оставить комментарий", по-английски или по-русски. Но во многих журналах вы не можете комментировать, если не являетесь пользователем ЖЖ. Поэтому есть смысл завести себе ЖЖ хотя бы для того, чтобы участвовать в дискуссиях, знакомиться и пр.

(ВНИМАНИЕ : в нашем собственном ЖЖ комментарии разрешены только для пользователей ЖЖ - однако мы предусмотрели возможность комментариев и для "не-пользователей". Для этого у нас имеется аккаунт на другом ресурсе - на "Дэйри", "дневниках". Адрес этого нашего дневника: http://www.diary.ru/~kiratata/
Там все желающие могут оставлять нам комментарии по любому поводу - нужно только указывать в комменте, что именно вы комментируете. Приписать коммент можно к любой из записей в нашем дневнике на "Дэйри", за исключением самой верхней записи, являющейся "шапкой" для всего дневника.)

Иногда указания насчет комментариев бывают заковыристые - не просто "оставить.../столько-то...", а, например, "не желаете ли сказать пару слов/столько-то уже сказали пару слов" или даже "встать под стрелой/столько-то уже стоит под стрелой" и пр.
Нередко, когда комментариев много, возникают ветви дискуссии - и часть комментариев оказывается перенесена на другие страницы. Чтобы их прочесть, надо по ним щелкнуть (но не по имени комментирующего, а то просто попадете в его ЖЖ, а по обозначению комментария, с названием или без названия).
Комментарии располагаются сверху вниз - более поздние под более ранними.

Френдлента , как уже говорилось, состоит из записей френдов хозяина данного журнала. Чтобы попасть на френдленту, вы должны щелкнуть по ссылке "Friends" - у нас она расположена в левом верхнем столбце. Иногда такая ссылка бывает указана по-русски ("Друзья" или как-нибудь еще). Во френдленте, как уже говорилось, может быть очень много разнообразной ценной информации . Френды - это не "друзья" в обычном смысле слова, а те, чьи журналы хозяин данного ЖЖ желает читать постоянно и не тратить времени на поиски их новых записей. Иногда это могут быть отнюдь не друзья, а даже и наоборот - но имеются причины, по которым пользователь желает регулярно читать тот или иной журнал. Кроме того, френды могут читать те записи, о которых указано, что они - "только для френдов", то есть круг читателей строго определен. Френдами могут быть только пользователи ЖЖ. В нашем журнале записей "только для френдов" не бывает - он публичный, но комментировать у нас могут только пользователи ЖЖ.

Когда вы читаете комментарии или френдленту, вас может очень заинтересовать тот или иной пользователь ЖЖ, чьи записи или комментарии вы читаете. Чтобы узнать о нем побольше, вам нужно щелкнуть по обозначению его ника - по его картинке (юзерпику) или имени, рядом с которым нарисована условная головка, изображающая пользователя ЖЖ. Это выведет вас на свежие записи этого пользователя в его ЖЖ, и далее вы можете смотреть его ЖЖ в соответствии с указаниями выше.

Очень интересная страница в каждом ЖЖ - это "юзеринфо" или "профиль", "профайл" (User Info, profile).
На этой странице пользователь ЖЖ дает информацию о себе - ту, которую желает выложить для знакомства.
Там могут находиться основные принципы по части ведения журнала, выбора френдов - и вообще принципы "по жизни". Эту страницу непременно стоит посмотреть, чтобы составить представление о человеке и его журнале. Ссылка на нее имеется в верхней части той страницы ЖЖ, куда вы обычно попадаете сразу. В случае нашего журнала - она в левом столбце наверху, так и написано: "User Info". Если же вы ну никак не можете найти на нее ссылку - наберите вручную в командной строке браузера основной адрес интересующего вас ЖЖ, и в конце - слово "profile". Например: . (В данном конкретном случае - вот вам и ссылка на нашу юзеринфо!)

Наверняка что-нибудь важное мы упустили - просим прощения. Если что - будем дополнять.

А вот кое-что интересное для начинающих пользователей ЖЖ (ЖЖ-юзеров):

Нам предложили замечательную ссылку:
Она называется "шпаргалка для вставки тэгов" - и пригодится скорее начинающим юзерам (то есть пользователям) ЖЖ, чем начинающим читателям - но, действительно, там содержится важная информация по html-редактуре. Мы сами, правда, предпочитаем "визуальный редактор" - в нем предусмотрено фактически все, что нужно таким "чайникам", как мы. Но знать основы введения тэгов в html-редактуре, конечно, всем юзерам полезно.


Упорно ходят слухи, что скоро всё серьезно изменится, поэтому считаю необходимым засветиться, чтобы спустя какое-то время сделать сравнительный анализ будущих перемен.

1. varlamov.ru

Заслуженно бессменный лидер ЖЖ на протяжении уже нескольких лет, Илья на две головы выше многих блогеров. Всё это благодаря его уникальному таланту видеть будущее и умению руководить и делегировать полномочия коллективу помощников. Сегодня это не просто блог, а, пожалуй, одно из самых цитируемых СМИ, а сам Илья уже давно превратился в медийную персону.

2. mi3ch

Так сказать, интеллигенция ЖЖ, Дмитрий один из самых эрудированных блогеров. Недавно он заявил, что собирается сделать политическую карьеру и баллотироваться в депутаты и хотя по многим вопросам наши точки зрения не совпадают, желаю ему успехов на этом поприще, так как в нашей политике серьезный дефицит порядочных людей.

3. davydov_index

Догадываюсь, с какой целью создавался этот проект, но не могу понять, почему ему дали имя скучной передачи на канале РБК, по факту это самое обычное бюро желтых новостей, как правило, это 20 переписанных из СМИ событий, одно из которые начинается так: МАКАРЕВИЧ..., ШНУР..., ПОЗНЕР..., ШЕВЧУК..., ПУГАЧЕВА..., ЛОЗА... и т.д.

Ощущение, что этот блог читают боты, поскольку среднее число комментариев редко когда переваливает за 10, а, судя по суточному приросту СК, он выше, чем у Ильи Варламова.

4. tema

По версии сайте alexa.com, это самый популярный блог в ЖЖ, сегодня его трафик это 4.56% всей площадки. Если Тема вдруг начнёт ставить каты в своих постах, он за несколько недель станет первым блогером ЖЖ.

Ну, собственно, главное, это блог, с которого я открыл для себя ЖЖ, ещё задолго до того, как сделал тут первую запись.

5. miss_tramell

Один из самых скандальных блогов, в хорошем смысле этого слова, сюда приходят за хорошим пинком или с целью наполнить эмоциями свою скучную и никчемную жизнь. По слухам Леночка милейший и добрейший человечек, но стоит её посадить за клавиатуру...

6. evo_lutio

Многобукв о психологии

7. macos

Как-то Александр признался мне, что хочет обогнать в рейтинге Сергея Долю и стать первым тревл блогером, я ему дал несколько советов и уже через какое-то время ему это удалось. Потом Александр задрал себе планку и решил стать первым и снова обратился ко мне за помощью, тогда я расписал ему стратегию, но обязательным условием было собрать штат помощников и Александр приступил к реализации. Спустя какое-то время он поднялся на вторую строчку рейтинга, но в последний момент осознал, что не готов доверять свою работу посторонним людям и разогнал свою небольшую команду.

На мой взгляд, Александр самый трудолюбивый блогер, поскольку, пока я ему в самолете рассказывал стратегию, как взойти на олимп ЖЖ, он не просто внимательно слушал, но параллельно успел написать несколько постов для своего блога.

8. bespridanitsa

Очень любопытно узнать кто скрывается за этим блогом)

9. miumau

Хороший добрый блог для девочек

Я когда-то на спор решил влиться в 10-ку блогеров ЖЖ и вот я тут.

11. kiss_my_abs

Сюда я прихожу полюбоваться на прекрасную Соню

12. aquatek_filips

Сергей неутомимый путешественник, самые яркие впечатления из поездок только у него в блоге.

13. Журнал ЖЖ

Журнал ЖЖ это команда редакторов, которые отбирают для нас всё самое интересное и публикуют на альтернативной странице топа, ходят слухи, что скоро эта страница станет главной.

14. colonelcassad

Иногда заглядываю и сюда, по данным сайта alexa.com, этот журнал один из лидеров по количеству гостевого трафика, это трафик извне.

15. Великий кулинар современности, его имя настолько популярно, что упоминать его считается уже дурным тоном.

Сущ., кол во синонимов: 1 жэжэжечка (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

LiveJournal Живой Журнал … Википедия

2011 года началась 24 марта. Содержание 1 Хронология 2 Технические аспекты 3 … Википедия

- «Живой лес» Живой лес (журнал) Живой лес (мультфильм) … Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Живой лес. Живой лес Обложка журнала «Живой лес», весна 2009 … Википедия

Мир фантастики Обложка журнала «Мир фантастики» (Октябрь 2007) Специализация: фэнтези и фантастика во всех проявлениях Периодичность выхода: ежемесячный Язык: русский Адрес редакции … Википедия

Мир фантастики Обложка журнала «Мир фантастики» (Октябрь 2007) Специализация: фэнтези и фантастика во всех проявлениях Периодичность выхода: ежемесячный Язык: русский Адрес редакции … Википедия

Живая старина (журнал) журнал, издававшийся с 1891 по 1916 Этнографическим отделением Императорского русского географического общества в Санкт Петербурге, под ред. В. И. Ламанского; выходил 4 раза в год. Наибольшее внимание уделялоь этнографии и … Википедия

- «Исторический Вестник». Обложка (1910) «Исторический Вестник» русский ежемесячный историко литературный журнал. Издавался в Санкт Петербурге с 1880 по 1917 год. Содержание 1 Возникновение журнала и его развитие … Википедия

Книги

  • Живой Журнал. Том 3. 2007 , Андрей Мальгин. Эта книга - третья часть "Живого журнала" Андрея Мальгина, писателя, публициста, создателя журнала "Столица", автора нашумевшей повести "Советник президента" . В ней - его дневниковые записи…
  • Живой журнал. Том 2. 2006 , Андрей Мальгин. Эта книга - вторая часть "живого журнала" Андрея Мальгина, писателя, публициста, создателя журнала "Столица" . В ней - его дневниковые записи за 2006 год. В "живом журнале" Андрея Мальгина…

Палочники (Phasmatodea) – очень интересные насекомые. Как понятно из их названия, они имеют маскировочную внешность, притворяясь веточками или листиками.

В отличие от жуков, у них личиночная стадия происходит без полного превращения, т. е. после выхода из яйца на всех этапах развития они похожи на взрослое (готовое к размножению) насекомое, стадии личинок сменяются линьками.

Желающим завести у себя дома этих насекомых нужно, в первую очередь, выяснить пищевые пристрастия будущих питомцев. Если летом проблем с кормом практически не будет, то к холодному времени года нужно заранее подготовиться.

Палочники – растительноядные насекомые, предпочитающие питаться листьями растений. Чаще всего это – ежевика, малина, дуб, традесканция. К примеру, малину и дуб можно заготавливать заранее.

Наламывать лучше листья вместе с веточками, в сушеном виде сбор можно спокойно хранить и при надобности скармливать (предварительно замачивая, опрыскивая) до следующего лета.

Часть свежих листьев можно замораживать, при этом они должны лежать как можно плотнее друг к другу и быть хорошенько запакованы в полиэтилен. Это предотвратит их обезвоживание в морозильной камере.

Традесканция – комнатное растение, вполне быстро растущее. И его удобно использовать для кормления, поставив вместе с горшком в террариум.

Стандартный террариум для палочников должен иметь субстрат – рыхлую листовую землю или кокосовую стружку глубиной 3-5 см, очень желательно разместить различные веточки и коряжки.

Размер жилья для насекомого должен быть превосходящим его длину не менее в 3-4 раза по ширине и высоте, не менее в 5 раз – по длине. Нужная температура в террариуме и влажность в нем сильно будут зависеть от конкретного вида палочника. Для неволи уже приспособлено около 400 видов.

На что стоит обратить внимание, когда вас заинтересовало содержание палочников:

— При заготовке (сборе) растений для кормления избегать участков, прилегающих к дорогам и сельхозугодиям, так вы избежите отравления палочников от тяжелых соединений металлов и инсектицидов.

Даже в парках могут обрабатывать растения различной химией (от клещей, муравьев, тли). Заготовку лучше производить в лесу или на подконтрольной вами территории (дача, огород).

— Во время уборки субстрата, отходов жизнедеятельности будьте внимательны (а лучше ознакомьтесь заранее): яйца палочников имеют самую причудливую и необычную форму, они не всегда округлы и симметричны, легко их спутать с кусочками коры и палочек, детритом.

Когда насекомое теряет активность, не стоит его тревожить. Возможно, палочник линяет. Если ему помешать при линьке, он может утерять (до следующей линьки) конечности .

В период линьки нужно следить за влажностью: при ее недостатке линька будет очень травматична для насекомого.

Палочники являются одними из самых доступных тропических насекомых, множество их видов прекрасно содержится и разводится в неволе.