В частном доме

Ножная ванна. Почему ножные ванны полезны? Как делать контрастные ножные ванночки

Ножная ванна. Почему ножные ванны полезны? Как делать контрастные ножные ванночки

Которое любят многие, но всё-таки калорийность такой еды слишком высока. Однако существует способ, при котором такая вкуснятина не оказывает вредного воздействия на организм. Сегодня узнаем, как приготовить картофель фри, чтобы результат был не менее вкусным, чем в "Макдональдсе".

Вкусное блюдо с паприкой

Для приготовления такого кушанья понадобятся такие продукты:

Картошка - 1 кг;

Оливковое масло - 40 г;

Порошок паприки - 20 г;

Соль - 1 ч. ложка.

1. Овощи очистите от кожуры, сполосните их и нарежьте на ломтики толщиной 3 мм, длиной в 6-7 мм.

2. Приправьте картофель паприкой, а затем насыпьте соль и налейте масло.

3. Достаньте из духовки противень, застелите его фольгой и переложите на него аккуратно подготовленные овощи по всей поверхности листа.

4. Разогрейте шкаф до максимальной температуры и определите в него железный лист с содержимым. Запекайте картофель фри в духовке четверть часа, выставьте температуру 200 градусов. Готовность блюда можно определить по наличию румяной корочки на овощах.

Запечённое кушанье без использования масла

Как сделать картофель фри, чтобы он получился нежирным? Для этого воспользуйтесь следующим способом приготовления, для которого нужны будут следующие составляющие:

Молодой картофель - 600 г;

Соль - 5 г;

Яйцо - 1 шт.;

Тмин - 10 г;

Паприка - по вкусу;

Чеснок - 4-5 зубчиков.

1. Овощи очистите, обсушите полотенцем, нарежьте на длинные кусочки, толщина которых должна составлять не больше и не меньше 1 см.

2. В глубокую тарелку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, чтобы в итоге масса получилась однородной. Добавьте туда тмин, паприку и соль.

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте его и натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь специальным прибором - чесночницей. Затем полученное пюре из этого овоща определите в миску, где находятся яйца, и перемешайте всю массу.

4. Картофель залейте яично-чесночной жидкостью и перемешайте овощи руками, чтобы они пропитались.

5. Противень застелите фольгой и определите туда подготовленный картофель.

6. Включите духовку на максимальную температуру и прогрейте её 10 минут.

7. Поставьте в разогретый шкаф заполненный противень и выпекайте блюдо примерно четверть часа. Еда будет готова тогда, когда сверху появится коричневатая корочка.

Картофель фри в духовке с куркумой и оливковым маслом

Для этого способа потребуются такие составляющие:

Картошка - 0,5 кг;

Куркума - 0,5 ч. ложки;

Оливковое масло - 40 г;

Соль - по вкусу.

1. Овощи очистите и сполосните под проточной холодной водой. Потом нарежьте на брусочки нужной длины и толщины.

2. Определите картофель в кастрюлю и добавьте туда масло и куркуму, а затем тщательно перемешайте весь состав, желательно руками.

3. Достаньте из духового шкафа решётку и распределите на ней подготовленные овощи. Причём раскладывать картофель необходимо в один слой.

4. Определите весь состав в разогретый шкаф и выпекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.

5. Когда картофель фри в духовке будет готов, достаньте его и посыпьте солью.

Блюдо с кумином и сухарями

Такое кушанье получается пикантным за счёт наличия в нём нескольких приправ. Подготовьте такие продукты для нашей вкусности:

Картошка - 1 кг;

Измельчённые сухари - 40 г;

Молотый кумин - 5 г;

Красный перец (порошок) - щепотка;

Сушёный тимьян - 10 г;

Перец паприка - 10 г;

Постное масло - 40 г;

Чёрный перец - щепотка;

Соль - 10 г.

1. Картофель очистите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой. А затем определите в глубокую тарелку, налейте масло и хорошенько перемешайте руками, чтобы картошка пропиталась им.

2. В другой миске смешайте сухари с приправами.

3. Хорошенько обваляйте кусочки картофеля в подготовленной панировке.

4. На противень положите фольгу и определите на неё подготовленные овощи.

5. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Картофель фри в духовке, рецепт которого был описан выше, порадует своим пикантным вкусом любителей различных пряностей и приправ.

1. Для такого блюда лучше использовать крупный картофель, поскольку его проще нарезать на соломки нужной длины.

2. Для нарезки лучше использовать специальный рифлёный нож, тогда шансов на то, что порежетесь, будет мало, и овощи получат более привлекательный вид.

3. Чтобы картофель фри в духовке получился сочным, солить его лучше в конце приготовления.

4. С этим кушаньем будут хорошо сочетаться помидоры, огурцы, перец, а также мясо.

5. Для того чтобы получилась хрустящая корочка на картофеле, необходимо готовить его при высокой температуре.

Теперь вы знаете, как сделать картофель фри, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Можно воспользоваться всеми вариантами приготовления этого блюда и оценить каждый. Несомненно, вам понравится вкус такого кушанья, запечённого в духовке. А главное, его можно есть всем: и взрослым, и детям. А почитателям картофеля такое блюдо покажется безупречным.

Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.

Замороженная жареная картошка в духовке

Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.


  1. Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
  3. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.

Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.

Как приготовить фри без использования масла

Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.


Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
  2. Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
  3. Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
  4. Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
  5. Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
  6. Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
  8. Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.

Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.

Диетическая картошка фри в духовке

Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже .


Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • черный и красный молотый перец;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молотый тмин;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
  2. Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
  4. В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
  5. Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
  6. Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
  7. Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.

Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.

Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
  4. Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.

Фри в фольге обычно получается очень вкусным.

Принципы приготовления картошки фри

Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.

  1. Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
  2. тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
  3. Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
  4. Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
  5. Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.

Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.

Блюда из картошки

Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом картошки фри с наименьшим вредом для здоровья. Как сделать обычную картошку фри в домашних условиях в духовке.

1 ч

200 ккал

5/5 (1)

Большинство из нас очень любят картофель фри , ведь такой вкуснятиной можно так увлечься, что щелкать словно семечки. Однако увлечься можно, но вряд ли нужно. Ни для кого ведь не секрет, что традиционно это блюдо готовится в растительном масле , причем в достаточно большом его количестве, что отнюдь не является полезным для пищеварения и организма в целом. В связи с этим многие вынуждены отказывать себе в удовольствии полакомиться такой картошечкой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом картошки фри с наименьшим вредом для здоровья. Ну и, конечно же, предоставлю возможность узнать, как сделать самую обычную картошку фри в домашних условиях , используя духовку, дабы не бежать покупать ее в Макдональдс.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления картошки фри лучше использовать средний или крупный картофель , чтобы можно было нарезать его длинной соломкой. Специи используйте по вкусу, но, как правило, используют паприку, прованские травы или хмели-сунели . Также будет лучше, если приправа не будит иметь достаточно крупных частичек, в противном случае, перед тем как посыпать ею картофель, хорошенько перетрите специи пальцами, чтобы она измельчилась.

Рецепт картошки фри в духовке без масла

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты


Видеорецепт приготовления картошки фри

Посмотрите в видеоролике, как приготовить такую картошку фри.

Рецепт картошки фри с хрустящей корочкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

  • картофель средний или крупный – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

С чем подавать такое блюдо

Наилучшим образом картофель фри сочетается с кетчупом, сырным соусом или любым другим соусом по вашему предпочтению. Подавайте картошку горячей, можно в бумажных «карманчиках» или на тарелке, порцию украсьте веточкой зелени или салата , а соус должен быть в отдельной пиале или соуснице.

  • Лучший способ покрыть каждый картофельный кусочек приправой и маслом – перемешать руками все это вместе, а не просто поливать и посыпать сверху на картофель.
  • Вместо пергаментной бумаги противень можно выстилать специальным силиконовым ковриком , что также уменьшит вероятность прилипания картошки.
  • При использовании различных приправ всегда пробуйте их на наличие соли (если это приправа заводского производства в упаковке, а не рассыпная с рынка), чтобы не пересолить по незнанию картофель.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Картофель фри также можно приготовить без масла, при этом используя яичный белок . Отделите белок яиц от желтков, взбейте вместе с солью и приправами по вкусу, всыпьте картофель и хорошенько перемешайте, после чего выкладывайте на противень.

Вкусный хрустящий картофель фри, несомненно, любят и взрослые и дети. Сделать такой картофель можно и в домашних условиях. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления хрустящего картофеля в духовке.

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель. Я взяла 4 картошины среднего размера. Если хотите, чтобы картофельные палочки были подлиннее, то можете взять крупные клубни. Картошки нужно брать не очень много – на раз поесть — потому, что готовый картофель довольно быстро обмякает и теряет свою хрусткость.

Добавим к картофелю 3 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки куркумы и 2/5 чайных ложки сладкой паприки. Не могу сказать, что куркума и парика дают какой-то яркий вкус, я использую их для цвета. Без куркумы картофель будет бледным не очень аппетитным.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, даем постоять некоторое время.

Внимание: Ни в коем случае не надо выливать на противень остатки масла и выделившегося сока!

Включаем духовку на 220ºС и отправляем туда противень, располагая его на верхней полке. Ровно через 30 минут наше блюдо будет готово.

Раскладываем хрустящий картофель фри на тарелки и сразу же подаем на стол с соусом и овощами.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный картофель фри в домашних условиях, используя этот простой рецепт с фото. Уверена, что теперь этот гарнир будет частым гостем на вашем столе.

При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи.

Картошка фри в духовке без масла

Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав.

  1. Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками.
  2. Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги.
  3. Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы должны оказаться на каждом кусочке.
  4. Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Сверху одним слоем выкладывается картофельная соломка. Располагать соломку нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел свое пространство и не касался «соседей».
  5. Форма отправляется в духовой шкаф. Последний стоит заранее разогреть до 160-170 градусов.

Запекается картошка фри в духовке без масла всего 9-11 минут. В блюде по такому рецепту нет ни капли масла, поэтому его можно смело пробовать, не волнуясь за фигуру.

Рецепт с яичным белком

Состав продуктов: кило картошки, 2 куриных яйца, мелкая соль, гранулированный чеснок.

  1. Молодой картофель для такого угощения использовать не получится - он слишком рассыпчатый. Овощ, который вам подойдёт, должен пролежать не менее двух месяцев.
  2. Клубни режутся очень острым ножом толстой соломкой. Картошка заливается водой и оставляется минут на 20.
  3. Из яиц будут использоваться только белки. Последние нужно взбить до состояния крепкой пены, после чего посолить и посыпать сухим чесноком.
  4. Картофельная соломка тщательно обсушивается от жидкости, а после, хорошенько смазывается взбитой смесью из третьего шага и раскладываются на решетке.

Выпекается картошка фри в духовке с яичным белком 8-9 минут при высокой температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.

Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.

  1. Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры. Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни. Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно на полчаса.
  2. Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
  3. Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны остаться свисающие края.
  4. Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
  5. Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного распылителя. После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
  6. Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
  7. Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
  8. Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается, и приготовление продолжается еще 13-15 минут.

Подается блюдо с острым или сладким кетчупом.

Вариант из готового полуфабриката

Состав продуктов: стандартный пакет замороженного картофеля фри, морская соль, любое рафинированное масло, смесь перцев.

  1. Для начала духовой шкаф разогревается до 200-210 градусов.
  2. Готовится противень: застилается пекарской бумагой, ничем смазывать его не нужно.
  3. Картофельная заготовка не требуется предварительного размораживания. Можно высыпать ее на пекарскую бумагу сразу после извлечения из морозилки.
  4. Картошка рассыпается по противню таким образом, чтобы ее кусочки не касались друг друга.
  5. Сверху овощные ломтики сбрызгиваются любым рафинированным маслом, присыпаются солью и выбранными специями.
  6. Противень с подготовленными продуктами отправляется в горячий духовой шкаф.
  7. Блюдо будет готовиться примерно 22-25 минут.
  8. В процессе необходимо пару раз перемешать овощные кусочки или просто встряхнуть противень.

Готовая картошка получится мягкой и нежной внутри и хрустящей, румяной снаружи. Подается она как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами.

В духовке на пергаменте

Состав продуктов: 5-6 крупных ровных картофелин, 20 мл качественного масла оливы, по щепотке крупной соли, тмина и молотой куркумы, 1-2 большие ложки томатной кисло-сладкой пасты.

  1. Картофель чистится, тщательно промывается холодной водой и рубится длинными брусочками. Главное, не делать кусочки слишком толстыми, иначе время приготовления блюда заметно увеличится. Достаточно толщины 0,7-1 см.
  2. Оливковое масло смешивается с солью, куркумой и пастой. Когда масса станет однородной, ее можно выкладывать в миску с картошкой. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы ароматным соусом оказался покрыт каждый отдельный ломтик картошки.
  3. Овощные кусочки раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется. Сверху картошка посыпается тмином.
  4. Противень переставляется в заранее хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Сначала угощение готовится на нижнем уровне при 180-190 градусах 17-20 минут.
  6. Далее емкость с картофелем перемещается на средний уровень и остается там до появления на ломтиках аппетитной румяной корочки.

Проверяется готовность блюда сухой зубочисткой. Картошку, приготовленную по такому рецепту, вкусно есть даже без дополнительных соусов.

Диетический способ приготовления

Состав продуктов: 7-8 крупных ровных картофелин, 2 больших яйца, щепоть крупной соли, тмин, сухая паприка, красный молотый перчик.

  1. Духовой шкаф сразу разогревается до 210-220 градусов.
  2. Овощи моются, чистятся от кожуры и еще раз тщательно промываются. Далее, клубни хорошенько обсушиваются при помощи бумажных полотенец.
  3. Остается нарезать картошку сначала пластами, а затем – нетолстой соломкой.
  4. Теперь кусочки обсушиваются уже от выделившегося сока с крахмалом.
  5. Соломка складывается в миску и заливается слегка взбитыми яичными белками. Желтки в этом рецепте использоваться не будут.
  6. Картофель присыпается солью и приправами, рассыпается по противню с антипригарным покрытием.
  7. Запекается угощение 30-35 минут.

Готовая картошка при необходимости дополнительно солится, выкладывается на широкую тарелку и подается к столу.

В пакете в духовке

Состав продуктов: кило картофельных клубней, горсть светлого кунжута, мелкая соль, 60 г сухарной крошки, ¼ ст. кукурузного масла, сладкая молотая паприка.

  1. С овощей снимается кожура, после чего они режутся соломкой, моются и тщательно обсушиваются.
  2. Специи смешиваются с маслом и сухарной крошкой. В получившейся смеси хорошо обваливаются овощные ломтики.
  3. Подготовленная соломка выкладывается в кулинарный рукав и завязывается.
  4. Запекается угощение при средней температуре чуть менее получаса.

При подаче картофель украшается рубленой свежей зеленью.