Теория

Что лучше rondell или taller. Посуда Rondell (Röndell) — маленькое расследование

Что лучше rondell или taller. Посуда Rondell (Röndell) — маленькое расследование

Вопрос :

Здравствуйте! До 30.01.2019г. в Ленте проходила акция на кастрюли из нержавеющей стали Rondell Impulse с 50% скидкой. Почему эту серию нельзя найти в других магазинах? Какое у неё качество и в чём подвох?

Юлия, Красноярск

Ответ :

Rondell Impulse - это посуда с достаточно тонкими стенками (0,5мм - это уровень эконом-класса), простой фурнитурой, но из нормальной стали марки AISI 304. Производится в Китае, как и вся остальная посуда из нержавеющей стали Rondell. Для акций в федеральных сетях магазинов поставщики часто делают отдельную линию, сейчас в той же "Ленте" проходит акция на коллекцию Tefal Aroma, которая тоже не представлена в продаже в других местах. Никакого особенного подвоха здесь нет.

Вопрос :

Здравствуйте!

Нужен качественный ковшик. Перечитав множество информации, запуталась с выбором. Хочу приобрести ковшик для приготовления молочных каш, тушения, томления из нержавеющей стали. У нас в РБ, в основном, качественным производителем считают Berghoff, но мне кажется цена продукции завышена. Тех производителей, которые Вы рекомендовали в обзоре наборов кастрюль до 300 евро, на нашем рынке попросту нету! А мне кажется качество у них выше, чем у того же Berghoff.

Порекомендуйте на Ваш выбор ковшик, можно и набор кастрюль, с маркой стали 18/10. Прочитав Ваши статьи и результаты экспертиз, в сегменте среднего класса, получается в основном используют производители сталь 18/8, а заявляют 18/10!

Я рассматривала производителей Tefal, RONDELL, Кухар (после статей на Вашем сайте), Vitesse ну и Berghoff.

Светлана, Гомель

Ответ :

Сравнивать торговые марки не совсем корректно, у каждой из них есть посуда с разными характеристиками по разной цене. Единственное, всегда есть плюсы покупки посуды отечественного производителя (в вашем случае это "Кухар"), если какие-то проблемы возникнут, их решить будет гораздо проще. Еще один плюс "Кухара" - на официальном сайте представлена подробная техническая информация о каждой модели.

По поводу маркировки 18/10 ситуация следующая. Сегодня нет правил, определяющих данную маркировку (т.е. ее можно наносить на что угодно, и за это ничего не будет). По логике под 18/10 должно пониматься процентное соотношение хрома и никеля, но некоторые маркетологи считают, что они могут наносить 18/10 на любую сталь, подходящую под стандарт AISI 304, в том числе и с содержанием хрома/никеля 18/8.

По большому счету 2% никеля сами по себе погоды не делают, в стали есть и другие добавки, влияющие на ее пригодность к производству посуды.

Вопрос :

Какая посуда из нержавейки лучше - werner,gipfel-sofia, terza; rondell RDS-040 flamme.

Бобруйск

Ответ :

Werner нужно смотреть, какая серия (есть из сталей марок 201 и 304), остальные варианты сопоставимы. Gipfel Sofia самый практичный вариант с металлическим ручками на сварке, Rondell Flamme удобный, есть слив жидкости через крышку и силиконовые ручки.

Вопрос :

Привет, выбираю между двумя чайниками, NADOBA VIRGA 2.8л и с 3л, для индукционной плиты. Какой выбрать?

Иван, Кострома

Ответ :

Очень схожие между собой изделия, и конструктивно, и по техническим характеристикам. Единственное, у RONDELL RDS-087 не очень нравится конструкция крышки - она выполнена из бакелита и снизу имеется накладка из нержавеющей стали с не очень надежным креплением. Если с нержавеющей накладкой что-то случится, крышку придется выбросить, бакелит для контакта с пищевыми продуктами не предназначен. А так можете выбрать любой вариант.

Вопрос :

Здравствуйте, главный вопрос: какие кастрюли считаются наиболее безвредными? Хочу купить максимально экологичную(с наименьшими выделением вредных веществ в еду) кастрюлю среднего объема до 2500 р. В нашем городе продаются в основном псевдоевропейские бренды, гурман не продается. Искал эмалированную кастрюлю без дефектов на внутренней поверхности, но, буквально, в каждой по несколько черных точек- микросколов. Как будто, магазины закупили бракованную продукцию или эмаль пооткалывалась при транспортировке.

1) В наличии есть стеклокерамические кастрюли pyrex flame. Скажите, насколько они безопасные по сравнению эмалированной кастрюлей или качественной нержавеющей кастрюлей? На внутренней поверхности стеклокерамической кастрюли тоже должны отсутствовать дефекты, как и на эмалированных кастрюлях? 2) Есть кастрюли рондел, может лучше взять её, чем стеклокерамику?

Артем, Мурманск

Ответ :

Безопасными можно считать всю посуду, которая производится по действующим стандартам из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами и качество которых контролируется производителями или импортерами. Кроме того, посуду нужно использовать в соответствии с рекомендациями производителя.

Принципиальной разницы в безопасности между качественной посудой из нержавеющей стали, эмалированной посудой или стеклокерамической посудой нет - все эти варианты можно рассматривать. Есть разница в цене и в назначении. Хорошая эмалированная посуда стоит раза в два дешевле хорошей нержавеющей, но эмаль боится сколов. Стеклокерамические кастрюли хорошо подходят для длительного тушения и томления, но для повседневной варки у стеклокерамики слишком плохие теплораспределительные свойства - такие кастрюли долго нагреваются (что касается дефектов, то стеклокерамика - это однородный материал, дефекты на миграцию вредных веществ не влияют).

Нержавеющая посуда Rondell производится из нержавеющей стали AISI 304 - это вполне безопасный материал.

Вопрос :

Добрый день. У друга новоселье и решил подарить ему с супругой набор посуды Набор посуды Röndell Vintage. Хочется подарить от души качественную вещь. На сайте написано,что это Немецкий бренд, а в интернете на разных других ресурсах,что это Российский. Меня это честно немного расстроило. Хотел бы узнать у вас где правда? и стоит ли переплачивать за псевдобренд и за эти деньги можно купить что нибудь правда европейское?

Александр Москва

Ответ :

Röndell - это торговая марка, фактически принадлежащая российской компании "Голдер Электроникс". Продукция производится в Китае. Röndell Vintage - это неплохая посуда с характеристиками на уровне среднего (по европейским меркам) сегмента. Переплаты "за бренд" в данном случае большой не будет, посуда европейских марок с сопоставимыми характеристиками будет немного дороже. Из альтернатив можете посмотреть на португальскую марку Silampos или итальянские Paderno и Pintinox.

Вопрос :

Здравствуйте.

Рассматриваю приобретение кастрюль из трех вариантов: Tescoma President, Rondell Turquoise, Rondell RainDrops.

Подскажите, пожалуйста, что из этих вариантов лучше?

Татьяна, Орел

Ответ :

Tescoma President - самый интересный вариант из трех, особенно модели с крышками с возможностью слива без дуршлага. Rondell Turquoise - совсем непрактичный вариант из-за внешнего покрытия, RainDrops можно рассмотреть из-за трехслойного корпуса, но слишком уж тонкий теплораспределительный слой у этой посуды и ручки на заклепках.

Вопрос :

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужен чайник, желательно из нержавеющей стали, выбираю в подарок, поэтому хотелось чтобы чайник прослужил долго. Какой фирмы посоветуете приобрести, цена 3-4 тыс.

Алексей, Набережные Челны

Ответ :

В данную ценовую категорию попадают чайники из нержавеющей стали китайского производства средней ценовой категории. Марка не столь важна (посмотрите что-нибудь из ассортимента Beka, Rondell, Taller, Nadoba), лучше выбирать чайник с тройным дном, он должен быть достаточно тяжелым, без внешнего покрытия. Если покупаете в оффлайне, на всякий случай стоит проверить, насколько хорошо работает меанизм закрывания и открывания свистка (если он есть).

Вопрос :

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, выбрать набор кастрюль из нержавейки. Нам нравится по дизайну набор силампос- атлантико и рендель-адмиринг. Какой выбрать надежный, чтобы не опасаться за свое здоровье, мыть в посудомойке,готовить на газовой плите. Охарактиризуйте их, пожалуйста. Спасибо.

Ирина, Москва

Ответ :

Эти две коллекции разного уровня. Silampos Atlantico - это посуда среднего класса европейского производства. Rondell Admiring по характеристикам ближе к эконом-классу, крепление ручек на заклепках, производство - Китай. Если нет ограничений по бюджету, то Silampos Atlantico в данном случае более предпочтительный и универсальный вариант, хорошо подходящий и для варки, и для тушения.


Немецкое качество

Посуда Ронделл – это непревзойденное немецкое качество. Изготавливается она благодаря новейшим технологическим разработкам, которые делают ее надежной, долговечной, красивой.

Завод Rondell появился в 1988 году в Германии. Основателя данной торговой марки зовут Густав Шмидт. Вначале посуда Ронделл была предназначена для использования профессиональными поварами. Но в 2005 году владелец принял решение, позволившее выпуск линии для домашнего пользования, при этом используя технологии, применявшиеся для производства профессиональной посуды.

Посуда Rondell изготавливается исключительно из высококачественных материалов:

  • нержавеющая сталь 18/10;
  • анодированный алюминий;
  • антипригарное покрытие Tri-Titan;
  • жароупорное стекло;
  • силикон;
  • бакелит;
  • бамбук.
Посуда данного бренда отличается рядом неповторимых изюминок:

1. Посуда вовсе не имеет видимых соединений, швов. Сталь не подвержена коррозии.
2. Дно, стенки обладают трехслойной структурой, состоящей из стали и алюминия, который в свою очередь имеет отличную теплопроводность, поэтому посуда нагревается быстро, при этом существенно экономит время приготовления пищи.
3. Анодированный алюминий полностью безопасен для здоровья, долговечный, красивый. Поверх него наносится слой антипригарного покрытия.
4. Tri-Titan – это самое толстое, надежное, безвредное, долговечное покрытие. Данный вид антипригарного слоя не царапается, позволяет использование металлических предметов.
5. Кастрюли обладают специальным носиком для удобного слива жидкости.
6. Ручки расположены таким образом, что они не нагреваются.
7. Крышки имеют отверстия, благодаря которым можно сливать воду без использования друшлага.
8. Наличие крышки с автоматическим выпуском пара. Она сама способна регулировать степень выхода пара, в зависимости от кипения.
9. Наличие универсальной крышки, подходящей для кастрюль, сковородок разного диаметра.
10. Съемная ручка в некоторых моделях посуды. Она существенно экономит место на кухне.
11. Пометки с литражом на внутренних стенках.

Каждая единица проходит контроль в несколько этапов, а лишь затем попадает в продажу. Благодаря новым технологиям, научным успехам в этой отрасли, Ронделл может давать такую долгосрочную гарантию на материалы:

1. Нержавеющая сталь – 25 лет.
2. Аксессуары из силикона, бакелита – 3 года.
3. Алюминиевые предметы – 2 года.
4. Антипригарное покрытие 3 года.

Богатство выбора

Коллекция кухонных принадлежностей торговой марки Рондель невероятно разнообразна. В Москве представлен чудесный выбор данного бренда: от единичного выбора кастрюли и подставки для ножей, до широкоформатных наборов всей кухонной утвари для дома.

Посуда немецкого бренда, несомненно, высококачественная, долговечная, надежная, стильная. Она станет чудесным помощником на кухне, а также окажется замечательным подарком. В комплекте с посудой идет полотняный мешок и книга рецептов.

Читая российские кулинарные блоги, вы заметите очень частое использование посуды компании Rondell. Фирма позиционирует себя как старинного немецкого производителя качественной и дорогой посуды. Но есть один момент. Если погуглить, то о Rondell в Германии не слышали. На amazon.com ее не продают. При этом в России ее ну очень много? и куча хороших отзывов. Загадочно, не правда ли?

Röndell

Я решил потратить вечер, поискать информацию и разобраться. Вот, что я выяснил:

  1. Бренд Röndell принадлежит российской компании Golder Electronics (не верите -читайте сами — http://www.golder-e.ru).
  2. У Golder Electronics очень креативный одел маркетинга.

Идея использовать иностранное слово, чтобы придать торговой марке дополнительный «вес», не нова. Многие так делают: и Гипфель (Gipfel), и Винзер (Vinzer), говорят, что и Цептер (Zepter) недалеко от них ушел.

С брендом все понятно, но я привык доверять блогерам, которых читаю. Совсем не в их стиле обманывать дорогих им читатели. Впрочем, как и мне. Поэтому я решил проверить, как говорится, на себе.

Серия Stern

Мне как раз был необходим двухлитровый ковшик – очень удобный размер, и картошку сварить и соус сделать. После небольших поисков я стал обладателем ковшика Röndell серии Stern. Покупка дорогая (более 50 евро за ковшик), но, забегая вперед, скажу, что я ею вполне доволен.

Упаковка удобная, книжечка – инструкция, как мыть, как сушить. Все завернуто в пакетики, удобно, красиво. Сам ковшик довольно увесистый – толстостенный. Рукоятка удобная, силиконовая. Не скользит, на ощупь приятная. Дно выполнено в виде толстой литой капсулы. На внутренней поверхности мерник. Внешняя поверхность антипригарная – молекулы тефлона (или его аналога) в пищу не попадают, а мыть в разы легче.

Гарантия на него — 25 лет! По-моему, это рекорд для посуды. Хотя, понятно почему. Хоть посуда изготовлена в Китае (нынче все так делают) , но изготовлена добротно. Качественно. Без супер-нано-титановых технологий, которыми так любят дурить нас маркетологи.

Еще одна хохма: на упаковке присутствует лейбл — рекомендация гильдии шеф-поваров. Только вопрос — что это за гильдия такая? Я поискал – оказалось, российская. Звучит внушительно: «Шеф-повара рекомендуют». Только вот, на официальном сайте гильдии предлагают искать эту гильдию в Российской Международной Академии Туризма, 2 этаж, комната 53. Во, как! Гильдия поместилась в одной комнате – почему-то пришла в голову мысль об общежитии.

Готовить в ковшике по итогам трех месяцев его использования мне понравилось. Но так как внутри ковшик из нержавейки, то каши в нем варить не стоит — пригорают к краям быстро.

Если сравнивать его с тем, что стоит на полках «Максимы», то Stern, несомненно, выигрывает. Если сравнивать с хорошей посудой, которая производится в Европе (например, с любимым мною WOLL), то тут Röndell проигрывает, но цены на европейскую посуду все-таки выше.

Итог

Rondell – российский бренд, под которым продают хорошую посуду на каждый день. Посуду, которая будет вам верно служить долгие годы. Не пафосную, не технологичную. Хороший середняк.

Оценка 7 – балов

Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2017 году.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь . И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10... Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий . Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна . Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла . В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!