Проводка

Каркасный дом до 1000000 рублей. Канадский дом за миллион рублей

Каркасный дом до 1000000 рублей. Канадский дом за миллион рублей

Дозволено ли возвести дом за 1000000 рублей?

Позитивный результат на данный вопрос абсолютно реален, если строить своими руками. И стоимость земельного участка не будет входить в эту сумму. Если логично подойти к выбору плана дома и строительных материалов, то вы неукоснительно уложитесь в эту сумму. Данный вопрос актуален для тех, кто подлинно готов воплотить мечту в действительность. И самое основное, что все абсолютно осуществимо. Дабы возвести дом за 1 миллион рублей, необходимо умно подойти к выбору строительных материалов и к основным этапам возведения дома.

Совет : Если строить самому, то дом на 200 м.кв. с землей фактически в любом регионе нашей страны (за исключением столиц - там земля дюже дорогая) обойдётся в ту же цену, что задрыпаная двушка в плохом районе.

Какой дом дозволено возвести на эту сумму?

Основные статьи затрат:

зем.участок;

подключение к коммуникациям либо подведение и подключение к ним;

аренда и покупка инструментов и стройматериалов;

оплата работы (если не самосильно);

внутренняя отделка;

отопление и водоснабжение;

другие расходы (транспорт, бензин, питание, спецодежда).

Ощутимую часть стоимости дома занимает оплата строительных работ, следственно если хотите сэкономить, то отличнее запастись умениями и современным материалами, которые дозволят все либо огромную часть всех строительных работ исполнить независимо.

Огромный популярностью при тепло- и шумоизоляции домов стал пользоваться базальтовые плиты. Данный материал восхитительно удерживает тепло, он легок и достаточно примитивно нарезается на всякие размеры. Помимо этого он владеет высокой огнестойкостью и начинает плавиться при температуре 1000 градусов Цельсия. Такой строительный материал применяют для утепления стен в каркасных домах. Базальтовая панель вставляется в каркас и крепится особыми тарельчатыми дюбелями. Коробка одноэтажного дома собирается каждого за неделю, и ваше жилище готово для внутренней отделки. Такое сооружение довольно легкое и крепкое, следственно оно не требует усиленного основы.

Еще одним современным строительным материалом является монолитный железобетон. Стены из этого материала возводятся с поддержкой несъемной опалубки, которая с наружной стороны единовременно служит как отделочный материал, а внутренняя сторона фактически готова к несложной отделке. Такой дом с маленький квадратурой дозволено легко возвести с подмогой своих сил. Отливая в сутки стены на полметра, вы поспеете завершить наружные работы за летний сезон. Три строителя могут за месяц легко поставить 120-метровый дом и еще, затратив пару недель, сделать кровлю. Таким образом, дом, что будет готов к внутренней отделке, дозволено возвести каждого за полтора месяца.

Довольно дешевым материалом, которому почаще каждого отдают превосходство, является деревянный брус. Соорудить коробку дома из этого материала дозволено дюже легко и стремительно, но позже этого необходимо ожидать 1-2 месяца, дабы каждая конструкция села, от того что древесина имеет качество проседать. Строительство деревянного дома под ключ для семьи из 3-4-х человек обойдется до одного миллиона рублей, если некоторые несложные этапы работ вы будете делать самосильно. Скажем, сделать основа, исполнить некоторые внутренние отделочные работы. Безусловно примитивный дом из дерева не будет дюже теплым, но сегодня это не напасть, чай неизменно дозволено применить утеплитель. Такие как пенопласт, плиты из стекловаты, плиты из минеральной ваты на основе базальтового волокна и другие.

Газобетон - новое изобретение в малоэтажном строительстве, довольно многообещающий материал. Знаменитость его обусловлена тем, что из-за легкого веса дозволено гораздо сэкономить на фундаменте. Невзирая на малую массу, он владеет достаточно высокой прочностью. Дом из газобетона может простоять 80 и больше лет. Возведение стен из газобетона обойдётся вам на 30% дешевле, чем из кирпича. Уменьшатся и ваши трудозатраты, чай для постройки дома своими руками вы потратите в четыре раза поменьше времени, чем аналогичного кирпичного. Еще один плюс в пользу газобетона - его экологичность, он занимает второе место позже дерева. Его изготавливают из природных материалов: сообщи, песка и цемента.

В зависимости от выбранных материалов, из которых будет возводиться сам каркас дома и перекрытия, надобно подбирать основа. Так, если вы остановили свой выбор на монолитном железобетоне, то основа придется делать усиленный, скорее каждого ленточный, дабы он легко вынес всю конструкцию. Такой основа дозволено сделать самосильно, но для его устройства уйдёт много времени. Для деревянного дома понадобится больше легкий основа. Самым простым и оптимальным будет основа на песчаной подушке, впрочем самым экономичным является монолитный свайный основа. В любом случае выбор основы будет зависеть, раньше каждого, от нрава материала, из которого будет строиться дом.

Совет : При составлении сметы округляйте всякую статью расхода в огромную сторону, а не в меньшую.

Дом из пеноблоков без наружной облицовки.

Доброго времени суток всем аборигенам и наблюдателям. Меня зовут Вячеслав и я из той категории пользователей форума, которые часто пользуются поиском, прислушиваются к мнению спецов, но "диванных" советов не дают, т. к. профессиональное строительство - явно не мой конёк... но вот настало время и мне строится и пора выйти из тени

Буду очень признателен, если осилите мою писанину, т. к. нужна компетентная критика завсегдатаев, иначе могу наломать дров...

Что имеем: приобретен небольшой участок в стародачном месте Пушкинского района подмосковья (6,5 соток, ИЖС) с частью ветхого дома, куда подведен газ, электричество (10 КВ) и выгребная яма, вот и все плюшки. Приобреталось всё это дело для строительства небольшого дома (до 150 кв. м) под рождение и первые годы жизни ребенка без таскания колясок по подъездам бетонных клеток, наслаждения выхлопными газами и прочих прелестей малогабаритного сектора города-геммороя.

Наученный опытом знакомых, кто нанимал "проверенные бригады" и потом удивлялся сюрпризам отечественного деревянного зодчества, причем как бруса (проф. и непроф.), так и каркаса: ...остановился на пеноблоке на свайном фундаменте, как на наиболее оптимальном решении, опираясь на скромный бюджет строительства (до 2,5 млн. руб. на всё про всё)

Когда очередь дошла до выбора подрядчика - посетил несколько крупных и всем известных фирм формата "под ключ", и в принципе даже не удивился двукратному росту сметы при живом общении с утомленными потоком людей менеджерами...что и требовалось доказать...

Было принято решение разбить стройку на фазы и сначала обратиться к фундаментщикам. С помощью горячо любимого Ютуба, где все официальные видео ФОРУМХАУСА засмотрены до дыр, наткнулся на канал весьма толкового мужичка, который с усердием пионера-героя объяснял диванным монстрам, что такое сваи, какие из них правильные и как их монтировать. разумеется попутно предлагая свои услуги...

И вот я уже с интересом узнавал по телефону, как измениться его конечный ценник, как вдруг листая его видео, наткнулся на относительно свежий проект под названием "Одноэтажная Россия", где довольно противный дед со злыми и жадными глазами раскрывает всей стране секрет строительства "дома за миллион" попутно впаривая кирпич, кровлю и комплектующие

Имея скромный опыт интернет зазеркалья (есть опыт интернет-продаж) мне сразу бросились в глаза полчища т. н. "троллей" в комментариях у "ОР" и гневных опровержений, состряпанных на скорую руку. Такая активность обычно свидетельствует о жесткой конкуренции в этом сегменте рынка, тем более, что бородатый очень нелестно отзывается о фирмачах, впаривающих каркасники, СИПы и прочие бюджетные варианты...

В последнем видео проекта "Дом за миллион" публике была представлена смета чудо строения из кирпича, после которой гневные реплики подзатихли...

Собственно вопрос к знатокам, насколько написанное в этой "скрижали" соответствует действительности и в чём всё-таки подвох, т. к. проектик кирпичного дома хоть и скромный (во всех смыслах), но по параметрам мне вполне подходит. Не дайте ошибиться, Мэтры

П. С. саму смету, как и ссылки на канал выкладывать не стал, чтобы не дай Бог не уличили в пропаганде империализма в тоже время, на ютубе этот старикан нашумел и профи с лучшего форума страны должны были давно проанализировать его аргументы вдоль и поперёк и дать рецензию.

С уважением, Вячеслав Харитонов

Можно, если считать в другой валюте
Отвечая на вопрос: «Можно ли построить дом за миллион?», каждый третий архитектор не удержался от встречного вопроса: «Миллион чего?», подразумевая, что миллион рублей - фантастически маленький бюджет для заявленной задачи.

«Дом для постоянного проживания не стоит меньше десяти миллионов рублей, и это только коробка», - говорит архитектор . «Миллион долларов - это достаточная, реальная цена на строительство дома 300-500 кв.м, - утверждают специалисты студии . - Хотя многое зависит от запросов - можно уложиться и в 500 000 [долларов]».

Львиная доля участников наших дизайн-дебатов придерживается мнения, что за один миллион рублей дом для постоянного проживания построить не получится, минимальный бюджет такого строения - три миллиона, а в среднем здание площадью до 300 кв.м обойдется в десять миллионов рублей.

«О каком миллионе может идти речь? В моем недавнем проекте только оборудовать котельную стоило чуть больше половины этого миллиона, - рассказывает дизайнер . - Если нет четкой сметы и бюджета в наличии, лучше и вовсе не начинать строительство. Типичный результат таких экспериментов - долги или замороженная стройка».

Если очень хочется - можно и за миллион рублей
«Дом за миллион рублей построить можно, - считает архитектор . - Но за такую цену он будет совсем небольшим и, скорее всего, каркасным» . « И уж точно - одноэтажным» , - добавляет его коллега Иван Томачев, руководитель студии . Впрочем, по мнению архитектора, в таком домике вполне может обустроиться молодая семья.

Не утопия, а «симпатичная концепция»
«Сначала я решил, что за миллион построить дом определенно нельзя, - делится размышлениями дизайнер . - Такой, чтобы радовал, в который хотелось бы возвращаться после рабочего дня. Но потом я начал размышлять. Представил, что у меня есть миллион, и ни рублем больше. Какой дом я бы смог себе построить? И оказалось, “дом за миллион” - это не утопия! Просто нужно четко понять, что тебе действительно необходимо. А потом, как бритвой Оккама, обрубить все лишнее. В итоге может получиться очень симпатичная концепция!».

По мнению дизайнера, для дома «за миллион» лучше к упить небольшой участок, например 4 сотки, но в экологически чистом районе и спроектировать небольшой (примерно 4х4 м) дом, рассчитанный конкретно под нужды владельцев. « На что бы я не стал скупиться, так это на хороший проект, - продолжает Дмитрий. - Нужно привлечь толкового архитектора, заразить его идеей построить такой дом, чтобы все пространства в нем были трансформируемые, чтобы каждый уголок был функциональным и полезным. Затем создать информационный повод. Журналы любят такие объекты. И многим архитекторам будет интересно поучаствовать в таком проекте. То же самое со строительными компаниями, поставщиками мебели и отделочных материалов. Да, сложно. Да, придется потрудиться и напрячь мозги. Но результат может превзойти все ожидания».

На чем можно сэкономить

1. Готовый проект
Стоимость типового проекта дома начинается от 20 000 рублей. Индивидуальный обойдется дороже - как правило, его цена составляет от двух до десяти процентов бюджета дома, готового к проживанию. Если вас устраивает внешний вид и планировка типового проекта, покупать его однозначно выгоднее. К тому же, можно сразу составить актуальную смету.

Площадь большинства домов типовых проектов меньше 200 кв.м - при небольшом бюджете это плюс. Минус - неудобные планировки и низкие потолки. Кроме того, проект нужно будет адаптировать под участок, «посадить» на генплан с учетом трасс и коммуникаций, рассчитать фундамент под местные грунты, скорректировать входы, места подключений, ввода коммуникаций. Масштабная доработка « съест» выгоду. Поэтому лучше сразу подбирать проект с минимумом доработок и земляных работ.

Соблазн сэкономить на этих этапах и сделать «как у соседа» очень велик - не поддавайтесь ему. Даже на смежных участках могут быть разные грунты с разными несущими способностями и глубинами промерзания. Учитывать их очень важно! Там, где глубина промерзания превышает полтора метра, земля зимой может вспучиваться на 15 см, выдавливая фундамент наружу. Поэтому подошва опор должна находится ниже глубины промерзания. Вот и получается, что залить ленточный фундамент под Краснодаром, где грунт промерзает на 70-80 см выйдет дешевле, чем на севере - с глубиной промерзания более 200 см.

Компания «House Stroy» предлагает канадский, очень уютный и просторный дом всего за миллион рублей!

Наши клиенты получают уникальную возможность - это действительно супер – предложение – «Канадский дом за один миллион РУБЛЕЙ ». Воспользовавшись им, Вы станете счастливым обладателем теплого, уютного, экономичного, просторного и комфортного дома, со всеми условиями для круглогодичного проживания по самой доступной цене – 1 000 000 рублей! Зимой 2018 года АКЦИЯ: 990 000 руб.

Возводят такой дом из СИП-панелей, а также из ряда составляющих, оказывающих влияние на окончательную цену.

Комплект включает в себя :

  • Проектную документацию на дом.
  • Комплект для сборки из ОСП КАЛЕВАЛА Домокомплект 6x8 м. (дом 2 этажа, второй этаж мансардный, общая 85,64, жилая - 57,92);
  • Фундамент свайно-винтовой, плюс обвязка брусом (200х200мм).
  • Пиломатериал камерной сушки, для СИП панелей, внутренних перегородок.
  • Полный комплект доставляется к месту проведения строительных работ до 100 км от Москвы.
  • Кровельное покрытие -металлочерепица завода GRAND LINE 0,5 мм сталь, 265 гр/м2.
  • Установка металлических крюков для водосточной системы;
  • Оконные блоки REHAU SIB и их установка по ГОСТ. (пароизоляция, гидроизоляция, уплотнительная лента).
  • Теплая входная металлическая дверь Торекс, толщина полотна 70 мм.

Подумайте – это действительно ваш шанс, не стоит упускать его! Воспользуйтесь этим предложением от компании «House Stroy» и закажите за 990 000 канадский дом прямо сейчас, не ждите следующего шанса по столь выгодному вложению капитала! Так же возможно строительство дома под ключ, с внешней и внутренней отделкой по выбору заказчика. Дополнительная стоимость будет зависеть от выбора отделочных материалов.

Вам будет представлена следующая комплектация всех необходимых материалов для сборки Вашего дома:

Перекрытие фундамента (для пола на первом этаже) – панели SIP, толщиной 224 мм.

Этаж 1 :

Для наружных стен и внутренних перегородок СИП-панели – толщина 174, высота – 2 800мм.

Внутренние перегородки- каркасные из доски камерной сушки толщина 150 мм, высота 2800мм.

Межэтажные перекрытия :

Лаги деревянные из бруса камерной сушки , сечение: 80х200 мм.

Мансардный э таж :

Наружные стены – панели СИП, толщина которых 174 мм, высотой 1 400-2500 мм.

Внутренние перегородки- каркасные из доски камерной сушки толщина 150мм, высотой 1 400-2 500 мм.

Кровельные скаты - Стропильная система из доски 150х50мм, с утеплением 150мм, каменой ватой Rockwool.

  • Сборка комплекта дома на участке заказчика.
  • Пластиковые окна (двухкамерный стеклопакет), немецкий профиль Rehau SIB, подоконник 200 мм., отливы 150 мм., монтаж окон по ГОСТ. Цвет: белый.
  • Металочерепица Гранд Лайн 0,5 мм сталь, 265 гр/м2 с монтажом.

Ряд преимуществ дома за миллион, возведенного по канадской технологии.

  • Быстрая сборка. Возвести столь несложное в архитектурном плане здание из сэндвич-панелей, можно за 3 недели.
  • Отпадает необходимость сооружать массивный фундамент, совершенно достаточным станет облегченный – свайный, который намного доступнее по стоимости.
  • СИП панели замечательно удерживают тепло, что дает возможность сэкономить на отоплении.
  • Дома, выстроенные согласно канадской технологии, не дают усадки. Поэтому к отделке можно приступать непосредственно после завершения строительных работ.
  • Безопасность в экологическом плане. Все применяемые при производстве сэндвич – панелей материалы в полном объеме соответствуют стандартам по качеству.

Приобрести дом за миллион можно в любом месте – Москвы и Подмосковья, Воронеже, достаточно связаться с нами, чтобы реализовать свою мечту. Позвоните в наш московский офис по телефону: +7–925–12345–20 и получите полные ответы на все интересующие вас вопросы относительно приобретения дома своей мечты всего за 990 000 руб, созданного по канадской технологии.

Фото проекта и построенный дом по проекту.

Этот небольшой дом - экспериментальный. Архитектор Сергей Петров решил сделать качественный дом и уложиться в миллион рублей с учетом внутренней отделки. В нем еще никто не живет, но он отлично подойдет для семьи из трех человек, которые любят принимать гостей.

В доме всего один этаж, на котором разместились гостиная, две спальни, кухня, большой санузел. Есть еще антресоль - ее можно использовать, как дополнительное спальное место под потолком.

«Отделка довольно аскетичная. Дом обшит ОСБ-панелями: мы решили их просто покрасить. Кое-где использовали обычные сосновые доски и выложили плиткой ванную, - рассказывает Сергей. - На пол планируется ламинат или паркетная доска».

Несмотря на небольшие размеры, систем хранения в доме хватает. Архитектор предусмотрел просторные шкафы в каждой комнате, ниши в ванной, плюс огромную антресоль с доступом из гостиной. В кухне сократили рабочую поверхность до минимума, чтобы хватило места для встроенного шкафа.

«Мебель у нас очень простая, но при этом надежная: дизайн комодов, тумб, столов, шкафов и кухни мы разработали сами. Частично она выполнена из влагостойкой фанеры. Удобство такой мебели - в ее изготовлении: по сути, это обычный конструктор, который может собрать даже ребенок. Например, кухня у нас полностью из фанеры, а столешницу сделали из бетона», - рассказывает Сергей.

Интерьер дома - как говорится, без претензий. Простая скандинавская обстановка, лаконичная мебель. Декор продолжает эту тематику: ветки деревьев, зеленые растения, корзины, рамки. И, конечно, текстиль - он создает необходимый уют.