Проводка

Что можно поделать на даче. Чем заняться на даче

Что можно поделать на даче. Чем заняться на даче

Наверное, многих волнует вопрос, как сделать так, чтобы каждый день был организован максимально продуктивно, времени на приготовление пищи тратилось как можно меньше, а питание при этом было здоровым. Истинным подспорьем в таком случае могут стать специальные контейнеры - ланч-боксы, очень удобные и функциональные ёмкости: в них возможно хранение пищи в холодильнике и размещение обедов для офиса. Питаться, таким образом, и полезно (меньше шансов соблазниться на калорийную и не всегда здоровую пищу, предлагаемую в кафе), и экономно. сайт собрал самые интересные сведения о ланч-боксах и лучшие варианты перекусов в офисе.

Ланч-боксы и лайфхаки: просто и удобно

Многие уже давно убедились в том, что ланч-бокс - это очень удобное и надёжное приспособление. А тем временем прогресс не стоит не месте и внедряется, на радость всем нам, даже в такой, казалось бы, обычный девайс, как контейнеры для обедов.

Вариаций ланч-боксов на сегодняшний день немало: производители зачастую учитывают пол, возраст будущих обладателей таких контейнеров, а также социальный статус, пищевые пристрастия и даже национальность, и тягу к прекрасному.

  • Пожалуй, самый главный плюс ланч-бокса - возможность держать под контролем размер порций. Этот пищевой контейнер - отличное подспорье для тех, кто желает набрать массу либо, напротив, избавляется от лишних килограммов. Причём не следует сразу помещать еду в контейнер, сперва соразмерьте порцию с той, которую вы обычно накладываете себе на тарелку: тогда переедание вам точно не будет грозить. Ведь ощущение сытости, как правило, притуплено пока посуда, из которой мы едим, не становится пустой: по такому принципу устроен наш мыслительный аппарат. Однако, для начала стоит определиться с оптимальным для вас размером самого ланч-бокса.
  • Очень удобны ланч-боксы с несколькими секциями внутри: для разграничения разных видов пищи.
  • Не обязательно отдавать предпочтение лишь пластиковым или силиконовым контейнерам. Нередко более аппетитно пища выглядит в ланч-боксах из керамики и стекла, поскольку такие ёмкости похожи на настоящую посуду.
  • Диетологи советуют: чтобы максимально наслаждаться своими обедами, раскладывайте продукты в пищевом контейнере с приятным для глаз своеобразием. Уделите немного времени тому, чтобы блюдо, по возможности, было ярким (тут поможет многообразие продуктов), не поленитесь поработать над декором пищи. Тогда, обедая в перерыв, вы не только утолите голод, но и улучшите себе настроение.

Однако, наполняя свой ланч-бокс, следует помнить и о некоторых ошибках, которые запросто могут перечеркнуть все преимущества вашего обеда.

  • Не берите с собой продукты, имеющие сильные ароматы. Так, недовольных взглядов коллег можно избежать, приготовив дома пищу на пару (она не отличается резкостью запахов) и не приносить жареных котлет, мяса, рыбы и т. д.
  • Не разогревайте обед, если он помещён в пластиковый ланч-бокс. Нагрев этих контейнеров чреват выделением ядовитых веществ. Посему либо берите с собой еду, не нуждающуюся в подогреве, либо позаботьтесь о покупке ёмкости с возможностью разогрева в микроволновке.

Обед с собой: оптимальные решения для ланч-бокса

Для обедов в ланч-боксе идеальными сочетаниями могут быть:

  • Твёрдый сыр + хлебцы + овощи-фрукты: огурец, морковь, оливки, сладкий перец,/ голубика, клубника.
  • Оладьи из филе курицы + овощи: сладкий перец, огурец, помидор.
  • Рис/паста + овощи: брокколи, помидорчики черри, редис.

Избегайте перекусов на работе, которые не несут организму пользы: печеньки и шоколадки на обед - это не выход из положения. Выбирайте правильную и полезную еду.

Как видим, чтобы брать на работу полноценные обеды, нет ничего лучше, чем ланч-бокс. Да и достойных идей для оптимального наполнения этого удобного пищевого контейнера существует немало. И, конечно же, вы сами можете создавать свои идеальные обеды, придерживаясь

Обедать в кафе 5 раз в неделю - удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами , задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива - пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой - он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности - резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед , нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», - они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы - европейский вариант бенто - имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй - с салатом или закуской - оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика - возможность использования в микроволновке - есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж - крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат - очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, - эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Жизненные:

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.


Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Моя тетя – элегантная дама в возрасте – не может жить без дачи. Дачи в ее классическом понимании, которое сопряжено с неразгибаемым трудом на грядках и впахиванием над рассадой. При каждой встрече она сетует, что может купить огурцы-помидоры, но почему-то все равно в конце каждого рабочего дня (а в выходные вообще рекорд – с самого утра!) она направляется на огород. И начинает активную борьбу с сорняками на своей до хруста идеальной клумбе и вступает в кровожадные баталии с колорадскими жуками и прочими не очень симпатичными незаконными гражданами огорода.

Отсюда вывод: дача – место магическое . Как заколдованный круг. Вот ты идешь, скажем, в магазин, а очнулся уже с тяпкой или лопатой в руке… на даче. Попробуем нарушить эту волшебную закономерность? Чем займемся на даче, помимо огорода? Мы будем:

1. Дышать .
Априори. И без обсуждений. Дышать свежим воздухом, пропитанным ароматами только скошенной травы или первых ягод. Это, конечно, в том случае, если Ваша дача находится за городом, а не как у меня – возле дороги да еще и под мирно похрустывающими линиями электропередач.

2. Загорать . Это безотказный «дедовский» способ по приобретению заманчивого карамельного оттенка кожи. Без соляриев. Без автозагаров. Не очень быстро. Но зато бесплатно.

3. Угощаться . И угощать, конечно же. Приглашайте друзей на дачник (как квартирник – только дачник), устраивайте пикник и экспериментируйте! Готовьте шашлык, потчуйте близких канапе, чаевничайте с шарлоткой из собственный яблок воооон с того дерева наконец!

4. Заниматься . Движение – это жизнь. На собственном участке Вы можете выбрать любую форму движения. От подвижных игр с детьми или внуками до философично-задумчивого пилатеса и расслабленной йоги. Прыгайте со скакалкой, играйте в мяч, крутите обруч или просто разминайтесь – потихонечку! И все это на свежем воздухе. Добавьте сюда дыхание из пункта 1 и солнечные ванны из пункта 2 и получите здоровый вид и подтянутое тело. Кстати, если территория позволяет, то можно организовать теннисный корт или площадку для игры в волейбол/баскетбол. Совместные занятия спортом сближают.

5. Реализовываться . Если Вы приехали на дачу с непоколебимым желанием отдохнуть, то следует подумать о том, что Вы будете делать после того, как все суставы и мышцы разработаны, кожа сияет как у Хайди Клум, а желудок радостно урчит от вкуснейшего обеда. Почему бы не заняться чем-то новым? Или не вспомнить хорошо забытое старое? Соорудите игровую зону для внуков! Рисуйте с натуры! Стоять с мольбертом – это так романтично! Постройте домик на дереве (ну или под деревом!), о котором сами мечтали в детстве. Малыши будут пищать от восторга! Устройте свидание с мужем – ну и что, что Вы уже 30 лет женаты. Свидание – вещь вне времени. А может, Вы давно хотели быть повелителем кухни, как великий гуру Джейми Оливер? Творите шедевры! Можно проявить смекалку и превратить дачу в модный арт-объект. А для этого нужна только фантазия и несколько подручных средств! Дадим бой американским садовым гномикам! Вы видели, что истинные таланты мастерят из пластмассовых бутылок, старых покрышек и ржавых бочек? Чудеса! Берите на заметку! Может, вон тот Ваш стульчик из пластиковых труб или вон та этажерка из замысловатой коряги сделают Вас знаменитой!

6. Общаться . Давно ли Вы разговаривали со своими друзьями не при помощи телефона, а лично? Почему бы не пригласить всех и отметить…. Да хоть субботу! Или День защиты детей. Или Купалье. Или чей-то день рождения! Только живое общение, песни под гитару, как в пионерском лагере в 90-м, простая еда, приготовленная тут же на костре, и разговоры о вечном. И важном. И нужном.

7. Заботиться . О себе в первую очередь. Природа дает нам так много полезного и нужного, что, чтобы вернуть коже упругость и бодрый вид, достаточно лишь протянуть руку! Почему бы не превратить дачу в личный СПА-салон? Сделайте маску из огурца или малины, ополосните волосы отваром крапивы (опущу процесс сбора – он не из приятных) и еще сто тысяч разных вариантов! Коже и волосам – красота и сила, а организму – избавление от стресса.

8. Разбирать бабушкин сундук. Мода циклична – это знают даже те, кто не в состоянии отличить брюки клеш от модных нынче кюлотов. Это значит, что в бабушкином гардеробе Вы точно найдете что-то особенное: шикарный платок в стиле рустик, белое простое свободное платье в стиле бохо, жилетку с вышивкой в стиле этно! Модно, стильно, свежо, а главное – с историей!

9. Расчехляться. В дополнение к пункту 8. Наверняка, Вы не раз видели в американских фильмах, как люди прямо у своих домов устраивают гараж-сэйл, то есть распродажи. А почему бы Вам не скооперироваться с соседями и не внедрить такую же традицию? Угощайте друг друга самодельным лимонадом и меняйтесь вещами, которые лет сто пылились у Вас на чердаке. Для Вас это хлам, а для кого-то – целый винтажный мир.

И самое главное – отправляйтесь на дачу, чтобы отдыхать . Ведь Вы этого достойны! Расположитесь поудобнее в шезлонге или гамаке, возьмите любимую книгу и чашку ромашкового чая и наслаждайтесь этим дивным миром под пение птиц. Пусть ветер по-хулигански треплет Вашу прическу, пусть солнце дарит коже новые веснушки, пусть трава приятно щекочет ноги! Здесь Вы можете побыть собой настоящей – без обязательного макияжа и ежедневного кручения кудрей на плойку. Отдых и должен быть таким – немного забывающим. Забывающим о напряженных буднях, бесконечных отчетах, ранних подъемах. Таким – дарящим 100% расслабления и покоя.

Кстати, дача чем хороша? Полноценно отдыхать на ней можно в любое время года! Вот как понадобится минутка тишины и гармонии с природой – сразу на дачу.

Дача - загородный «зеленый уголок», куда городские обитатели приезжают отдохнуть, набраться сил, побыть наедине с природой. Но в результате наши выходные на даче превращаются в нескончаемый марафон дел и забот, которые заставляют жертвовать полноценным отдыхом.

Сегодня редакция «Так Просто!» рассмотрит типичную дачу в Германии рядом с Берлином и попробует разобраться, в какой стране подход к поездкам на дачу более правильный и рациональный.

Что делать на даче

Наши люди привыкли на даче работать. Во многом это зависит от большого размера таких участков, ведь к загородному дому у нас обычно прилагается большой кусок земли, который просто грех не обрабатывать. Большинство наших родственников испокон веков работало на земле, и у нас сохранилась тяга к самостоятельному выращиванию фруктов и овощей .

© DepositPhotos

Да, мы едем за город отдыхать, но по приезде замечаем, как сильно наш собственный участок нуждается в приложении сил: нужно постричь газон, прополоть грядки, починить изгородь на даче , заменить электропроводку и прочее. Мелкие заботы не всегда оставляют нам время, чтобы отдохнуть так, как мы планировали изначально.

© DepositPhotos

Большинство наших соотечественников используют каждый свой приезд на участок, чтобы что-то построить, что-улучшить или провозиться в огороде до вечера. А еще поучаствовать в негласном соревновании с соседями на предмет, чья дача круче. Неудивительно, что обратно мы возвращаемся усталыми и вымотанными.

© DepositPhotos

В европейских странах ситуация совершенно иная. Так, в Германии дачные участки предпочитают не выкупать, поскольку это затяжной и затратный процесс, а попросту арендуют. Такие земельные угодья в пару соток больше похожи на мини-клумбы с домиками для проживания и крошечными пристройками для садового инвентаря.

Арендное соглашение накладывает свои обязательства, поэтому тамошние дачники не могут превратить свой участок в сплошной сад и огород, да и крошечная территория подходит скорее для выращивания цветов, чем для возни с грядкой клубники.

Несмотря на всё это, желающих надолго арендовать домик возле крупного города много, особенно если возле дачных участков есть озеро или речка. На фото можно увидеть маленькую дачу под Берлином, стоимость аренды которой составляет 100 евро в месяц.

И хотя для нашего человека такая стесненность в пространстве может казаться неприемлемой, немцы умеют ценить каждую сотку и на дачу едут исключительно побыть ближе к природе, отдохнуть и телом, и душой.

Европейцы редко задумываются, как построить или огромную беседку. У них просто нет для этого надобности и возможностей, зато они с удовольствием общаются, ходят в гости, купаются в ближайшей водоеме и готовят вкусную еду прямо на свежем воздухе. В то время как мы хвастаемся