Измерительные

Когда удобряют землю навозом. Чем и когда удобрять почву

Когда удобряют землю навозом. Чем и когда удобрять почву

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.

Мало ли с какой целью вы хотите приготовить жареные грибы в мультиварке. Может быть, просто устали от раскаленных сковородок и хотите упростить процесс жарки. Или рассчитываете на лучший результат, чем при обычном способе приготовления.

Главное — вы нашли то, что искали! Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов, к тому же универсальных. Если ваша мультиварка не оборудована режимом «Жарка», замените его режимом «Выпечка». Готовьте на здоровье!

Быстрый переход по этой странице

Шампиньоны жареные в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов;

2 крупных головки репчатого лука;

Пол-чайной ложки молотого черного перца;

Соль по вкусу.

Приготовления жареных шампиньонов в мультиварке займет у вас 25 минут + время, потраченное на подготовку продуктов. Ориентировочно на все хлопоты — полчаса.

Вымойте шампиньоны проточной водой, если на них налипла земля, снимите ее щеточкой. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и они слегка обсохли. Затем нарежьте их пластинками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 25 минут, выложите лук. Как только масло разогреется, начинайте помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченные грибы. Жарьте до сигнала, крышку не закрывайте, обязательно помешивайте. Во время жарки грибы выделяют определенное количество сока. Не пугайтесь, он испарится и приготовлению не помешает. В конце цикла добавьте молотый перец и посолите жареные грибы по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки готовятся еще быстрее. За вычетом подготовки продуктов понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

500 грамм вешенок;

2 луковицы среднего размера;

Сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу;

5 столовых ложек растительного масла.

Вымойте вешенки, нарежьте их соломкой. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», выложите лук, а через 5 минут — и вешенки. Хорошенькое перемешайте. Закройте крышку, готовьте до сигнала. Периодически помешивайте (за весь цикл — 2-3 помешивания). После сигнала добавьте приправы и соль по вкусу, перемешайте, томите в горячей чаше еще 10 минут.

Лисички жареные в мультиварке

С лисичками все не так просто, как в предыдущих двух рецептах. Эти грибы придется сначала отварить. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, но жареные лисички того стоят!

Ингредиенты:

600 грамм лисичек;

1 крупная луковица;

2 литра воды;

4 столовых ложки растительного масла;

Соль и приправы по вкусу.

Вымойте грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вода будет кипеть, а лисички — вариться. Вот и вся наука. После сигнала аккуратно вылейте содержимое чаши на дуршлаг. Дождитесь, чтобы с отварных лисичек стекла вода, тем временем нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук, чашу мультиварки вымойте и залейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки грибов и жарьте до сигнала. Постоянно помешивайте. Приготовленные этим способом лисички хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жареные грибы в мультиварке приготовить нетрудно. А с нашими рецептами еще легче! Можно использовать жареные грибы как самостоятельное блюдо (с гарниром и салатом — вкуснота!) или в качестве начинки. Грибами начиняют.

Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню. Для жарки подойдут маслята, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки . Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода. Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные. Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные , , , , .

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте. Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо. Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной — видео

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт жареных шампиньонов мультиварке

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.