Инструменты

Зачем нужно удобрение кемира. Удобрение «Кемир»: виды, свойства и инструкция к применению

Зачем нужно удобрение кемира. Удобрение «Кемир»: виды, свойства и инструкция к применению

Продолжаем делать запасы впрок. Свежей красной смородиной полакомиться можно в разгар лета. А чтобы наслаждаться вкусом этих ягод круглый год, следует не только замораживать их, но и готовить, проваривая с сахаром. Таким образом, получаются замечательные десерты в виде джема, повидла, варенья, желе.

В сочетании с любым кремом желе из смородины может быть наполнителем для тортов, пирожных, прослойкой для пирогов и сметанников.
Ягоды смородины содержат витамин С, это аскорбиновая кислота, которая необходима для нормального функционирования многих органов и систем организма. Она позволяет укрепить иммунитет и повысить защитные силы. Достаточно съедать пару ложек в день, чтобы избежать простудных заболеваний.

Желе из красной смородины рецепт на зиму

Состав:
Смородина красная – 1 кг
Вода – столько, чтобы покрывало смородину
Сахар – 2 кг (вдвое больше смородинового пюре)
Приготовление:



Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки.



Залейте ягоды водой и доведите до кипения.



Протрите горячие ягоды через сито.



Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром. Пропорции ягод и сахара приблизительное. Помните, что сахара понадобится вдвое больше смородинового пюре. Для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя количество пюре и сахара до растворения кристаллов сахара.


Полученное желе разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть. Накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.
Использовать данное желе можно как для приготовления выпечки, так и мороженого, йогуртов и напитков. Да и с чашечкой чая смородиновое желе очень ароматно! Угощайтесь!

Желе из красной смородины на зиму без варки

У Вас как с урожаем красной смородины? Когда её очень много, можно приготовить желе без варки из этой чудо-ягоды. Хотите узнать быстрый рецепт этой заготовки? Тогда знакомьтесь с ним.
Состав:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите великолепное желе.


Приятного аппетита!

Желе из красной смородины и арбуза на зиму

Состав:
Арбуз — 1 кг
Красная смородина — 1 кг
Сахар — столько, сколько стаканов красной смородины
Приготовление:




Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.
Довести до кипения и варить 35-40 минут.



Горячую массу протереть через сито. Остудить и разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Аромат и вкус арбуза не перебьют вкус красной смородины, получится лишь легкий арбузный оттенок. Вкус получается необычный. Попробуйте и Вы, Вам понравится!


По такому же рецепту можно приготовить желе с бананами. Заменить мякоть арбуза 5 бананами. Получится нежный вкус с банановым ароматом. Приятного аппетита!

На заметку
Не используйте алюминиевую тару, так как во время окисления, выделяются вредные вещества.

Желе из красной смородины с ванилью на зиму

Желе является прекрасным дополнением к оладьям, блинам. Его хорошо использовать для прослойки тортов и пирожных. А можно просто развести водой и пить.
Состав:
1 кг сахара
1 кг красной смородины
0,5 л воды
1 стручок ванили

Приготовление:



Ягоды красной смородины перебрать, отделяя их от веточек. Промыть, сложить в посуду для варки варенья, залить ягоды холодной водой, поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и сразу выключить, пока она не начала бурлить.



Процедить раствор, откинув ягоды на сито. Перетереть ягоды деревянной ложкой. Сито держать над процеженным раствором, чтобы весь сок стекал в него. Жмых выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, и тщательно отжать.


Когда полученная жидкость остынет, ее еще раз процедить через несколько слоев марли. После этого добавить сахар, и поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения на среднем огне, добавить разрезанный пополам стручок и семена ванили. И варить желе на маленьком огне при чуть заметном кипении около 30 минут, помешивая.



Стручок ванили удалить и разлить желе в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки. Герметично закрыть банки стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном на 5-10 минут, после чего поставить их крышками вверх. Укутать и оставить банки до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.


Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д. Приятного аппетита!

На заметку
Чтобы желе не убежало, края тары рекомендуется смазать растительным маслом.

Желе из красной смородины пятиминутка

Состав:
Ягоды 1 килограмм
Очищенная вода 1,5 стакана
Сахар-песок 1,7 килограмма
Приготовление:
В заранее приготовленный сироп засыпают отсортированную и вымытую смородину. Проварить в сиропе пять минут. Снять с плиты и расфасовать горячую жидкость по банкам и поместить на хранение.

Приятного аппетита!

Желе из красной смородины на зиму без варки видео рецепт

Приятного аппетита!

Желе из черной смородины пятиминутка

Состав:
1 л свежего сока
1 кг сахара
Приготовление:
Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром. Расположить в холодильнике на три часа. Растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения.

Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками. Приятного аппетита!

На заметку
Жмыху, оставшемуся от ягоды найдется хорошее применение. Раскладываем его на противень и высушиваем, потом храним в стеклянной банке. Зимой из него получается отличный ароматный чай.

Поскольку красная смородина кисловата для обычного приема в пищу, ее лучше консервировать в виде компота, варенья, джема или желе. Такое лакомство с удовольствием съедят не только взрослые, но и малыши.

Варенье-желе из красной смородины

Состав:
Красная смородина — 1 кг
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 кг

Как приготовить желе из красной смородины

Приготовление:




Ягоды промойте, очистите от корешков и высыпьте в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавьте к смородине стакан воды.
Доведите смесь до кипения и поварите на умеренном огне еще 3-5 минут. В ходе варки образуется достаточное количество сока.



Снимите варенье из смородины с огня, измельчите блендером или перетрите через сито. Во втором варианте готовый продукт будет лишен мелких косточек и остатков шкурок. Верните массу обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и варите еще 30-40 минут.

Стерилизация банок


Чистые пол-литровые банки простерилизуйте любым удобным способом. Если специальный прибор отсутствует, можно воспользоваться старым бабушкиным методом: установить емкость над кипящей водой на подручные предметы (деревянные лопатки).


Горячее желированное варенье распределите по банкам и закупорьте металлическими крышками с помощью закаточного ключа.



По мере остывания варенье будет густеть и застывать. Готовую консервацию пометьте этикеткой с датой приготовления и спрячьте до зимы в темное прохладное место.



Зная, как приготовить желе-варенье из красной смородины, вы не только начнете кормить своих родных вкусным и полезным лакомством к чаю, но и сможете использовать такую консервацию в приготовлении различных видов десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Желе из красной смородины на зиму простой рецепт

Состав:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Приготовление:



Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.



В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока). Поставить на огонь, довести до сильного кипения. Снять с огня на 15-20 минут, снять пену.


Снова поставить на огонь. Дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут.


После чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.



Горячее желе разлить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа. После чего их герметично закупорить прогретыми крышками или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.




Такое желе сохраняют в прохладном месте. Приятного аппетита!

Для любителей пикантных блюд предлагаю следующий рецепт.

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Состав:
Перец зеленый халапеньо - 2 шт.
Пюре из красной смородины - 200 г
Вода - 175 мл
Сахар - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Краситель зеленый пищевой - 4 капли (или комплекс хлорофилла, водорастворимый)
Агар-агар - 1/2 ч. л.

Приготовление:



Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.



Протереть ее тщательно через сито.



Всыпать сахар, поставить на плиту. И варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3.



Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.


На следующий день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко.


В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут.



Перед закладкой перца обязательно подкрасить воду зеленым пищевым красителем или водорастворимым хлорфилиптом. Иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты.



Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня.
Даем желе из перца немного остыть — до того состояния, что оно начнет уже немного густеть. И заливаем тонким слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось.


Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!

Такая оригинальная заготовка пригодится и к новогоднему столу, и в качестве подарка.

Приберегите баночку на новогодний стол, к горячему и холодной мясной нарезке. Приятного аппетита!

Как видно, приготовить вкусный и полезный десерт из смородины очень просто. Попробуйте воспользоваться одним из вариантов приготовления. Приятного аппетита!

Также для домашней коллекции заготовок на зиму

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1: 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса - получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.


eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь - начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Бывают такие рецепты, которые даже несколько пугают своей простотой. Один из них – это желе, самое простое, какое только можно себе представить. Это желе из красной смородины без варки, на зиму. Достаточно лишь сделать из ягод сок, смешать его с сахаром и на этом все. Не верите? Для пущей достоверности мы сделали небольшой фоторепортаж с места событий, где ясно виден не только процесс, но и результат: легкое, «трясучее» желе, которое неплохо держит форму.

Ингредиенты:

  • 500 г красной смородины,
  • 250 г сахара

Способ приготовления желе из красной смородины

Первое, на что бы хотелось обратить ваше внимание – это количество красной смородины. Качественно смешать желе можно небольшими порциями. Не гонитесь за количеством. Процесс сам по себе несложный, не требующий больших трудозатрат. Давить сок из ягод через сито можно поручить маленьким детям. По крайней мере меня в детстве бабушка без проблем усаживала за это занятие. Так что рецепт этот я освоила лет в пять. И с тех пор использую с неизменным успехом.

Итак, берем полкило ягод. Кладем в сито с тонкой сеткой. Промываем их под струей воды, даем немножко постоять, чтобы вода стекла. С веточек смородину не снимаем. В этом нет смысла. Когда ягоды немного обсохнут, ставим наше сито на большую миску. Вооружаемся столовой ложкой и принимаемся выдавливать сок. Делается это совсем легко, потому что сок жидкий, кожица у смородины тоненькая. Пять минут, и все готово.

Насыпаем в сок сахар. И мешаем до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. Это займет отсилы еще пять минут.

Если по каким-то причинам размешать сахар не получилось, то перелейте сироп в кастрюльку и поставьте на плиту, непрерывно помешивая. Думаю, через минуту сахар растворится. Собственно на этом все труды и заканчиваются.

Осталось лишь перелить сироп в банку, прикрыть крышками и поставить в теплое место. Ни в коем случае не в холодильник! Иначе желе не схватится.

Чудесное превращение происходит за счет содержащегося в красной смородине природного желирующего вещества, пектина. Потребуется около суток, чтобы жидкий сироп превратился в желе. Очень красивое, с насыщенным запахом красной смородины и ярким кисло-сладким вкусом.

Храню я его в холодильнике, потому что не стерилизую банки и не провариваю желе. Да и не стоит оно там долго – съедают достаточно быстро. Уж больно оно вкусное получается. Надеюсь и вам придется по душе.

Приятного аппетита!


Минеральные подкормки плодово-ягодных деревьев и кустарников, сельскохозяйственных культур необходимы. Именно они улучшают состояние почвы, влияя на качество и количество урожая. Современные производители выпускают множество различных минеральных удобрений, предназначенных для различных целей. Заслуженной популярностью пользуется удобрение Кемира, имеющее несколько разновидностей. Расскажем, как применяется это удобрение, какими свойствами оно обладает.


Виды удобрения Кемира

Минеральные удобрения Кемира знакомы всем садоводам. Этот препарат появился на рынке в 90-х годах и стал широко использоваться. В ассортименте этих минеральных агрохимикатов есть целенаправленные и универсальные смеси.

Кемира «Весна-Лето Универсал»

Относится к универсальным смесям, которые применяются весной во время перекопки почвы. Также добавляется в посадочные ямы. Из подвидов этой разновидности можно выделить удобрения «Финский Универсал» и «Универсал-2». «Финский Универсал» содержит большое количество калия. В составе есть селен, он способен повышать содержание сахара и витаминов в плодах.

Удобрение «Кемира Универсал-2» содержит в своем составе 14% калия, 8% фосфора и 12% азота. Его используют для подкормки грунта, для последующих обработок грядок. Рекомендуется использовать для ягодных культур и огурцов. Серия Весна-Лето применяется до августа.

«Картофельное»

Удобрение для картофеля позволяет получить богатый урожай с высокой степенью лежкости. Землю обрабатывают этим удобрением весной перед посадкой клубней. Подкормки такой смесью разрешены и во время периода вегетации. Удобрение имеет сбалансированный состав, который содержит все самые необходимые растению компоненты: фосфор, магний и калий.

«Цветочное»

Используется для подкормки цветочных культур в весенний и летний период. Обеспечивает правильное развитие и активный рост. Состав цветочного удобрения легко усваивается, продлевает период цветения. Особенно полезно удобрение для роз, оно делает цветы более крупными и яркими. В составе смеси - фосфор, калий и азот.

Кемира «Осень»

Препарат Осень предназначен для внесения осенью, чтобы дать возможность многолетним культурам хорошо перезимовать. Может использоваться для различных луковичных культур, для саженцев кустарников и деревьев.

Кемира «Плюс»

Очень популярное удобрение, отличается большим количеством калия, около 34%. Препарат разработан специально для подкормок во время плодоношения. Именно в это время, когда созревают плоды, растения, испытывают особую потребность в калии. Если его недостаточно, урожай будет маленьким, плоды не смогут долго храниться.

Кемира «Люкс»

Кемира Люкс - удобрение, состоящее из 20% фосфора, 27% калия и 16% азота. Предназначено для обработки овощных культур и цветов. Часто его применяют для рассады и для комнатных декоративных цветов.

Кемира «Комби»


Удобрение Комби Кемира Универсал порошкообразного вида розового цвета. Помогает улучшить щелочной грунт. Растворяется в воде, теряя свой цвет. Смесь не содержит кальция, поэтому требует дополнительного внесения других удобрений.

Большинство из этих видов удобрений могут использоваться для всех видов растений. В частности, это касается удобрений «Универсал» и «Люкс». Препараты выпускаются в виде гранул с богатым питательным составом. Гранулы легко растворяются в воде, что позволяет использовать их в жидком виде.

Эффективность удобрений Кемира

Состав удобрений абсолютно безвредный. В нем содержатся все необходимые растениям макро- и микроэлементы, без которых трудно представить хороший рост культур. В составе нет хлора, тяжелых металлов и других вредных компонентов. Разрешается проводить подкормки удобрениями Кемира овощных культур, декоративных растений, кустарников, плодовых деревьев.

Удобрения Кемира оказывают на растения следующее действие:

  • Улучшают качество продукции.
  • Повышают урожайность.
  • Увеличивают срок хранения ягод и плодов.
  • Не вызывают отложения нитратов в растениях и плодах.

Состав удобрений Кемира

Где купить удобрение Кемира

Удобрения Кемира можно встретить в любых садоводческих отделах. Марка принадлежит финским производителям, в России данную продукцию изготавливают по лицензии. Средство выпускается в удобных пакетах. Например, удобрение Кемира Люкс можно приобрести в расфасовке по 20 и 100 грамм, а вот «Картофельное» удобрение продается в мешках от 2 до 40 килограмм. Каждый садовод-огородник может сам решить, какое удобрение купить, выбирая подкормку для приусадебного участка, комнатных растений или целой плантации.

Как использовать удобрение Кемира

Чаще всего используется удобрение «Кемира Люкс». И хотя каждый вид удобрения имеет свои особенности применения, рассмотрим подробнее именно удобрение «Люкс», его состав, свойства.

Препарат выпускается в жидкой и гранулированной форме. Срок его действия достаточно длительный. Удобрение идеально подходит для луковичных, многолетних и плодовых культур. Его эффективность намного выше, чем после обработки другими минеральными удобрениями.

Когда лучше вносить это удобрение? Применяют его в начальной стадии развития растений. Часто препарат Люкс используют для улучшения всхожести семян. Примером могут служить семена петуньи. Если посадить их в грунт, затем полить раствором этого удобрения, поддерживая влажность на определенном уровне, всходы не заставят себя долго ждать. Растения вырастут сильными, они будут активно наращивать зеленую массу.

Каковы нормы внесения удобрений? Для всех культур они разные. Для перцев, томатов, огурцов потребуется от 1 до 1,5 кг/куб. метр. Около одного килограмма нужно взять, чтобы обработать домашние цветы (кроме суккулентов). Нормой для зелени и салата можно считать 0,8 кг/куб. метр, а для рассады больше - около 1,5 килограмм.

Удобрение Кемира, в основном, завоевала положительные отзывы огородников. Как показывает многолетняя практика, удобрение высокоэффективное. Только нужно соблюдать определенные правила проведения подкормок.

Несколько советов от опытных огородников:

  1. Раствор необходимо использовать сразу после приготовления. Смесь нельзя долго хранить в готовом виде, а ведь многие удобрения используются не чаще одного раза в неделю. Поэтому не стоит делать сразу много раствора, требуется строго соблюдать дозировку, использовать по инструкции к применению.
  2. При обработке растений лучше использовать респиратор и защитные перчатки.
  3. Средняя пропорция при приготовлении раствора составляет: на 20 литров воды 20 грамм порошка. Не следует превышать эту дозировку. Если проводится внекорневая подкормка, лучше использовать 10 грамм сухого вещества на 10 литров жидкости.
  4. Для приготовления раствора предпочтительнее использовать пластиковую тару.

Преимущества применения удобрений Кемира

При производстве удобрений Кемира используется особая формула, которая гарантирует сбалансированный состав, успешный рост культур, повышение качества урожая. Линейка средств обладает следующими преимуществами:

  • Удобрения безопасны для почвы и растений, поскольку в составе нет хлора.
  • Сбалансированный состав позволяет избежать переизбытка или недостатка какого-либо микроэлемента.
  • Линейка препаратов включает препараты, предназначенные для разных культур. Есть средства для однолетних и многолетних растений.
  • После обработки у растений повышается иммунитет. Деревья, кустарники и другие растения становятся выносливыми к неблагоприятным факторам, они реже болеют бактериальными и грибковыми болезнями.
  • После обработки плоды дольше хранятся. Минеральное удобрение не дает им гнить во время хранения.
  • Даже при длительном использовании препарата Кемира в почве не накапливаются нитраты. Грунт, обогащенный удобрением, длительное время не утрачивает своих свойств. На одном участке можно выращивать овощные культуры, собирая стабильно обильный урожай.
  • Удобрение выпускается в гранулированном виде, его легко хранить и транспортировать.

Минеральное удобрение Кемира, в последние несколько лет, стало очень популярным как у дачников, так и у профессиональных аграриев. Его применяют на полях, в парках и на садовых участках. Это удобрение производится из чистых сырьевых материалов, в рамках программы Kemira GrowHow – технологии третьего тысячелетия.

Кемиру можно купить везде — как в небольших садовых магазинах, так и в крупных супермаркетах, типа «ОБИ» и «Метрики». Яркий, остроумно решенный дизайн упаковки вызывает положительные эмоции, и притягивает к себе взгляды покупателей.

Стоит обратить внимание на то, что страна происхождения этой марки – Финляндия . В России удобрение выпускают по лицензии. Но, финский продукт при желании можно приобрести в интернет-магазинах.

Линейка продукции под маркой «Кемира» включает в себя множество разновидностей минеральных удобрений, подобранных персонально для индивидуальных растений. Можно отметить, что расфасовка продукции хорошо продумана, это делает применение агрохимиката экономичным и удобным.

Например, минеральные гранулы для выпускают в мешках емкостью от 2,5 до 40 кг, соответственно, можно купить объем, необходимый для удобрения одной сотки или целой плантации. А вот подкормку для рассады Агро Кемира Фертика можно найти и в бутылочке 250 мл. Этого объема достаточно, чтобы внести под 30-40 корней рассады томатов или баклажан.

Для подкормки растений на садовых участках, чаще всего применяют следующие виды Kemira GrowHow:

Кемира Универсал

Это удобрение, которое обладает широким спектром действия. Содержит в своем составе NPK комплекс (), с соотношением элементов (азота, фосфора, калия), равным 10-20-20 (%) . Также Кемира Универсал содержит микроэлемент селен (Se), который повышает содержание в плодах сахара и витаминов.

Удобрение водорастворимое, что позволяет использовать его для всех видов подкормок, и применять как в защищенном, так и в открытом грунте. Также его можно использовать при приготовлении раствора для капельного полива растений, но лучше всего оно действует при локальном припосевном способе применения.

  • в теплице – 1,5 кг/м³;
  • для цветов –0,5 — 0,9 кг/м³;
  • для плодовых деревьев– 1,5 кг/м³;
  • в открытом грунте 200–1000 кг/га;
  • газонная подкормка – 20-40 кг/м³.

Кемира Люкс

Это гранулированное (иногда жидкое) удобрение с длительным сроком действия идеально подойдет для луковичных, многолетников и плодовых деревьев . В своем составе оно имеет высокий процент полезных элементов, и поэтому обеспечивает ими растения на более длительный срок, нежели другие виды минеральных агрохимикатов.

Кемира Люкс применяется на старте развития растений. Она идеально подходит как для овощных культур, так и для цветов. Например, если семена петунии, посаженные в грунт, пролить раствором этого удобрения, и, впоследствии поддерживать постоянную влажность почвы, то они взойдут гораздо быстрее. Само растение будет сильнее, и быстро нарастит зеленую массу.

Этот вид минеральных удобрений отлично подойдет для домашних цветов, и . Ограниченные закрытым пространством теплицы или квартиры, они остро нуждаются во всех витаминах, содержащихся в Кемире Люкс. Эта подкормка уникальна своим быстрым действием, так как некоторые вещества из состава начинают действовать сразу же, после внесения удобрения в почву.

В соответствии с инструкцией, существуют следующие нормы внесения этого агрохимиката:

  • перцы, томаты, огурцы – 1-1,5 кг/м3;
  • домашние цветы (кроме суккуленты) – 0,5 – 1 кг/м3;
  • салаты, зелень – 0,7-0,9 кг/м3;
  • рассада – 0,7 – 1,7 кг/м3.

Кемира агро фертика для роз

Цветоводы часто мучаются, выращивая . То они плохо растут, то недостаточно цветут, то просто вымерзают. Все эти неприятности можно объяснить недостатком витаминов. На самом деле, ослабленные растения не раскрывают полностью свой потенциал, и обладают плохой зимостойкостью.

В этом случае на помощь опять приходит Кемира. Называется эта разновидность Агро Фертика для роз, и применяется для всех видов внесения. Очень удобно оно при транспортировке, так как продается в контейнере с ручкой, весом всего лишь 0,9 кг.

Кемира Комби

Внешне выглядит как розовый порошок, теряющий свой цвет при растворении в воде. Все вещества содержатся в нем в хелатной (легкоусвояемой) форме . Используют это удобрение преимущественно, в жидком виде. Нормы внесения следующие:

  • в закрытом грунте – 0,5-2 кг на 1000л;
  • в огороде – 1-2 кг на 1000л воды;
  • некорневая подкормка плодовых деревьев – 5-50 кг на 1 гектар;
  • некорневая подкормка полевых и огородных культур – 2-5кг/гектар;
  • максимальная концентрация маточного раствора – 30%.

Кемира Комби применяется для снижения щелочности земли. Содержит все основные элементы питания, кроме Са. Имеет в своем составе азот в карбомидной форме. Соотношение N:K (1:1,5). Использовать этот агрохимикат можно только на органических субстратах.

Кемира Гидро

По отзывам садоводов, это одно из лучших универсальных удобрений как для открытого, так и для закрытого грунтов. Оно полностью обеспечивает растения всеми питательными элементами, которые содержатся в нем в легкодоступной форме. Азот в составе Кемиры Гидро находится в нитратной форме, что исключает его вредное воздействие при проведенье внекорневых подкормок. Нормы внесения этого агрохимиката такие же, как и у Кемиры Комби.

Фертика-Кемира газонное

Основой этого удобрения служит NPK комплекс (нитроаммофоска), с процентным соотношением 11,3:12:26 . Также здесь присутствуют различные микроэлементы, миссия которых заключается в «шлифовке» воздействия основных элементов.

Применяют эту минеральную подкормку весной и летом, в период создания и активного роста газона. Она способствует быстрому появлению травы, повышает ее густоту за счет укрепления корневой системы и последующего разрастания кустиков, препятствует распространению мха, и улучшает покровную окраску.

Это удобрение для газона обычно используют после скашивания, рассыпая по поверхности, и разравнивая граблями. Если Фертику – Кемиру газонное применяют при закладке травяного ковра, то нормы расхода рекомендуются следующие – 10 кг на 100 м.кв.

Особые виды удобрения

Существуют виды Кемиры, предназначенные для подкормки индивидуальных растений . Например, это Кемира свекловичное. В ее состав входят:

  • N – 16%;
  • P2O – 12%;
  • К2О – 17%;
  • S – 2,7%;
  • Са – 0,55%.

Магния в этом удобрении нет, так как от него теряет свои вкусовые качества. Зато в небольших количествах здесь присутствуют микроэлоементы, такие, как бор, железо, цинк, молибден и медь.

Также выпускается картофельная подкормка Кемира. Оно предназначено для весеннего внесения. Выпускается в форме гранул, поэтому его удобно применять и дозировать. Этим удобрением можно подкармливать картофель на протяжении всего вегетационного периода (дозировку выбирать в соответствии с инструкцией по применению).

Правильно этот агрохимикат называется Кемира Картофельное-5. Она содержит 16 % калия, что увеличивает лежкость клубней при хранении. Сера, которая содержится в этом удобрении, помогает бороться с различными заболеваниями картофеля, повышает устойчивость к грибкам и патогенной микрофлоре почвы.

В ее состав входят:

  • N – 11%;
  • P2O – 9%;
  • К2О – 17%;
  • S – 2,7%;
  • Mg – 2,7%.

Кемира картофельное – 5 увеличивает урожайность на 30-50%. Содержание крахмала в клубнях становится больше на 1-3,5%. Также это удобрение не увеличивает количество нитратов в конечной продукции, и улучшает ее вкусовые показатели.

Удобрения производства фирмы Kemira GrowHow отличаются высоким уровнем качества, и являются профессиональными стимуляторами роста, которые всегда гарантируют положительный результат. Аналоги, выпускающиеся по лицензии, полностью повторяют рецептуру оригинала, и имеют меньшую цену. Богатый ассортимент разновидностей этих удобрений позволяет каждому садоводу выбрать именно тот агрохимикат, который подходит конкретному растению в данный момент времени.