Инструменты

Что добавить воду чтобы розы дольше. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время? Что добавить в воду, чтобы розы стояли в вазе дольше

Что добавить воду чтобы розы дольше. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время? Что добавить в воду, чтобы розы стояли в вазе дольше

Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сода (четверть чайной ложки);

Кефир (один стакан);

Мука (около 350 г);

Яйца (2 шт);

Соль (четверть чайной ложки);

Масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Для его приготовления вам понадобится:

Яйца (2 шт);

Кислое молоко или кефир (0,4 л);

Мука (два с половиной стакана);

Сахар (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:

Яйца (1 шт);

Мука (три стакана);

Жирный майонез (столовая ложка);

Кефир (0,25 л);

Сметана (столовая ложка);

Соль (чайная ложка);

Сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» - не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кефирное тесто мне знакомо с раннего детства. Приезжая к бабушке на каникулы, в первый день встречи нас всегда ожидали свежие пирожочки. А приготовлены они были именно на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кулинарии. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда по телевизору стали показывать ролики с пиццей, то каждая хозяйка считала своим долгом научится печь такое угощение, пускай оно нам казалось экзотическим. Пицца с тех пор стала настолько любима в наших семьях, что рецептов ее приготовления появилось столько, что порой теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пускай итальянцы (прародители пиццы) готовят , но не всегда есть время ждать, когда это тесто подойдет, расстоится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в два счета и горячая пицца будет радовать всю семью. Порой стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, каким он изначально не был. Но эти исключения порой такие вкусные, что их стоило делать! Так чтос удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.





- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.

Рецепт с фото пошагово:





Кефир наливаю в глубокую миску, где буду вымешивать тесто. К кефиру вбиваю куриное яйцо. Благодаря куриному яйцу тесто не будет крошится и станет однородным.




Также, чтобы тесто стало послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, то та его малая часть сыграет важную роль.




В тесто всыпаю соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начали активно работать. После этого сыплю муку и замешиваю тесто.




Тесто готово тогда, когда отлипает от стенок миски и от моих рук.






Оставляю кефирное тесто в покое на 7-10 минут. После это принимаюсь его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Прекрасно раcкатывается на доске и получается тоненькая основа для пиццы.




В среднем на приготовление такого теста у меня уходит не больше 15 минут. Довольно простой рецепт, но главное, что тесто для пиццы получается идеальным.

Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.

Привилегия пиццы на кефире

Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Тесто получается сочным и мягким. Такой рецепт пиццы подходит не только для взрослых, но и для детей. В качестве начинки для детской пиццы вместо колбасы можно использовать обжаренный фарш.
Для приготовления пиццы на кефирном тесте можно использовать покупной кефир, а можно этот кефир приготовить в домашних условиях.

Приготовление кефира на кефирных грибках

Для приготовления кефира понадобится специальный кефирный грибок. Кефир, приготовленный на основе добавления кефирного грибка – прекрасный помощник для поддержания здоровья. Домашний кефир помогает при запорах, при заболевании пищеварительного тракта и т. д.
Для приготовления кефира следует рассчитать количество кефирных грибков на количество молока. На 0,5 литров молока потребуется 3 чайные ложки живых кефирных грибков.
Берем молоко, наливаем его в отдельную посуду и кипятим. Прокипяченное молоко остужаем до 22-24 градусов. Берем чистую банку, помещаем в нее кефирные грибки. Грибки заливаем прокипяченным остывшим молоком. Закрываем банку бумагой, обвязываем ниткой и оставляем настаиваться в течение суток при температуре 20 градусов. Через сутки процеживаем кефир через дуршлаг. Кефир готов к употреблению.

Рецепт теста для пиццы

Из домашнего кефира мы сегодня . Для этого нам понадобится:
  • кефир, 500 г;
  • яйца, 2 штуки;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • сахар, 1-2 чайной ложки;
  • сода, 1/2 чайной ложки.
Берем сырые яйца. Разбиваем их. Желток с белком выливаем в отдельную посуду.

Размешаем яйца до однородной массы.

К яйцам добавляем кефир. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу.
Берем соду. Гасим соду. Гасить соду можно при помощи яблочного уксуса или лимона. Можно гасить соду при помощи апельсина, проверено на собственном опыте. Под рукой не было лимона, решила попробовать апельсин – все получилось.
Если будете гасить соду уксусом – достаточно будет капнуть несколько капель этой жидкости на соду, она должна зашипеть.
Добавляем гашеную соду к нашей массе, перемешиваем все.
Теперь самое время добавить муку.

Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

Тесто для пиццы должно получиться однородным, в нем не должно быть комочков. При необходимости можно использовать миксер, он хорошенько перемешает все ингредиенты, масса получится однородной и воздушной.
Обращаю внимание читателей МирСоветов на важный момент приготовления теста для пиццы. Тесто для пиццы, в конечном результате, должно получиться жидковатым, оно не должно быть слишком густым.

Первый раз, когда я делала пиццу по этому рецепту, боялась, что жидковатое тесто не пропечется и пицца не получится. Мои опасения были напрасны, из такого теста получается прекрасная нежная пицца. У меня был горький опыт, когда я делала тесто для пиццы из других продуктов, тогда пицца получалась жестковатой. А этот вариант приготовления блюда великолепен, вы его обязательно оцените!
Итак, кефирное тесто для пиццы готово. Пора переходить к следующему этапу – к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:
  • помидор, 1-2 штуки;
  • сладкий перец, 1 штука;
  • маслины;
  • лук, 1 головка;
  • колбаса (сосиски или фарш);
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • твердый сыр.
Берем помидор, моем его. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Сладкий перец, для выразительности пиццы можно взять желтый и красный перец. Нарезаем перец точно так же, как и помидоры.
Количество маслин зависит от вашего вкуса. Нарезаем их кружочками или на половинки.
Колбасу или сосиски режем на кубики. Лук – полукольцами. Натираем сыр на терке.
Теперь поговорим о томатной пасте. Без кетчупа или томатной пасты пицца не будет иметь желаемого аромата и вкуса. Если вы любите все натуральное, томатную пасту можно приготовить самим.

Приготовление томатной пасты

Для приготовления томатной пасты нарезаем помидоры, кладем их в кастрюлю. Помидоры – сочный овощ, поэтому они в процессе варки пустят сок. В этом соку варим помидоры, пока они не станут совсем мягкие. Примерно через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и перетираем помидоры через сито. Полученную массу отправляем вариться дальше. Варим 40- 50 минут. В конце варки добавляем сахар и соль.
Паста готова.

Приготовление пиццы

Итак, все ингредиенты для пиццы готовы. Самое время выложить тесто на форму для выпекания. Саму форму следует предварительно смазать растительным маслом. Затем на тесто выкладываем подготовленные ингредиенты.
Вначале смазываем тесто сметаной, затем томатной пастой.

На томатную пасту выкладываем нарезанные сосиски (или колбасу или фарш).

Затем, выкладываем помидоры и сладкий перец.

Выкладываем лук.

Маслины выкладываем поверх лука.

Пиццу можно смазать еще раз томатной пастой. И после посыпать пиццу натертым сыром.

Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Пицца готова! Приятного аппетита.

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Как на этой основе приготовить?

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слой это мелко порубленная курица .

Второй слой лук . Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слой болгарский перец .

И уже самый последний слойэто помидоры . Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр .

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким . А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Заключение

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.