Энергосберегающие

Как правильно выращивать рассаду огурцов дома. Выращивание и уход за рассадой огурцов в домашних условиях

Как правильно выращивать рассаду огурцов дома. Выращивание и уход за рассадой огурцов в домашних условиях

Самые подходящие культуры, которые прекрасно взойдут при посеве в конце июня-начале июля!

Июнь закончился, а многие только вырвались на свои загородные участки. А может, дача у нас совсем новая, только приобретенная. И задается начинающий огородник вопросом, что же еще не поздно посадить и даст ли это урожай? Давайте разбираться.

Если у вас на участке есть парничок или теплица, то, конечно, все намного проще. Она и от нежелательной сырости укроет и от неожиданных похолоданий защитит. Но если ее и нет, тоже ничего страшного.

Скороспелая зелень, такая как кресс-салат, листовая горчица, шпинат, кинза-кориандр, листовой салат и даже укроп с петрушкой вполне дадут еще несколько урожаев.

Семена укропа и петрушки замочите на день в теплой воде, чтобы смыть с них эфирное масло. Они тогда быстрее и легче прорастут.

Такие культуры, как дайкон и редис , можно смело сеять, даже попозже, когда световой день будет короче. Тогда они успевают дать урожай, но при этом не уйти в цветушность.

Прекрасный сорт дайкона под названием «Белый клык». Посеянный в конце июня-начале июля, он дает просто огромный урожай больших белых корнеплодов, действительно по форме напоминающий клык. У него сочная с легкой остротой мякоть, пригодная для салатов. Он может вполне служит альтернативой редису.

Обязательно сеем огурцы . Тем, у кого они уже растут, можно подсеять несколько кустиков для осенних солений. Если у вас совсем их нет, смело сейте. Они еще дадут урожай.

Спаржевая фасоль - прекрасный овощ, богатый витаминами и клетчаткой, одинаково подходящий для детского и взрослого питания. Отлично подходит для диетического питания. Бывает она разных цветов и разных форм, кустовая и вьющаяся. На вкусе это практически не отражается, но не забывайте снимать лопатки молочной спелости, они нежнее.

Черная редька - хорошее подспорье зимой в питании, когда совсем мало витаминов. Когда-то на Руси редька была одним из незаменимых продуктов. Очень хороша редька как лекарство от кашля, но и просто употребление редьки значительно повышает иммунитет. Высаженная в середине лета, она даст урожай к осени, тогда ее смело можно убрать на зимнее хранение. Черная редька хороша тем, что она не теряет витаминов при хранении. А ведь это зимой очень важно.

Еще можно купить рассаду броколли и цветной капусты . Им тоже не нужен длительный световой день. Только обязательно следите, не появилась ли крестоцветная блошка.

А также рассаду низкорослых скороспелых томатов . Их, возможно, придется дозаривать в помещении, но урожай все равно будет.

Свекла до осени может дать приличный урожай для зимнего хранения, если ее посеять и укрыть нетканым полотном. Чуть позже, в начале июля - самое время сеять пекинскую капусту, а еще можно посеять ревень и тогда в следующем сезоне у вас будут хорошие черешки.

Морковь сеять тоже не поздно, особенно скороспелую, только обязательно нужно следить, чтобы почва не пересыхала, но и корка на земле от поливов не образовалась.

Скороспелый картофель еще не поздно закопать, он догонит к сентябрю- октябрю, а возможно даже будет меньше болеть.

Можно попробовать посадить клубнику , но ей нужно обеспечить достаточный полив, хотя все-таки лучше посадить ее попозже, будет лучше приживаемость.

Лук : можно посеять батун - в этом сезоне может не взойти, но ранней весной у вас будет первая зелень. Лук - это вообще всегда беспроигрышный вариант. Можно посадить маленькими луковичками - бузлучками. Он многолетний и, если вы не будете выращивать его на репку, то зелень вам обеспечена постоянно. Выделите для него стационарную грядку, посадите луковички и обеспечьте хороший полив. Очень скоро пойдет первая зелень, она будет радовать вас до морозов, а весной этот лук тоже одним из первых выпускает свои витаминные стрелы из земли.

Если в вашем регионе теплая осень, побалуйте себя и ваших деток, посейте горох . Есть очень хороший сорт « Амброзия», скороспелый, сладкий и урожайный. Есть сорта, которые не нужно подвязывать. Обычно, гороховые грядки - это первое, куда бежит ребятня, по приезду на дачу.

С наступлением первых теплых летних деньков у всех появляется отпускное настроение. И сразу же возникает резонный вопрос о том, где отдохнуть в июне на море? Курортный пик еще не настал. В начале первого летнего месяца большинство пляжей свободно, а отели еще не повысили цены. Это прекрасное время для отдыха в соседних странах. Но выбирать его следует с осторожностью: нужно учитывать, что не на всех курортах устанавливается идеальная погода. Хорошая новость состоит в том, что большинство популярных туристических центров все же готовы принимать гостей. В июне можно прекрасно провести каникулы и на территории России.

Как выбирать место отдыха?

Теплая и приятная погода без изнуряющей жары стоит во многих странах. Единственной проблемой может стать еще прохладная вода. Если вы раздумываете о том, где отдыхать в мае-июне на море, лучше всего начинать поиск со стран, находящихся чуть южнее Турции, например, Кипр и Египет. В Турции погода стоит не совсем жаркая, около +25 днем и +18 ночью, а море прогревается лишь к июню. Это не является большой проблемой для большинства туристов, поскольку если не устраивает температура воды в море, ее с легкостью можно заменить на бассейн в отеле.

Для любителей жары подойдут Вьетнам, Бали, Марокко. Преимуществом этих направления является прохладный и свежий ветер в это время года, что значительно смягчает жару. Популярен и Таиланд, особенно его восточные направления, но туристов здесь очень много.

Морские круизы

Если вы уже бывали в Египте, Турции, Испании, отдохнули на курортах России и вам хочется чего-то нового, попробуйте круизные путешествия. Это не только необычный, экзотический вид отдыха, но и иногда более экономичный. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным расслаблением, вкусной едой, комфортом, экскурсиями и неспешными прогулками по городам. Однако круиз - это еще и уникальная возможность посвятить время своему здоровью, заняться собой. На борту многих современных судов работаю фитнес-залы, бассейны, центры здорового питания и салоны красоты. Также это очень романтичный вид отдыха для влюбленных пар. Например, круиз по Карибскому морю считается самым популярным. Вас будет ждать путешествие на Багамы, Ямайку, Арубу. Здесь удивительно расслабляющая атмосфера и сказочная природа. Выбирая, где отдохнуть в июне на море, учитывайте, что в этих регионах всегда исключительно комфортная температура воды, воздуха.

Недорогой отдых в июне

Самые экономичные направления для раннего летнего отдыха: Египет, Кипр и Тунис. Например, уже в июне достигает +30 градусов, а воды +25. Это прекрасный отдых как для двоих влюбленных, так и семей с детьми. Цены в этом месяце еще весьма лояльны, отели Кипра в большинстве своем работают не в формате «все включено», а скорее в европейском стиле «завтрак и ужин». Побережье заполнено кафе и ресторанчиками, так что питание не является проблемой.

Где отдохнуть в июне на море? Выбирайте Египет. В эту пору он еще не встречает жарой, ведь самые знойные месяцы - июль, август. Кстати, сухой климат и бриз с моря, дующий постоянно, позволяют переносить даже 40-градусную жару достаточно легко. В июне очень комфортно будет заниматься дайвингом - температура воды +28 градусов.

А вот в Тунисе в это время уже стоит по-настоящему жаркая погода. Считается, что если ехать сюда летом, то обязательно в июне, ведь в остальные летние месяцы жара просто невыносимая. Сезон в это время еще не начался, поэтому можно получать удовольствие от лояльных цен и отсутствия толп туристов.

Несмотря на то что июнь это только начало лета, многие отправляются в путешествия именно в это время, ведь в отпуск на море приятен всегда.

Ездили в конце июня начало июля. Как и всех русских нас не селили, причем среди нас были туристы, как и от нашей фирмы ТурИнфо РФР, так и от Туральянса, от UTE и др. Также говорили, что номера залиты водой, был смерч, потом, что у них проходит конференция т.д. Хочу заметить, что на другом ресепшн после нас благополучно селили австрийцев, причем встречали их с цветами, напитками, каждому персональный конверт с ключом от номера. А наши дети спали в холле, как бездомные. После долгих разбирательств и ругани нас поселили по две семьи в 2-х комнатный номер, где спальных принадлежностей было только на двоих (в нашем случае, мы ехали семером, 4 маленьких ребенка, нас так всех вместе и поселили, мы покупали три отдельных номера). На следующий день мы узнаем, что нас собираются держать в таких условиях 4-5 дней. Здорово, неправда ли? Номер не убирался, хотя давали чаевые, наверно, было трудно убрать там, где стоит семь кроватей. После долгих скандалов (а время отпуска идет...) нас отвезли в Африкану на три дня. Кстати, все, что мы добились - это благодаря менеджеру отеля Шарифу. Представители фирмы Consept Voyage от нас просто скрывались: в отеле они не появлялись, на телефонные звонки не отзывались или бросали трубки. А сколько денег было потрачено на телефонные переговоры! В Африкане было все замечательно до того момента, когда после похода на пляж, мы нашли чужие чемоданы у наших номеров. Никто не соизволил с нами связаться, сказать, когда нас перевозят обратно в Манар, кто перевезет. Опять пришлось искать по мобильнику, кто же, наконец, нами займется. Отвез нас опять же Шариф. Представляете, какой отдых, на чемоданах 6 дней, спящего ребенка таскать из отеля в отель, да по автобусам. Этот Шариф обещал нам в качестве компенсации бесплатно талассотерапию, а, также документы, подтверждающие о том, где и как мы жили. Но потом он со своими обещаниями исчез. Никто не знал, где его найти, в том числе и Оля - русскоговорящий представитель при отеле. Про интерьер в Манаре - ужас. Интересно, что за дизайнер работал, у него, наверное, с психикой не все нормально. Все в черных тонах, ни одной "живой" картинки, везде одна Монро. Цепи висят на стенах и мертвые деревца, выкрашенные в разные цвета. В Африкане намного лучше, все в африканском стиле, бело-зеленые тона. Территория Манара - единственное, что мне понравилось. Большая, много бассейнов, горки, зелено, море хорошо для отдыха с маленькими детьми - мелко. Еда не очень разнообразная, фруктов мало. Из напитков можно пить только пиво, остальное низкого качества. В Африкане территория тоже хорошая, но поменьше, но это я не считаю минусом, зато много баров, где можно вечером спокойно посидеть. Еда поразнообразней, фруктов больше. Обслуживание намного лучше, более внимательные и расторопные. Что интересно, предпоследний день в Манар приехало начальство из Африканы (мы их там видели) и устроили разгон в Манаре, что плохо обслуживают в барах, что неразнообразная еда. Короче, на следующий день у нас был очень хороший обед и ужин. Анимация мне везде понравилась, единственное, ей далеко до турецкой анимации. Вывод: не советую ехать в Манар, думаю, наши агентства не при чем, т.к. ездила от фирмы родственника и бронь на номера у нас точно была. Вся вина отеля, только не понимаю, если не хотят видеть русских, зачем продают нам туры. Туроператоры, обращаюсь к Вам! Не работаете с этим отелем, в конечном результате, страдает Ваша репутация! А это Вам надо?

Ну, строго говоря, это было не вполне а за день до него. Это я ездил на выходных, ещё до выхода на свободу (с чистой совестью и справкой для МСЭ), впрочем . Позаброшенный огород меня встретил немым укором. Да, лилии цвели, но поскольку от жука я их опрыскать не смог, цвели дырками…
Пион не выдержал недели дождей, поник и заболел. Зря он ждал, что его срежут и увезут домой. Тот, кто должен был срезать, маялся хоть не своей, но дурью в ожидании когда врачи найдут время проверить его жизнеспособность. Проверить-то проверили, но… Но осадок остался. Единственно что порадовало — всё-таки держащиеся аквилегии.

И ведь выжили-таки, невзирая на полчища сныти… Но с этим я уже начал разбираться, продолжу и всё-равно закончу. Ладно. Это было пол-недели назад. И вот я выпихнут из в свободное плавание, пока результаты обследования едут в МСЭ, есть, наконец, возможность поработать. Работы… Выше сельсовета. Огород тоже обрадовался, что за ним будут ухаживать и постарался это показать. Наглядно.

Чёрная смородина решила показать, что она всё-таки чёрная а не зелёная. Правда кислющая ещё, но через чуть-чуть уже можно будет заниматься вареньем. Единственно, сначала в воде варят до размягчения сами ягоды а уж потом, в мягкие, добавляют сахар. А то будет засахаренный изюм… Жевать некомфортно.
Красная смородина ещё пока наливается, поскольку никто рядом с ней не выражается боцманской лексикой, краснеть ей особых причин нет. Но висит так, что ветки откровенно лежат на земле… Это, конечно, хорошо для размножения куста в природе, но с таким раскладом на огороде я соглашаться подожду…
Так уж получается, что уже надо принимать меры… Я и принял. Привязал к железному уголку деревяху, вбил уголок рядом с кустом и все провисшие ветви откровенно к нему привязал… Этаким «обратным зонтиком». А то ехать в перелесок за жердями… Как-то оно нынче энцефалитно…
Яблоки — так те вообще на глазах пухнут. Жаль, погода, в отличие от прошлогодней, влажная. Парша на яблонях уже начала свою гнусную деятельность, а облить её листву фитоспорином у меня возможности не было. Так-то бы и прошло, а сейчас… Яблоки будут кособокие, хотя на или сгодятся. Да и так пожевать будет чего.
Листовая горчица, несмотря ни на что, всё-таки вылезла неплохо. Это посадка месячной давности. От первого июня. Хотя, надо сказать, наши белые ночи очень способствуют уходу её в стрелку… Уже стволится, скоро цвести начнёт. Вернее начала бы. Всё-равно-ж съем… У меня это дело на потоке.
раз в две недели засеваются пекинкой и горчицей. Хотя то, что вокруг них творится — ни в какие ворота. Плоскорезить надо не один раз. Но подожду пока посуше будет. А то всё наплоскорезанное укоренится снова. М-да… И тут я плавно перехожу к другому аспекту бытия. К сорняку, за две недели решившему, что теперь ему всё позволено… Это, извините, укроп. Не верите?? Да я с первого взгляда, в общем, бы тоже не поверил. Поверю, когда прочешу. Мне его зонтиков на засолку огурцов надо будет много. Но вот пока такая картина маслом. Обидно, но деваться некуда. Тщательно и вручную…
А здесь особенно обидно. Каких-то две недели и участок не узнать… То, что могло быть проделано , теперь будет проделываться с куда б0льшим расходом энергии. Просто надо помнить: запас семян сорняков в почве — НЕИСТОЩИМ! Так что тут только плоскорез и неоднократно. Никакой перекопки,