Электрооборудование

Съедобные ложки. «Съедобные ложки»: можно ли заработать на безотходной посуде

Съедобные ложки.  «Съедобные ложки»: можно ли заработать на безотходной посуде

Хлебобулочные изделия – продукт первой необходимости: первый аргумент в пользу открытия мини-пекарни. По франшизе этот вопрос решится быстрее, будет сэкономлено не менее 500 тыс. руб., а окупаемость будет достигнута на 6 месяцев раньше. К 2022 году рынок хлебобулочных изделий в России вырастет на 20%. Учитывая, что 85% жителей России предпочитает свежую выпечку нарезным батонам из супермаркета, то создание пункта горячей выпечки – оправданное мероприятие. Самые выгодные и надежные франшизы в 2018 году предлагают сети Жаворонок, Добропек, Хлебничная, Маковка, Дары Востока.

 

В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной .

Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей.
Источник: РБК

Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха , а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

Обзор бизнес-модели

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает . Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей . 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.

Источник: сайт Франшизапекарни.ру

Важный момент! Начать открытие пекарни следует с выбора формата: пункт продажи, фудкорт, кафе или ресторан. Окупаемость проекта зависит от его масштабов и обычно составляет от 3 до 36 месяцев. Франшизы пекарен и булочных ускоряют этот процесс, поскольку обеспечивают франчайзи уникальной рецептурой хлеба и выпечки, маркетинговой поддержкой, наработанной базой клиентов и поставщиков.

Жаворонок - франшиза ресторана-пекарни

Пекарня-ресторан «Жаворонок» - новое франчайзинговое предприятие, которое начало свою работу в Москве в 2016 году. Ныне бизнес включает 1 собственное предприятие в 3 компании-франчайзи в Москве и Московской области.

Главная особенность ресторана: эксклюзивные рецепты выпечки - более 15 разновидностей хлеба и 100 вариантов кондитерских изделий.

Подробности создания и деятельности компании «Жаворонок» - в видеоролике

За паушальный взнос и ежегодную плату в форме роялти (5% от годовой выручки) франчайзер предоставляет покупателям:

  • право использования товарного знака;
  • авторский дизайн-проект кафе;
  • пошаговая инструкция по открытию бизнеса с уникальной рецептурой изделий;
  • контакты с поставщиками с правом на оптовые цены;
  • консультации по выбору помещения для пекарни;
  • CRM-система;
  • макеты рекламных POS-материалов;
  • технологические стандарты работы и инструкции по обучению персонала.

Добропек - франшиза сети из ТОП-3 пекарен России

Пекарня-кафе «Добропек» - была основана в начале 1997 года, а продажа франшиз стартовала в 2014 году. За 4 года работы компания сумела открыть 97 предприятий: 70 - своих и 27 - по франшизе. Среднегодовой прирост выпуска продукции сети составляет 165%.

Справка! В 2018 году пекарня «Добропек» вошла в ТОП-3 российских хлебопекарных сетей.

В настоящее время кафе выпускает более 200 наименований выпечки, которую можно отведать в заведении или забрать с собой.

Величина паушального взноса зависит от того, какой пакет франчайзинга выберет покупатель:

  • пакет «Стандарт» - это создание полноценного бизнеса предпринимателем-франчайзи с помощью профессиональной поддержкой на всех этапах сотрудничества со стороны франчайзера;
  • пакет «Премиум» ‒ создание пекарни «под ключ» франчайзером по цене 400-500 тыс. руб.

Хлебничная пекарня - франшиза уральской компании

Хлебничная пекарня - хлебопекарное предприятие, которое было основано в 2015 году в Екатеринбурге, а в 2017 году начало продавать франшизы. Ныне сеть представлена 27 формами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Франчайзер располагает более чем 100 рецептами уникальной выпечки. Компания допускает продажу франшизы предпринимателям из России и Казахстана.

Важный момент! Если пекарская компания будет открыта в формате «Кулинария» (точка продаж на вынос), то ее окупаемость может быть достигнута в течение 4-х месяцев.

Компания предлагает франчайзи такие опции в рамках франшизы:

  • открыть фирму в режиме «под ключ» можно за 2-4 недели;
  • стабильная прибыль в месяц - от 200 тыс. руб.;
  • уникальная рецептура выпечки;
  • бесплатное обучение персонала;
  • маркетинговая поддержка;
  • дизайн-проект кафе.

Маковка - экономия 1 млн на старте

Маковка - сеть хлебопекарных компаний, начало которым было положено в 2016 году с небольшого цеха в 18 кв.м. В настоящее время это сеть из 38 предприятий-франчайзи и 3 собственных точек.

Франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний, которые нужны для успешной работы. Они включают подробные инструкции всех этапов создания бизнеса: от поиска помещения до технологических карт на продукцию.

Важный момент! Франчайзер предлагает покупателям сэкономить около 1 млн руб. на старте бизнеса. Для этого после оплаты франшизы на место выезжает персональный консультант, который подбирает помещение для бизнеса (рост выручки на 20%), ведет переговоры о снижении арендной платы (на 10-15%). Компания обеспечивает поставки оборудования для франчайзи по цене на 5-10% ниже рыночной. Отладка технологических аспектов и обучение персонала проводится бесплатно.

Дары Востока - горячая выпечка по рецептам восточных народов

Дары Востока - сеть хлебопекарных точек, открытая в 2010 году. С 2016 года сеть реализует франшизы без необходимости уплаты паушального взноса. За 2 года она создала уже 16 франшизных предприятий по всей России.

На базе инвестиций в 280 тыс. руб. франчайзер берет на себя:

  • изготовление тандыра под размеры выбранного помещения;
  • поставку инвентаря для работы с тандыром (чекиш, мягкий пресс, ковш для лепешек);
  • передачу технологических карт на все виды продукции и стандартов работы персонала;
  • предоставление дизайн-проекта помещения, рекламных материалов, уникальной рецептуры;
  • обучение персонала и консультации на всех этапах реализации проекта.

В 2018 году выгодные условия по франшизам пекарен также предлагали и иные сети в России.

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке. Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все. На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным. Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен. Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие. Основная масса предложений находится в мегаполисах - в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело - мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы. Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах. При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе - это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома». Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером. Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства. Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет. Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления - сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже - в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки. Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом. Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

Выбор направления для бизнеса требует не просто серьезного подхода, а экономически просчитанного решения, анализа рынка в данном направлении, величины конкуренции и величины прибыли, на которую может рассчитывать предприниматель.

Одним из наиболее популярных направлений считается а именно – бизнес, связанный с питанием. Как говориться, что бы ни случилось, а кушать нужно вовремя. Большой сегмент рынка питания заполнен точками «быстрого» приготовления, которые предлагают пиццы, бургеры, фастфуды, всевозможные кофейные напитки.

Этот вид деятельности определяет большую конкуренцию, и «пробиться» в лидеры за достаточно короткий срок предпринимателю будет довольно сложно.

Франшиза производства для малого бизнеса: мини-пекарни, как успешный бизнес

Большой популярностью среди потребителей пользуются свежие «с пылу-жару» булочки и хлеб, приготовленный по «нестандартным» рецептурам. Хлеб из «домашней» печи не содержит в составе химических веществ – эмульгаторов, разрыхлителей, вкусовых добавок.

Производимая небольшими объемами продукция всегда свежая и востребована. Принцип «из печи – к столу» позволяет максимально сократить время от момента приготовления до потребления покупателем.

Преимущества бизнеса мини-пекарни

  • большой ассортимент хлебобулочных изделий, за счет мобильности производства,
  • работа на экологически чистом сырье,
  • возможность выпечка национальных изделий
  • стабильный потребительский спрос на качественную продукцию.

Франшиза мини-пекарни: основные условия для открытия

Главное условие для открытия бизнеса по выпечке хлеба – наличие денег для «старта» и государственная регистрация, в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Кроме этого, необходимо:

  • Наличие помещения
  • Производственное оборудование
  • Подготовка персонала
  • Поиск поставщиков для поставок сырья

Наличие всех этих условий не всегда сработает на 100 % без хорошей рекламы новой бизнес-точки .

Как открыть свою мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнеса-план – читайте

Франшиза мини-пекарни – лучший вариант ведения бизнеса

Чтобы избавиться от решения многих вопросов при открытии «хлебного» бизнеса, легче всего купить франшизу, работающих в этой области, торговых марок. На российском рынке сегодня достаточно успешных и узнаваемых компаний, сотрудничество с которыми принесет франчайзи прибыль и удовлетворение от работы.

Самые популярные франшизы мини-пекарен

Франшиза «Хлебница»

Бренд «Хлебница» – молодая российская торговая марка, основанная в 2014 г., программа франчайзинга запущена в начале 2015 г. Основная концепция компании – «всегда свежий хлеб по доступной цене».

Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочки, пироги и кондитерские изделия, изготавливаемые из натурального сырья.

Компания владеет 20 собственными предприятиями, по франшизе «Хлебница» работает 32 предприятия.


Условия для покупки франшизы

Наличие 500 тысяч руб. для вступительного взноса, который впоследствии возвращается.

Особенности франшизы «Хлебница»

  • Отсутствие роялти
  • Отсутствие дополнительных и скрытых платежей
  • По словам представителя Компании Е. Муравенко, предприятие помогает в привлечении средств для покупки франшизы и кроме этого, готово вложить до 50 % собственных средств в развитие мини-пекарни.

Преимущества сотрудничества с брендом «Хлебница»

  • Месячная прибыль 300 тыс. руб. от 3 пекарен
  • Высокий потребительский спрос на изделия торговой марки «Хлебница»
  • Производство осуществляется на отечественном оборудовании и сырье
  • Максимально короткий срок от подготовки документов до открытия пекарни
  • Профессиональное обучение сотрудников
  • Информационная, техническая и производственная поддержка
  • Полный пакет документов для открытия торгово-производственного объекта
  • Предоставление технических условий и стандартов для производства продукции

Условия сотрудничества с брендом Бургер Кинг по франшизе и требования к помещению –

Что необходимо для покупки франшизы?

  • Стартовые финансовые вложения для открытия пекарни, не менее 3-х сразу, – 1млн. 500 тысяч руб.
  • Открывать франшизу в населенных пунктах с численностью населения не меньше, чем 100 тысяч человек.
  • Желание и финансовая возможность работать по расширению сети.
  • Финансовые вложения во вновь открываемые пекарни по графику, утвержденному франчайзером «Хлебница».
  • Соблюдение производственных процессов и технологических стандартов, утвержденных компанией.

Помещение для франшизы «Хлебница»

Утвержденные стандарты предусматривают 2 вида торгового зала, которые совмещены с мини-пекарней:

  1. Булочная, площадь помещения – 25-35 м кв. в здании торгового центра.
  2. площадь помещения – 45-60 кв.м., расположенное на 1 этаже здания в районе с высокой степенью проходимости.

Подать заявку можно по адресу: e-mail: [email protected]

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Торговая марка «Хлеб из тандыра» производит национальный хлеб, выпеченный на тандыре. Производство основано в 1985 г., а франшиза «родилась» в 2014. Сеть собственных пекарен насчитывает более 4 тысяч, предприятий, работающих по франшизе – 20.

Сотрудничество с Компанией

  • Предусматривает покупку стартового пакета стоимостью 350 тыс. руб.
  • Не требует паушального взноса
  • Не оплачивает роялти и сбора на рекламу

Перечень «стартового пакета»

  • Печь-тандыр, изготовленная с учетом условий производства и помещения
  • Вытяжной зонт для тандырной печи
  • Технологические и калькуляционные карты для производства изделий
  • Обучение производственным процессам
  • Информационная печатная реклама
  • Предоставление бренд-бука
  • Оказание помощи в выборе помещения под пекарню
  • Подбор и обучение персонала
  • Выезд представителя Компании для запуска пекарни

Условия для покупки франшизы «Хлеб из тандыра»

  • Финансовые вложения – 500 тысяч руб.
  • Помещение пекарни, не менее 10 кв.м.
  • Месторасположение пекарни – густонаселенный район, место с высокой проходимостью или торговый рынок.

Франшиза окупается в срок от 2-х до 6 месяцев.

Требования к франчайзи

  • Финансовая обеспеченность открытия предприятия
  • или юридического лица
  • Готовность соблюдать технологический процесс и поддерживать стандарты качества, утвержденные компанией
  • Выполнение рекомендаций по ведению бизнеса

Помещение для пекарни-тандыр

  • Площадь не менее 10 кв.м.
  • Наличие коммуникаций водоснабжения и водоотведения
  • Подключение к системе электропитания

Подать заявку на покупку франшизы можно по этому адресу: http://mytandir.ru/franch/


Франшиза «Татарские пироги»

Неповторимый вкус колоритный внешний вид у больших пирогов и маленьких пирожков торговой марки «Татарские пироги». Компания не выпускает традиционный хлеб в классическом исполнении.

Разнообразие начинок для пирогов удовлетворяет спрос покупателей для употребления к несладким блюдам, и любителям сладостей. Различные размеры изделий, форма и вес, делают их универсальными для повседневного употребления и праздничного стола.

На сегодняшний день сеть пекарен «Татарские пироги» широко развита в Москве и Подмосковье. Но привлекательные условия франшизы дают перспективный прогноз развития сети в других регионах страны.

При благоприятных условиях: удачного выбора места размещения и «энергичном» старте при открытии франшизы, обеспечивает бизнесмену окупаемость франшизы за период от 3- х до 5-6 месяцев, и прибыль – до 40 % с оборота.

Цена франшизы «Татарские пироги»

Стоимость франшизы не указана на официальном сайте, что вызывает определенные сомнения по этому поводу. Также не указаны финансовые условия сотрудничества с брендом.

Правда, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся продукцией компании, может написать по адресу электронной почты: E-mail: [email protected]. Как сообщают представители компании, всем, кто напишет электронное письмо, будет отправлен подробный ответ об условиях покупки франшизы.

С чем связана тайна стоимости франшизы, ответить трудно. Возможно, представители компании, таким образом отсеивают «просто любопытных», не планирующих вложения денег в бренд «Татарские пироги».

Бизнес портал приводит цифры покупки франшизы в 2-х «стартовых» вариантах: 99 тысяч руб. и 150 тысяч руб., а затраты на открытие пекарни определяются в пределах 200-350 тысяч руб.

Сколько стоит франшиза торговой марки Стардогс в России и как ее купить, вы можете прочесть в материалах

Что обещает компания своим франчайзи?

  • Логотип «Татарские пироги»
  • Обучение сотрудников
  • Подбор помещения и утверждение его месторасположения
  • Проект дизайна помещения
  • Информационную поддержку по рекламе
  • Предоставление информации по поставщикам оборудования и сырья
  • Маркетинговые услуги
  • Отсутствие роялти
  • Инструменты для ведения бизнеса, семинары и конференции, обмен опытом между франчайзи внутри сети

Требования к франчайзи

  • Выбор места для пекарни в густонаселенном районе и высокой проходимостью.
  • Полное соблюдение технологических процессов и стандартов при изготовлении продукции.
  • Самостоятельное составление бизнес-плана, экономический расчет объема продажи полученной прибыли.
  • Оценка возможных рисков при ведении бизнеса.

Преимущества сотрудничества с брендом «Татарские пироги» по франшизе

  • Продукция Компании популярна и востребована.
  • Уникальная технология приготовления выдержана в лучших национальных традициях
  • Активно развивающаяся компания
  • Информационная помощь специалистов
  • Обмен практическим опытом
  • Торговая площадь небольшого размера до 10 кв. м.

Франшизы 3-х компаний, представленные в статье, объединяет одно общее свойство – они созданы в России, а не заимствованы у других стран. Минимальные затраты и полезный конечный продукт, делают идеи этого бизнеса привлекательными, и заслуживающими внимания.

Как выбрать франшизу для малого бизнеса? С небольшими вложениями, быстрой окупаемостью и приличной прибылью? «Правильный» бизнес-план, экономический расчет рентабельности, применение современных подходов к управлению персоналом и бизнесом, станут отправными точками для покупки «удачной» франшизы.

мини-пекарен – в этом видео-интервью:

О подростковом бизнесе, поиске уникальной идеи и краудфандинговой кампании Вадим Фаттахов рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Серьезные увлечения

Общий трудовой стаж за мою пока недолгую, 24-летнюю жизнь, уже перевалил за 13 лет. С самого детства, которое прошло в городе Стерлитамаке, я был неусидчивым ребенком, с трудом окончил девять классов и о поступлении в университет даже не думал. Вместо этого я активно развивался в профессиональной и предпринимательской деятельности.

В 11 лет начал подрабатывать в местном мотоклубе, в Стерлитамаке часто проходили мотогонки на льду и по гаревой дорожке. В эти виды спорта я сразу влюбился и твердо решил стать частью комьюнити. В итоге целых три года отработал механиком. В 14 лет мы переехали, посещать клуб стало проблематично, поэтому дальше зарабатывал карманные деньги, рисуя граффити на холстах и в помещениях. В художественную школу я не ходил ни дня, рисовать научился сам: я очень любил трафареты, заготавливал их дома и потом работал по ним.

После окончания 9-го класса передо мной встал вопрос выбора профессии. Еще за два года до этого я принял для себя важное решение, что такие предметы, как физика, алгебра, геометрия и химия, мне точно не пригодятся в жизни, и перестал уделять им должное внимание. В итоге дорога в вуз и колледж с техническими специальностями была для меня закрыта. И я обратил свое внимание на другие доступные программы: бульдозерист, маляр, крановщик, автослесарь и повар-кондитер. Именно последняя на семейном совете была признана самой перспективной. Колледж я окончил в 2013 году с четвертым поварским и третьим кондитерским разрядом. Жизнь повернулась так, что именно в этой сфере я и построил свой бизнес — компанию «Съедобные ложки ». Однако на пути к этому проекту я перепробовал себя во множестве других сфер.

После окончания школы, в 2010 году, я перешел на новый уровень и заработал свои первые серьезные деньги — на молодежном фестивале, где мне удалось собрать под одной крышей всех интересных людей своего города: художников, танцоров, музыкантов. Эта инициатива впоследствии переросла в организацию регулярных выставок и ярмарок ручных изделий в Стерлитамаке и соседних городах. В месяц я устраивал по два-три подобных события, суммарно приносивших мне, студенту колледжа, по 30 000 руб. в месяц. В праздничные месяцы мог зарабатывать и до 50 000. Летом мастера разъезжались, и доходы снижались.

Компенсировать сезонность мне помогал второй проект — кинотеатр под открытым небом. Сначала я организовал временный зал, куда приглашал гостей смотреть серьезные философские фильмы. После окончания колледжа, когда у меня освободилось время, решил запустить полноценный кинотеатр, который мог бы работать круглый год. Как раз в тот момент в соседнем городе Ишимбай закрылся единственный кинотеатр. И вот я, 19-летний молодой человек, приехал в администрацию города договариваться о запуске постоянного кинотеатра. Власти были не против, ведь других желающих не появилось.

Однако запуск полноценного кинотеатра было мне не по карману: первоначальные инвестиции обычно составляют десятки миллионов рублей. В итоге я остановился на формате киноклуба: внешне это такой же кинотеатр, те же кресла, большой экран, профессиональный звук, но только без прав на премьеры, в прокат фильмы выходят с опозданием. Запуск киноклуба обошелся мне в 500 000 руб. Примерно 40% я одолжил у родителей, оставшаяся сумма — мои личные сбережения с прошлых проектов. С долгами я рассчитался буквально за три первых месяца работы клуба. А вообще средняя ежемесячная выручка доходила до 200 000, за полтора года мы достигли оборота в 3,5 млн руб.

С чистого листа

Поворотным в моей предпринимательской истории стал 2015 год, когда я понял, что уперся в стеклянный потолок. Многое до этого я делал по наитию, иногда опираясь на собственные знания. Но через полтора года работы этих знаний стало не хватать. Я принял решение пойти учиться в школу бизнеса Like — два месяца в Уфе.

В проект я поступил с двумя бизнес-идеями. Первая — уже работающий на тот момент кинотеатр и мобильный планетарий. В этом надувном куполе можно показывать фильмы про космос для 10-15 детей с обзором в 360 градусов. Планировали ездить по детским садам и школам, показывать специализированные фильмы. В итоге за время учебы, пока все мои сокурсники запускали бизнесы, я закрыл оба проекта. Понял, что все будет заперто в рамках маленького города с довольно консервативным населением. Закрыл я и летний кинотеатр в Стерлитамаке, устав раскачивать этот проект. Потенциал роста у бизнеса был минимальный, а сил и ресурсов уходило много.

В итоге после «перезагрузки» в школе Like я взял длительный отпуск, искал бизнес-идею практически целый год. Что я искал в будущем бизнесе? Во-первых, уникальность. Я должен был делать продукт, неизвестный в России. Во-вторых, медийность. Мне хотелось бы, чтобы о компании с удовольствием рассказывали СМИ. В-третьих, это должен быть «бизнес в кармане», чтобы на любой встрече я мог бы вынуть из кармана продукт и показать его вживую. В-четвертых, небольшой порог входа на рынок и минимальные стартовые инвестиции. И проект «Съедобные ложки», родившийся в августе 2016 года, отвечал всем этим критериям.

Впервые о таком необычном продукте я прочитал в интернете. Стал смотреть, в каких странах и как они применяются, и убедился, что в России подобного еще нет. Зато ближайшие конкуренты есть в Китае, Индии.

Вкусная посуда

Съедобная ложка — это продукт из натуральных ингредиентов: яйца, муки разных сортов и различных добавок. Нашей ложкой можно есть любую мягкую еду (например, суп или кашу) примерно десять минут, а затем съесть ее саму. Для сладких блюд — йогуртов, сгущенного молока, мягкого пирожного — есть кокосовые, ванильные, ореховые ложки, сверху покрытые глазурью и посыпанные кокосом или орехами. В первой партии были доступны стандартные ложки длиной 16 см и маленькие для детей.

Поиск рецептуры и подходящей формы для выпекания оказались самыми сложными задачами, на решение которых ушло более полугода.

Первоначально за разработку формы взялся знакомый, работавший на авиационном заводе. Я раньше не сталкивался с этой сферой, и нам было сложно найти общий язык. На изготовление первой формы ушло три месяца, но уже после одного запекания стало очевидно, что она нам не подходит. Только в январе 2017 года мы получили второй вариант, который также оказался не без изъянов. Финальную форму, отвечавшую всем нашим требованиям, мы получили только в марте, спустя почти шесть месяцев сотрудничества. Сейчас я понимаю, что более профессиональный специалист без срывов дедлайна мог бы выполнить всю эту работу за полтора-два месяца.

Рецепт ложек рождался долго, методом проб и ошибок: само тесто похоже на песочное, не очень жирное, но и не очень сухое. Ложки должны быть не только красивыми и вкусными, но и прочными, не сыпаться, как хлебцы, через несколько дней.

Оказалось, что найти подходящего технолога в Стерлитамаке практически невозможно: я поднял все связи, обзванивал объявления на Avito, писал в частные кондитерские паблики в социальных сетях. Люди просто отказывались браться за столько нестандартную задачу.

В итоге меня спас мой знакомый из Москвы, Егор Макаров, который к маю прошлого года приготовил мне на пробу первые ложки.

«Съедобные» деньги

На сегодняшний день сумма вложений в бизнес составляет порядка 500 000 руб. Примерно половину этих средств я получил в феврале 2017 года от частного инвестора только на стадии идеи. Остальные деньги — мои собственные сбережения. В ноябре мы также провели краудфандинговую кампанию на Boomstarter. Цель этой инициативы была не просто в сборе денег, а в тестировании потребительского спроса и создании кейса для нашего потенциального инвестора. В итоге за 42 дня мы продали примерно 4 000 ложек на сумму 153 000 руб. До конца года мы успели произвести всю обещанную нашим спонсорам партию, буквально вручную покрывали их глазурью, делали их яркими и необычными.

Примерно половину всех наших краудфандинговых спонсоров составили друзья. Мы пытались продвигать свой товар в социальных сетях, но должного эффекта это не принесло. Когда мы разместились на Boomstarter, про нас написало несколько республиканских изданий, затем информационную волну подхватили профильные паблики в соцсетях. Все это позволило нам получить медийную поддержку региональных и федеральных телеканалов: нас снимали «Вести-Башкортостан» и канал «Россия-1».

Помимо успешной кампании и большого объема проданных ложек порядка 15 человек из разных городов России обратились к нам с предложением продавать съедобные ложки у себя в регионе. Также писали ребята из Украины, Казахстана и даже Бразилии, они готовы были производить ложки на нашем оборудовании и по нашей технологии, но в своих странах. Это натолкнуло меня на идею организовать фрашизу и продавать собственное производство в другие страны.

Если мы продадим за год 10 франшиз даже по минимальной цене, это позволит нам окупить уже вложенные полмиллиона инвестиций, а также вернуть 1,5 млн руб. инвестиций нашего второго инвестора, сделку с которым мы сейчас закрываем. Параллельно мы планируем развивать и розницу, это принесет нам еще 4-5 млн.

Однако заработать быстрые деньги и вернуть вложения не главная моя задача на ближайший год. Сейчас гораздо важнее доупаковать продукт, наладить производство и поработать с себестоимостью ложки. Пока что средняя цена нашей ложки (в ассортименте доступны чесночная, сладкая и глазурованная) находится на уровне 25-30 руб. По моим ощущениям комфортная розничная цена не должна превышать 15.

Нас часто сравнивают с пластиковой ложкой, которой мы всегда будем проигрывать в цене. На мой взгляд, это не совсем корректное сравнение.

Гораздо более близкий нам конкурент — обычный пончик, не имеющий никакой функциональной нагрузки. Он стоит 35-40 руб. при весе в 25-40 грамм. Наша ложка весом в 35 грамм вполне может продаваться по 15 руб.

Новый старт

Под занавес 2017 года в компании произошли кардинальные изменения: я принял решение полностью расстаться со всей командой. В штате работало четыре человека, еще примерно 11 специалистов мы привлекли для организации качественного краудфандинга. Те люди, с которыми работал раньше, свои задачи выполнили, но дальше с ними нам не по пути.

Сейчас передо мной новый горизонт — запуск собственного производства. Я буду искать людей значительно старше и опытнее меня. Именно они помогут моему предприятию вырасти.

Экспериментальное производство «Съедобных ложек» мы сейчас запускаем на одном из кондитерских цехов в Стерлитамаке. Найти партнеров было несложно. Я обзвонил все профильные предприятия и нашел тех, кто готов к экспериментам, приехал к ним с ложками, показал товар, и мы пожали руки. Ложки будут готовиться на нашем оборудовании и по нашей рецептуре профессионалами, у которых мы будем выкупать весь объем и реализовывать его по России.

Сейчас мы привлекаем инвестиции, которые планируем потратить на современное оборудование. Пока среднее время выпекания одной ложки составляет 10 минут, за час мы способны производить объем в 350 ложек на двух печах. В новой печи будут размещаться две формы, работающие автономно. Одновременно в такой печи можно готовить 60 ложек, производительность составит около 1 000 ложек в час.

Наша задача на 2018 год — открыть не менее 10 разных производств в России и выйти в страны СНГ. Наш будущий инвестор живет в Германии, с его помощью мы рассчитываем покорить Европу.

На мой взгляд, каждый успешный предприниматель должен пройти стадию человека-оркестра: одновременно быть и охранником, и уборщиком, и грузчиком, и генеральным директором. Это важный опыт для каждого. К сожалению, многие ребята остаются в этой роли навсегда и никогда не переходят на следующий уровень. Я считаю, что грамотный предприниматель учится делегировать разные обязанности, привлекать в команду сильных специалистов. Современная молодежь боится делать первые шаги, а побеждает тот, кто берет и делает. Я сторонник не теории, а практики. Еще ничего не зная о бизнесе, я был уверен, что сначала нужно изучить азы. Но закопавшись в учебниках, стал сомневаться в правильности своего решения. В итоге — отбросил все и занялся делом.




Время чтения 3 минуты.

Мечтатель, сказочник, чудак - так часто мы слышим эти слова… и какое малое значение многие придают своим и чужим мечтам, фантазиям, идеям… Увы…

А ведь мечты имеют свойство сбываться! И как важно сделать что-то значимое в жизни, привнести какой-то вклад в людей, развитие города, в улучшение экологии.

По профессии я повар-кондитер и давно мечтал о бизнесе в пищевой промышленности. В августе 2016 года мне пришла идея: создать съедобную ложку.

Казалось бы, все просто: сделал форму, замесил тесто, запек и всё, готово!

Но это оказалось не так легко. Было очень много преград и тормозов. Надо было сделать 3D модель будущей формы на компьютере, затем распечатать на 3D принтере, потом уже вытачивать. К каким специалистам обращаться? А самое главное - необходим был пищевой металл, который был найден всего на трёх из более ста заводов металлопроката России. Основная проблема здесь была в том, что если ты не специалист, то тебе не то, что помогать, с тобой даже не хотят разговаривать.

Но самое интересное было искать исполнителей с необходимым оборудованием для вытачивания нашей формы и, что немало важно, с адекватной ценой. Ведь разница в стоимости была в несколько раз! Кто-то был готов взяться за 20 000 рублей, а кто-то меньше, чем за 150 000 даже разговаривать отказывался.

Один затянул процесс и тем самым подвел со сроками, у второго тоже были какие-то бесконечные причины и отмазки. Это и были те самые «тормоза» моего проекта, о которых упомянуто выше. Но, я не из тех, кто быстро сдается! И всё -таки необходимая форма получилась, хоть и с 3 попытки.

Наконец, в начале мая появилась первая партия ложек из теста нужной формы и достойного презентабельного вида.
Далее нужно было переходить на другую ступень развития проекта: сделать многоместную форму для ложек, так как до этого была одноместная, поштучная форма.

Для этого пришлось переконструировать готовую печь под ложки.

Не буду подробно описывать мои дальнейшие действия, скажу только, что и тут все оказалось непросто и тернисто.

И вот, наконец, мы начали запекать ложки большой партией. И снова проблемы.

Например, если на одноместной форме получались разные вкусы ложек: фисташковая, миндальная и т.д., то на многоместной появились сложности: есть вкус и прочность, но нет внешнего вида или красивые, ровные и вкус отличный, но нет прочности.

Но после множества проб и ошибок у нас все-таки получилась прекрасная партия ложек! В которой соединились 3 основных фактора: вкус, внешность, прочность.

Мы верим в успех проекта, так как его реализация улучшит экологию (использование съедобной ложки вместо пластиковой), поможет накормить капризных деток, так как съедобной ложкой кушать интереснее, а также сделает рывок в развитии пищевой промышленности. Именно поэтому мы подали заявки на получение патента для Съедобных ложек и на установку нового мирового рекорда в книгу рекордов Гиннесса.

Да, изготовление съедобной ложки – это сложный и трудоемкий процесс. Но все же он идет! Мы дошли до этапа, к которому стремились целый год. До мечты, воплощённой в реальность, осталось лишь пару шагов – получить Вашу моральную и спонсорскую поддержку! Друзья, давайте вместе сделаем наш мир лучше, краше и вкуснее с помощью экологичных, безвредных и вкусных съедобных ложек!