Электрооборудование

Сосо павлиашвили заканчивает строительство шикарного особняка. фото

Сосо павлиашвили заканчивает строительство шикарного особняка. фото
Опубликовано: Май 14, 2012

Сосо Павлиашвили: «Двери моего дома всегда открыты для друзей»

Столбик термометра в Москве перевалил за +25, так что для нашей съемочной группы настало время отправиться в загородные дома наших знаменитостей. Сегодня к себе в гости нас пригласил известный российско-грузинский певец Сосо Павлиашвили.

Ну здравствуйте, дорогие телезрители великого, величайшего из величайших, КМ ТВ. Пожалуйста, проходите.

Экскурсию по дому певец решил провести в сопровождении своих прекрасных дам - супруги Ирины и дочурки Лизы.

Этот дом, где мы сейчас находимся, полностью спроектировали и построили Ирочкины родители. Все стильненько, все со вкусом.

В гармонии с природой.

Да, торжественно, но не перехлестывает вкусовые качества - это самое главное.

Попадая в эту гостиную, сразу понимаешь, что здесь живут жизнерадостные люди. Настроение задает красно-оранжевый диван, на нем обычно собирается вся семья Павлиашвили и слушает, как Сосо играет на фортепиано.

Волшебный ящик, который издает звуки.

Центральной деталью интерьера этой комнаты является прекрасный камин.

Больше всего люблю, когда в доме есть камин. Он настолько сплачивает ситуацию, пространство в доме, что даже не представляю дом без камина.

Из гостиной мы проследовали в выдержанную в строгом минималистском стиле столовую, совмещенную с кухней.

Это замечательное место, где собирается вся семья. У нас обычно руководит процессом на кухне, конечно же, Лариса, помогает ей Ирочка, куда она денется...

Но главный по шашлыкам у нас мужчина.

Это Борис - мой тесть, мой друг, мой брат.

Двери этого дома всегда открыты для гостей. В этой столовой с завидной регулярностью собираются веселые и шумные компании.

Я еще ни разу не видел, чтобы отсюда человек уходил, не став родным. Все, как в Грузии.

Часто друзья и родственники засиживаются здесь допоздна и тогда остаются с ночевкой. Специально для них в доме предусмотрены гостевая комната и ванная.

Замечательная ванна, пожалуйста. Маленькая гостевая, уютная.

Также на первом этаже этого дома находится и кабинет. Пожалуй, это самая любимая комната мужской половины этого семейства.

Это место, где пропадают наши мужчины практически на целый день, потому что здесь стоит страшная вещь - компьютер. Они рубятся в детские игрушки.

Ир, не надо «целый день», не надо...

Нет, это кошмар!

Главным достоинством кабинета является библиотека, где собраны шедевры зарубежной литературы.

Очень хорошая библиотека. Когда хорошее вдохновение и настроение, выбираешь что-нибудь из Виктора Гюго и читаешь, заряжаешься. Особенно аппетит вырабатывает, когда читаешь приключения Жюля Верна,- шашлык кушается гораздо вкуснее. А перед сном можно почитать и Бальзака, и Стендаля.

На цокольном этаже находится спортивный зал, где все члены семьи регулярно занимаются на тренажерах и играют в теннис.

Здесь еще играют 2×2. Когда наш Ливанчик приходит сюда, мы играем: два старика против молодежи. И практически постоянно выигрываем. Они очень сильно злятся, но ничего не поделаешь.

К спортивному залу примыкают подсобные помещения - кладовая и котельная, с помощью которой обогревается весь дом.

У нас тут нет магазина. В кладовой - просто запасы.

Закончив с осмотром подсобных помещений, мы поднялись на второй этаж и оказались в спальне Сосо и Ирины.

Видите, как уютно, как стильненько. Это также все Лариса. Не бывает, чтобы Ира кому-то доверила что-то сделать в доме. А здесь она доверила, и мы очень воодушевлены тем, что у Ларисы, оказывается, по-настоящему замечательный вкус.

Рядом со спальней - исполненная в сливочно-кофейных тонах комната маленькой хозяйки этого большого дома.

Она отсюда кричит с утра: «Все, посьпала, посьпала!». И говорит: «Попить, попить!» Она делает все, чтобы мы ее забрали к себе и чтобы она с нами начала играться, целоваться и любить этот мир, эту жизнь.

Все стены в этой комнате завешаны фотографиями. По ним можно проследить, как рос этот маленький ангел.

На этом фото маленькая Лиза, когда мы ее крестили.

С первого взгляда создается впечатление, что для детской эта комната слегка тускловата. Но, по мнению хозяйки, это, скорее, достоинство, чем недостаток.

Пока ребенок маленький, главное, чтобы все было в теплых ярких цветах, но не перебарщивая с яркостью. Многие любят наклеить обои всех цветов радуги, и иногда для эмоциональной сферы ребенка это тяжеловато.

Напоследок Сосо и Ирина провели нас по участку, поделенному на две зоны. Первая половина - облагороженная территория с аккуратно подстриженным газоном, а вторая - лес, где растут деревья, которым уже не один десяток лет.

Ребенок, когда с детства приучается к природе, становится чище, благороднее, у него появляются совершенно другие ценности с самого-самого детства. И это здорово.

К сожалению, экскурсия по прекрасному загородному дому закончилась, и нашей съемочной группе настала пора возвращаться в душную и загазованную Москву.

До свидания!

Спасибо, что пришли. Спасибо, что уделили время. Дай Бог, чтобы к вам домой всегда приходили любимые люди и долгожданные гости, чтобы они всегда вас радовали и оставляли после себя такой приятный осадок, который оставляете вы. Дай вам Бог здоровья, счастья, радости. Любите эту жизнь. Она прекрасна.

Источник: KM.RU

- Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)


Комментарии и отзывы (потяните за правый нижний край для увеличения окна):

Когда Сосо Павлиашвили увидел проект дома неподалеку от Ботанического сада и обнаружил, что на некоторых этажах предусмотрены окна от пола до потолка, то решил купить именно такую квартиру. В детстве он часто разглядывал папины эскизы (отец Сосо - архитектор), и самое большое впечатление на мальчика производили именно огромные окна.

Оформление квартиры заказали дизайнеру-архитектору Анне Путиловой, но и хозяйка приняла в процессе самое активное участие.

Вот что сказала Анна о проекте: «Этот интерьер во многом отражает характер и темперамент хозяина квартиры. Он создавался в творческом тандеме. Несмотря на то что восточная тема была изначально заявлена заказчиком как главная и сразу были определены «мужские» зоны в этом стиле (рабочий кабинет певца и комната отдыха «у кальяна» в яркой цветовой гамме), Сосо оказался неравнодушен и к спокойной европейской классике. В результате получился универсальный интерьер, некий микс Запада и Востока, в который удалось также привнести дух прекрасной Венеции, так любимой его семьей»

Ирина:
"- Всю жизнь я рисовала, лепила, вязала, шила и всегда мечтала попробовать себя в дизайне, а тут представился такой случай! - улыбается Ира. - Когда обдумывала дом своей мечты, представляла себе не абстрактную жилплощадь, а конкретную квартиру, где бегают мои дети, куда приходят наши с Сосо друзья, и сразу становилось ясно, где и что планировать. Только со шторами не справилась бы сама - поручила специалисту."

В результате в бетонной коробке появились большая прихожая с гардеробной, внушительная кухня-столовая, огромная гостиная, хозяйская спальня, небольшой кабинет главы семейства (а другой певцу и не нужен), большая детская и гостевая (на самом деле это владения Левана - парень живет в прежней квартире отца, но часто приезжает пообщаться с папой и проведать сестричек). Огромным лоджиям Ирина тоже придумала правильное применение. Одну утеплила и присоединила к детской - там стоит стол и шкаф для Лизы, которая скоро пойдет в школу. Вторую, примыкающую к столовой, превратила в игровую, и теперь за девочками можно приглядывать через огромное окно прямо из кухни.

Стиль квартиры тоже родился из привычек семьи. Павлиашвили любят отдыхать во Франции и Италии, поэтому в оформлении квартиры главенствует уютный прованский стиль и итальянские детали (огромная фреска в ванной с видами Венеции - предмет особой гордости хозяев, ее выполнили художники, расписавшие один из самых красивых ресторанов Москвы). А все предметы интерьера заказаны в Италии - и мебель, и люстры из муранского стекла. Это вышло намного дешевле, чем шопинг в Москве.

Сосо Павлиашвили:
«Для меня в доме прежде всего должно быть уютно. Это было моим главным пожеланием при создании проекта нашей квартиры. Результат превзошел мои ожидания. Мы получили дом моей мечты, в котором мы будто бы прожили счастливо уже 100 лет! Невероятное ощущение красивой старины во всем: в состаренных стенах, в «потертой» мебели, в дощатых полах, в лепнине и фресках, «тронутых» временем. С помощью декоративной штукатурки стены обрели старинный вид с трещинами и патиной. До сих пор не могу понять, какое место в доме мое любимое. Но каждый раз, когда мы с семьей возвращаемся домой, первая фраза, которая вырывается из души: «Боже, как у нас красиво!» Талантливые художники нарисовали в ванной вид из окна на Венецию. И, когда в мае мы первый раз прилетели в Венецию с детьми, они сказали: «Папа, тут прямо как у нас в ванной». Это дорогого стоит. В гостиной за белым роялем я сочиняю песни, а моя супруга Ирочка продолжает украшать интерьер, что говорит о непрекращающемся вдохновении, которое дарит нам наш новый дом!»

Несколько лет Сосо Павлиашвили строит свой роскошный загородный дом, расположенный в небольшой подмосковной деревне неподалеку от Клязьминского водохранилища. По словам певца, работы близятся к завершению, и в скором времени он вместе с гражданской женой Ириной Патлах будет праздновать новоселье. В преддверии этого радостного события Сосо показал журналистам, на каком этапе находится ремонт его жилья. Это произошло в эфире программы Первого канала «Про любовь».

«Дом моей мечты я строю несколько лет. Надеюсь, что закончу с Божьей помощью. Ира осуществляет мою мечту. Она придумала дизайн и осуществляет его. Самое главное, на чем все держится в доме – это любовь жены ко мне», – поделился Сосо Павлиашвили с корреспондентами Первого канала.

Ранее Сосо рассказывал представителям СМИ о том, что на двух этажах его особняка разместятся восемь жилых комнат, бассейн в индонезийском стиле, тренажерный зал, большая гостиная и веранда. Со временем певец думает соорудить на участке русскую баню.

Сосо Павлиашвили и бывшая бэк-вокалистка группы «Мирони» Ирина Патлах вместе с 1997 года. Пара воспитывает двоих очаровательных детей – 12-летнюю Лизу и 6-летнюю Сандру. Несмотря на то, что в 2014 году Сосо сделал своей второй половинке предложение, а счастливая Ирина ответила артисту «да», влюбленные не торопятся со свадьбой. По словам Павлиашвили, она обязательно будет, но точную дату артист пока не может обозначить.

У артиста также есть сын от первого брака, которого зовут Левон. Мать молодого человека дружит с Сосо и его гражданской супругой. «Когда достойные женщины общаются друг с другом, они сразу находят общий язык. Тем более когда у нас начались с Ирочкой отношения, я уже давно не жил с Нино», – объяснил Павлиашвили теплые отношения своих пассий.

// Фото: Кадр программы "Про любовь"

// Фото: Кадр программы "Про любовь"

// Фото: Кадр программы "Про любовь"

// Фото: Кадр программы "Про любовь"

В московской квартире Сосо Павлиашвили мотивы итальянского стиля гармонично перекликаются с восточными темами. Объединяющим элементом в оформлении стала технология декоративной отделки, когда предметы интерьера искусственно преобразуют «под старину», и оригинальность палитры.

Автора данного проекта, Анну Путилову, на этот интерьер вдохновили: большая площадь всей квартиры, высокие светлые панорамные окна, вид на живописный Ботанический сад. И как человеку, любящему культуру Италии, в частности, и природу, вообще, осуществить эту тему в своей работе представлялось наиболее логичным. Однако на этапе утверждения новой планировки и стилистического решения выяснилось кое что еще: дело в том, что Сосо, как и его жене Ирине, больше нравится стиль махараджей. «Принять здесь его за основу я не советовала, интерьер бы получился слишком помпезным, перегруженным, – рассказывает архитектор сегодня. – Но, как оказалось, Италия тоже этой семье близка. Поэтому, по ходу поиска стилистического решения, сам заказчик почувствовал: для создания дома мечты подойдет эклектичная средиземноморская классика с легкими элементами Востока, в сочетании с shabby chic». Это значит, стиль, для которого «характерны»: техника искусственного старения стен, сочетание мягких, немного приглушенных цветов, в общем, то, что самому дизайнеру также близко.

Автору проекта удалось соединить действительно разные цвета и техники в отделке, однако «на выходе» получился «дом с традициями». Здесь атмосферу Средиземноморья успешно создают: напольное покрытие из неровной широкой доски (их обработка создает сложный серо-сизо-коричневый с седым налетом оттенок) а также потрясающий эффект древности и морской глубины с небесной бесконечностью в паре. Серо-голубой цвет благородный, с выбеленным ванильным и лимонным оттенком, а сочетания фиолетового и бордового привносят ощущение умиротворенности и настоящего уюта. Красок Востока присутствуют более тонко и ненавязчиво, и только в правильно расставленных акцентах.

Cемья Павлиашвили любит отдыхать в восточных странах, а привезенные из путешествий предметы становятся хорошим дополнением. Здесь и каменная мозаика, и восточная лепнина, и интересные живописные работы. Но нельзя выделить что-то одно: подлинные произведения восточного искусства находятся в сочетании с классическими атрибутами итальянского стиля – это мебель с антикварным качеством и отделкой, дорогие бархатные и шелковые ткани, серебро-патина, люстры и подсвечники из стекла с острова Мурано… Дополняет картину классический камин из неполированного камня со свечами – прекрасная композиция.

В этом доме можно увидеть немало интересных дизайнерских находок. Межкомнатные двери едва не сливаются с восточной фактурой стены, художественная роспись придает интерьеру выразительность (и визуально расширяет пространство).

Сам автор, архитектор-дизайнер проекта, сообщает, что интерьер во многом должен отражать характер самого хозяина квартиры. И хотя тема Востока была изначально заявлена, однозначно определены «мужские» зоны в данном стиле (рабочий кабинет артиста, комната «у камина»), Сосо к европейской спокойной классике оказался неравнодушен. В результате получился такой универсальный и такой по-хорошему «сложный» интерьер, микс Запада и Востока, где удалось передать также дух прекрасной Венеции, любимой этой семьей.