Выключатели

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)


В муку я тут же вливаю два куриных яйца.
В консистенцию обязательно добавим подсолнечное масло примерно одну столовую ложку.
Обязательно нужно посолить будущее тесто, это делаем индивидуально по вкусу.
А уж потом и добавим сахара, для этого используем 2 чайных ложки, этого будет достаточно.


Обязательно чтобы тесто поднялось нужно добавить дрожжи быстро возводимые, их нам потребуется одна чайная ложка.
Всю консистенцию заливаем теплой кипяченой водой.


Тчательно перемешиваем консистенцию до получения однородной массы, должно выглядеть вот так как показано на фото.
Дрожжевое тесто должно настояться, поэтому на час накрываю его полотенцем.
В это время займемся приготовлением начинки для беляшей.
Смотрите на фото что нам потребуется иметь под рукой.


Куриный фарш посолим по вкусу кому как нравиться.
Следом добавлю черный молотый перец и тоже по вкусу, любителям острого можно и побольше добавить.


Почистим головку одного маленького лука от шелухи и промоем под струей воды, это для того чтобы при нарезании его не расплакаться.


Режем лук на мелкие дольки и части.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем также под водой чтобы смыть все очистки.
Чеснок я натираю на мелкой терке, так как люблю его приятный аромат и вкус в мясных пирожках.
Мясную начинку тчательно перемешиваю до однородной массы.
Мое тесто настоялось и чуть поднялось можно приступать и начать стряпать беляши по- домашнему.
Для этого тесто я разделяю и режу на небольшие дольки, как показанно на фотографии.


Обязательно при раскатывании не жалеем муки, так как тесто не должно прилеплипать к рукам и деревянной каталке.
Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, как показанно на фото.
Добавляем чайной ложкой куриный фарш, если быть точнее, то готовую мясную начинку для беляша.


Залепляем беляш в треугольник.
Такую процедуру проделываем с каждым кусочком от теста и добавлением начинки.
Можно включать плиту и ставить сковородку.
Обязательно добавим подсолнечного масла, причем его желеть не нужно, так как пирожки -беляши должны плавать в нем, а это для того чтобы они получились румяными и мега вкусными.
Выкладываем заготовки беляшей на раскаленную сковородку с маслом, делаем это очень аккуратно.
При обжарке я убавляю конфорку у плиты, так как мясо, даже не смотря на то, что оно куриное, все же должно тчательно пропечься.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Вот и моя первая партия прожарилась.
Всего из такого количества теста получилось вот столько пирожков, согласитесь можно семью накормить и не один раз.


Очень выгодно по деньгам выходит если делать все самому, не прибегая к кулинарии. Но по времени конечно готовить белями трудо и время затратно, я потратила порядка двух с половиной часов.
Сделала фото беляша по домашнему в разрезе.
Вкус получился изумительный, тесто мягкое и воздушное, много начинки и она на вкус и вид сочная.
Рекомендую всем вот такое простое блюдо беляши, которое пожалуй любят фактически все. По цене затрачено не более 150 рублей.
А получилось две гигантские тарелки с мясными начинками.
Сытно, вкусно и удобно к чаю.
Всем приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Отличный рецепт беляшей с куриным фаршем. На него можно пускать куриное филе. Домашние беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными.

А здесь – смотрите рецепт грибного супа с куриными потрошками.

Рецепт беляшей с курицей – ингредиенты

Для фарша

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для теста

  • 300 мл теплой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 500 г муки.
  • Масло – для жарки беляшей.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

  • В чуть теплую воду добавьте растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Размешайте и отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около часа. Время от времени обминайте его.
  • Займитесь приготовлением начинки. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, посолите, поперчите.
  • Влейте в фарш две столовые ложки ледяной воды и хорошенько все размешайте.
  • Поставьте в холодильник до того времени, когда подойдет тесто.
  • Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в лепешку и на каждую положите начинку.
  • Слепите края и обжарьте на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
  • Первую сторону обжаривайте под крышкой, на второй крышку снимайте и жарьте до румяного цвета.
  • Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • специи — по вкусу;
  • мука — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 25 гр;
  • куриный фарш — 300 гр;
  • вода — 200 мл;
  • перец черный — 5 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать тесто для беляшей

Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.

Добавить масло растительное без запаха.

Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей

Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.

Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.

Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.

Как лепить беляши

Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.

Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.

Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.

Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.

Как жарить беляши на сковороде

Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.

Ароматные с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым . Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!

Пошаговые рецепты приготовления беляшей с куриным фаршем на плите, в духовке и в хлебопечке

2017-11-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

4405

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

27 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Беляши с куриным фаршем - классический рецепт

Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем

Муку смешать с дрожжами.

Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.

Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.

Курицу промыть, разрезать на кусочки.

Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.

Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.

Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.

Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем

Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.

Куриное мясо - самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем

Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.

Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.

Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.

Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.

Обжарить по семь минут с каждой стороны.

Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.

Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке

Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт:

Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.

Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.

Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.

Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.

Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке

Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 70 мл воды;
  • 420 грамм курицы;
  • 420 грамм картошки.

Как приготовить

Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.

Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.

Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.

Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.

Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.

Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде

Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.

Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 грамм муки;
  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм батона
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.

Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.

Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.

Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.

Достать тесто, перемешать его с желтками.

Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.

Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.

Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.

К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.

Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
  2. Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
  3. В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.

Готовим из говядины

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды или молока;
  • говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. В уже готовый фарш добавляем специи, измельченную луковицу и засыпаем выбранные специи. Лучше всего сюда подойдет обычная соль и черный перец.
  2. Вливаем воду или молоко. Особой разницы нет, что использовать. Хорошо вымешиваем массу и наполняем ей беляши.

Идеальная начинка из куриного фарша

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
  3. Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.

Свиной фарш для беляшей

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свинины – полкилограмма;
  • соль, смесь перцев и другие специи;
  • одна луковица;
  • 3-4 ложки молока, воды или бульона.

Процесс приготовления:

  1. Фарш помещаем в емкость, добавляем к нему лук, который заранее очень мелко порезали или перетерли на мелкой терке.
  2. Туда же засыпаем специи, обычно достаточно соли и перца, но можно использовать еще что-то.
  3. Вливаем холодную воду, молоко или бульон, тщательно вымешиваем массу, можно даже немного взбить при помощи вилки или венчика. Полученную смесь используем для наполнения.

Начинка для ленивых беляшей

Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • различные приправы исходя из своих предпочтений;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока и свежая зелень;
  • около 500 грамм любого фарша.

Процесс приготовления:

  1. Фарш отправляем в емкость среднего размера, добавляем к нему лук и чеснок, которые нужно заранее измельчить при помощи терки или же просто нарезать на небольшие кубики.
  2. Эту смесь присыпаем выбранными специями, например, солью и перцем, можно положить каких-нибудь трав для более сильного и насыщенного аромата. Туда же кладем свежую зелень, нарубленную как можно мельче, и тщательно все вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу соединяем с тестом и жарим беляши.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

Необходимые ингредиенты:

  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • примерно три стакана муки или чуть больше.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды слегка подогрейте, но так чтобы жидкость не была сильно горячей.
  2. Чтобы процесс прошел быстрее можно добавить немного сахара, но не обязательно. Засыпьте туда соль и положите дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите в смесь все оставшиеся компоненты из списка и вымешивайте, пока не получится эластичный комок. При необходимости добавьте муки или же уменьшите ее количество.
  4. Оставьте массу хотя бы на час в теплом месте перед применением. За это время можете подготовить начинку.

Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?

Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.

Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.

Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.

Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.

Для усиления вкуса добавляйте в фарш отварной рис, грибы, сметану, тыкву и самое главное – не забывайте о специях, ведь они – основа. Кроме соли, обычного черного молотого перца используйте еще чеснок, травы, которые хорошо подходят к выбранному мясу, а так же свежую и сушеную зелень.