В частном доме

Свиные ребра в духовке время приготовления. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Свиные ребра в духовке время приготовления. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы - почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд - свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции - разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер - 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху - распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра - и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска - грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально - 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

Разложите по противню картофельные дольки.

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи - равномерно зажаренной.

Вот такая получается свинина - сочная и румяная.

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления


Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Сочные свиные ребрышки всегда были украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это известное и полюбившееся многим блюдо. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных ребрышек в духовке, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Приготовление свиных рёбрышек в духовке

Так как к , запекать рёбрышки мы будем ещё и с картошкой. С её помощью мы приготовим полноценное блюдо, которое можно сразу же подать к столу.

Какие для этого потребуются ингредиенты:

  1. Сырые свиные рёбра – 2 килограмма (2-3 штуки). Они не должны быть слишком жирными или жёсткими;
  2. Картофель – 5-6 штук среднего размера;
  3. Чеснок – 2-3 зубчика;
  4. Лимон – 1 штука
  5. Соевый соус – 5 столовых ложек;
  6. Молотый перец – по вкусу;
  7. Специальные специи для свинины – по вкусу;
  8. Соль – по вкусу;

Совет. Если вы любитель остренького, к этим ингредиентам можно добавить половину перчика чили. Он очень острый, поэтому много добавлять не нужно.

Приготовления рёбрышек:


Совет. За 5 минут до выключения духовки можно приостановить её работу и убрать с мяса фольгу – это позволит наверняка получить румяную хрустящую корочку.

Свинина на рёбрышках в духовке становится мягкой и сочной и легко отделяется от кости.

После завершения работы духовки из фольги можно достать полноценное блюдо с гарниром и накормить несколько человек. Подаётся только в горячем виде.

Свиные рёбрышки барбекю в духовке

Ребрышки свиные в духовке простой рецепт барбекю.

Основная сложность в приготовлении здесь состоит в самом соусе барбекю – редко встречаются хозяйки, которые умеют его приготовить. Лучше всего этот соус раскрывает свои свойства во время приготовления на огне. Конечно, такой возможностью могут обладать не все, поэтому в большинстве духовых шкафов можно найти режим «гриль». Он тоже подходит для готовки рёбрышек барбекю. Главное – правильно приготовить соус.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук – 3-4 головки;
  2. Чеснок – 1 головка;
  3. Копчёная паприка – 100 г;
  4. Острый перец – 50 г;
  5. Мёд – 90 мл;
  6. Сахар – 50 г;
  7. Соль – 70 г;
  8. Томатная паста – 200 грамм (1 стакан);
  9. Бальзамический уксус – 20 г;
  10. Соус Табаско – 20 мл;
  11. Зира – 60 г;
  12. Горчица – 100 г;

Самих рёбрышек нам понадобится около 1,5 кг, это 2-3 кусочка.

Способ приготовления:


Соус за эти 15 минут карамелизируется и придаёт мясу очень необычный и пикантный вкус. Такие рёбрышки можно подавать на праздничный стол и просто чтобы побаловать близких оригинальным вкусом. Подавать их обязательно нужно в горячем виде. Они неплохо заходят даже без гарнира, а ещё очень приятны к хорошему пиву.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, простой рецепт (с фото пошагово) которых, очень легко готовится и имеет превосходный вкус, считается абсолютно универсальным блюдом. Их можно обжаривать, тушить, запекать, варить на пару, готовить в мультиварке, мариновать для барбекю и шашлыка, коптить и так далее.

Если речь идет об обжарке ребрышек, то их зачастую, сначала маринуют, а затем уже обжаривают. Также можно их сначала отваривать, а затем обжаривать или же запекать в духовке. Зачастую, в процессе приготовления свиных ребрышек используют очень большое количество пряностей и специй.

Если же мы ребрышки сразу запекаем в духовке или жарим, то лучше всего сделать вкусный соус или так называемую «глазурь», которой мы потом будем поливать готовые ребрышки.

Из свиных ребрышек можно приготовить практически все: это и чудесные супы, различные гуляши, прекрасные каши и гарниры, а еще свиные ребрышки – это популярная закуска к пиву или вину.

Еще одним доказательством того, что свиные ребрышки универсальное блюдо является то что, наверное, в каждой семье, каждая хозяюшка, причем в любой стране мира, знает, что такое свиные ребрышки и владеет не одним рецептом приготовления блюда и свиных ребрышек.

Но, несмотря на то, что свиные ребрышки – довольно популярное блюдо во всех странах мира, существует немалое количество различных нюансов при приготовлении этого блюда. Например, такие как: свежесть и качество мяса, жесткость и его цвет, а также многие другие факторы.

Но мы уверенны, что каждая хозяйка способна выбрать правильные ребрышки для приготовления ужина своим любимым и близким, ведь если она этого не знает – она попросту не сумеет приготовить действительно вкусные свиные ребрышки.

Ребрышки свиные: рецепт в духовке (классический)

Для приготовления классического рецепта свиных ребрышек, нам потребуются такие продукты:

  • Свиные ребрышки – 2 штучки (по весу это выходит где-то 1,5 килограмма);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для свиного мяса – по вкусу.

Приготовление:

1.Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это хорошо промываем свиные ребрышки и нарезаем не очень мелкими, длинненькими кусочками свинину.

2.Затем мелко–мелко режим чеснок. Теперь наши ребрышки натираем чесноком, солью и выдавливаем на них сок одного лимона, добавляем наши любимые специи и пряности для свинины.

Можно добавить немного какого-либо соуса, например, соевого. Наливаем где-то 5 столовых ложек, можно, если кто очень любит соевый соус, немного больше. Еще можно добавить половинку перчика чили – для остроты.

3.Все эти ингредиенты хорошенечко перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться как можно дольше, но не меньше двух–трех часов.

4.Когда необходимое время истекло, можно снова браться за наши ребрышки. Уже можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась – включаем на 180 градусов.

5.Теперь, берем противень, желательно побольше, и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. И можно выкладывать наши свиные ребрышки.

6.Можно сверху на них еще раз посыпать немножко любимых специй и обязательно накрываем ребрышки сверху фольгой, дабы избежать получения горелой корочки, а получить тоненькую и хрустящую. Ставим в духовку выпекаться где- то на 20 – 30 минут, не более.

И еще один совет, в конце приготовления ребрышек, уже почти перед самим процессом их вытаскивания, фольгу лучше снять, и дать ребрышкам немного зарумяниться с корочкой.

7.Теперь можно доставать готовые, вкусные, ароматные, нежные ребрышки из духовки и подавать к столу. Можно украсить зеленью, это всегда сморится гармонично и красиво! Приятного всем аппетита!

Запеченные свиные ребрышки: рецепт с маринадом

Для того чтобы приготовить очень вкусные свиные ребрышки с необычайно вкусным к ним маринадом, который идеально подходит для них и делает их мягкими, сочными, ароматными и еще вкуснее, нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – 1килограмм;

Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода очищенная или кипяченая – 1–1,5 литров;
  • Репчатый лук – 2 штучки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус чили – 1,5 (полторы) столовых ложки;
  • Перец черный можно и просто крупно помеленный, но лучше всего подойдет горошком – половина чайной ложки;
  • Лимонный сок – с половинки лимона.

Приготовление:

1.Сначала приготовим маринад. Для этого: Измельчаем мелко чеснок, режим кольцами лук. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лук и чеснок, затем все остальные ингредиенты для маринада, и кипятим все это где–то минут 15.

2.Затем режим кусочками ребра и отправляем их к маринаду, доводим до кипения, и затем, уменьшаем огонь и варим еще не меньше 1 часа. Затем вынимаем ребрышки и обмакиваем их бумажным полотенцем.

3.Теперь выкладываем на застеленный фольгой противень, и хорошо смазываем ребрышки готовым маринадом с обеих сторон. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов где–то на 15–20 минут.

Вот и все, ребрышки в маринаде готовы!

Видео: свиные ребрышки в духовке (простой рецепт)

Тушенные свиные ребрышки: рецепт с картофелем

Для тех, кто любит очень вкусно и сытно покушать, это блюдо самое оно… Особенно мужчины будут в восторге от такого плотного и питательного ужина или обеда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Ребрышки свиные – 500гр;
  • Картофель – 500гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Вода 200-250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (любые, ваши любимые) – по вкусу;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1.Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов: ребрышки помоем и порежем порционными кусочками, лук почистим и порежем полукольцами, морковь почистим и нарежем соломкой.

2.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне подготовленные ребрышки, до образования корочки. Минуты 4 с одной и другой стороны. Когда закончили с обжариванием, перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

3.Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, которые у нас также уже подготовлены к использованию. Жарим до образования золотистого цвета.

4.Все содержимое сковороды перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном к ребрышкам, добавляем немножко воды и солим. Ставим на огонь и тушим минут 20 под крышкой.

5.Далее займемся картофелем, который чистим и нарезаем небольшими кубиками. И тоже отправляем в казан к ребрышкам. Добавляем любимые специи, можно немножко еще присолить. Все содержимое кастрюли тушим еще 20 минут.

6.Когда время прошло, добавляем в казан, выдавленный или мелко порезанный чеснок. И еще тушим минут 10. Блюдо тушенные свиные ребрышки с картофелем готово.

7.Подаем блюдо, присыпав мелко порезанной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Ребрышки свиные: рецепт приготовления на сковородке-гриль

Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль любим очень многими хозяйками. Так как в основу его приготовления не входит большое количество жира, а в результате мы получаем аппетитные ребрышки с тоненькой хрустящей корочкой.

Итак, что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Кетчуп, можно домашний, можно магазинный – 3 столовые ложки;
  • Специи для свинины (ваши любимые) – 1 чайной ложечки хватит;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимонный – половина чайной ложки или можно заменить уксусом – тоже 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – сколько посчитаете необходимо для жарки.

Приготовление:

1.Первое что мы делаем – это нарезаем кусочками свиные ребрышки. Можете большими кусочками или поменьше, как захотите.

2.Далее добавляем к ним кетчуп, специи, лимонный сок или уксус, но мой вам совет берите лучше лимонный сок, так вкуснее, и все хорошо перемешиваем. Затем сковородку–гриль, на которой будем готовить ребрышки смазываем растительным маслом и даем ей немного нагреться.

3.После того, как сковорода хорошенько прогрелась, выкладываем на нее ребрышки и начинаем обжаривать. Обжариваем хорошо, так чтобы ребрышки обжарились со всех сторон, то есть периодически переворачиваем.

4.Если вы нарезали ребрышки совсем маленькими кусочками, тогда просто перемешиваем. Переворачивать ребрышки нужно несколько раз, в это же время их солим и перчим по вкусу, делаем это понемногу, зато часто, главное не перестарайтесь.

5.Обжариваем до готовности и все, блюдо под названием свиные ребрышки на сковороде-гриль готовы! Приятного аппетита!

Приготовить вкусно свиные ребрышки — целое искусство. Это сочное и ароматное блюдо не оставит равнодушными никого, потому что маринуется в специальных соусах и маринадах, а после отправляется томиться в духовку в собственном соку.

Запекание — традиционный и простой способ. Больше всего в запеченных ребрышках ценится межреберное мясо, оно отличается необыкновенным вкусом с легкими, сладковатыми нотками. Если межрёберная прослойка недостаточна, их рекомендуют использовать для варки бульона.

Жирная прослойка идеальна для запекания в домашних условиях. Блюдо из свиных ребрышек относят сразу к нескольким категориям в кулинарии: вторым и закускам. Последние ценят любители пивных сетов, подойдут они и для торжественных застолий. Большой плюс — понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Калорийность

Мясо свинины богато полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Научно доказано, что свинина действует как антидепрессант. При регулярном употреблении происходит укрепление костей и сосудистой системы.

Калорийность ориентировочно составляет 320 калорий на 100 грамм. Она зависит от способа приготовления. В некоторых рецептах достигает даже 400 калорий. Но это не значит, что если будете употреблять продукт систематически, это скажется на фигуре. Отнюдь, спортсмены добавляют в рацион определенные порции мяса, чтобы укрепить и нарастить мышечную массу.

Подготовка

Перед запеканием, нужно подготовить рабочее место, помыть и очистить продукты. Главное, купить качественную свинину, потому что неудачно выбранное мясо все испортит. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, понадобится мед и специи.

Готовим медово-горчичный маринад

Существует десятки жидких и сухих соусов. Под сухим маринадом подразумевается обработка мяса в специях для маринования в собственном соку. Жидкий готовится из разных продуктов, в соответствии с рецептом.

  • Маринад должен содержать измельченную свежую зелень, а для остроты аромата — чеснок.
  • Зелень лучше добавлять сразу в маринад или в конце приготовления, чтобы не пересушилась.
  • Если выбрали постные ребрышки, в маринад добавьте постного масла.
  • Когда купили слишком жирное мясо, в маринад положите горчицу, она слегка подсушит его.
  • Время маринования определяет вкус ребрышек. Лучше их оставить в соусе на 10-12 часов.

Медово-горчичный маринад — самый популярный, и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • смесь специй для мясных блюд.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешиваются в небольшой керамической посуде, и наносятся на ребрышки.
  2. Можно еще добавить соевый соус и томаты.

Классический рецепт запекания в фольге или в рукаве

Классический рецепт состоит из простых и доступных продуктов, без излишеств.

Ингредиенты:

  • ребра - 900 грамм;
  • паприка в порошке - 2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатный соус - 200 грамм.

Как готовить:

  1. Маринад. Смешиваем с майонезом натертый чеснок, нарезанный некрупными полукольцами лук, порошок паприки, остальные специи и томатный соус.
  2. Ребрышки укладываем в полученную смесь и отправляем в холод на несколько часов.
  3. Когда продукт промаринуется, выбираем способ запекания: в фольге или в рукаве. В фольге получится более ароматное угощение, в рукаве можно запекать вместе с гарниром. Картошка в этом случае получится сочной, а на мясе образуется аппетитная корочка.
  4. В обоих случаях время приготовления займет чуть больше часа при температуре 180 градусов.
  5. Если в конце фольгу развернуть, можно получить запеченную корочку.
  6. Готовые ребрышки нарежьте на порции, выложите на тарелку и присыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт

Самый быстрый и вкусный рецепт

Рассмотрю самый простой рецепт, не требующий дополнительной подготовки. Мясо достаточно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • специи по вкусу, в том числе душистый перец;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением мясо тщательно промойте и слегка обсушите.
  2. Зерна душистого перца размельчите и смешайте с другими специями и солью. Обработайте полученной смесью ребра, обжарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.

Если вы гурман, предварительно замаринуйте мясной ингредиент.

Ребрышки барбекю

Ингредиенты:

  • средние ребрышки с мякотью – 1 кг;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • горчица французская – ст. ложка;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Повернув ребра изогнутой стороной вниз, удалите прозрачную пленку.
  2. Смешайте томатную пасту, горчицу и специи, обмажьте ребра.
  3. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике, периодически переворачивайте их для улучшения вкуса.
  4. В нагретую до 160 градусов духовку поместите ребра, завернутые плотно в фольгу. Понадобится около двух часов.
  5. Достаньте из духовки. Нагрейте соус барбекю, обработайте мясо, доготовьте до образования корочки без фольги.

Видео рецепт

  • Выбирая мясо, смотрите на его внешний вид, оно не должно быть чрезмерно красным, с большим скоплением кровянистых подтеков.
  • Чтобы смягчить мясо, добавьте в маринад уксус или предварительно вымочите его в мякоти киви.
  • Во время запекания не забывайте поливать маринадом, чтобы блюдо стало сочным.

Независимо от рецепта, гарантированно останетесь довольны результатом, а гости получат истинное наслаждения от сытного и вкусного ужина.