Инструменты

Салат с филе курицы простой и вкусный. Простые рецепты салатов с отварной курицей

Салат с филе курицы простой и вкусный. Простые рецепты салатов с отварной курицей

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 - 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец - 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность - 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 - 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 - 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда - 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец - сыр.

Салаты с курицей очень часто играют роль праздничных блюд, однако ими можно прекрасно разнообразить и повседневный рацион. Для приготовления куриных салатов чаще всего используют филе птицы (белое мясо грудки), которое лишено сухожилий и жира. Это мясо диетическое, низкокалорийное. В исключительных случаях для приготовления салата может быть использовано мясо других частей курицы. Перед тем, как положить мясо в салат, его необходимо отварить, пожарить, или закоптить.

Нежное куриное филе в салатах соединяют с различными ингредиентами: рубленными отварными яйцами, грибами, огурцами, картофелем, морковью, капустой, ананасами, консервированной кукурузой, фасолью, сухариками, луком, сыром, черносливом, авокадо, томатами, орехами, зеленью. Список сочетаемых компонентов можно продолжать до бесконечности. Среди самых известных куриных салатов следует упомянуть салат «Цезарь», «Оливье с курицей» (второе название – салат «Столичный»), а также «Изумрудный браслет», приготовленный с добавлением киви. Огромной популярностью пользуется «Весенний салат» и «Зимний салат» – из курицы, лука, огурцов и яиц. Разница этих салатов только в том, что в первый кладут свежие огурцы, а во второй – соленые или маринованные.

Подобрать и нашинковать ингредиенты для куриного салата – это только половина дела. Немаловажно еще найти соответствующую заправку или соус, который создаст идеальную гармонию вкуса. Салаты с курицей чаще всего заправляют растительным маслом, несладким йогуртом, майонезом, сливочным, горчичным, чесночным соусом, белым соусом «Бешамель», а также соусом для салата «Цезарь». Если компоненты салата сочностью не отличаются, блюду рекомендуют дать настояться и пропитаться соусом. Если же в рецепте присутствует много свежих овощей – подавайте салат немедленно, пока не потек сок и не испортилась консистенция блюда.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Несложные закусочные салатики из доступных и недорогих продуктов всегда помогут разнообразить ежедневное меню. А интересно оформленные такие блюда украсят любой праздничный стол.

Любителям разнообразия в меню непременно понравится рецепт салата «Экзотика». Курица, киви, сыр и зелень – это все, что нужно для приготовления блюда, способного повысить тонус и поднять настроение.

В качестве гарнира для праздничного стола прекрасно подойдет сибирский салат чафан с копченой куриной грудкой. Блюдо сочетает в себе как свежие овощи, так и подвергшиеся тепловой обработке.

Хотите удивить своих гостей вкусным интересным блюдом? Приготовьте салат, в котором основные ингредиенты – курица с персиком. Такой необычный тандем обязательно оценят настоящие гурманы.

Среди различных вариаций куриного салата мне более всего пришлось по вкусу соединение нежного мяса с виноградом, яйцом, картофелем и луком. Салат получается сытный и по-настоящему праздничный.

Лидером салатов, в которые добавляется замечательный сыр Фета, является всем известный греческий салат. Но, поскольку творческих хозяек невозможно ограничить одним рецептом, предлагаю приготовить салат из курицы, томатов, лука и Феты.

Салат, приготовленный из копченой курицы, консервированной кукурузы и пекинской капусты – изысканное блюдо быстрого приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, если нужно вкусно и быстро накрыть стол.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Салат из курицы с черносливом – необычный, вкусный и сытный. Отличается приятным чуть сладковатым фруктовым вкусом, который придает чернослив, и свежим ароматом, который обеспечивает присутствие огурцов.

Любителям кулинарных импровизаций и новизны предлагаем интересный рецепт салата из вареной фасоли, курицы, моркови и лука. Секрет его вкуса кроется в безупречном сочетании ингредиентов и способе приготовления.

Салат с жареной курицей, помидорами, зеленью и сыром – очень вкусный, оригинальный, сытный и простой в приготовлении. Подойдет он и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного...

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.

Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез

Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!

Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.

Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды

Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.

Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.

Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.

Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.

Рецепты салата с куриным филе:

Рецепт 1: Салат с куриным филе

Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Зелень петрушки
  • Грецкий орех -100 грамм

Для заправки:

  • 200 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки горчичного семени.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.

Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.

Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.

Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.

Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.

Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.

Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами

Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Маринованный огурец 3-4 штуки
  • Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.

Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.

Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.

Огурец порежьте крупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски

Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.

Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).

Порежьте его кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!

Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри

Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Салат лолла-росса 6-7 листов
  • Салат латук 6-7 листов
  • Салат айсберг 6-7 листов
  • Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
  • Петрушка
  • Рукола.

Для заправки:

  • сливки 50 грамм,
  • сметана 100 грим,
  • твердый сыр любого сорта 100 грамм.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.

Помидоры черри порежьте каждый пополам.

Порвите листы салата и руколу небрежно руками.

Порубите петрушку.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.

Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!

Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами

Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм нежирной ветчины
  • 1 крупное яблоко сладкого сорта
  • 1 крупный апельсин
  • Небольшая гроздь зеленого винограда
  • 100 грамм пармезана
  • Зелень петрушки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.

Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.

Отделите виноград от веточки.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.

Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.

Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.

Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.

Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.

Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.

Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.

Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.

Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.