Электрощиток

Салат с копчёным окорочком и ананасом. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Салат с копчёным окорочком и ананасом. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами

Белое мясо, ананасные ломтики, грибы, яйца, пикантный соус и свежая зелень при правильном приготовлении превращаются в блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке, опытной или начинающей. Хотя сочетание нежной курятины со сладкими фруктам уже стало классикой, всегда можно разнообразить еду собственными находками.

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Кулинарные консерваторы сомневаются, могут ли сочетаться в одной салатнице такие продукты, как кисло-сладкие сочные фрукты и нежное филе. Однако для гурманов такая еда, наполненная новыми неожиданными вкусовыми оттенками, давно стала привычной. Если вы решились на эксперимент и готовы приготовить салат из курицы и ананаса на праздничный стол, добавьте острый или нежный сыр, майонезную заправку или любой другой соус.

Получившееся блюдо будет легким, низкокалорийным и диетическим, если вместо майонеза использовать оливковое масло, лимонный сок, ароматный уксус. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно положить вареный картофель или рис. Экспериментируйте: можно использовать не только вареную курятину, но и заменить её копченой или жареной. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело наряднее, уложите салатик слоями, придайте ему форму подковы, бублика или цветка.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Если вы решили приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, дополненный орехами, лесными грибами или шампиньонами, подавать его стоит в прозрачной посуде. Так блюдо будет выглядеть красиво, привлекательно. При использовании вареного филе рекомендуется держать его до полного остывания в бульоне – так мясо не потеряет сочность; а вот консервированные ананасы, наоборот, нужно откинуть на дуршлаг и стряхнуть лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить лук, тертую морковь.
  2. Заранее сваренное филе и яйца нарезать кубиками.
  3. Измельчить отжатые от сока дольки консервированного ананаса.
  4. На блюдо выложить первый слой – мясо, смазать его майонезом.
  5. Далее по очереди выложить: фрукты, тертый сыр, грибы, лук, морковку, яйца. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
  6. Сверху посыпать измельченными ядрами орехов.

Кроме того, популярностью пользуется известный французский салат из ананасов с курицей. Идеально, если вы приготовите майонез самостоятельно, но в условиях нехватки времени можно обойтись магазинным продуктом, добавив в него немного чеснока и ваших любимых специй (например, смесь прованских трав).

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасные дольки – 250-300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе цыпленка отварить, остудить, тонко порезать лапшой.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Выложить слои, промазывая каждый майонезом: курица, затем дольки ананаса, натертый сыр.
  5. Сверху засыпать орехами. Затем затянуть пищевой пленкой салатницу и поставить на холод на 5 часов для пропитки.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Более пикантный вкус еде придаст копченое белое мясо. В комбинации с кисло-сладкими фруктами из банки оно открывает для гурманов новые вкусовые оттенки. Поэтому салат с копченой курицей и ананасами – эффектное праздничное блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Если вы любите острое, добавьте чеснок или жгучий перчик чили.

Ингредиенты:

  • грудка прикопченная - 200 г.;
  • ананасы - 1 банка, 250 г.;
  • сыр твердый - 300 гр.;
  • огурцы, корнишоны маринованные – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курятину и фруктовые ломтики.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Порубить мелкими кусочками маринованные огурцы.
  4. Смешать все компоненты в удобной посуде. Добавить продавленный через пресс чеснок, посолить.
  5. Заправить, перемешать, посыпать зеленью.

Вкусный салат из ананаса и куриной грудки с яблоками стоит приготовить к празднику, если вы любите необычные вкусовые сочетания. Помните, что для этого блюда лучше подходят кислые сорта яблок, поэтому выбирайте гренни смит или гольден.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г.;
  • ананасы - 300 г.;
  • яблоки зеленые - 2 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и сыр тонкими ломтиками.
  2. Тонкие ананасные ломтики добавить к сыру и копченостям.
  3. Яблоки нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить компоненты, включая орехи, в салатнице.
  5. Залить салат с ананасом и куриной грудкой майонезом, смешанным с солью, сахаром, перцем.
  6. Декорировать блюдо зеленью, фигурными кусочками фруктов.

Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой

Консервированные овощи и фрукты используются в составе салатов очень часто, поскольку они существенно ускоряют процесс приготовления: нужно только открыть банки, откинуть продукты на дуршлаг – и все готово! Если вы задумали праздничное кушанье – салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой, то сделать его удастся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • кукуруза сладкая – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Из банки ананасового сиропа слить сироп, затем мелко порезать кусочки фруктов и смешать их с кусочками филе.
  2. Туда же добавьте кукурузу.
  3. Сыр потереть, а огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Перемешать продукты, заправить, украсить петрушкой.

Видео: салат из куриной грудки с ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.

Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.

Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт

Копченую ножку или нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.

Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.

Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на , .

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).

Как приготовить:

Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.

С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.

Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.

Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.

Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.

Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.

На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.

Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 200 г
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сыт твердый - 100 г
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи и майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Лук зелёный - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.

Классический рецепт

Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты:

  • Мясо курицы копченой – 400 г;
  • Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
  • Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
  • Майонез 67-72% - 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек.

Приготовление:

Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.

Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.

Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.

Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.

Рецепт с сыром и грибами

Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
  • Сыр голландский – 150 г;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.

Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.

Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.

Рецепт с оливками и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 250 г ананасов консервированных;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г оливок (зеленых);
  • 30 г сухариков домашнего приготовления;
  • Майонез – 120 г.

Приготовление:

Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.

Рецепт с черносливом

Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г копченой курочки;
  • 120 г сыра;
  • 200 г ананасов из банки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 70 г чернослива;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г орехов (любых)
  • 150 г майонеза;

Перец молотый черный, соль – по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.

Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.

Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.

Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные - по личному усмотрению.

Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.

Рецепт с кальмарами

Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.

Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.

Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.

Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд - простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.

Оценка статьи: