Выключатели

Пожелтел антуриум. У антуриума желтеют листья

Пожелтел антуриум. У антуриума желтеют листья

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти мультфильмы пропитаны всеми прелестями светлого, яркого и домашнего праздника. И ведь ни для кого не секрет, что именно в детстве он наиболее дорог каждому человеку. Потому что именно тогда Новый год - не просто возможность собраться в кругу близких людей, это время подарков, Деда Мороза, Снегурочки, красивой елки и надежды на новогоднее чудо.

сайт предлагает немного вернуться в детство и окунуться в волшебную атмосферу, для чего собрал эти 15 советских новогодних мультфильмов - самых чудесных и добрых. Чтобы создать неповторимый настрой и ощущение, что сказка где-то рядом.

Новогодняя сказка

Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радовает нас!

Когда наряжаешь елку, так и хочется напевать под нос эту милую песенку из мультфильма. Сказка о Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище, и только девочка сумела подружиться с ним и привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый год. Невероятно доброе и чудесное настроение от просмотра.

Падал прошлогодний снег

Что за Новый год, да без елочки?!

«Я хотел снимать „Прошлогодний снег“, а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришел и сказал: „Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина“. Тут они напряглись: „Это что еще за мультфильм?“ „Ну как, - говорю, - Ленин был очень веселый человек. Сделаю смешное кино про Ленина - все обхохочутся“. Спросили: „А можно не про Ленина?“ - „Я известный режиссер, хочу про Ленина“. Две недели ходил и требовал: хочу про Ленина! И добился, чего хотел: делай что хочешь - только не про Ленина! И я сделал „Прошлогодний снег“». (А. Татарский, режиссер).

Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

Лучший мой подарочек - это ты!

«Ну, погоди!» - атрибут детства всех россиян. Это сладкие воспоминания, это непременный чистый заливистый смех, море доброты и куча хороших, положительных эмоций. «Ну, погоди!» можно смело назвать легендой советского мультипликационного творчества. Специально для этого выпуска была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки», которую каждый из нас знает наизусть - ведь такое творчество, в которое вложили всю душу и настроение, забыть невозможно.

Щелкунчик

Этот мультфильм - просто подарок для детей и взрослых. Потрясающее сочетание волшебной музыки Чайковского и знаменитой сказки Гофмана. Искренняя теплота, с которой был создан мультфильм, дарит ту самую магию, что родом из детства, заставляя в очередной раз восхищаться удивительной судьбе зубастого рыцаря и дивиться красоте новогодней ночи. Оторваться невозможно.

Дед Мороз и лето

Дед Мороз летом?! А кто разрешил?!

Однажды Дедушка Мороз захотел узнать, что же такое лето, и направился к детям, чтобы посмотреть на это чудо природы. Зачем, спрашивается, дедушке такое испытание? А все дело в том, что, раздавая детишкам новогодние подарки, он то и дело слышал от них, как хорошо летом и поскорее бы оно уже пришло. В итоге получился веселый, сопровождающийся задорной песенкой детский мультфильм с весьма не детской иронией.

Зима в Простоквашино

Если бланк поздравительный, адресата сначала поздравить надо! - Ну хорошо, хорошо... Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!

На почве холодной погоды и разных взглядов на зимнюю обувь Шарик и Матроскин перестали разговаривать. Почтальон Печкин пытается их помирить, но дело это трудное и дорогостоящее. Папа и Дядя Федор собираются на Новый год в Простоквашино. Но у мамы совсем другие планы: «Голубой огонек» ждать не будет. Удивительно, как в 15 минут Владимир Попов смог вложить так много смысла, иронии и зажигательных шуток, которые тут же растащили на цитаты.

Когда зажигаются елки

Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!

Дед Мороз с подарками спешит в город к ребятам в гости - поздравить с Новым годом. Но по дороге теряется два подарка: зайчик для девочки Люси и плюшевый мишка для Вани. Но не могут же дети, которые весь год вели себя хорошо и так готовились к празднику, разучивая песенки, остаться без подарков! Потому что когда, как не в Новый год, должны случаться чудеса и исполняться заветные желания.

Ночь перед Рождеством

Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами.

Оседлать Черта и явиться ко дворцу самой Царицы - не каждому так везет. А вот кузнецу Вакуле повезло. Много колдовства и чудес повидал он в рождественскую ночь! И все это для того, чтобы заслужить любовь капризной красавицы. Сказочная гоголевская Украина, чернильное небо и обильно-снежная зима. Николай Гоголь умел создать настоящую сказку - неудивительно, что и мультфильм, снятый по одноименному произведению, получился волшебным.

Зимняя сказка

Ты всю зиму говорил, что ты снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...

Зимняя сказка - давняя, но нестареющая история про Медвежонка, которому помогает Ежик, про зиму и взаимовыручку. В мультипликационном мире все просто: если зима - то холодно и плохо, если болеешь - то приходят друзья, а если кто-то помогает - то все непременно станет лучше. Не этой ли простоты и уверенности нам так часто не хватает в повседневной суете?

Снежная Королева

Нет ничего сильнее преданного сердца!

Мультфильм по мотивам сказки Андерсена о бесконечно преданной любви, готовой покорить любые стихии и преодолеть любые расстояния. Он оказался настолько чудесным, что заслужил широкое признание и за рубежом, а знаменитый японский аниматор Хаяо Миядзаки назвал его одной из своих любимых картин. Пусть все это сказочно, но невероятно правдиво и близко душе, ведь именно такой, наверное, и должна быть любовь.

Снеговик-почтовик

А где же это? Ну, как его?

Завтра Новый год, а у детей елки нет. Решили ребята попросить елку у Деда Мороза. Для этого вылепили Снеговика и дали ему письмо с просьбой. Много же трудностей придется преодолеть Снеговику, но ведь не могут же детишки обойтись без волшебства! Фильм сделан в традиционном для советской мультипликации качестве. Музыкальное сопровождение написал выдающийся композитор Никита Богословский, а озвучили героев лучшие актеры страны.

Как прекрасна тётушка зима, одетая в белоснежный наряд, словно невеста! Это время года дарит нам самые яркие и незабываемые моменты! Не только дети, но и взрослые погружаются в атмосферу ожидания чудес, и с удовольствием готовятся к встрече Нового Года. Усилить эти чувства помогут старые добрые советские новогодние мультфильмы, на которых выросло не одно поколение, но они все так же актуальны. И как и 30, 40, 50 лет назад, они вызывают в нас бурю эмоций, а на лицах появляются счастливые улыбки. Давайте поговорим о самых ярких советских новогодних мультфильмах!

Ниже подборка не только новогодних, но и просто зимних советских мультфильмов для создания неповторимой предновогодней атмосферы.

1. Мороз Иванович (1981)

Было у бабушки две внучки: одна Дуняша, а вторая Малаша. Дуняша бабушке во всем помогает, и тесто замесит, и пирожки испечет и пол приберет, а Малаша в это время на печи лежит, отсыпается. Увидел это Дедушка Мороз Иванович, и решил проучить негодницу. Очень добрый зимний советский мультфильм, наглядно показывает детям, что по труду, и награда.

2. Снеговик Почтовик (1955)

Захотели дети отправить Дедушке Морозу письмо, но где взять почтальона подходящего? Конечно слепить из снега! Слепила ребятня снеговика на славу, и хорош он и пригож, вот только болтает много лишнего, и из головы у него все вылетает. Но письмо Деду Морозу доставить все же надо.

3. Зима в Простоквашино (1984)

Дядя Фёдор вместе с папой, Шариком и котом Матроскиным решили встречать Новый год в Простоквашино, вот только мама улетела на концерт и телевизор показывает одну паутину. Но зима в Простоквашино все равно будет незабываемой.

4. Горит в Яранге огонь (1956)

Пока в яранге горит огонь, злая метелица не сможет причинить вред вдове и двоим ее детям. Но дети оказались очень ленивые, и не принесли в дом достаточно хвороста, чтобы поддерживать тепло всю ночь, и их маму унесла метелица. Теперь Ятто и Тэюне предстоит пройти множество испытаний, чтобы вернуть свою маму.

5. Сармико (1952)

Мультфильм об отважном мальчике, и очень верном друге — Сармико, который рискуя своей жизнью спас свою близкую подругу Лену, но сам попал в плен стихии.

6. Рукавичка (Потерянная варежка)

Зимний мультфильм-сказка о том, как в потерянной рукавичке нашли пристанище мышка, лиса, волк, медведь и кабан.

7. Дед Мороз и Серый волк (1978)

«Тревога, тревога, волк унес зайчат!». Притворившись Дедом Морозом, волк попал в дом к зайцам и унёс всех, кроме Лапочки дочки. И теперь все лесные обитатели во главе с Дедом Морозом идут по следу.

8. Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год (1975)

Пришел Ёжик к Медвежонку встречать Новый год, вот только из-за непогоды ёлку не принес. Расстроился Медвежонок, но Ёжик придумал, как обойтись без настоящей ёлки.

9. Ночь перед Рождеством (1951)

Мультипликационная экранизация известной повести Н. В. Гоголя. Один из самых ярких и запоминающихся советских рождественских мультфильмов. Здесь есть все: волшебство, юмор и любовь.

10. Двенадцать месяцев

Капризная королева захотела корзину подснежников в декабре месяце, и злая мачеха отправила нелюбимую падчерицу в лес на поиск тех самых подснежников. Бедняжка замерзла бы, если бы не добрые двенадцать месяцев.

11. Приходи на каток (1981)

Зимний юмористический мультфильм, рассказывающий нам о встрече на катке хоккеистов команды «Метеор» и фигуристок.

12. Мы с Джеком (1973)

Мультфильм о героическом подвиге маленького мальчика и его верного пса Джека по спасению девочки из проруби.

13. Когда зажигаются елки (1950)

Волки всеми силами пытаются помешать Дедушке Морозу и Снегурочке попасть на праздник к ребятам. Но ничто не может остановить волшебные сани в этот праздничный вечер.

14. Дед Мороз и лето (1969)

Оказывается Дедушка Мороз никогда не слышал и не подозревал о существовании лета. Когда ребята рассказали ему о знойном времени года, он стал мечтать хотя бы одним глазком увидеть это самое лето, и его мечта осуществилась.

15. Новогодняя сказка (1972)

Детям очень нужна ёлочка для вечернего праздника, вот только достать ее не так-то просто, ведь в лесу живет «Чудище-Снежище», которое никого туда не пускает. Самый сильный мальчик не смог достать ёлочку, самый смелый — тоже, и только самая умная девочка пригласила старика на праздник.

16. Новогодняя ночь (1948)

За несколько часов до наступления Нового года, Дедушка Мороз отправляется в лес искать ёлку для праздника.

17. «Умка»(1969) и «Умка ищет друга» (1970)

Полярный медвежонок Умка подружился с мальчиком — чукчей. Но люди внезапно ушли из той местности и теперь Умка отправляется на поиска своего друга.

18. Снежная королева (1957)

Мультфильм о том, как Снежная Королева похитила мальчика Кая и превратила его сердце в лёд, а верная Герда отправилась на его поиски. Множество испытаний предстоит вынести Герде, прежде чем она вернет Кая.

19. Новогоднее путешествие (1959)

Мальчик пытался отвезти ёлку к своему папе в Антарктиду с помощью Дедушки Мороза, но волшебства не хватило.

20. Серебряное копытце (1977)

Живет в снежном лесу сказочный козлик, у которого на правой ноге есть серебряное копытце. Где топнет ножкой, там и появится драгоценный камень. Как-то старик, да внучка-сиротка повстречали-таки этого волшебного козлика.

21. Конёк-горбунок (1975) и (1947)

Мультипликационная экранизация сказки Петра Ершова. Жил да был Иванушка-Дурачок, умом не удался, но у него было очень доброе сердце. Именно за доброту и подарила Ивану волшебная лошадь маленького Конька-Горбунка. Расстроился сначала Иванушка, но конь-то оказался не простой!

22. Варежка (1967)

Мультфильм о девочке, которая больше всего на свете мечтает завести собаку, но родители запрещают ей. И тогда она воображает, что ее варежка становится настоящим щенком. Очень трогательный мультфильм со счастливым концом.