Выключатели

Когда на урале садить кабачки. Кабачок — выращивание и уход в открытом грунте

Когда на урале садить кабачки. Кабачок — выращивание и уход в открытом грунте

Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.

Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.

Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной . В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:

  • Черные плоды оливок без косточек – 10 маленьких для головной части и 10 больших для тела
  • Морковь
  • Плавленый сыр, густая сметана или творог
  • Зубочистки

Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:

  • Стакан миндаля
  • Лимон
  • Чеснок

Пошаговое приготовление

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать .

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению . Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из , те из которых были вырезаны треугольники.

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с , а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным , это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным .

На видео представлены идеи для праздничного стола:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием "Пингвины". Готовится такая закуска "Пингвины" из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску "Пингвины" нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!



Необходимые продукты:

- 150 грамм маслин без косточек,
- 1 морковка,
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- зубочистки или шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.




Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.




Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.




Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.






Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.




Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты .




Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.


  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!

Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.

Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

Шаг 2: делаем галстук.


Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок , такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

Шаг 3: делаем брюшко.


У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.


Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине , достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

Шаг 5: делаем надрез для клюва.


Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом , чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим , потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.


Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

Шаг 7: пришло время удивить гостей.


Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!

- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.