Выключатели

Как сделать баллистический гель из желатина в домашних условиях. Как в домашних условиях изготовить баллистический гель Что такое баллистический гель

Как сделать баллистический гель из желатина в домашних условиях. Как в домашних условиях изготовить баллистический гель Что такое баллистический гель

Любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

Что нужно для приготовления

Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

Приготовление желатина

Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

Охлаждение обязательно

После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

Разогрев состава

Когда растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

Заполнение пресс-формы

Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

Повторное использование

В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

Как и сколько хранить

Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

В заключение

Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

А вы знаете, как можно узнать баллистический коэффициент любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

Что нужно для приготовления

Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

Приготовление желатина

Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

Охлаждение обязательно

После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

Разогрев состава

Когда пищевой желатин растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

Заполнение пресс-формы

Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

Повторное использование

В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал домашнего производства. Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

Как и сколько хранить

Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

В заключение

Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

Содержимое:

Баллистический гель используется профессиональными экспертами для имитации воздействия пули на плоть. Профессиональный баллистический гель очень дорогой и его трудно достать. Следуйте этому руководству, чтобы изготовить свой собственный баллистический гель в домашних условиях, который вы сможете взять с собой на полигон. Вы также сможете сделать небольшие блоки геля для использования с духовым ружьем и винтовкой.

Шаги

1 Подготовка материалов

  1. 1 Изучите рецепт. С этим рецептом у вас получится два блока баллистического геля, который можно будет использовать для тестирования пистолета и винтовки. Вы сможете сымитировать воздействие пули на мягкие ткани.
  2. 2 Вам потребуется желатин. Секретом хорошего баллистического геля является используемый вами желатин. Вы можете заказать специальный желатин, но он очень дорогой. Желатин, выпускаемый компанией Knox, очень похож по своим свойствам на специальный желатин, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.
  3. 3 Убедитесь, что у вас достаточно воды. Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. У вас получится 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля.
    • В этом рецепте использовано 36 литров воды и 3,6 кг желатина.
  4. 4 Измерьте свой холодильник. Вам будет необходимо охладить гель до примерно 2° С. Убедитесь, что емкость поместится в контейнер. Вы также можете установить емкость в другом месте, например, в гараже.
    • Охлаждать желатин необходимо не менее 8 часов, поэтому убедитесь, что сможете освободить холодильник на такое количество времени.

2 Подготовка формы

  1. 1 Возьмите большой пластиковый контейнер. Размеры контейнера должны быть следующие: высота 30 см, ширина 30 см и длина 50 см. Избегайте контейнеров с узорами по бокам или снизу, так как это затруднит удаление геля.
  2. 2 Измерьте и пометьте форму. Отмерьте снизу на внутренней стенке контейнера 15 см и сделайте пометку перманентным маркером. Именно до этой линии вы будете заливать воду.
  3. 3 Распылите на внутренние стенки контейнера жир для готовки. Покройте всю внутреннюю сторону формы жиром, чтобы застывший гель было проще достать. Протрите излишки жира, чтобы предотвратить помутнение геля.

3 Изготовление геля

  1. 1 Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.
    • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.
  2. 2 Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.
  3. 3 Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.
    • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
    • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  4. 4 Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.
  5. 5 Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.
  6. 6 Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.
  7. 7 Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.
    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  8. 8 Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  9. 9 Делайте фотографии. Если вы хотите заснять результаты, покрасьте фанеру, на которую устанавливаются блоки, в белый цвет. Это позволит выделить фрагменты пули. Вы также сможете лучше рассмотреть результаты при ярком солнце.

4 Небольшой блок для винтовок и духового оружия

  1. 1 Соберите материалы. Вам понадобятся два пластиковых контейнера (5 л), две упаковки желатина Knox, мерный стаканчик, жир для готовки и вода.
  2. 2 Залейте желатин в один из контейнеров. Добавьте обе упаковки в один контейнер. Мерным стаканчиком отмерьте 3/4 стакана воды.
  3. 3 Медленно добавьте в желатин воду. Перемешивайте смесь ложкой медленно, чтобы в желатин не попал воздух. Поставьте смесь в холодильник на 3-4 часа.
  4. 4 Заполните раковину горячей водой. Поместите охлажденный контейнер в горячую воду приблизительно на 15 минут, чтобы расплавить застывший желатин обратно в жидкость.
    • Если вода не достаточно горячая, желатин не растает. При необходимости нагрейте воду на плите.
  5. 5 Покройте второй контейнер жиром для готовки. Пока гель тает, распылите на внутреннюю поверхность второго контейнера жир. Если у вас нет спрея, подойдет любое масло.
  6. 6 Перелейте растаявший гель в подготовленный контейнер. Делайте это медленно, чтобы в смеси не образовались пузыри воздуха. Поместите гель обратно в холодильник и дайте ему остыть в течение 12 часов.
  7. 7 Достаньте гель из контейнера. Как только смесь застынет, достаньте ее из контейнера. Благодаря жиру для готовки, это должно быть достаточно легко.
  8. 8 Выстрелите в гель. Установите блок на плоскую устойчивую поверхность и выстрелите в него из духового ружья или винтовки. Стреляйте с расстояния примерно 3 метров.
    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
  • Постарайтесь держать гель в холодильнике горизонтально, чтобы при застывании у него образовалась плоская поверхность.
  • Перемешивайте гель медленно, чтобы в нем не появились пузырьки воздуха.

Предупреждения

  • Не стреляйте из оружия, если вы этому не обучены или находитесь в обстановке, неприемлемой для использования оружия.
  • Это руководство по созданию баллистического геля для развлечения, а не в научных целях.

Что вам понадобится

  • Порошок для геля
  • Силиконовый спрей или жир для готовки (спрей)
  • Формы
  • Холодильник с достаточным местом
  • Длинная ложка, достающая до дна формы, а также достаточно крепкая, чтобы не поломалась и не согнулась

Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.

  • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.

  • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
  • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  • Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.

    Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.

    Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

  • Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  • Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  • 20% Балистичиский Торс Joe Fit (50x45x22 cm)
    Joe Fit идеально подходит для всех типов испытаний с любыми боеприпасами, оружием, личными доспехами, щитами или любым другим защитным оборудованием. Joe Fit также позволит вам протестировать все типы проникновений осколков. Этот торс даст вам представление о баллистических данных, которых вы никогда не смогли бы достичь из стандартного баллистического желатина из-за его физических ограничений. Вы не только сможете получить стандартные баллистические данные терминалов, но и теперь сможете получать проникающие и не проникающие баллистические данные с одного и того же устройства одновременно. После предварительной подготовки всех ваших тестов вы можете взять Джо Фит обратно в лабораторию и действительно проанализировать все его раны, что невозможно при использовании традиционного желатина. Джо Фит является трехмерным спереди и с обеих сторон, а его спина полностью плоская. Joe Fit сидит вертикально или горизонтально для всех типов испытаний. Джо Фит измеряет сверху донизу 20 дюймов в высоту, 9 дюймов спереди назад, а его плечи — самая широкая часть его тела размером 18 дюймов в ширину от внешних краев. Он имеет прямоугольную основу около его бедер, которая измеряет 9 дюймов спереди назад, на 4 дюйма в высоту на 11 дюймов от бедра до бедра. Он весит 60 фунтов. Со стороны Джо контур со знакомой V-формой спортсмена. Руки Джо достаточно длинны, чтобы обеспечить как заполнители для всех типов тактического жилета, но не слишком долго, чтобы быть громоздким, чтобы быстро и быстро получить снаряжение. Шея Джо имеет высоту в два дюйма, чтобы помочь привязать все оборудование вверху.