В частном доме

Когда уже отключат отопление. Когда заканчивается отопительный период

Когда уже отключат отопление. Когда заканчивается отопительный период

Всем Шалом... А у нас опять праздники))) Ни для кого не секрет, что практически все еврейские праздники строятся на том, что "нас хотели убить, но мы победили, давайте выпьем и поедим".

И вот мы на пороге праздника ПУРИМ... 22 марта 2016 года заходит Пост Эстер и это хорошее время, чтобы соединиться с Израилем в посте и молитве против врагов, и ходатайствовать о том, чтобы Господь даровал победу над теми, кто желает уничтожения Его народу.

23 вечером 2016 года на выходе поста начинаются празднования... Израиль в очередной раз будет праздновать победу еврейского народа. Этот праздник актуален и в наши дни, всегда найдется кто то, кто будет кричать "смерть евреям". я вижу в этом празднике акт веры, когда не смотря на обстоятельства, ни смотря на давление и интифаду, которую мы наблюдаем в Израиле сегодня, евреи находят в себе упование на Бога, и в Его защиту.

Учитывая ситуацию, Израиль не отказался от празднований, единственное что, готовность правоохранительных органов Израиля поднята будет в эти дни до уровня "Гимель" (это третий из четырех уровней)... Будет множество полицейских в гражданском, чтобы не очень то омрачать праздник обилием военных и полиции...Будет повышенный уровень защиты в местах большого скопления людей. И если у вас будет в сердце, то молитесь о защите людей в Израиле и за его пределами в эти дни, против терактов.

Итак Пурим, праздник, в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), правившего Персидской империей. Этот праздник получил название от слова «пур», что означает «жребий». Эта история описана в книге Эстер (Есфирь). И этот праздник был установлен царицей Эстер и Мардохеем, в память о том, как Бог спас еврейский народ от истребления.

Есф.9: 26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них, 27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год; 28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их. 29 Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме; 30 и послали письма ко всем Иудеям в сто двадцать семь областей царства Артаксерксова со словами мира и правды, 31 чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни пощения и воплей. 32 Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу.

В эти дни в синагогах читают книгу Эстер, которая повествует об этом избавлении. Израильтяне бережно хранят память об этих событиях, чтобы дети помнили о том, как Бог спас их народ. Этот праздник является актом веры и благодарения Богу за защиту и спасение от истребления! Не только того, что произошло, но и на каждый год. Ведь в каждом поколении еврейского народа возникает свой Аман, который стремится погубить евреев, но Бог всегда обращает замыслы врага на его же голову. В еврейской истории есть множество свидетельств как именно в преддверии праздника Пурим, Бог избавлял евреев от беды. Поэтому весь еврейский народ празднует верой и новое избавление.

Прилавки завалены карнавальными костюмами, выпечкой в виде "ушей Амана" и множеством сладостей, а так же выпивкой. Чего уже "греха таить". В этот день (я бы даже сказала в единственный день в году) евреи по предписанию должны напиться так, чтобы не отличить Амана от Мордехая. Зрелище не для слабонервных, но что есть, то есть.

Я же приглашаю всех присоединиться к празднованию Пурима, и упиваться не вином, но исполняться Духом Святым и молиться об избавлении Израиля, да и нас всех, от врагов, которые желают нашей духовной смерти. Господь наделил свое Тело властью и силой. Мы являемся тем письмом, которое дал Царь для спасения евреев (Есф.8:8-13 ). Письмо выданное для спасения евреев - это образ Евангелия. Все мы были приговорены к смерти, но Бог сотворил чудо и спас нас. Я верю, что мы должны распространять эти "письма благой вести" по всему миру, по "всем областям" и на всех языках, чтобы люди принимая новость об избавлении облекались в силу и поражали врага. Евреи поразили своих врагов и назначили празднование. Мы же в свою очередь имеем победу во Христе Иисусе, и эта победа - вера наша...

Более подробно об этом празднике на нашем сайте в разделе

Довольно часто можно услышать, что Израиль - это колыбель трех религий, и в самом деле в этой стране уживаются христиане, мусульмане и иудеи. Однако речь сейчас не о том, насколько богат Израиль конфессиями и представителями различных религий, а о государственных и религиозных праздниках в этой стране. Одной особенностью Израиля является то, что все даты устанавливаются в зависимости от Торы, кроме того календарь основан на определенных вычислениях, которые также соответствуют требованиям Торы. Так начало каждого месяца у них совпадает с новолунием, а его продолжительность составляет 29-30 суток.

Еврейский новый год 2016

Интересный факт заключается в том, что в Израиле не один, а целых 4 Новых года, при этом стоит отметить, что ни один из них не отмечается первого января. Это обусловлено тем, что еще до рассеяния еврейского народа существовало 4 годичных цикла, которые зависели от определенных дат, отсюда и 4 Новых года - 1 нисана, 1 элула, 15 швата (Ту би-шват) и 1 тишрея Рош а-Шана.

1 Нисана в 2016 году отмечают 9 апреля - начинается весной и предназначен для отсчета правления всех Царей в Израиле. На самом деле Нисан в Израиле это месяц. Еще одной особенностью Израиля является то, что даже если Царь начинал свое правление за месяц до Ниссана, то уже с первого числа начинался второй год его царствования. В этот новый год особенно не отмечают праздник, а готовятся к самой важной дате в еврейском календаре - 14 нисана празднику Песах, то есть Пасхе.

1 Элула в 2016 году припадает на 4 сентября - обычно отмечается летом в августе или осенью в сентябре. Элул - это также название месяца. Этот Новый год посвящен одному из важнейших обычаев Израиля - отделение десятой части скота, который был рожден в течение текущего года. Стоит отметить, что скот, который был рожден в прошлом году было запрещено включать в десятину, а животные должны быть "чистые" (к "чистым" животным относятся - волы, овцы, козы, олень, серна, буйвол, лань, зубр, антилопа, горный баран).

Ту би-шват в 2016 году отмечается 25 января - этот новый год отмечают в месяце шват 15 числа. В Библии сказано, что необходимо отделять от урожая плодов десятую часть и жертвовать её священникам, левитам, беднякам и нуждающимся. По традиции в Израиле в этот Новый год принято всей семьей посадить хотя бы одно дерево. А на столе в Ту би-шват обязательно должно быть как минимум семь видов плодов.

Рош а-Шана в 2016 году начинается 2 октября, а заканчивается 4 октября - отмечается 1 тишрея и считается главным среди 4 Новых годов. Именно он предназначен для исчисления лет, а также считается днем сотворения мира. Согласно мнению иудеев, это день, когда Господь решает судьбы людей. Евреи верят, что Бог добр и милосерден, поэтому он будет проявлять милость и сострадание. Как и у нас, принято дарить подарки, устраивать праздничный ужин и поздравлять с Новым годом. Если Рош а-Шана припадает не на субботу, то в этот праздник трубят в шофар, как символ того, что Господь царствует над всей Землей.

Еврейская Пасха (Песах) в 2016 году начинается 22 апреля, а заканчивается 30 апреля

Это один из самых главных праздников в Израиле. Песах или Пасха отмечают семь дней с 15 нисана по 21 нисана. Это период, когда Моисей вывел народ из Египетского рабства. Праздник начинается уже 14 нисана вечером, когда вся семья собирается за праздничным столом. В этот вечер принято читать Агаду - историю о том, как Моисей вывел Израиль из Египта. Уже со следующего дня начинается праздничная неделя, когда принято молиться, размышлять о Боге и освобождать себя от рутинной работы. Все семь дней в основном предприятия не работают, а у остальных рабочий день длится только до полудня.

Йом Кипур в 2016 году начинается 11 октября, а заканчивается 12 октября

Отмечается в десятый день месяца тишрей и является символом судного дня. В этот праздник согласно Торе необходимо анализировать и рассуждать о своих поступках авесь год. Еще накануне Йом-Кипур евреи устраивают богатую семейную трапезу, посе чего наступает строгий пост до самого окончания Судного дня. Каждый старается посетить синагогу. Как и в многие праздники, в Йом-Кипур запрещено работать, поэтому все предприятия и учреждения закрыты, а улицы города зачастую пустуют. Праздник заканчивается тем, что при заходе солнца каждый еврей должен произнести завершающую молитву.

Пурим в 2016 году начинается 23 марта, а заканчивается 24 марта

Пурим отмечается 14 адара и посвящен спасению еврейского народа от гнета в Персидском царстве. Пурим переводится как жребий и именно посредством жребия советником Ахашвероша (царя Персии) был определен день, когда необходимо истребить всех евреев. Однако, к счастью, женой царя как раз оказалась еврейка (Есфирь), которая впоследствии и уговорила царя изменить решение по поводу Израильского народа. В этот день у евреев принято показывать представления, которые повествуют историю о подвиге Есфирь, а на улицах продают гоменташи - треугольнички, внутри которых джем, также устраивается богатый пир и все обмениваются разнообразными угощениями.

Суккот в 2016 году начинается 16 октября, а заканчивается 23 октября

Суккот еще называют праздником кущей и его начало приходится на 15 число месяца тишрей. Длится он всю неделю и является напоминанием о скитании по Синайской пустыне. Изначально было принято всю неделю жить в так называемых шалашах или как их еще называют сукках. Однако сегодня этот обычай так не исполняется. Во время праздника, как и раньше, можно увидеть шалаши во дворах и на балконах, но там мало кто проводит всю неделю. Зачастую израильтяне всю неделю устраивают праздничную семейную трапезу в этих шалашах. А перед праздником в городах можно встретить специальные базары, где продают украшения для сукки, пальмовые ветви, устройства для построения шалаша и так далее.

Шавуот в 2016 году начинается 11 июня, а заканчивается 13 июня

Шавуот отмечается 6 сивана и является напоминаем о даровании Господом десяти заповедей на горе Синай. А также к этому празднику созревает урожай. Именно поэтому в Шавуот принято украшать дома фруктами, зелеными ветвями и цветами. Родители отправляют детей в школу и в сады в венках и с полными корзинами различных плодов. А в синагогах читают священное писание и молятся Богу.

День Независимости Израиля в 2016 году дата празднования 12 мая

Это также можно отнести к главным праздникам в стране и отмечается в ближайшие к 5 ияра вторник, среду или четверг. В День Независимости Израиля принято устраивать шумные парады и шествия, иногда с военной техникой. В синагогах произносят праздничные молитвы, а на улицах можно насладиться вечерними концертами с танцами, интересными номерами и фейерверками.

Ханука в 2016 году начинается 24 декабря, а заканчивается 1 января 2017 года

Ханука начинается 25 числа месяца кислева, а заканчивается уже 2 или 3 тевета и отмечается 8 дней. После того, как войско Иуды Маккавея одержало победу над войском царя Антиоха, евреям необходимо было освятить свои храмы, но масло, которое они нашли было осквернено врагами. А чистого масла оставался лишь один кувшин, которого могло хватить только на одни сутки. Однако Бог сотворил чудо и масло горело восемь дней. Поэтому евреи и прозвали эту дату праздником свечей или огня. По традиции, в первый день в каждом доме принято зажигать одну свечу, на второй день уже две и так далее. Также всем детям дарят игрушки и деньги.

Меньше чем через два месяца практически во всех крупных городах России стартует отопительный сезон 2017/2018, подготовку к которому уже начали жилищно-коммунальные службы городов. На официальных интернет порталах крупных населенных пунктов, например, Москвы или Санкт-Петербурга, любой житель может ознакомиться с будущим графиком подачи тепла в дом, а также подать заявку на устранение проблем теплосетей. Поскольку Россия имеет обширную географию и множество климатических поясов, то сезоны имеют разную периодичность.

Готовность к отопительному сезону 2017/2018

В крупнейших городах России - Москве и Санкт-Петербурге - начало отопительного сезона 2017/2018 запланировано на двадцатые числа сентября, поскольку даже в летний период температура воздуха практически всегда опускалась ниже средней отметки. Ответственные лица за подачу тепла двух крупных городов страны оценивают свою подготовку к будущему сезону по максимальной пятибалльной оценке. В других регионах ситуация складывается иначе и мероприятия по подготовке к сезону осложняются различными факторами.

В случае резкого скачка напряжения или незапланированных аварийных ситуаций в больших населенных пунктах созданы специальные ремонтные бригады, которые будут работать в круглосуточном режиме, чтобы оперативно устранить неполадки в работе теплосети. В некоторых городах миллионерах встает вопрос о неготовности к отопительному сезону в 2017/2018, что связано с несколькими моментами:

  • недостаток федерального и регионально бюджета на устранения проблем сетей;
  • устаревшие котельни, требующие строчного ремонта;
  • задолженности владельцев квартир перед местными поставщиками тепла.

Мероприятия по подготовке к отопительному сезону

Главными мероприятиями по подготовке являются проверки исправности центральных тепловых сетей, от которых зависит поступление отопления в квартиры горожан. Специалисты жилищно-коммунальных служб городов должны проверить все коммуникации, а также возможности подачи через них горячей воды. В крупных городах особое внимание уделено ремонту отдельных частей труб, на которой зачастую не хватает достаточного федерального бюджета в области энергетики.

Паспорт готовности к отопительному сезону 2017/2018 является главным официальным документом при планировании и выполнении мероприятий, связанных с поступлением тепла в квартиры россиян. При готовности определенного объекта составляется и выдается паспорт. При отсутствии данного документа у теплоснабжающей и теплосетевой организации возникает препятствие для осуществления деятельности в течение всего отопительного сезона. Для получения паспорта необходимы отчеты о выполнении плана мероприятий по подготовке к сезону, а также акт допуска приборов учета теплоэнергии.

Последние несколько лет отопительный сезон в Москве начинался в последнюю неделю сентября или первую неделю октября.

Для начала отопительного периода в Москве среднесуточная температура в течение 5 дней должна держаться ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Коммунальные службы дадут отопление на шестой день.

Отключают отопление в Москве после того, как среднесуточная температура будет держаться выше отметки 8°С втечение 5 дней и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Эту норму устанавливает п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №354 от 16 мая 2011 г.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры отопление могут дать с 1 сентября,если их администрация подаст соответствующую заявку в МОЭК или «Мосэнерго».

Отопительный сезон в Москве в 2017 году - когда начнется

В столичных квартирах с каждым днем становится прохладнее. Москвичи то и дело стали обсуждать, а когда включат отопление? В Департаменте ЖКХи благоустройства говорят, что тепло в батареи начнут подавать, когда среднесуточная температура установится на уровне +8 градусов или ниже. Причем важно, чтобы температура продержалась на этой отметке пять суток. Немного раньше, чем в жилых домах, включить отопление могут в учреждениях социального комплекса, а именно в больницах, школах и детских садах.

В прошлом году отопительный сезон начали досрочно из-за того, что «бабье лето» отменили - погодные условия были далеки от календарных, градусники почти неделю не поднимались выше +8 градусов. Дата старта была на пять дней раньше - 20 сентября.

И, если в Подмосковье уже наблюдаются заморозки, то в Москву холодная погода придет с 1 октября. По мнению синоптиков, отопительный сезон можно будет начинать даже с этой даты, не выжидая символичных пять дней.

«До пятницы в столице еще будет сохраняться теплая погода. Начиная с выходных среднесуточная температура уже будет 6-7 градусов тепла. Ночью показатели будут от 0 до 3 градусов тепла», - рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Хотя синоптики и успокаивают, что в ближайшую неделю заморозков в Москве не будет, но так как температура периодически будет падать до нуля градусов, то на почве будет образовываться иней, который москвичи смогут наблюдать утром по пути на работу.

Подача тепла в Москве не за горами

По опыту прошлых лет: в 2015 году начались пробные протапливания уже 22 сентября, в 2016 году тепло начали подавать 2 октября.

Официально в России начинают топить, когда среднесуточная температура за окном держится ниже показателя в плюс восемь градусов пять дней подряд. В последние годы, правда, предлагают сократить этот срок до трех дней.

Если верить прогнозам погоды (а именно от уличной температуры рассчитывается включение отопления), то полное включение отопления в Москве 2017 произойдет в районе 4-6 октября.

Как видим, если судить по статистике прошлых лет, то москвичи могут рассчитывать не теплые трубы в своих жилищах в первой декаде октября. Раньше могут быть только пробные запуски системы.

Меньше чем через месяц в Московской области стартует новый отопительный сезон 2017-2018 года. С 15 сентября в регионе проведут пробные пуски в котельных, до этого срока все муниципалитеты должны подготовить коммунальные объекты к отопительному сезону. На сколько сегодня регион готов к зиме и какие муниципалитеты лидируют по этому показателю, читайте в материале портала сайт.

Цифры и показатели

Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Подготовка к предстоящему отопительному периоду в Московской области почти сразу же после завершения осенне-зимнего отопительного сезона 2016-2017 года.

По словам министра ЖКХ Подмосковья , к зиме в Подмосковье необходимо подготовить более 53,2 тысячи объектов жилищного фонда, порядка 2,5 тысячи котельных, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,6 тысячи километров водопроводов и канализации, 2,6 тысячи водозаборных узлов, а также запасти порядка 46 тысяч тонн топлива.

На сегодняшний день объекты жилищно-коммунального хозяйства готовы к зиме на 90%. Так, подготовка жилищного фонда Подмосковья, по состоянию на 31 августа, завершена на 89%, котельных и водопроводных сетей – на 92%, показатели готовности тепловых и канализационных сетей к отопительному сезону составляют 90%. К предстоящей зиме в регионе запас жидкого топлива создан на 98%, а угольного – на 87%.

По распоряжению областного правительства подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду во всех муниципалитетах 15 сентября. С этого дня в регионе начнутся пробные топки котельных.

Лидеры и отстающие


Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительтсва Московской области Дмитрия Пестова

Коммунальные долги