Проводка

Способы сохранения тепла в помещении. Измеряем температуру цвета, или холодные и теплые цвета

Способы сохранения тепла в помещении. Измеряем температуру цвета, или холодные и теплые цвета

Салаты для нашей национальной кухни долгое время оставались блюдом непривычным и даже экзотическим. Во всяком случае, мясо и рыбу мы предпочитали вкушать почти в натуральном виде. А уж морепродукты вообще были для нас чем-то из ряда вон. Однако все меняется, рецепты заимствуются, адаптируются и становятся вполне обычными и привычными. Так произошло, например, со знаменитым салатом Оливье, который стал практически нашим национальным блюдом.

А вот морепродукты продолжают оставаться деликатесами, и тот же салат с морским коктейлем мы готовим, как правило, лишь по праздникам. И дело даже не в том, что удовольствие это дорогое, но в том, что рецепты этого блюда никак не адаптируются под наши национальные вкусы. Все мы норовим залить такой салат майонезом, а потому и не можем оценить настоящий вкус морского коктейля. А между тем есть вполне достойные рецепты такого салата, где заправка из соевого соуса или лимонного сока отлично сочетается с креветками, мидиями и осьминогами, не перебивая, а лишь дополняя их естественный вкус.

Именно такие рецепты мы и предлагаем вам опробовать на практике. Ну а если ваша тяга к традициям неистребима, то выберите рецепт салата с морским коктейлем, где в качестве заправки используется горячо любимый в нашем отечестве майонез.

Морской коктейль с жареными овощами

Этот вкусный салат можно подавать как холодным, так и теплым. В его составе лишь морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров и овощная смесь. Смесь овощей вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть, например, такой состав: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перчик, кабачок, морковка, корень сельдерея. Да, еще один важный момент. И овощная смесь, и морской коктейль нам понадобятся в виде замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400 грамм;
  • Смесь овощей – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус для заправки.

Приготовление:

Берем жаровню с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжариваем. Как только чеснок станет мягким, вынимаем его, а в жаровню отправляем морской коктейль. Его мы обжариваем на чесночном масле буквально одну минуту на сильном огне. После этого убавляем огонь и выкладываем в сковороду овощную смесь. Продолжаем жарить до готовности овощей. Теперь вынимаем все продукты из жаровни, перекладываем их в салатник и приправляем соевым соусом и солью. Подаем салат в холодном или в теплом виде, посыпав порубленной зеленью.

Морской коктейль со свежими овощами

Еще один рецепт приготовления салата из морского коктейля и овощей. Только здесь мы будем сочетать морепродукты со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм морского коктейля;
  • Половина головки сладкого красного лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Стручок болгарского перца;
  • Пучок свежей зелени;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сначала готовим овощи для салата. Перчик освобождаем от семян и перепонок, промываем и нарезаем узкими лентами. Помидоры моем, вынимаем из них сочную мякоть с семенами, а остальную плотную часть нарезаем полосками. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, а затем его ошпариваем. Когда овощи готовы, приступаем к морепродуктам.

В сковороду с толстым донышком кладем сливочное масло и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в жаровню морепродукты и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. После этого снимаем жаровню с огня и полностью остужаем морской коктейль. Все подготовленные для салата продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, порубленную зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный салат из морского коктейля

Этот рецепт примечателен соусом. Именно он придает блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – полкило;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.

Для заправки:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Сушеные томаты – 2-3 штуки;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Морепродукты сначала размораживаем, откинув их на дуршлаг. После этого берем жаровню, ставим ее на огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжариваем его. Чеснок вынимаем и выбрасываем (он нам больше нам понадобится), а в сковороду кладем морской коктейль. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим морепродукты примерно четыре минуты. Теперь добавляем в морской коктейль соевый соус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и оставляем ее содержимое остывать, не снимая крышку с жаровни.

Пока морепродукты остывают, нужно приготовить заправку для салата. Из лайма отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, кладем томаты, черный перчик, сахар и перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем, перекладываем остывший морской коктейль в салатник, добавляем рукколу и заправляем соусом.

Салат с консервированным морским коктейлем

Кроме замороженной смеси морепродуктов в наших магазинах можно встретить и консервированный морской коктейль, с которым тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного морского коктейля;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм консервированный оливок (черных);
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 чесночная долька;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка маринада от морского коктейля;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Заметим, что данный рецепт примечателен необычным способом приготовления кукурузы. Вы никогда не пробовали жарить консервированную кукурузу? А для этого салата вам придется приготовить ее именно таким способом. Итак, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем порезанный чеснок, а потом добавляем к нему кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Кукурузу обжариваем на большом огне около двух минут, а затем перекладываем ее в салатник и оставляем остывать.

Пока кукуруза остывает, моем и чистим яблоко, освобождаем его от семечек и жесткой серединки и нарезаем крупными кусочками. Моем огурчики и нарезаем их кубиками. Помидорчики черри только моем и обсушиваем, а с оливок сливаем маринад. Все подготовленные продукты и морской коктейль кладем в салатник с кукурузой и перемешиваем. Вино смешиваем с маринадом от морского коктейля, выливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне минут десять. Как только объем смеси уменьшится вдвое, остужаем его, смешиваем с горчицей и майонезом и взбиваем венчиком. Заправляем салат.

Салат из морского коктейля и авокадо

Этот рецепт допускает произвольное количество продуктов. Так что можете ориентироваться исключительно на свой вкус и изначальный объем морского коктейля. Кстати, этот салат можно приготовить с одними креветками.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль с креветками, осьминогами, мидиями и кальмарами;
  • Авокадо;
  • Черешковый сельдерей;
  • Репчатый лук.

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Сок лайма.

Приготовление:

Морепродукты необходимо сначала разморозить и слить всю жидкость. После этого берем толстодонную сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем морской коктейль около пяти минут. Затем солим морепродукты, вынимаем из жаровни и остужаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Сельдерей моем и режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем. Складываем все продукты в салатник и заправляем смесью соевого соуса, измельченного чеснока и сока лайма.

Салат из морского коктейля и чернослива

Приготовить данный вариант салата из морского коктейля более чем просто. Да и состав салата на удивление лаконичен.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морского коктейля;
  • 150 грамм чернослива;
  • 2 листика лаврушки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Морской коктейль отвариваем около получаса с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, а затем остужаем его. Чернослив без косточек замачиваем в кипятке минут на десять, после чего промываем его и режем узкими длинными полосками. Остывший морской коктейль и чернослив перекладываем в миску и заправляем майонезом. При желании добавляем соль и специи.

Заметим, что любой из предложенных рецептов вполне подойдет для салата с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Обсуждение 0

Похожие материалы

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем - вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.

А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.


Ингредиенты:

Пачка морепродуктов в масле - 200 г
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку - для того, чтобы ушла горечь.

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла - я откинула на дуршлаг.

И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.

Сыр потрем на крупной терке.

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи - тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам - тоже зеленые листики.

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль - блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.


Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем - как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» - очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

200 г листового салата
300 г коктейля из морепродуктов в масле
300 г помидоров черри
200 г сыра фетакса
50 г кедровых орешков

Для салатной заправки:

3 ст. л. масла от морского коктейля
1 ч. л. готовой горчицы
сок 1/2 лайма или лимона
1 зубок чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.

Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле - они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.


Нам необходимо:

250 г креветок в рассоле
200 г морского коктейля в заливке
220 г кальмар (1 штука)
5 вареных яиц
240 г крабовых палочек
50 г красной икры (половина баночки)
Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты - не больше! Иначе он станет жестким. И 2 - 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.

Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез - лучше домашний - и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза


Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты - тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой - используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию - поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца - они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами


Состав продуктов:

Коктейль из морепродуктов - 300 гр.
фасоль стручковая - 1 упаковка
брокколи - 1 упаковка
лук красный - 1 шт.
дижонская горчица - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
пророщенные семена редиса или лука - 1 упаковка
лавровый лист - 2 шт.
соль овощная - 1 ч.л.
мед - 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи - в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.


Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

Пучок зелёного салата 100 г
твёрдого сыра 150 г
морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
сухарики из багета

Для соуса:

Сок половины лимона
приправа knorr для Цезаря
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.

А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок

Теплый салат из морепродуктов - видео-рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот .




- морской коктейль – 250-300 гр.,
- пекинская капуста – 80-100 гр.,
- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
- помидоры черри – 3-4 шт.,
- апельсин – 1 долька,
- лимон – 1 долька,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.




Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.




Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.




Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.






Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.




Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.




Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта - приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки - 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
  4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

«Морской коктейль» - теплый салат с морепродуктами

  • консервированное морское ассорти - 400 гр;
  • сыр натертый - 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. - майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

  • коктейль из морепродуктов в масле - 350 гр;
  • семга слабосоленая - 200 гр;
  • масло любое для заправки - 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) - 180 гр;
  • ассорти морского коктейля - 380 гр;
  • яйца куриные вареные - 3 шт;
  • кукуруза из баночки - 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус - 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль - 380 гр;
  • помидоры свежие - 2 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • тертый Российский сыр - 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки - 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.


Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль - 450 гр;
  • лососевая икра - 30 гр;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • масло для заправки - 2 ст. л;
  • краснодарский рис - 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Вконтакте