Проводка

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» - одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

Роллы «Филадельфия» - классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Также, кроме риса, будут использоваться:

  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Калорийность роллов «Филадельфия»

Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.

Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:


Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;

Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов "Филадельфия" - это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях - вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть . Из данного количества продуктов получится 6 роллов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

лист нори (размером 19х21 см) - 1 шт.;

семга (или лосось) слабосоленая - 100 г;

сливочный сыр (лучше "Филадельфия") - 80 г;

соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи.

Этапы приготовления

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.

Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху - наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.

Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.

Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).

И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.

Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую - еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.

Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.

Вот и все! Приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге - все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Роллы, как и вся японская кухня в целом, требуют точности в деталях. Их нельзя «слепить» из обычного риса – понадобится специальный, для суши. В нем много клейковины, которая скрепляет ролл и помогает ему сохранять форму.

Что для приготовления потребуется

Листы водорослей – нори – не покупайте с большим запасом: вскрытая упаковка хранится плохо. Для закручивания роллов вам пригодится пищевая пленка и небольшая бамбуковая циновка. Последнюю можно найти в обычном хозяйственном магазине как подставку под посуду. Необходимо так же приобрести уксус для суши – он делает рис пластичным и липким.

Для приготовления начинки вам понадобится слабосоленое филе семги или форели (лучше брать цельное и нарезать его самостоятельно), сыр «Филадельфия», авокадо (по желанию его можно дополнить или заменить огурцом). Васаби, маринованный имбирь и соевый соус используйте по вкусу. Если Вам не хочется возить с приготовлением, вы можете легко заказать суши на дом.

Варим рис и готовим начинку

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания. У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.


Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.


Заворачиваем роллы

На циновке простелите пищевую пленку, поверх нее – ½ листа нори, блестящей стороной вниз. Выкладывайте рис тонким равномерным слоем так, чтобы крупа не доходила на 2 см до ближайшего к вам торца нори, но выходила за границу противоположного торца листа – это нужно для того, чтобы шов закрученного ролла склеился. Смочите руки в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к ним.

Сверху простелите пищевую пленку и второй бамбуковый коврик. Переверните заготовку так, чтобы рис остался на пленке, а нори оказалась вверху. Выкладывайте начинку по центру, вдоль листа.

Поверх сыра равномерно уложите овощи. Следите за тем, чтобы слой начинки был примерно одинаковым по всей толщине.Далее – самый ответственный этап, он пугает людей, поэтому они чаще заказывают роллы на дом.

Поднимите нижний край коврика (тот, где торец нори остается свободным от риса), накройте им начинку и закатайте в рулон.


Подождите несколько минут и аккуратно разверните. Эту рисовую «колбаску» перекатите на слой рыбы, заранее разложенной на другом коврике. Заверните рис с начинкой в филе так, чтобы рулон получился плотным.



Такие, по-домашнему вкусные, приготовленные руками мастеров роллы, можно, так же попробовать в ресторане японской кухни «Нияма» – отправляйтесь туда с семьей, друзьями или коллегами. А если хотите полакомиться дома? Воспользуйтесь беспластной доставкой по Москве 24 часа в сутки!