Проводка

Посадка семейного лука под зиму на зелень. Посадка семейного лука под зиму

Посадка семейного лука под зиму на зелень. Посадка семейного лука под зиму

Сад в стиле минимализм аналогичен интерьеру в том же стиле: лаконично, просто и выразительно. Но это – большое в малом. Потому он - один из самых сложных: имея в распоряжении минимум деталей, нужно добиться, чтобы само пространство зазвучало. Но если удастся создать такой сад, в уходе он будет одним из самых простых. Минимализм применим к любому участку: здесь ведь не важно «что», а важно «как». Оптимальный размер участка находится в пределах от 1 до 12 соток. Особенно выиграет маленький участок, поскольку он в этом случае будет казаться намного больше, чем есть на самом деле.
Минимализм предназначен для любителей лаконичности, сдержанности и для поклонников современного стиля. Девиз минимализма: «Простор, геометрия, простота». Однако геометрия в данном случае не означает использование только геометрических форм и не подразумевает симметрии, регулярности. Геометрия здесь – значит композиционность. Этот сад может быть и пейзажным, симметрия же почти исключается. В минималистском стиле присутствуют некоторые японские черты.

Ключевые элементы ландшафтного дизайна:

Много мощений.
Главный акцент – не цвет, а форма или размер.
Подиумы.
Один водоем – геометрической формы и приподнятый, часто с водяным «каскадом».
Применение очень крупных плит для мощения.
1-2 больших патио.
Деревянные настилы.
Минимум хозяйственных строений.
Ступени.
Использование только одного материала в саду. Например, все мощения, стенки, ограды, скамьи и даже контейнеры могут быть сделаны только из бетона.

Особенности планировки:

Нужно организовать некие перепады рельефа либо использовать имеющиеся на участке.
Линии дорожек – любые, но следует избегать особой извилистости, запутанности.
Деление на зоны здесь условно – это участок-студия.
Зонирования участка лучше добиваться за счет перепадов уровня.
Линия и форма каждого элемента планировки максимально выявлена.
Необычная комбинация элементов в пространстве.
Четкие формы и линии.
Небольшое количество деталей.
Ступеньки могут быть необычными: треугольными, по дуге или со сдвигом.

Цветовое решение:

Цветовая палитра минимализма – сдержанная. Все цвета светлые: оттенки зеленого, серебристый, белый, бежевый, терракотовый. Ярких акцентов в этом стиле очень мало: 1-2, максимум 3.

Растения стиля:

Деревья: клен, колонновидная яблоня, туя, голубая ель, сосны черная или Вейтмутова, колонновидный можжевельник, каштан, плакучая береза, ива, ель серебристая.
Кустарники: рододендрон, снежноягодник, спирея, форзиция, главное – чтобы куст был выразительным.
Многолетники и цветы: злаки и осоки, мхи, хосты, роджерсия, папоротники. Можно посадить книффофию, канну, бузульник, подсолнечник. Для смягчения углов мощений и настилов стоит использовать почвопокровные растения, а также молочай, ромашки, ирисы, герань, примулу, бархатцы, манжетку, настурцию. Для вертикального озеленения лучше всего девичий виноград, тыква, актинидия.

Малые архитектурные формы:

Беседка в виде простого навеса либо навеса с задней стенкой.
Крупные поля мощений.
Многоуровневые деревянные настилы.
Крупные валуны.
Мульча из щебня и гальки.
Много бетона или кирпича.
Клумбы – приподнятые, их не много.
Газон – без украшений, можно обойтись и без него.
Вертикальное озеленение на уже существующих элементах, без дополнительных опор, обелисков.
Садовая мебель легкая, современная (лучше алюминий или пластик, в том числе цветной). Использование в качестве мебели имеющихся бордюров, настилов.
Подвесные сиденья.
Контейнеры для растений – кубы или цилиндры (предпочтительно стальные или белая керамика). Абстрактная скульптура.
Шары, зеркала.
Выразительные коряги, стволы бамбука.
Необычные вещи вроде абстрактной инсталляции из толстой проволоки или алюминиевого серебристого яйца.

Советы ландшафтного дизайнера:

В минимализме могут использоваться любые материалы – и традиционные, и современные.
Подбор растений здесь – искусство, так как, помимо своего своеобразия, именно растения призваны объединить весь сад в единую композицию. Главное – форма растения, его размер и вид листвы.
Лучше, если все контейнеры для растений будут одинаковой формы.
Удачный ход – различные моносадики или куртинки растений с соцветиями одного цвета.
В минималистском духе принято объединять отдельные строения в единые комплексы (например, беседка – барбекю).
Грядку зелени можно устроить в большом контейнере или в модуле среди мощения.
При желании бетон для конструкций можно заранее подкрасить.

Материал подготовлен ООО "Вистерия".

Мы сами создаем мир вокруг нас, и очень важно сделать этот мир комфортным. В своей работе мы используем только лучшее: лучшие материалы, лучшее производственное оборудование и свежие идеи, нам важно, чтобы мир, который мы помогаем создавать вокруг Вас, отвечал всем Вашим требованиям и предпочтениям. Мы всегда стараемся понять предпочтения наших клиентов и предложить Вам именно то, что Вам нужно. У нас всегда есть интересные идеи для Вас и с нами всегда интересно!

Тротуарная плитка широко используется для мощения территорий загородных домов и коттеджей, а также городских парков и городских тротуаров.

Основные преимущества тротуарной

  • экологически чистый материал;
  • высокая прочность;
  • долговечность и износостойкость;
  • широкий выбор фактур и форм ("старый город", "листопад"), что позволяет реализовывать разнообразные дизайнерские идеи.

Мы специализируемся на изготовлении тротуарной плитки (брусчатки).

Наши преимущества

  • Наша компания является самым крупным дорожностроительным предприятием московской области, мы занимаемся производством тротуарной плитки с 1997 года. Многолетний опыт и использование современных технологий позволяют нам производить тротуарную плитку высочайшего качества, отвечающую европейским стандартам.
  • Мы закупаем только высококачественные материалы для производства тротуарной плитки. Вся наша продукция производится на немецком оборудовании фирмы HESS и постоянно проходит контроль качества.
  • Мы заказываем все наши пресс-формы на лучших заводах Германии, поэтому наша плитка всегда имеет правильную геометрию и высокое качество.
  • Наши цены на тротуарную плитку являются одними из наиболее выгодных в Москве и Московской области.
  • Мы посещаем все крупные выставки в Европе для того, чтобы быть в курсе последних идей и направлений в производстве тротуарной плитки.

Одним из самых эффективных видов ландшафтного дизайна считается минимализм. Создать в этом стиле сад легко и просто, поскольку он не требует большого количества вложения, забот и затрат.

Все, что нужно для оформления сада под минимализм – это лаконичность, простота черт и выразительность. На этих основных характеристиках и строится дизайн сада.

Фото-пример:

Характерные черты минимализма, которые нужно соблюдать

Все самые гениальные сооружения очень просто выполнимы в работе. Это правило действует и на создание стиля в саду. К счастью, минимализм не требует больших затрат, в нем участвуют несколько элементов декора и небольшие декоративные части, но на самом деле подобный стиль считается одним из сложных видов дизайна.

Имея под рукой минимальный набор инструментов и территорию участка, все получиться довольно быстро и просто. Этот дизайн однозначно подойдет для занятых людей, поскольку много времени для этого не нужно.

Минимализм подойдет для любого вида участка. Отлично подойдут небольшие участки, поскольку это стиль сдержанности, лаконичности. Здесь не нужно использовать декоративные статуэтки и большое количество насаждений. В нем применяется минимальное количество элементов декора.

Используется симметричность в высадке кустов, регулярность посадки сорта того или иного растения, а также геометрические фигуры, которые могут быть сформированы из кустов растений, применены в выкладывании дорожек в саду.


Композиционность и сдержанность цветов

В каждом стиле существуют свои особенные элементы декора, которые помогают оформить сад в нужном виде дизайна.

  1. Первым основным элементом минимализма считается композиционность . Эта черта прослеживается в момент планирования участка. Выбранную территорию разбивают на отдельные участки, которые будут организованы под определенный вид высадки растения или выкладку дорожек. Для композиционности важно создавать четкие прямые линии, простой и незамысловатый материал. Никаких извилистых форм, длинных изгибов на лестнице.
  2. Второй элемент – это сдержанность цветов. В стиле минимализма важно подчеркнуть форму и цвет, но он не должен бросаться в глаза. Поэтому чаще всего используются сдержанные оттенки. Часто можно встретить терракотовый, белый, бежевый и серебристые цвета. Можно добавить один или два ярких акцента. Еще один элемент – это искусственный водоем. Размер и форма водоема будет зависеть от того, какого размера участок. Это может быть круглая или прямоугольная форма.

Какие растения соответствуют минимализму?

Подобрать необходимые растения, гармонирующие с минимализмом – это искусство дизайнера. При выборе растения для посадки важно пользоваться чувством стиля. Если будут выбираться различные сорта и виды растений, то они должны не просто находить сочетание друг с другом, а объединяться в один целый стиль.

Можно использовать вертикальное озеленение. Для высадки подойдет можжевельник, кипарис, туя и клен . Эти четыре растения считаются самыми идеальными видами для минимализма. В вертикальном озеленении используются виноград, плющ .

Если вы задумали сделать клумбы, то нет смысла сажать цветы. Вместо этих сочных красок нужны злаковые растения, с помощью которых можно соблюдать четкие геометрические линии, прямоугольные формы.

В этом стиле предусмотрено использование контейнера для посадки в них растений. Этот вариант больше подойдет для небольшого участка земли. Клумбы можно делать из бетона или цемента. Возможно даже не красить его, поскольку в сочетании с зелеными растениями и черным грунтом – это будет смотреться строго и без лишних черт.


Какую мебель выбрать для сада?

В любом саду хочется поставить мебель, которая послужит отличным местом для отдыха. Самая популярная мебель, подходящая для стиля минимализм – это металлическая.

Чаще всего используется кованая мебель. Для удобства на стулья ложатся мягкие подушки или специальные уличные ткани. Такая мебель сможет долго прослужить. За ней легко ухаживать, она не портится на солнце и не повредится от дождя и снега.

Но лучше все же ее убирать в плохие погодные условия или накрывать специальным материалом.

Выбрать можно мебель из чугунного, стального или алюминиевого материала. Они идут в качестве панелей или спаянных между собой прутьев. Она достаточно проста в выполнении. Для долгого служения такую мебель нужно обработать антикоррозийным средством, чтобы на неё не влиял дождь, снег и ветер.