Проводка

Кремы из маскарпоне. Крем из маскарпоне - варианты кремов

Кремы из маскарпоне. Крем из маскарпоне - варианты кремов

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) - 400 мл
  • Сыр маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Экстракт ванили - 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto - самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант - заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути - нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается - крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения - 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Порошок какао - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Шоколад - 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % - 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу - и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахарный песок - 150 г
  • Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Вконтакте

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Пошаговая схема готовки:

Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;

Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;

К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;

Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;

В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сливки – 400 мл;
  • Стакан какао-порошка;
  • Пудра из сахара – 200 грамм;
  • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
  • 70 мл фруктового ликера.

Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

Итак, приступим к самому интересному:

  1. В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
  2. Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
  3. Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
  4. Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
  5. Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
  6. После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
  7. В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

Ингредиенты для приготовления:

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
  • Желточки – 6 штук;
  • Сливки – 190-200 мл;
  • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.

Приготовление:

  1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
  2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
  3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
  4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
  5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
  6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
  7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
  8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
  9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

Составляющие компоненты:

  • 1 банка густого сгущенного молока;
  • 600 грамм маскарпоне;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Схема готовки будет выглядеть так:

  1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
  2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
  3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

Добавим бананов для неповторимого вкуса

Составные продукты для приготовления:

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 70 мл сока лимона;
  • Ванилин по желанию и вкусу.

Схема готовки:

  1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
  2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
  3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
  4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
  5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

Компоненты:

  • 300 грамм сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 25 грамм желатина;
  • 150-160 грамм сахарной пудры;
  • Ликер – 120 мл;
  • Кофе – 50 грамм;
  • Шоколад – пол плитки;
  • Немного корицы и ванилина.

Процесс по шагам:

  1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
  2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
  3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
  4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
  5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
  7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило сыра;
  • Пол литра сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Лимон – 3 штуки.

Приступим к созданию невероятного крема:

  1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
  2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
  4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
  6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Компоненты, которые потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Желатин – 40 грамм;
  • Один лимон;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Ягоды для оформления, украшения.

Готовим так:

  1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
  2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
  3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
  4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
  5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
  6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
  7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
  8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
  9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
  10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
  11. Застывший торт можно украсить ягодками.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне

Компоненты для приготовления:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
  • 60 грамм муки;
  • 40 грамм крахмального порошка;
  • 150 мл бренди или ликера;
  • 100 мл сливок;
  • Кофе – 50 грамм;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • Шоколадная крошка;
  • Соль.

Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
  2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
  3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
  4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
  5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
  6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
  7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
  8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
  9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
  10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
  11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
  12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
  13. После остывания разрезаем его на два коржа;
  14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
  15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
  16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
  17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
  18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
  19. После этого нижний корж смазываем кремом;
  20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
  21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

  • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
  • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
  • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
  • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

Крем на основе маскарпоне - самая нежная, вкусная и аппетитная начинка для различных кондитерских изделий. Торты, пирожные, капкейки, рулеты, булочки, слойки и прочие вкусности, нафаршированные такой пастой, становятся настоящими произведениями кулинарного искусства.

Сегодня итальянский сливочный сыр маскарпоне можно без труда приобрести в любом крупном магазине. И хотя цена продукта довольно высока, он пользуется большой популярностью среди современных хозяек, уже успевших оценить всю прелесть нежного лакомства. Десерты на основе сливочного сыра всегда получаются ароматными, легкими, воздушными и потрясающе вкусными. Если вы еще не знаете, как приготовить столь изысканное лакомство, то подборка рецептов кремов на основе маскарпоне вам непременно пригодится! Все способы очень просты и понятны. С созданием нежного лакомства справится даже начинающий кондитер, сооружающий свой первый кулинарный шедевр.

Крем-чиз на основе маскарпоне

Для создания вкуснейшей начинки понадобится минимальный набор продуктов: итальянский сливочный сыр, куриные яйца и сахарный песок. Такой крем подходит для промазывания и оформления различных кондитерских изделий: тортов, капкейков, пирожных, корзиночек и т. д. Однако десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, ведь он невероятно вкусен! Крем с маскарпоне для торта и прочих кондитерских изысков готовится довольно просто, понадобится лишь немножечко времени и чуточку хорошего настроения.

Ингредиенты для создания начинки:

  • маленькая упаковка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • два свежих куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • четыре столовых ложки сахарного песка.

Приготовление нежного десерта

Отделите белки от желтков. Первые поместите в сухую емкость и отправьте в холодильник. Вторые соедините с сахарным песком в глубокой миске. Тщательно разотрите массу вилкой или ручным венчиком. Вам необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Маскарпоне (комнатной температуры) добавьте к желтковой массе. С холодным сыром тяжело работать, т. к. его структура довольно твердая. Слегка нагревшийся продукт становится мягче и послушнее. Перемешайте маскарпоне с желтково-сахарной смесью, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щепотку соли и, вооружившись миксером, взбейте продукт до появления устойчивых пиков.

Плотную белковую массу добавьте к сырно-желтковой смеси. Двигаясь ложкой или лопаткой снизу вверх, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будьте осторожны, т. к. взбитые белки могут опасть, а этого допускать нельзя. Как только масса приобретет плотную, но при этом воздушную структуру, прекращайте процесс перемешивания. Излишнее усердие может навредить нежной консистенции продуктов.

Отправьте готовый крем с маскарпоне для торта в холодильник. Спустя 40-60 минут десерт можно использовать для пропитки или

Сливочный крем с маскарпоне

Еще одно нежнейшее лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Сливочный крем на основе маскарпоне получается столь легким и воздушным, что напоминает пушистое облако, случайно оказавшееся в тарелке. Однако при всех этих характеристиках десерт прекрасно держит свою форму, благодаря чему идеально подходит не только для пропитки различной выпечки, но и для ее украшения. Хотите приготовить безупречные капкейки или создать восхитительный узор на торте? Тогда крем из маскарпоне и сливок - то, что нужно!

Для нежного лакомства понадобится:

  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • половина маленькой упаковки маскарпоне (125 грамм);
  • полстакана натуральных сливок 33 %;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ликера (по желанию).

Руководство по приготовлению вкуснейшего крема

Сыр комнатной температуры выложите в удобную глубокую посуду. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после тщательно разотрите все ингредиенты. Если вы хотите придать крему необычный привкус, отправьте к сырной пасте щепотку ванилина или немного ликера (отлично подойдет "Бейлис", "Шеридан" или "Моцарт") на этой стадии. Вновь хорошенько перемешайте массу.

Охлажденные сливки вылейте в отдельную емкость, удобную для взбивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Включите миксер на самую низкую скорость. Взбивайте сливки в течение одной минуты, после чего постепенно увеличьте мощность прибора до самых быстрых оборотов. Добейтесь устойчивости массы и появления мягких пиков.

Добавьте взбитые сливки к маскарпоне. Очень осторожно перемешайте массу.

Если вы хотите использовать крем на основе маскарпоне и сливок для украшения кондитерских изделий, тогда отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Промазывать коржи, начинять эклеры или трубочки, а также лакомиться десертом в самостоятельном виде можно сразу после приготовления.

Для десертов с ярким вкусом какао-бобов такая начинка подходит как нельзя лучше. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, но при этом упругая консистенция, восхитительный внешний вид - всеми этими достоинствами обладает крем на основе сыра маскарпоне. Если вы попробуете хотя бы ложечку столь изысканного лакомства, то вряд ли уже сможете остановиться, пока не увидите, что тарелка опустела. Крем настолько хорош в натуральном виде, что прекрасно может выступать в качестве самостоятельного десерта. Шоколадная паста из сливочного сыра отлично подходит для оформления различных кондитерских изделий: она не теряет свою форму и придает выпечке очень праздничный вид.

Для приготовления крема из маскарпоне понадобится:

  • одна плитка черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов;
  • два стакана маскарпоне;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления десерта

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и поместите в посуду, пригодную для нагрева. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте жидкий шоколад до полного остывания.

Не холодный сливочный сыр переложите в глубокую емкость. Слегка взбейте продукт ручным венчиком.

Хорошо охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса не приобретет пышный вид, а на ее поверхности не появятся мягкие пики.

Аккуратно, небольшими частями, введите сливки в сливочный сыр. Осторожно, но тщательно перемешайте полученную массу. Влейте охлажденный шоколад. Перемешивайте, стараясь делать это как можно аккуратнее, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный равномерный цвет.

Готовый шоколадный крем на основе маскарпоне остудите в холодильнике, после чего используйте по назначению.

Насыщенное банановое лакомство

Восхитительный по своему вкусу и незабываемый по аромату крем понравится всем любителям экзотических фруктов. Десерты, пропитанные такой начинкой, превратятся в самый настоящий бананово-сливочный рай, что, несомненно, придется по душе всем сластенам. Вкуснейшим лакомством можно наслаждаться в самостоятельном виде или использовать для приготовления сложной выпечки: тортов, рулетов, пирожных, кексов и т. д.

Для создания банановой начинки нужно:

  • два спелых (но не перезрелых) банана среднего размера;
  • полстакана сахарной пудры;
  • большая упаковка маскарпоне (500 грамм);
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление нежного и вкусного крема

Бананы очистите от кожуры, а затем поместите в чашу блендера и превратите в пюреобразную массу.

К кашице из фруктов добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Делайте это постепенно. Добавляйте по несколько ложек пудры и маскарпоне, после чего взбивайте массу. Повторяйте процедуру до окончания всех ингредиентов.

В конце приготовления добавьте в сливочный крем чайную ложку апельсиновой цедры (измельченной на терке). Еще раз взбейте все составляющие ароматного лакомства в блендере.

Готовый крем на основе маскарпоне отправьте в холодильник на один час, после чего используйте на свое усмотрение.

Если вы впервые решили приготовить пасту из сливочного сыра, то вам можно только позавидовать. Ведь впереди вас ждет ни с чем не сравнимое наслаждение, которое вы получите от поедания вкусного десерта. Чтобы по своей неопытности не испортить нежный крем, воспользуйтесь некоторыми простыми рекомендациями.

  • Доставайте маскарпоне из холодильника за несколько часов до начала работы. За это время он станет мягким и послушным.
  • Сливки, напротив, должны быть сильно охлажденными. Лучше отправить их на верхнюю полку холодильника за 12 часов до начала работы. В противном случае добиться появления пиков и пышности массы будет очень тяжело.
  • Разнообразить вкус крема можно с помощью фруктовых сиропов, ликера, коньяка, кофе, орехов и т. д.
  • По мере возможности старайтесь выдерживать готовый десерт в холодильнике не менее 30 минут. Настоявшийся крем не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если уж так получилось, что маскарпоне найти не удалось, а десерт нужно делать срочно, воспользуйтесь другими сливочными сырами. Для приготовления крема вполне подойдут такие итальянские продукты, как рикотта или филадельфия.
  • Десерту можно придать любой желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Однако не используйте некачественный ингредиент, он лишь испортит нежное лакомство. Оптимальными для этих целей являются

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
  6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
  7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта:

Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

Схема создания необыкновенного крема:

  1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
  2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
  3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
  4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

Приготовление рецепта понадобится:

Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
  2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
  3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
  4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
  5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
  6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
  7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
  8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
  9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

Для рецепта понадобится:

Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
  3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
  4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
  5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
  6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
  7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
  8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
  9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
  10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
  12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
  13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
  14. Тщательно взбиваю сливки.
  15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
  16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
  17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
  18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
  • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
  • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
  • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
  • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
  • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
  • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.