Проводка

Как назвать команду по футболу примеры. Как корабль назовёшь… Или Названия футбольных команд

Как назвать команду по футболу примеры. Как корабль назовёшь… Или Названия футбольных команд

Проекты длительностью от 1 недели (виза не нужна) до 3 месяцев.

МНОГО СРЕДНЕСРОЧНЫХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ В АЗИЮ

Больше информации по среднесрочным программам прикреплено в описании внизу!

1. YOUTH EMPROWERING

Даты: 24.07 - 05.08

Возраст: 18+

Рабочий язык: Английский

Проект будет проходить на острове Вандо, который знаменит своими морепродуктами и невероятными пейзажами.

Волонтеры помогут в организации лагеря для местных детишек с целью культурного обмена и улучшения качества образования.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ:

В местном детском центре. Продукты для приготовления предоставляются.

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ:

В распоряжении волонтеров морские пляжи и местные достопримечательности

2. BUDDHA IN NATURE

Даты: 21.07 - 30.07

Возраст: 18+

Рабочий язык: Английский

Волонтеры будут помогать в восстановлении буддийского храма и территории вокруг него. Также волонтерам представится уникальное возможность стать участниками лагеря и погрузиться в жизнь храма для оздоровления души и тела.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ:

В традиционном домике храма. Вегетарианская кухня.

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ:

Волонтеры смогут много времени проводить в горах, а также посетят известные исторические места.

3. WHV-FORGOTTEN FORTRESS

Даты: 04.07 - 12.07

Возраст: 18+

Рабочий язык: Английский

Namhansanseong, расположившийся на холмистой местности в 25 км к юго-востоку от Сеула, входит в список UNESCO. В связи с повышенной туристической активностью (хайкинг, скололазание, езда на внедорожниках и пр.) местность сильно страдает. Волонтеры примут участие в организации лагеря для молодых ребят, посвященному мировому культурному наследию и его защите.

В ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ:

В гостевом доме. Питание предоставляется.

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ:

Поездка в Сеул столицу Южной Кореи

Возраст: 18+

Язык: английский

Доп. взнос: 200 евро

Проект будет проходить во втором по величине городе Южной Корее Пусан. Совместно с ЮНИСЕФ "Geumjeong-gu" стало уникальной площадкой для культуры, искусства и образования.

В задачи волонтера будет входить взаимодействие с местными детьми, участие в программах, посвященных международному обмену, ассистирование на международных мероприятиях, посещение выставок и программ, подготовленных центром.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ:

Проживание в комнате с другими волонтерами Центра. Средства на питание полностью предоставляются.

У кого был такой опыт волонтерских поездок? может есть смельчаки, которые хотят совместить приятное с полезным и увидеть страну изнутри без навязанных шаблонных экскурсий и привычного ол инклюзива?)

мечтаю о лете, а пока 50 оттенков серого Питера...

Свое право на участие в этой Олимпиаде российским атлетам приходится буквально вырывать - не просто на соревнованиях и в тренировочных залах, а в судах. В такой нервной атмосфере нашим спортсменам как никогда нужна поддержка. И рядом с ними в Южной Корее будут не только наши болельщики, но и российские волонтеры.

Им предстоит сопровождать атлетов на соревнованиях, помогать делегациям, работать со зрителями. Ребята самостоятельно подали заявки на участие в Олимпиаде в качестве волонтеров - а теперь их присутствие в Пхенчхане приобрело дополнительное значение.

Несмотря на ту непростую ситуацию, которая сложилась вокруг Олимпийских игр, российские волонтеры, которые самостоятельно подали заявки и поедут в Республику Корея, обладают сильной жизненной позицией. Они с удовольствием представят нашу страну, поддержат российских спортсменов, а также продемонстрируют высокий уровень подготовки российских волонтеров. Волонтерство, как и спорт, находится вне политики, и именно через общение, совместную созидательную деятельность, мы можем строить отношения между нашими странами на уровне людей, формировать дружбу, атмосферу общих дел и позитива, учится доверять друг другу, - говорит председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Кстати, среди российских волонтеров, которые отправляются в Южную Корею, многие помогали создавать праздник в Сочи в 2014 году.

Мне давно не 16 лет, чтобы работать бесплатно, но участие в роли добровольца в проведении такого крупного мероприятия дарит бесценный опыт, а атмосфера, царящая вокруг запоминается на всю жизнь. В Сочи я попала не совсем на стандартную позицию. Мы в составе трех человек сопровождали спорт-продакшн -группу. После Олимпиады у меня осталось очень много неожиданных и интереснейших друзей и знакомых, со многими из которых я дор сих пор не потеряла связи, - говорит будущий волонтер ОИ-2018 Валерия Янина. В Корее ей предстоит быть ассистентом одной из групп Международного Олимпийского комитета: общаться с медицинским персоналом, спортсменами.

Что заставляет молодых и взрослых людей ехать на край света, трудиться совершенно безвозмездно в течение двух недель, без отдыха, отдавать всего себя? Мотивы самые разные.

Так, переводчик из Петрозаводска Анастасия Потапова говорит, что стала волонтером из-за сына.

Началось мое увлечение с того, что я была волонтером на Международных детских играх, где он участвовал в соревнованиях по биатлону, - рассказывает она. - Сейчас ему 14 лет, и он очень гордится моей ролью в таком важном международном событии как Олимпиада. И пусть я буду отвечать за распределение зрителей по местам во время соревнований по фигурному катанию , он понимает, что время, проведенное там, подарит незабываемые эмоции, впечатления, позволит увидеть страну и найти много друзей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин - корреспонденту «КП»: Решение CAS подтверждает нашу позицию - большинство российских спортсменов абсолютно чисты

Президент прокомментировал реабилитацию наших атлетов в Спортивном арбитраже

28 российских олимпийцев реабилитированы. Что дальше?

Россия второй раз выиграла Олимпиаду в Сочи. Теперь уже в залах суда. Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета отнять медали у российских спортсменов и наложить на них пожизненную дисквалификацию за якобы имевшиеся допинговые нарушения. Так Россия вернула себе первое место в общем зачете Олимпийских игр-2014

Всем привет! Мы – волонтерское движение Сфера, с 2007 года занимаемся организацией и координацией международных волонтерских программ. Мы работаем в 2 направлениях:

  • Отправляем людей из России на ;
  • Организуем для иностранных добровольцев.

Международное волонтерство – это способ объединить людей, которые хотят путешествовать и приносить пользу, и социально значимые проекты, которым нужна помощь добровольцев. С нашей помощью сотни россиян (а также граждан Казахстана) получают возможность поехать на волонтерство за рубежом, бесплатно жить в принимающей стране и общаться с людьми из различных культур.

Находится в Нижнем Новгороде, но мы работаем со всей Россией и Казахстаном.

Международные волонтерские программы

Сегодня мы сотрудничаем с принимающими организациями в Европе (в том числе с ) , Азии, Африке, Северной и Южной Америке – выбор направлений огромен.

Многие едут на зарубежное волонтерство исходя не из желаемой страны, а из направления деятельности. Направления можно разделить на 4 основных группы:

  • Социальные проекты – помощь детям, беженцам, людям со специальными потребностями, пожилым людям
  • Экология – работа в национальных парках, помощь животным;
  • Реставрация – восстановление памятников архитектуры и других значимых объектов;
  • Творчество и культура – помощь в организации фестивалей, работа в творческом коллективе и др.

Как принять участие?

Чтобы стать волонтером, человеку нужны 3 вещи

  1. Главное – желание . Желание путешествовать и внести свой полезный вклад.
  2. Подобрать международную волонтерскую программу исходя из длительности, типа работы на проекте и вашего возраста.
  3. Отправляющая организация . Поехать волонтером за границу официально и безопасно можно только от международной волонтерской организации. Сфера предлагает вам свой многолетний опыт в этом деле.

Две составляющие у вас уже есть: желание и куратор – то есть мы! Осталось только подобрать проект и подготовиться к нему. Это не так страшно, как вам сейчас кажется: с нашей помощью у вас все получится. Все ответы и инструкции вы найдете на нашем сайте.

Что мы гарантируем? Сфера как отправляющая организация обеспечивает оформление заявки, поддержку волонтера, проведение тренингов и снабжение всей необходимой информацией. Мы гарантируем, что в качестве принимающей стороны выступает добросовестная организация. Пребывание волонтера и труд в другой стране отвечает интернациональным стандартам.

Чего мы не делаем? Сфера - это не туристическое агентство, которое подбирает “тур” и решает все вопросы. Только вы сами можете найти подходящую вам . Также мы не составляем за человека мотивационное письмо и тем более не собираем документы на визу. Мы поощряем самостоятельность, ведь волонтер - это деятель, а не потребитель. Тем не менее, мы всегда отвечаем на вопросы, даем советы, нужную информацию и поддерживаем волонтера на всех этапах.


Что дает людям волонтерство за рубежом?

Путешествия в дальние страны – мечта многих. Проекты волонтерства со Сферой помогают осуществить эту мечту и дают чудесные возможности:

  • Можно поехать в другую страну бюджетно, при этом избежать большей части трат или вовсе ни за что не платить.
  • Поездка : в отличие от обычных путевок «на 6 ночей», добровольческие проекты длятся долго – от 2 недель. Обычно добровольцы работают 4-5 часов в день, остальное время у них свободно. У вас будет много времени для впечатлений!
  • Вы попадаете в компанию волонтеров из разных стран, в среду живого общения. Это возможность завести новых друзей и улучшить свой английский!
  • У вас будет чувство того, что вы делаете полезное дело – для общества, детей, природы, культуры.

Обратитесь к нам, и мы поможем вам отправиться на волонтерство за рубежом, бесплатно жить в другой стране, делать важные вещи вместе с друзьями со всего мира!

Планируя поездку в Корею, мы рассчитывали провести в этой, без сомнения интересной стране как можно больше времени. К счастью, корейцы, в отличие от своих ближайших соседей, японцев, к россиянам благосклонны и разрешают пребывать у них два месяца без необходимости получения визы. И это нас абсолютно устраивало. Что нас не устраивало, так это общая дороговизна, а особенно цены на жилье. Здесь Корея встает в один ряд с такими странами как Япония, Тайвань и Сингапур. Подозреваю, что для комфортного пребывания нам пришлось бы увеличить бюджет вдвое, а то и больше, либо питаться одним рисом. Выход нашелся довольно простой: волонтерство.

Понятное дело, заниматься исключительно полезными делами мы не планировали и поделили дни просто путешествия и дни, которые собирались провести, помогая фермерам выращивать органические овощи, примерно поровну. Почему мы выбрали именно фермерство? Все очень просто. В наши дни, когда волонтерство поставлено на поток и часто стоит немалых денег, мы хотели выбрать не только максимально бюджетный вариант, но и погрузиться в жизнь простых людей без адских трудозатрат. И этим вариантом стал WWOOF.

Эта организация, имеющая представительства практически в любой стране мира, дает людям возможность попробовать себя в работе на фермах, взамен получая еду и кров. Вуфинг достаточно мощно распространен, но в России малоизвестен и непопулярен. Пара-тройка статей на эту тему в интернете - вот и вся информационная база. Статьи эти сопровождаются столь же немногочисленными, сколь и недоуменными комментариями: нафига вообще работать бесплатно, да еще и за границей? Тем более, что есть каучсерфинг? И вообще, свою собственную целину надо подымать, а не на благо буржуинов трудиться.

У нас как раз была потребность трудиться, тем более что в отличие от наемного труда, волонтерство, тем более в такой новой для нас сфере, сулило новые ощущения и впечатления. Поэтому мы, недолго думая, заплатили по 50000 вон с носа (около 45 долларов). За эти деньги предоставляется доступ к базе ферм на всей территории Кореи в течении года. То есть вуфингом можно заниматься целый год. Но волонтерам нужно самостоятельно договариваться с фермерами о пребывании с помощью электронной почты или формы на сайте. Просмотрев все варианты, мы отправили мотивационное письмо тем фермам, которые особенно приглянулись. Через неделю все уже было распланировано: неделя там, неделя сям - итого четыре фермы в разных местах, включая одну на острове Чеджу. Почти четыре недели мы собирались "вуфить" и четыре - отдыхать. И вот, момент настал.

Проведя неделю в Сеуле, мы сели в автобус и отправились в городок Тэсомьён. За полчаса до приезда позвонили фермеру и предупредили его о нашем прибытии. Потом, просидев впустую на станции сорок минут, позвонили еще раз. Кажется, в первый раз фермер ничего не понял в силу языкового барьера, но на второй раз звонок сработал: через пятнадцать минут за нами приехал веселый кореец по имени "одна песня" (это словосочетание я придумала, чтобы запомнить имя Ван Сон).

О том, что было потом, расскажу в следующем посте.

Артем Метелев: «Волонтерство, как и спорт, находится вне политики»

С 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Коря) пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Сопровождать спортсменов, помогать делегациям и создавать атмосферу праздника будут волонтеры, в том числе, из России.

«Я училась в Санкт-Петербурге, сейчас живу и работаю в Уфе. Несмотря на то, что по роду своей деятельности я никак не связана со спортом, я очень жду этого крупнейшего в своей жизни и жизни других людей события, ведь это эмоции, которые ничто не заменит», — рассказывает будущий волонтер ОИ-2018 Валерия Янина.

По ее словам, Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в городе Сочи, оставили на память девушке непередаваемые ощущения.

«Мне давно не 16 лет, чтобы работать бесплатно, но участие в роли добровольца в проведении такого крупного мероприятия дарит бесценный опыт, а атмосфера, царящая вокруг запоминается на всю жизнь. В Сочи я попала не совсем на стандартную позицию. Мы в составе трех человек сопровождали спорт-продакшн-группу. После Олимпиады у меня осталось очень много неожиданных и интереснейших друзей и знакомых, со многими из которых я дор сих пор не потеряла связи», — добавила Валерия Янина.

На грядущие Олимпийские игры Валерия едет ассистентом одной из групп Международного Олимпийского комитета. Девушке предстоит общаться с медицинским персоналом, спортсменами. Главное, что она ждет для себя — сильнейшей эмоциональной встряски, полнейшего выхода из зоны комфорта, ведь только так можно прочувствовать весь накал эмоций.

Переводчик из Петрозаводска Анастасия Потапова убеждена, что ее участие в проведении Олимпийских Игр в Республике Корея важно не только и не столько для нее самой, сколько для ее сына.

«Началось мое увлечение с того, что я была волонтером на Международных детских играх, где он участвовал в соревнованиях по биатлону. Сейчас ему 14 лет, и он очень гордится моей ролью в таком важном международном событии как Олимпиада. И пусть я буду отвечать за распределение зрителей по местам во время соревнований по фигурному катанию, он понимает, что время, проведенное там, подарит незабываемые эмоции, впечатления, позволит увидеть страну и найти много друзей», — отметила Анастасия Потапова.

По мнению Анастасии, событийное волонтерство является мощной мотивацией для занятий спортом.

Член ОП РФ, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев в свою очередь выразил убеждение в том, что российские волонтеры не только качественно справятся с возложенными на них обязанностями, но и окажут существенную поддержку нашим спортсменам своим присутствием в Республике Корея.

«Несмотря на ту непростую ситуацию, которая сложилась вокруг Олимпийских игр, российские волонтеры, которые самостоятельно подали заявки и поедут в Республику Корея, обладают сильной жизненной позицией. Они с удовольствием представят нашу страну, поддержат российских спортсменов, а также продемонстрируют высокий уровень подготовки российских волонтеров. Волонтерство, как и спорт, находится вне политики, и именно через общение, совместную созидательную деятельность мы можем строить отношения между нашими странами на уровне людей, формировать дружбу, атмосферу общих дел и позитива, учиться доверять друг другу», — убежден Артем Метелев.