Проводка

Как хранить дождевых червей зимой. Как сохранить дождевых и навозных червей для рыбалки? Как хранить длительное время

Как хранить дождевых червей зимой. Как сохранить дождевых и навозных червей для рыбалки? Как хранить длительное время

В необходимости удалить рыхлый слой ржавчины и отслоившуюся краску нуждаются обычно уже послужившие кованые изделия, особенно те, что находятся под открытым небом. Для такой очистки выбирается наиболее подходящий инструмент:

  • Металлическая щетка с жесткой проволокой
  • Наждачная бумага грубой текстуры
  • Шлифовальная машина
  • Если металлических изделий и много (забор, ), то рациональнее будет приобрести пескоструйный аппарат. Обработка песком сэкономит время и силы.

Теперь нужно смахнуть пыль, остатки песка и приступить к обезжириванию.

Очистка новых кованых изделий имеет свои отличия. На черном металле могут оставаться заводская смазка, жировые и масляные пятна. Их смывают 5%-ым раствором любого СМС (синтетического моющего средства — стирального порошка) или удаляют растворителем. Блестящий и гладкий металл обрабатывают наждачкой Р-40 и выше, удаляют пыль. Оцинкованные поверхности омывают струей воды, а вот алюминию и его сплавам предварительного очищения не требуется — просто сразу обезжиривают.

Способы обезжиривания кованых элементов

  • Горячий водно-мыльный раствор (90°C) — чтобы мыло не сворачивалось, воду предварительно кипятят, затем растворяют натертое хозяйственное мыло
  • Раствор каустической соды — тоже очень горячий
  • Различные растворители — ацетон, изопропанол, 646, бутилацетат и др. (перед окрашиванием на металле не должно остаться следов растворителя)

При работе с химическими средствами следует защищать открытые участки тела перчатками, масками, очками и не прикасаться к обезжиренным поверхностям.

Традиционный вариант покраски включает несколько этапов покрытия:

  • Преобразователь ржавчины — она превращается после нанесения состава в прочное химически нейтральное покрытие, усиливая антикоррозийное действие грунтовки
  • Специальный грунтовочный состав — останавливает образование ржавчины, изолирует от влаги, дает высокую адгезию с металлом и последующим покрытием. Обычно грунтовка обладает слабыми декоративными свойствами и износостойкостью. Хотя выпускаются грунт-эмали «два в одном» — коррозийная защита плюс привлекательный вид изделия. При выборе грунта следует обратить внимание на этикетку: большинство из них универсальны, но есть только для внутренних или только для наружных работ.
  • Краска для кованых изделий (по металлу) — декоративное покрытие, которое наносится поверх грунтовочного слоя и защищает его от агрессивного воздействия окружающей среды: атмосферных осадков, солнечного света, перепадов температур. Для усиленной защиты и продления срока службы красок иногда в качестве дополнительного слоя наносят специальные лаки.

Современные разработки в области лакокрасочных материалов позволяют комбинировать свойства всех слоев. Например, в грунт добавляются преобразующие ржавчину вещества, а в краску — антикоррозионные компоненты. Так, особые кузнечные краски не только придают кованым изделиям выразительности на долгие годы, — они обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и защитой от коррозии.

Покраска — добавляет изысканность к устойчивости.

На видео: окрашенные кованые перила

Наши специалисты используют современное оборудование для порошковой окраски, позволяющее гарантировать высокое качество при доступной цене. Кроме того, мы правильно подбираем цветовую гамму для кованых изделий. Звоните, уточняйте детали заказа и выбирайте профессиональные услуги.

Цены на покрасочные услуги

Фото и примеры покрашенных изделий

Мы подобрали в этом разделе примеры покраски различной кованой продукции. Для антикоррозионной защиты используются специальные составы и технологии их нанесения.

Также наши мастера используют молотковую краску. Ее применение позволяет получить эффект визуальной «побитости» металла. Для дорогих изделий художественной ковки это придает уникальный вид. Такие кованые конструкции великолепно смотрятся внутри и снаружи зданий.

Технология порошкового окрашивания не предусматривает применение растворителей. Эти вещества токсичны, огнеопасны и повышают себестоимость продукции. Но для порошковой покраски они не нужны!

Порошковое окрашивание мы используем для кованых конструкций, монтаж которых наши мастера выполняют без сварочных работ.

Наши преимущества

  • Мы предлагаем профессиональную покраску кованых изделий с гарантией качества. У нас оперативные сроки выполнения работ и система скидок. Долговечность и безупречный вид покрытия гарантированы!
  • Наша компания предоставляет индивидуальный подход к заказу каждого клиента. Мы предлагаем патинирование кованых изделий, создание эффектного вида состарившегося металла. Непревзойденно выглядит покрытие «под золото».
  • Мы выполняем качественную пескоструйную обработку кованых изделий. После этого на их поверхностях образуется мелкозернистая структура, способствующая лучшей адгезии лакокрасочного материала. Чтобы улучшить сцепление порошкового покрытия с кованым изделием, мы выполняем фосфатирование поверхностей. За счет этого увеличивается срок эксплуатации кованого изделия.

В видео показаны наиболее интересные примеры покрашенных кованых элементов и целых конструкций.

Наша компания предлагает широкий выбор различных цветов и фактур для покраски кованых изделий . Все работы под ключ – быстро и с гарантией качества. Звоните, уточняйте цены и заказывайте покраску кованых изделий у профессионалов!

Уточнить цены можно по телефону: С понедельника по воскресенье с 9:00 до 21:00

- 4.0 out of 5 based on 22 votes

Краска, применяемая в художественной ковке

Так как изделия художественной ковки изготавливаются из стального профиля, который имеет свойство быстро покрываться ржавчиной, то возникает необходимость в нанесении на него защитного покрытия.

Кованые изделия имеют определенные особенности, а именно:

  • - их изготавливают из обычной стали, которая не образует оксидной пленки и поэтому ржавеет;
  • - их используют и монтируют как на улице, так и в помещении;
  • - они имеют большое количество соединительных стыков между деталями;
  • - они часто изготавливаются из металлического прутка, имеющего не гладкую поверхность.

Эти особенности накладывают свои требования и к выбору краски

1. Краска должна содержать в своем составе антикоррозийные вещества, предотвращающие появление ржавчины. Если интерьерная ковка практически не подвержена влиянию атмосферных явлений, то различные козырьки, флюгарки, ворота, заборы и прочая экстерьерная ковка испытывает на себе все прелести погоды.

2. Краска должна быть достаточно устойчивой к физическому воздействию – т.е. не отслаиваться, не истираться и не сцарапываться при малейшем прикосновении.

3. Для изделий, находящихся вне помещений, краска должна иметь устойчивость к широкому диапазону температур – не трескаться при температуре ниже -40 и не растекаться при температуре свыше +40.

4. Краска должна быть устойчивой к ультрафиолету и сохранять свой цвет в любом случае.

5. Краска должна быть нетоксичной как во время высыхания, так и в высохшем виде. Если для изделий, находящихся вне помещения, данный параметр не слишком важен, то для кованых изделий, находящихся дома, это крайне важно. Запах краски у многих вызывает аллергическую реакцию, головокружение и тошноту. Кроме того, покраска изделий чаще всего происходит в закрытом помещении, поэтому для безопасности рабочих, она должна обладать минимальной токсичностью в жидком состоянии. а

6. Краска должна обладать хорошей пластичностью и легко наноситься. Множество стыков и мест сварки должны быть хорошо прокрашены, чтобы избежать появления ржавчины.

7. Краска должна равномерно ложиться на неровную поверхность.
Для придания оригинальности изделию художественной ковки очень часто поверх основного цвета наносят «патину» - специальное красящее вещество для придания кованым изделиям эффекта старины. При нанесении «патины» основная краска не должна изменять свои свойства и терять цвет.

Процесс окрашивания художественных изделий из металла сводится к нескольким промежуточным этапам:

  1. зачистка (самая лучшая - это пескоструйная обработка),
  2. обезжиривание,
  3. нанесение защитной пленки (фосфатирование, цинкование или никелирование)
  4. нанесение грунта,
  5. нанесение основного лакокрасочного состава нужного цвета.

Сейчас процесс окраски изделий многие сводят к двум этапам – зачистка и нанесение краски. Это стало возможным благодаря новым технологиям окрашивания и новым составам красок. Некоторые составы позволяют наносить краску даже на ржавую поверхность, к ним относятся краски Hammerite на алкидно-стирольной основе.

Что касается видов покраски, то образно их можно поделить на 2 типа:
- порошковое напыление, для которого необходимы специальные камеры;
- покраска жидкими красками, которые наносятся обычными валиками, кисточками или краскопультами.

Порошковое напыление требует запекания полимера в специальных печах при высокой температуре в пределах 148-180 градусов по Цельсию. А так как печь имеет ограниченное пространство, то напыление громоздких и объемных кованых решеток полимером становится проблематичным. Но при этом на кованом изделии создается прочный ровный полимерный слой. Данную окраску хорошо использовать на больших поверхностях с небольшим количеством стыков и ажурных элементов, так как в ином случае гранулы не совсем плотно заполняют многостыковые узлы, и полимерная пленка там будет утонченной и не очень прочной, что может привести к скатыванию защитного покрытия в этих местах при монтаже.

Жидкие краски пригодны для любых поверхностей, но их расход значительно выше, особенно при окрашивании больших ажурных сквозных изделий (например, забора или «открытых» ворот). К тому же жидкие краски более токсичны. Но при этом существует гарантия того, что все стыки и элементы будут прокрашены полностью. Кроме того, некоторые жидкие краски при застывании так же образуют полимерную прочную пленку, не уступающую по качеству порошковому покрытию.

Условно краски можно разделить на следующие:

1.Эмульсионные краски . К этой группе относятся все масляные и алкидные краски.
Алкидные краски – это краски на органических растворителях. Самым распространенным растворителем таких красок является уайтспирит (очищенный керосин). Алкидные краски выдерживают влажную очистку с использованием традиционных моющих средств. Они также хорошо защищают металлические поверхности от коррозии и износа как внутри помещений, так и снаружи. Если нужно получить глянцевое покрытие, то выбирают опять же эти краски. Применение алкидных красок оправдано и когда необходимо передать кованому изделию полную насыщенность выбранного цвета. У красок этой группы есть и недостатки. Они дольше сохнут, чем акриловые и они более токсичны.
Лучшими представителями этого семейства красок является финская краска Тиккурила.
Наша компания регулярно пользуется широким ассортиментным рядом красок этой финской компании.

2.Водно-дисперсные краски . В том числе акриловые краски.
Основным преимуществом таких красок является низкая токсичность и пожаробезопасность.

Для покраски металлических поверхностей немецкой компанией специально была разработана акриловая краска WS-Plast. Полученный состав краски обладает отличной адгезией со многими металлическими поверхностями и твердыми полимерами, благодаря чему срок службы таких покрытий может достигать 6-8 лет и более. Большинство кузнечных компаний, изготавливающих кованые изделия премиум-класса, для окрашивания этих изделий применяет краску этой марки. Если нужно получить матовую поверхность, то лучше акриловых красок не найти. Про акриловые краски WS-Plast говорят, что они подчеркивают мастерство кузнеца.

3.Нитроэмали .Главным преимуществом таких красок является быстрота высыхания. Но и недостатки очень существенные – высокая токсичность и необходимость в идеальной подготовке металлической поверхности перед покраской, что для ковки очень проблематично.

На российском рынке появилось множество фирм, предлагающих кузнечную краску с различными свойствами, поэтому, зная, какими критериями должна обладать краска для художественной ковки, выбрать подходящую не составит особого труда.