Проводка

черный список. Декоративные кустарники

 черный список. Декоративные кустарники

Отзывов с оценкой: 6

Очень понравилось, как Андрей все доходчиво и терпеливо объясняет. Чувствуется опыт и желание помочь. Сразу взял работу с индивидуальной практикой. Надеюсь, что будем работать с Андреем и дальше, по тем вопросам, которые не настроены. Всем рекомендую обращаться, если есть желание расширения своего бизнеса. Поверьте, я очень редко кого рекомендую и почти никогда не пишу отзывы. Этот отзыв пишу от чистого сердца, так как реально получил пользу даже от бесплатных лекций Андрея. А также продолжаю работать с Андреем и на платных, так как это бесценный опыт, который окупается сразу. Благодарю Андрей за проделанную работу и надеюсь на дальнейшее гармоничное взаимодействие))

Ответить

Я начинающий коуч и я пришёл с логичным вопросом: как искать клиентов.
Пришёл обучиться навыку написания постов для привлечения клиентов, так как мои клиенты сидят в интернете и читают информацию, постят и репостят её. За два дня в голове пролетело много мыслей и идей. Озарения приходили в момент проведения — варианты написания текстов и офферов Были ценны примеры и разбор ошибок в режими реального времени. Для тех кто сомневался и не пришёл, могу сказать только дно: Зря не были, было интересно и познавательно. Андрей как эксперт огонь: всё объясняет, всё что надо поправляет. Впечатления от интенсивна суперские, единственное, что можно попробовать — общаться голосом, что бы ускорить процесс обмена информацией. А так всё огонь!!!

Ответить

Здравствуйте. Прошли интенсив с Андреем Миляевым, и находимся в диком шоке от объёма информации, за который заплатили копейки. Вы искренне любите свою работу, и готовы работать с участниками гораздо больше запланированного времени. Спасибо,что уделили мнооого, очень много внимания каждому из участников, и разрешили много задач. Интенсив превзошел все ожидания. После праздников нетерпится поговорить на личной консультации, задать вопросы.
Очень рада,что нашла такого специалиста. Буду дальше с вами работать. Спасибо огромное!

Ответить

Здравствуйте! Хочу от всего сердца поблагодарить Андрея за встречу-знакомство)) Благодарю за три занятия, по привлечению клиентов в коучинг, которые я прослушала в записи. Восхитило больше всего, наверное, то, как щедро делится Андрей ценными знаниями. Слушая первое занятие, конспектировала и радовалась тому, что узнавала что-то новое или осознавала истинную ценность того, чем обладаю в плане достоинств, сильных сторон... Больше всего порадовала фраза "...Необходимо упаковать свою уникальность... то, что получается лучше всего..." Вспомнила с чего я начала свой инфобизнес 3.5 года назад. Пришла к тому, что пора людей обучать медитации, давно хотела это сделать, но как-то чего-то не хватало. После первого занятия уже собрала свою маленькую команду(нас четверо)), провела планерку и сегодня стартует мой онлайн курс "Искусство медитации!" Признаюсь честно, меня больше всего радует то, когда я делаю то, чего еще раньше не делала, а деньги приходят как приятное дополнение. В коучинг приходили и приходят люди ко мне тогда, когда я этого хочу.

Александр Сапелин

Как ни манят красивыми этикетками коробки с заморскими кустарниками на прилавках магазинов, надо четко знать, что нас ожидает в случае покупки. Одни виды и сорта могут жить под укрытием либо в порослевой культуре, другие – выпадут БЕЗВОЗВРАТНО в одну из экстремальных зим. Потому что кроме морозостойкости, о чём вы прочтёте в справочнике, есть еще такое понятие, как зимостойкость.

И ещё одно важное добавление. Для садов Северо-запада совершенно противопоказаны растения, выращенные в защищенном грунте при круглогодичной вегетации и на высоком гормональном фоне. То есть в питомниках стран, далёких нам по климату. Чаще всего такие растения можно встретить в цветочных магазинах, торгующих срезкой. Они и предназначены – на один сезон.

  • Барбарис самшитолистный (Berberis buxifolia). Выбирая барбарис, остерегайтесь кустарников с глянцевыми листьями, слегка напоминающими брусничные или самшитовые. Они очень красивы, необычны, но не спешите раскошеливаться: это, скорее всего вечнозелёный не зимостойкий вид – барбарис самшитолистный (B. buxifolia). Внимания заслуживает разве что карликовый сорт Nana, высотой 30см. В обычные зимы он нормально зимует под снежным покровом.)
  • Бирючина (Ligustrum) - ни один из видов у нас не зимует, даже самый устойчивый (Ligustrum vulgare).)
  • Бирючина блестящая – (L. lucidum). Используется в одиночной посадке, в группах вместе с другими видами, в невысоких стригущихся изгородях. У нас изгородь из бирючины может быть только очень невысокой, часто под уровень снежного покрова, так как бирючина в холодную зиму подмерзает.)
  • Буддлея шаровидная (Buddleja globosa) - полувечнозеленый кустарник с ярко-желтыми ароматными головками соцветий, но культура ее возможна лишь в южных районах России, Крыму и на Кавказе.)
  • Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus) одно из самых эффектно цветущих древесных растений. Листопадный кустарник достигающий в природе в субтропиках Китая, Кореи и Западной Азии высоты 5-6м. В культуре множество сортов, в том числе и низкорослых с крупными цветками белой, розовой и сиренево-голубой колористической гаммы. В период зимнего покоя способен выдерживать понижения температуры до -20, что позволяет с успехом выращивать его без всякого укрытия во многих странах умеренного климата. К сожалению, при промерзании почвы растение погибает, поэтому создать для него достойное укрытие в нашем климате не удается. Практикуется выращивание маточников в прохладных светлых помещениях с переносом растений в сад в начале лета и размножение весенними черенками для ведения однолетней культуры.)
  • Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus) и его гибриды ("Царь-колокол", "Светло-розовый") сохранить в холодном подвале можно с лёгкостью. Но толку от этого никакого. Этот вид гибискуса и в Воронеже отказывается расти. А вот чтобы он зацвёл в условиях прохладного питерского лета - это вопрос. Под плёнкой он, конечно же, зацветёт. А просто под открытым летом не успеет. (Миляев Андрей, Воронеж)
  • Гортензия бархатная ф.Саржента (Нydrangea sargentiana Rehder) даже в Воронеже в разных садах зимует по-разному. В черте города зимует почти без проблем. Но у меня в саду без укрытия отмерзает до снега (почти ежегодно). Но, если связать побеги, обвязать несколькими слоями мешковины, то средние зимы переносит неплохо. Но для 100%-ной зимовки надо выкапывать и хранить в холодном погребе с комом земли. (Миляев Андрей, Воронеж)
  • Дерен коуза (Сornus kousa) также как и дерен флорида (Cornus florida) - кустарники с экзотического вида прицветниками не зимуют у нас. Неоднократные попытки вырастить их в ботаническом саду Санкт-Петербурга не увенчались успехом.)
  • Лагерстремия (Lagerstroemia indica) из семейства дербенниковых («Red Rocket»). Её называют индийской сиренью по той причине, что в Европу она попала из Индии, хотя её Родина Китай. Но к сирени она тоже не имеет никакого отношения. Высотой около 40-50 см. Растёт больше вширь, чем в высоту. Л. из сортосерии Filli («Корал Филли», «Violet Filli») в средней полосе (при укрытии) неплохо зимуют в открытом грунте. Другой вопрос, что по своей сути эти сорта остаются южными растениями. Я имею в виду их требовательность к количеству летнего тепла и длины вегетационного периода. Поэтому она может благополучно расти в грунте или в кадке, но место должно быть максимально жарким. Не тёплым, а именно жарким. Я укрываю даже эти морозостойкие лагерстремии. При этом они всё равно подмерзают. Но неизменно отрастают и цветут
  • Орехокрыльник кладонский (Caryopteris clandonensis) стал попадаться в каталогах растений, предлагаемых для продажи через интернет. Вот его описание: «компактный, очень аккуратный по форме и «воздушный» куст, с изумительным запахом лаванды, нежно-лиловыми цветами такого же, лавандового оттенка, с августа по сентябрь привлекающих множество пчел. Листва – красивого серебристо-зеленого оттенка». Прекрасно зимует в …. Нидерландах. По отзывам садоводов, неплохо показывает себя в Днепропетровской области, если подобрать зимостойкий клон. Думаю, этим все сказано.
  • Форзиция европейская (F. europaea) – самая неподходящая для выращивания в садах Северо-запада России. Эта красотка родом с Балкан слишком теплолюбива. Поэтому лучше использовать азиатские виды.
  • Читальпа ташкентская (Chitalpa taschkentensis) сильно подмерзает, но за сезон отрастает до 2-2,5 м в высоту и цветёт. Ей нужно много солнца и тепла. Вот Ростов-на-Дону, Краснодар и южнее ей было бы в самый раз! (Миляев Андрей, Воронеж)


КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Александр Сапелин
ландшафтный архитектор, преподаватель МГУ леса, автор статей и книг по садоводству и дизайну сада

Многие из декоративнолиственных кустарников, которые сейчас реализуются на садовых рынках, совершенно не зимостойки в условиях средней полосы России. Необходимо иметь ввиду, что эти «цветные» формы по своей устойчивости могут разительно отличаться от типичных форм данного вида. Не доверяйтесь тому продавцу, который говорит вам: «Это же обычная бузина, просто с жёлтыми листьями. Чего ж ей не зимовать». Не верьте, потому что зимовать она действительно будет, а вот в такой роскошный куст, который имеет обычная бузина, не превратится никогда. Все пестролистные формы, особенно по окраске близкие к жёлтым, значительно менее зимостойки и более требовательны, чем типичные формы тех же видов. И чем больше этого жёлтого цвета, тем сильнее уязвимость растения.

С биологической точки зрения это можно легко объяснить. Дело в том, что размножаются подобные формы и сорта исключительно вегетативным способом. При семенном размножении всю эту уникальную пестролистность дочерние растения не наследуют. В вегетативном же размножении есть один отрицательный момент. Учитывая то, что всё потомство было размножено вегетативно (прививкой или черенкованием), оно, по сути, взято от одного растения. И всё его потомство можно вполне считать частью этого самого растения. Естественно, растение стареет. Налицо все признаки старения и у потомства. Именно в результате этого формы менее устойчивы. Особенно это касается тех форм и сортов, которые были получены несколько сотен лет назад. Многие из них мы по этой причине уже потеряли, и они остались лишь в старинных книгах.

26 апреля состоялось награждение руководителя отдела дополнительного оборудования «Атлант-М Лахта», как лидера рейтинга 2011 года.

Часы Citizen, Андрей Миляев получил из рук Генерального директора «Атлант-М» в России Александра Александровича Пырко.

— Андрей, расскажите, как Вы пришли в автобизнес и как давно работаете в Холдинге?

Автобизнес я открыл для себя в 1999 году, с позиции менеджера по продажам в компании «АВС электроникс», занимавшейся установкой охранных систем на автомобили. Затем, я получил повышение до директора установочного центра. Потом были «Питер Лада» и «Элекс Полюс». Пребывание в этих компаниях было достаточно длительным и именно там для меня началась основная работа, как с дополнительным оборудованием, так и в рамках руководителя.

В Холдинг я пришел год назад. На тот момент, я уже получил грандиозный опыт работы на каждой ступени карьерной лестницы. Автомобильный бизнес всегда был и остается для меня простым и понятным. Я отчетливо понимал, что занимаюсь любимым делом и хочу развиваться исключительно в этой сфере деятельности. И в тот период я с радостью принял предложение и занял должность руководителя отдела дополнительного оборудования в «Атлант-М Лахта».

— Что Вам нравится в Вашей работе больше всего?

В первую очередь тот факт, что в моей работе присутствует достаточно большой коэффициент творчества. Работа с дополнительным оборудованием многогранна: существует огромное количество вариантов оснащения автомобиля.

Во-вторых, это самостоятельность в принятии решений и в крайней степени высокая ответственность в работе. Я стараюсь доносить и до своих менеджеров, что безопасность автомобиля — это наша моральная ответственность в пятидесяти процентах случаев.

— Насколько ожидаема для Вас была эта награда?

Она была неожиданной и, конечно, очень приятной и лестной. Это первая награда для меня, в рамках Холдинга, за достаточно небольшой срок работы в «Атлант-М Лахта». Но я отношу ее не только к себе, а, в первую очередь, к моему отделу и к заслугам моего дилерского центра.

— Что Вы чувствуете после победы и что для Вас значит статус победителя?

Боюсь показаться нескромным, но статус победителя для меня привычен. Я окончил Академию культуры и получил диплом режиссера праздников и театрализованных мероприятий. Изначально, в годы занятия музыкой, у меня были и призовые места, и награды, есть даже лаурятство в конкурсе артистов эстрады 🙂 Также были награждения за успехи в сфере автобизнеса. И этот факт подтверждает, что я нахожусь на своем месте сейчас. Однако, я считаю, что не нужно останавливаться на достигнутом. Я приложу все усилия, чтобы и впредь оставаться в числе лидеров, не снижая поставленную планку. Для меня крайне важно иметь возможность самореализоваться и предоставить компании максимальную пользу от себя.

В этой связи, я считаю, что награда – это определенная «инвестиция» в меня, позволяющая зарядить некой частичкой бодрости для дальнейших действий!

— Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего интервью?

В первую очередь, хочется пожелать оптимизма, никогда не унывать и не останавливаться на достигнутом.

Во-вторых, наверно, быть в высокой степени лояльным к компании. Я искренне убежден, что лояльность персонала — это очень серьезный фактор. Если мы будем думать исключительно о возможности «заработать деньги и уйти», то у нас ничего не получится. Мы должны понимать, что мы – команда. Мы работаем за Холдинг и за его идею!