Осветительные приборы

Стаканчики из кабачков с фаршем в мультиварке. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Стаканчики из кабачков с фаршем в мультиварке. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки на столе — отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.

Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.

К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.

Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.

Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Кабачки с курицей

В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другое мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите.
  2. Разрежьте курицу на порционные кусочки.
  3. Кабачок (или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать.
  4. Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Чеснок отожмите через чеснокодавилку.
  6. Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.
  7. Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.
  8. Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.
  9. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  10. Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  11. Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут.
  12. Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.
  13. Сметану можно взять самую жирную (понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.
  14. По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.

Тушеные кабачки с мясом

Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт(500 гр);
  • Мясо — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст ложки;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку поставьте разогреваться (режим «выпечка» на 8 минут).
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки (крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
  3. Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
  4. Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
  5. Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
  6. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.

Котлеты из кабачков с мясом

В котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 гр;
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Батон — 2 ломтика;
  • Чеснок -2 ломтика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Панировочные сухарики;
  • Растительное масло — 2 ст ложки.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
  2. Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
  3. Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим «Выпечка» на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.

Приятного аппетита!

После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.

Запеканка из кабачков и мяса

Добавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Отварной рис — 1,5 стакана;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
  2. В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
  3. Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
  4. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.

Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки (маленькие) — 2 шт
  • картофель (средний) — 4 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны - по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:


Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Многие блюда подразумевают употребление их в пищу с чем-либо, например, гарнир не подается без мяса, а мясное яство очень редко выступает в качестве самостоятельного лакомства.

Конечно, приготовление таких комбинаций занимает достаточно много времени, поэтому куда удобнее универсальные варианты, например, кабачки тушеные с фаршем. Это полностью самостоятельное блюдо станет отличным помощником в борьбе с голодом и возвысит ваши кулинарные таланты в глазах близких.

Рецепт тушеных кабачков фаршированных фаршем

Все мы привыкли, что фаршем обычно фаршируют перцы, ну или делают голубцы. Кабачок же, на самом деле, тоже прекрасно подходит для этой роли. Такое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно оригинальным, так что ваши гости наверняка будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как потушить кабачки фаршированные фаршем

  1. Кабачки моем и нарезаем. Нам нужны своего рода цилиндры длиной 4-5 сантиметров.
  2. При помощи небольшого ножа вырезаем сердцевину овоща.
  3. Блендером или мясорубкой перемалываем очищенную луковицу и наши получившиеся «обрезки». Добавляем их к фаршу.
  4. В миску к фаршу также добавляем соль, перец, специи (рекомендуем использовать прованские травы или просто базилик) и промешиваем.
  5. Заполняем полые кабачковые цилиндры мясной массой.
  6. Отдельно смешиваем два стакана кипящей воды, томатную пасту и небольшое количество соли. Фаршированные кусочки помещаем в казан или глубокую сковороду, заливаем получившимся раствором и готовим в течение получаса под крышкой на среднем огне.

Получившееся яство можно подавать отдельно со сметаной, либо использовать в качестве дополнения к гарнирам.

Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Фарш ассорти – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

  1. Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
  2. Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
  4. Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
  5. Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.

Кабачки тушеные с фаршем на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш ассорти — 500 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Паста томатная — 1 ст.л. + -
  • Рис и фарш смешиваем, присаливаем и перчим.
  • Кабачки при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полукругом.
  • В это время лук уже должен стать золотистым, добавляем к нему треть всей массы кабачков.
  • Не перемешиваем и накрываем овощ «шапкой» фарша. Затем вновь сыпем кабачки, опять фарш и завершаем слоем кабачков.
  • Смешиваем воду(предварительно нагретую), сметану и томатную пасту. Заливаем этим раствором фарш и кабачки.
  • Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим под крышкой около часа.
  • Такие кабачки тушеные с фаршем подаются к столу в перемешанном виде и присыпаются сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Летом, когда очень жарко, готовить на плите нет желания. Максимум, на что способны хозяйки – это легкий салатик и яичница, но семью таким завтраком не накормишь. Вот он – простой и доступный рецепт – кабачки в мультиварке с фаршем.

Итак, чтобы приготовить кабачки, понадобится только ваше желание и набор необходимых продуктов. Процесс увлекательный, с большей частью работы мультиварка справится самостоятельно.

Продукты для готовки:

  • молодые кабачки общим весом около 700 г;
  • фарш собственного приготовления из смеси говядины со свининой – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сметана и сливки (жирность 15 и 9%) – по 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Возможно, у вас имеется небольшой кусочек готового фарша в морозильной камере, нужно только его разморозить. Или приготовить свежую порцию из нежирной свинины и кусочка говядины.
  2. Теперь кабачки – понадобятся молоденькие, небольшого размера. Рис также желательно предварительно отварить до состояния полуготовности. Сделать это можно или на плите, или в мультиварке в режиме «Крупы», «Рис». Только тогда время готовки продукта нужно сократить.
  3. Кабачки хоть и понадобятся молоденькие, но желательно выбирать мясистые, чтобы мякоти было побольше. Каждый кабачок нужно почистить (если кожура совсем тоненькая, тогда можно оставить).
  4. Каждый кабачок необходимо разрезать на 2 равные части, можно и на 3. Получатся небольшие чурбанчики, из которых ложкой нужно аккуратно вынуть не только семена, но и немного мякоти. Сколько забрали мякоти, столько и поместится начинки.
  5. Теперь делаем начинку из фарша и недоваренного риса. Перемешиваем эти компоненты в миске, добавляем обязательно соль и специи. Обязательно попробуйте начинку на соль, так как рис отваривался без соли.
  6. Все, теперь нужно чайной ложечкой заполнить свободное пространство каждого бочоночка, щедро добавляя начинки сверху, чтобы получилась небольшая горка.
  7. Вот теперь аккуратненько необходимо переместить нафаршированные кабачки в мультиварку, уложить плотно друг к дружке на бочок, потому что так больше поместится. А вообще – способ укладки может быть разным.
  8. Готовим вкусный соус из томатной пасты и сметаны. Соединяем в пиале эти компоненты, хорошенько перемешиваем. Сливки пока не выливаем, иначе сметана может так и остаться в соусе комочками.
  9. Если хорошенько перемешали соус со сметаной до однородности, можно вылить сливки, а также добавить черный молотый перец (и вообще, любые приправы, которые вам нравятся) и конечно же, соль. Нужно хорошенько перемешать соус, попробовать на вкус, чтобы понимать, сколько нужно добавить приправы или соли.
  10. Соусом нужно щедро полить кабачки, уложенные в чашу мультиварки. Вот и все, осталось только задать нужный режим приготовления и еще немножко потерпеть.
  11. Готовить кабачки в мультиварке с фаршем будем в режиме «Тушения» приблизительно 40 минут. Если кабачки зрелые, с плотной мякотью, то время готовки желательно продлить еще на 10-15 минут.
  12. Следить за процессом приготовления, переворачивать бочоночки, шевелить – ничего этого делать не нужно. Остается только накрыть на стол и как прозвучит сигнал, достать кабачки из мультиварки, чтобы положить каждому на тарелочку.
  13. Каждую порцию кабачков, приготовленных в мультиварке с фаршем, нужно полить соусом, который остался на дне чаши. Все, можно подавать это вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Кстати, если у вас имеются небольшие пиалы, то разложите готовые кабачки по формочкам – в такой посуде блюдо дольше остается теплым.

Кабачки получаются очень нежными, ароматными и, конечно же – сытными. А благодаря нежному сливочно-томатному соусу, буквально тают во рту. Попробуйте обязательно. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами

И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.

Подготовка ингредиентов, что понадобится:

  • молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
  • лук с морковью — 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по желанию.

Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
  2. Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
  3. В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
  4. Обжаривать все до сигнала.
  5. Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
  6. В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
  7. Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
  8. Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
  9. Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
  10. Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
  11. Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.

Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.

Подготовка продуктов:

  • небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) — 0.5 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вашему вкусу.

Для заливки запеканки понадобится:

  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – неполный стакан;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
  2. Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
  3. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
  4. Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
  5. Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
  6. Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
  7. Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
  8. Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
  9. На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
  10. Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
  11. После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».

Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем. Видео