Осветительные приборы

Самые вкусные оладушки на кефире. Оладьи на кефире

Самые вкусные оладушки на кефире. Оладьи на кефире

Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.

Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.

Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.

Оладьи хороши и в качестве холодной закуски. При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта.

Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.

Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире

Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар - 3 – 5 столовых ложки;
  • Мука - 1,5 – 2 стакана;
  • Сода и соль по ½ чайных ложек;
  • Растительное масло для жарки и в тесто - 1 столовую ложку.

Как приготовить:

  1. В емкости подходящего размера взбить яйца и сахар.
  2. После добавить кефир, смешать.
  3. Немного подогреть смесь, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Просеять муку, постепенно подсыпая в смесь.
  5. Добавить масло, соль и соду.
  6. Смесь хорошо перемешать, чтобы комков не было.
  7. Сковороду с маслом нагреть на плите.
  8. Как масло нагреется, выкладывать тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарить, переворачивая с двух сторон.
  9. Готовые блинцы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  10. К столу подавать с медом, вареньем или сметаной.

Чтобы оладьи получились толще, тесто на пышные оладьи на кефире необходимо заводить на слегка нагретых ингредиентах.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.

Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.

Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл;
  • Два яйца;
  • Пекарские дрожжи - 20 грамм;
  • Масло в тесто - 70 грамм, остальное оставить на жарку;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до комфортной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи и оставить опару немного подойти.
  3. Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
  4. Тесто оставить подходить, пока разогреть сковороду.
  5. Жарить в довольно большом количестве масла, чтобы оладьи прожаривались равномерно.
  6. Выложить на тарелку и дать стечь масляному излишку.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.

Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.

Необходимые ингредиенты:

  • По стакану муки и кефира;
  • Одно яйцо;
  • Пучок лука;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Замесить тесто из остальных ингредиентов консистенции густой сметаны.
  3. Добавить измельченный лук и перемешать.
  4. Пожарить на сковороде с маслом.

Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.

Овсяные оладьи на кефире

Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра;
  • Три яйца;
  • Хлопья - 200 грамм;
  • Мука (желательно овсяная) - 2 стакана;
  • Морковь или яблоко - 1 штука;
  • Сахар - 2 столовых ложки;
  • Соль и сода - 0,5 чайной ложки;
  • Масло в тесто - 4–5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.

Как приготовить:

  1. В подходящей емкости залить теплым кефиром овсяные хлопья и оставить до набухания.
  2. Пока натереть на мелкой терке морковь. Можно использовать яблоко или оба компонента.
  3. Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
  4. Добавить тертую морковь (яблоко) и перемешать.
  5. На сковороде обжарить с двух сторон.

Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.

Банановые оладьи на кефире

Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар - 2 столовых ложек;
  • Мука -2 стакана;
  • Банан - 2 средних плода;
  • Соль и сода - 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Отдельно кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Размягченный вилкой банан добавить в массу, смешать.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!

Оладьи на кефире с яблоками

Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Три яйца;
  • Три средних яблока кислых сортов;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Масло в тесто - 100 мл;
  • Корица и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром - взбить.
  2. Добавить кефир, масло, специи и соль.
  3. Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
  4. Кинуть соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
  5. От кожуры и сердцевины очистить яблоки.
  6. Можно использовать терку, чтобы измельчить фрукты, а можно просто нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  7. Добавить яблоки в тесто и жарить на сковороде.

Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.

Оладьи в духовке на кефире

Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.

Смешать желтковую и белковую массу.

  • Добавить кефир, соду и соль, ваниль.
  • Просеянную муку добавлять небольшими порциями, добиваясь однородности массы.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 ºС.
  • На смазанный противень аккуратно выкладывать оладьи и сразу же ставить в духовку.
  • При таком способе приготовления переворачивать оладьи не надо.
  • Запекать до окончательной готовности, проверять которую при помощи зубочистки, как и обычную выпечку.
  • Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Главный секрет успеха - правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.

  • В самом конце добавить соду.
  • Жарить на подогретом растительном масле.
  • Оладьи на кефире без яиц отличаются превосходным вкусом, лучше всего их подавать горячими с любимым вареньем.

    Пышные и вкусные оладьи на кефире - любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.

    Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

    По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

    Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

    Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 литр;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;

    Приготовление:

    1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

    2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

    3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

    Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

    Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

    4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

    При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

    Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

    Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

    Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

    Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Сода – 1 чайная ложка без горки;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

    Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

    2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

    3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

    4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

    5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи прессованных – 20 гр;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

    2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

    3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

    Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

    У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
    • Манка – 4 столовые ложки;
    • Мука – 16 столовых ложек;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин, манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

    2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

    3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

    Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

    Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Мука – 1 стакан;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

    2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

    3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

    4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

    5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

    Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

    Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Сода – 1/2 чайной ложки;
    • Соль 0 1 щепотка;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

    2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

    3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

    Секрет приготовления воздушных оладьев:

    Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

    Секрет 1: кислород.

    Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

    Секрет 2: тесто.

    Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

    Секрет 3: отдых.

    Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

    Секрет 4: температура.

    Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

    Добрый день, друзья!

    Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

    Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

    Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные. Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара. Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

    Кстати, заодно можете посмотреть быстрые рецепты , очень полезные , и нежные американские

    Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

    Ингредиенты:

    • кефир - 900 мл (два пакетика по 450 мл)
    • мука - 800 гр.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Для приготовления оладий по этому рецепту потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.


    В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

    Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты


    Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.


    Тесто получается довольно густое.

    Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

    Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать


    На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

    Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

    Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой. Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.


    Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

    Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

    Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

    Ингредиенты:

    • кефир - 0,5 ст.
    • мука - 150 гр.
    • кукуруза - 1 баночка
    • творог - 200 гр.
    • яйцо - 2 шт.
    • зеленый лук - 50 гр.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - щепотка
    • сырокопченый бекон - 4 ломтика
    • банан - 2 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • мёд - 2 ст. л.

    Приготовление:


    В большой миске собираем все ингредиенты:

    сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.


    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

    Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита! Но это ещё не всё.


    Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше блюдо роскошным и праздничным.

    Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!


    На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

    Посмотрите, какая красота! Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами - просто объедение и полноценный сытный завтрак.

    Рецепт оладий с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    • кислое молоко - 400 гр.
    • мука - 300 гр.
    • яблоки - 500 гр.
    • сахар - 2 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 10 гр.
    • корица - по вкусу
    • лимонный сок - 1 ч. л.
    • яблочный сок - 20 мл.
    • растительное масло для жарки

    для помадки:

    • сахарная пудра - 2 ст. л.
    • молоко - 2 ч. л.

    Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

    Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

    Ингредиенты:

    • скисшее молоко - 1/2 л
    • сухие дрожжи - 3 ч. л.
    • мука - 2 ст.
    • яйца - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • масло растительное для жарки

    Приготовление:

    В теплом кефире разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.


    По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.


    Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


    Оладьи - идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

    Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

    По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.


    Ингредиенты:

    • мука - 2-2,5 ст.
    • яйцо - 2 шт.
    • кислое молоко - 0,5 л.
    • сода - 1 ч. л.
    • соль и сахар - по вкусу
    • растительное масло в тесто - 2 ст. л
    • растительное масло для жарки - 0,5 л.

    Приготовление:

    1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
    2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
    3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
    4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
    5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
    6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире с бананом


    Ингредиенты:

    • бананы - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • кефир - 1/4 ст.
    • сахар - 1 ст.
    • мука - 1/2 ст.
    • сода - 1/4 ч. л.
    • масло растительное - для жарки

    Приготовление:


    1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
    2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
    3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
    4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

    Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

    Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях. Ваше мнение важно.

    Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 200 мл кефира;
    • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
    • 0,5 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
    • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

    Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.


    Можно слегка взбить.


    Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.


    Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.


    В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.


    Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.


    Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

    Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.


    Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!


    Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

    Пышные оладьи на кефире - базовый рецепт

    Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.

    Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.

    Ингредиенты:

    • сахар – 70 г;
    • кефир – 500 мл;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • яйцо – 2 куриных;
    • сода – 1 ч. ложечка;
    • мука – 320 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
    2. Всыпать соду. Распределить.
    3. Влить в кастрюльку кефир.
    4. Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
    5. Влить яйца в пиалу.
    6. Засыпать сахар. Подсолить.
    7. Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
    8. Соединить с кефиром. Размешать.
    9. Ввести муку.
    10. Размешать.
    11. Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
    12. Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
    13. Нагреть.
    14. Влить масло. Разогреть.
    15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
    16. Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
    17. Зажарить.
    18. Перевернуть.
    19. Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.

    Без добавления яиц

    Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложечка;
    • кефир – 320 мл;
    • сахар – 85 г;
    • лимон;
    • мука – 470 г;
    • масло для зажаривания.

    Приготовление:

    1. Залить кефир в пиалу.
    2. Закинуть соду.
    3. Размешать. Отставить на пять минут.
    4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
    5. Присоединить сахар.
    6. Размешать.
    7. Засыпать муку.
    8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
    9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
    10. Выложить большой ложкой оладушки.
    11. Зажарить.

    С дрожжами

    Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.

    Ингредиенты:

    • кефир – 230 мл;
    • соль;
    • масло для обжарки;
    • яйцо – 1 крупное;
    • мука – 225 г;
    • дрожжи – 12 г прессованных;
    • сахар – пол ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Слегка нагреть кефир.
    2. Закинуть дрожжи, размешать.
    3. Ввести муку. Перемешать.
    4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
    5. Через час масса поднимется.
    6. Влить яйцо.
    7. Подсолить.
    8. Подсыпать сахар. Размешать.
    9. Отставить на пол часа.
    10. Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
    11. Обжарить.

    С яблоками

    Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 крупных;
    • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
    • масло для обжаривания;
    • сахар – 30 г;
    • соль;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сода – пол ч. ложечки;
    • кефир – 360 мл.

    Приготовление:

    1. Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
    2. Подсыпать соль.
    3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
    4. Залить кефиром. Размешать.
    5. Добавить соду.
    6. Размешать.
    7. Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
    8. Раскалить сковородку с маслом.
    9. Выложить малым половником оладушки.
    10. Обжарить.

    С вишневым соусом

    Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • мука – 260 г;
    • ваниль;
    • масло сливочное – 55 г;
    • дрожжи 15 г прессованных;
    • яйцо – 2 куриных;
    • крахмал – 1 ч. ложечка;
    • кефир – 240 мл;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • сахар для теста – 75 г;
    • вишня – 160 г;
    • сахар для соуса – 55 г;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
    2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
    3. Влить яйца.
    4. Засыпать сахар (1 ст. ложка).
    5. Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
    6. Добавить муку.
    7. Влить масло подсолнечное.
    8. Перемешать. Комков быть не должно.
    9. Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
    10. Вишня для приготовления должна быть без косточек.
    11. Влить воду.
    12. Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
    13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
    14. Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
    15. Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
    16. Остудить. Соус готов.
    17. Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
    18. Раскалить сковородку. Влить масло.
    19. Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
    20. Зажарить с двух сторон.
    21. Выложить на тарелку. Полить соусом.

    Пышные оладьи на кефире с бананом

    Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

    Ингредиенты:

    • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
    • переспевший банан – 1 шт.;
    • мускатный орех;
    • кефир малой жирности – 250 мл;
    • корица;
    • яйцо – 1 куриное;
    • мука – 360 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • укус яблочный – 1 ст. ложка;
    • сода пищевая – пол ч. ложечки.

    Приготовление:

    1. Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
    2. Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
    3. Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
    4. Влить яйцо.
    5. Взбить.
    6. Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
    7. Перемешать.
    8. Всыпать муку. Взбить.
    9. Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
    10. Всыпать соду, которую погасили уксусом.
    11. Размешать.
    12. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
    13. Зажарить.