Осветительные приборы

Фрукты Тайланда: Ананас, Арбуз, Бананы, Джекфрут. Желтый арбуз - подробное описание с фото и отзывами (польза, вред, противопоказания; использование в кулинарии и лечении) Арбуз желтый ранний

Фрукты Тайланда: Ананас, Арбуз, Бананы, Джекфрут. Желтый арбуз - подробное описание с фото и отзывами (польза, вред, противопоказания; использование в кулинарии и лечении) Арбуз желтый ранний

Мужчине видеть арбуз во сне - знак больших неприятностей в делах. Кроме того, его ожидает отказ любимой женщины.

Если женщина видит арбуз во сне, то скоро она может забеременеть. Если же арбуз будет незрелым, то ее беременность может закончиться раньше срока или же она сделает аборт.

Если арбуз снится девушке, то ее ждут большие перемены к лучшему в личной жизни. Если она будет достаточно благоразумна и оставит свои легкомысленные привычки, то ей удастся избежать многих ошибок, и тогда ее репутация в глазах молодого человека, к которому она питает нежные чувства, резко возрастет. Если же арбуз в ее сне окажется незрелым, то ее ожидает обман и разочарования в любви.

Больному человеку видеть во сне красивый сочный арбуз предсказывает быстрое выздоровление.

Есть арбуз во сне - знак препятствий в делах и тщетных надежд в любви и дружбе.

Кроме прочего, увидеть во сне арбуз и удивиться - предвестье скорого и неожиданного отъезда. Смотрите толкование: плоды.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Ананас

Сон, в котором вы видите ананас, предвещает вам неожиданный и скорый успех во всех делах и последующее за этим торжество. Если вы купили ананас, то сон обещает вам хорошую прибыль от ваших предприятий. Есть ананас - хорошее предзнаменование, если только он не горький или кислый на вкус, потому что в первом случае он предсказывает вам, что скоро вы получите дурное известие о неудачах и препятствиях в ваших делах, а во втором - задуманное вами не сбудется, и у вас возникнет множество трудностей и денежных проблем.

Видеть во сне или есть ананасовый джем - знак того, что скоро ваши дела наладятся. Поранить руку или язык об ананасовую кожуру - знак потерь, утрат и неудач, которые вы будете мучительно переживать, в особенности из-за предательства или обмана людей, которым вы доверились. Иногда такой сон указывает на то, что предстоящий успех будет неполным из-за переживаний, которые будут мучить вас. Смотрите толкование: плоды.

Толкование снов из

13318

26.07.12

Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены на стенах древнейших египетских строений. Спелый бахчевой арбуз - одно из лучших натуральных лакомств в жаркий летний день. Побаловать себя сочным арбузом с сахарной мякотью можно уже в начале лета благодаря теплым странам.

Сегодня бахчеводы покоряют сердца любителей арбузов не только традиционными сортами, но и не традиционными - например арбузами с желтой мякотью. Далее речь пойдет как раз о них.

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый, в добавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.

Когда в России разгар зимы, арбузы выращивают в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. А когда в России заканчивается весна, в Сирии, Египте, Греции, Испании начинается сезон арбузов, в т.ч. и желтых.

Те, кто уже пробовал новинку, полагают, что арбуз скрестили с дыней. Однако это не так. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть. Желтый арбуз более сладкий, чем красный, и обладает определенным медовым оттенком. Чаще всего фермеры культивируют сорт желтого арбуза, не имеющий семечек. По факту, конечно, у абсолютно любого арбуза семечки есть, просто в «желтых» сортах они вызревают гораздо позже самого плода, поэтому семечки остаются совсем небольшими и мягкими, как, например, у молодого кабачка.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал "Лунный". Кстати, российский сорт - в отличие от иностранных - очень и очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Стоит отметить, что эксперименты по выведению желтого арбуза проводились и на Украине, но к сожалению, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву.

Желтые арбузы относительно недавно стали выращивать с успехом на Кубани. Так, бахчевод-экспериментатор Игорь Лихосенко выращивает экспериментальный сорт с ярко-желтой мякотью. Кроме того, он научился создавать квадратные арбузы, помещая их предварительно в стеклянные ящики особой формы. Арбузами с желтой мякотью и квадратной формы бахчевод надеется привлечь гостей Черноморского побережья и подарить их хорошее настроение посредством сахарного, сочного и необычного лакомства.

Желтый арбуз содержит все те же самые полезные витамины и минералы, что и красный. Арбузная мякоть содержит фруктозу, глюкозу, витамины В1, В2, С, РР, каротин, клетчатку. Много в ней калия, магния, железа и натрия. Арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и железы внутренней секреции, является хорошим мочегонным средством, избавляет от отеков. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Выбрать желтый арбуз довольно легко. Следует ориентироваться на размер и вес, глянец корки, хруст, словом на все те признаки, посредством которых выбирают обычный красный арбуз.
Вес желтого арбуза не должен превышать 5 килограмм, размер арбуз должен быть чуть больше волейбольного мяча. Корка у арбуза должна быть яркой, легко поддаваться нажиму ногтя.
Кроме того, что желтый арбуз можно съесть просто так, из его мякоти можно приготовить необычные десерты.

Арбузные ломтики во фритюре

Ингредиенты:

  • арбуз 600 г
  • яичный белок 2 шт.
  • крахмал 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • масло растительное 1 стакан
  • сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Способ приготовления: Арбуз вымыть, разрезать, отделить сочную, желтую мякоть от корки. Нарезать мякоть треугольными кусочками, кусочки запанировать в муке. Яичные белки слегка взбить, смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученную смесь и обжарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Сложить жареные кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Желтый арбузный коктейль

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть 600 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • газированная вода 1 л

Способ приготовления: Снять цедру с половины лимона, положить в блендер. Мякоть лимона порезать на дольки, если есть косточки - удалить и так же положить в блендер. Туда же добавить мякоть арбуза, сахар и взбить. Влить газированную воду, размешать и процедить напиток. Перед подачей в бокал положить пару кубиков льда и добавить мяту по вкусу.

Сорбе из желтого арбуза

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть 500 г
  • кленовый сироп 50 г
  • вода 1/2 стакана
  • сок 2-х лимонов


Способ приготовления:
В блендер положить арбузную мякоть, влить кленовый сироп, воду и сок 2-х лимонов. Смесь взбить. Перелить смесь в широкий низкий контейнер и поставить в морозильную камеру застывать. Каждый час вынимать сорбе и тщательно размешивать, чтобы сорбе не застыло единым комом. Перед подачей сорбе разложить в стаканчики.


Летом приятно съесть сочный и сладкий ломтик арбуза. Сейчас на рынке можно увидеть эти ягоды не только с ярко-красной мякотью, но и желтый арбуз, который получился у селекционеров после того, как они скрестили культурный образец с диким собратом. После этого вывели несколько разных сортов, отличающихся вкусовыми оттенками, цветом кожуры, весом, формой.

Что такое желтый арбуз

Снаружи эта ягода может не отличаться от красной. Кожура имеет такой же цвет, в некоторых сортах с вкраплением более светлых полосок. Средняя масса плода достигает 4-6 кг. Основным отличием от алого "родственника" является желтая мякоть. На ощупь она немного плотнее, а на вкус слаще. Ценители желтого образца отмечают, что в нем присутствуют вкусовые нотки тыквы, лимона и манго. Семечки желтого гибрида мелкие и практически незаметные.

С чем скрещен

Желтая ягода с полосатой кожурой появилась всего несколько десятилетий назад в результате селекции. Дикий арбуз был скрещен с красным сортом, имеющим выраженный сладкий вкус. Дикорастущий желтый образец был совершенно безвкусным. После нескольких лет исследований и отсеивания неудачных образцов ученым удалось добиться, чтобы у гибрида дикой и домашней культуры мякоть оставалось желтой, а вкусовые качества при этом сохранились.

Состав

Если арбуз внутри желтоватый, то это не значит, что химический состав будет отличаться от красного. Здесь имеются те же полезные микроэлементы и витамины. Мякоть содержит:

  • пищевые волокна и клетчатка;
  • глюкоза и фруктоза;
  • витамины групп - В, А, D, С;
  • антиоксиданты;
  • фолиевая кислота;
  • микроэлементы – селен, магний, натрий, железо.

Калорийность желтого арбузного гибрида, если взять ломтик весом 150-160 г составляет 40 килокалорий. Кроме того, содержится около 1 г клетчатки, 10-12 г углеводов, однако совсем нет жира. Если человек будет съедать за сутки хотя бы 2-3 кусочка полезной ягоды, то он будет обеспечен витаминами Е, А и С. Кроме того, ему не придется принимать поливитамины с содержанием селена и железа.

Где растет

Изначально этот сорт арбузов стали выращивать в Таиланде, там он имеет овальную форму. Здесь гигантские ягоды желтого цвета намного популярнее, чем красные. Можно встретить их на полях Испании, Египта, Казахстана, Турции, Израиля. 10 лет назад астраханский селекционер Сергей Соколов во Всероссийском институте научных исследований вывел сорт, который был адаптирован к условиям нашей страны. В настоящее время они выращиваются на Кубани и Астрахани.

Сорта желтых арбузов

После того, как был выращен первый желтый образец, эксперименты ученых продолжались. У нас создали сорт Лунный, имеющий темную кожу, продолговатую форму. Плоды вырастают весом не больше 3-5 килограмм. Также выращиваются отечественные сорта:

  • Принц Гамлет;
  • Голден Грейс;
  • Оранжевый медок.

На родине ягоды в Таиланде самый популярная разновидность называется Желтый дракон, сорта, характерные для Испании – Прима Оранж, Yellow Doll, для Израиля – Бессемянный Имбар. Все они отличаются по внешнему виду, имея разный цвет семечек, кожуры, мякоти. У сорта Принц Гамлет косточек совсем нет, а у Лунного темно-коричневые. У всех образцов есть свои вкусовые отличия – одни более сладкие, чем другие.

Польза и вред желтых арбузов

Как и любой другой продукт, арбуз с желтой мякотью имеет свои достоинства и недостатки. Если употреблять за день несколько кусочков, то примерно через месяц произойдут видимые изменения:

  1. Станет лучше состояние кожи.
  2. Наладится пищеварение.
  3. Исчезнут проблемы с нервами.
  4. Восстановится сон.
  5. Пропадет одышка.

Желтый арбуз – растение семейства тыквенные. Эти плоды появились благодаря скрещиванию дикого и обычного арбуза. Внешне ягоды ничем не отличаются от привычных всем плодов, но вот внутри находится мякоть желтого цвета, да и косточек в ней намного меньше (см. фото). В народе называют эти плоды «бейби».

Плоды могут быть овальной и круглой формы, так первый вариант выращивают в Таиланде, а второй в Испании. Кстати, на этих территориях желтые арбузы популярнее красных. Вывели эти плоды и в России, только эти ягоды выделяются своей сладостью и необычным экзотическим привкусом, который кому-то похож на манго, а другим на лимон или даже тыкву. В целом же отзывы о вкусе этой несколько необычной ягоды положительные.

Кожура арбуза с желтой мякотью выглядит следующим образом: она выделяется более темным цветом и практически отсутствием полосок. Кроме этого, есть арбуз, который наоборот имеет красную привычную всем мякоть, но при этом кожура ягод желтого цвета.

Полезные свойства

Такие ягоды обладают массой полезных свойств, а все благодаря богатейшему составу минералов и витаминов, содержащихся в них. Итак, в состав желтого арбуза входит большое количество витамина А , который положительно сказывается на состоянии зрения и помогает предотвратить возникновение заболеваний глаз.

Есть в ягодах и аскорбиновая кислота, которая укрепляет и повышает иммунитет, а также она помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций.

В составе плодов есть кальций, который благоприятно сказывается на состоянии ногтей, волос и костей. В состав ягод входит еще и железо, а значит плоды будут полезны людям с малокровием и анемией .

Арбуз с желтой мякотью имеет в своем составе пищевые волокна, которые благоприятно сказываются на деятельности пищеварительной системы, а также они очищают кишечник от продуктов распада и лишней жидкости.

В составе плодов нет жира, холестерина, а также они относятся к низкокалорийным продуктам , что позволяет употреблять фрукт в период похудения, а также людям с ожирением и атеросклерозом.

Стоит сказать, что в состав желтого арбуза входят каротиноиды, которые благоприятно сказываются на межклеточном обмене.

Есть в ягоде и фолиевая кислота, которая особенно полезна для женского организма.

Использование в кулинарии

Желтый арбуз можно использовать в кулинарии подобно привычному многим красному варианту. Из ягод можно делать различные десерты, варить варенье и т. п.

Польза желтого арбуза и лечение

Польза желтого арбуза обусловлена его полезным составом. Если вы съедите даже небольшой кусочек этой ягоды, то у вас увеличится выделительная функция. В свою очередь это вызовет повышенную циркуляцию жидкости через почки, печень и органы желчеотделения. Благодаря этому организм очистится от ядов, токсинов и других вредных веществ.

Вред желтого арбуза и противопоказания

Вред желтый арбуз может принести только в случае индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергической реакции такая ягода противопоказана. Стоит также учитывать, что многие производители используют нитраты для более быстрого созревания плодов, поэтому покупайте желтый арбуз только в проверенных местах.

Юго-Восточная Азия — родина более 1000 видов фруктов. На местных рынках и у торговцев вы найдете как хорошо известные так и экзотические фрукты Тайланда.

Ананас (sa-pa-rot)

Всего существует около 80 сортов ананаса. Ананасы из Тайланда считают одними из лучших. Ананасы бывают разного размера в зависимости от сорта и весом от 0,5 до 4 кг. Кожура ананаса может быть как желтой так и зеленой, поэтому при выборе ананаса не нужно руководствоваться этим критерием. Лучше всего выбирать ананасы на ощупь — спелый ананас должен слегка проминаться под пальцами, но не сильно — иначе он гнилой. Спелый ананас пахнет приятно и сладко, без гнили. Но мы частенько выбирали по цвету — более оранжевые ананасы из представленных на прилавке, и практически всегда они были спелыми.

Мякоть ананаса богата витаминами А и С, а также кальцием, фосфором и клетчаткой. Помогает бороться с простудой. Если вы съели лишнего за обеденным столом, то стакана ананасового сока или ломтик ананаса поможет вашему желудку переварить пищу за счет активизации активности желудочного сока.

Сезон в Тайланде: январь, а так же с апреля по июнь.

Арбуз

В Тайланде вы встретите арбузы с желтой и красной мякотью. По вкусу они ничем не различаются, но желтые арбузы стоят чуть дороже.

При покупке арбуза покупайте ягоды не очень большого размера. У арбуза обязательно должно быть земляное пятно, но не очень большое. А хвостик у основания не должен быть уж слишком сухим — это значит, что арбуз уже давно срезали с бахчи. При надавливании спелый арбуз должен похрустывать, а если провести по его кожуре пальцем, то должен остаться след. И помните, что разрезанный арбуз нужно съесть в течение суток.

Арбузы очень хорошо утоляют жажду, что очень актуально в Тайланде. Кроме этого мякоть арбуза содержит в себе каротин, витамины С, В1, В2 и клетчатку.

Бананы (Kluai)

Банан — очень питательный фрукт. В Тайланде можно найти до 20 видов бананов — от маленьких до длинных. Все они удивительно сладкие и вкусные.

Мякоть банана содержит витамины А, В и С, кальций, железо, калий и клетчатку. Кроме того, еще один элемент содержащийся в бананах — это триптофан, который необходим для оптимальной работы головного мозга.