Осветительные приборы

Сочинение на тему ботанический сад. Конспект занятия по ознакомлению с миром природы «Ботанические сады» (старшая группа)

Сочинение на тему ботанический сад. Конспект занятия по ознакомлению с миром природы «Ботанические сады» (старшая группа)

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

Сегодня я рассказываю, как мы с пекли с Кирюшей печенье , а главное, делюсь несколькими фишками, как сделать это действо максимально безопасным для маминых нервов . Вообще, идея этой статьи возникла не случайно. Меня очень часто спрашивают, как я успеваю столько делать, имея 2.5-летний хвост=)).

Так вот, новогоднее печенье – это не маффины за 15 минут, но, все равно, довольно простая штука! По прошлым новогодним марафонам знаю, что чаще всего, мамы любят священнодействовать над красивой выпечкой в глубокой ночи, зарабатывая не только восхищение домашних, но и стресс от недосыпа.

Мы пошли другим путем! И вечером все пили чай с праздничным печеньем!

Я использовала очень простой рецепт медового теста:

2 яйца

1 ст. сахара

500 г муки

4 ст.ложки меда

120 г масла

специи (корица, кардамон, имбирь, ваниль)

Для начала, и пока у меня чистые руки, я запаслась легко моющимися игрушками на тот случай, если в середине процесса сыну надоест и надо будет переключить его внимание на что-то другое.

Моя предусмотрительность оказалась лишней, кому же надоест печь печенье!?

Ведь это и лепка, и творчество и логика, и неожиданные открытия!

Чтобы ребенку было интересно, ребенок должен быть занят. Поэтому Кирюха сеет муку. Муки надо много – аж полкило!

Тесто мы замешивали в высоком контейнере, чтобы не превращать кухню в картину «Взятие снежного городка». Ах да, я же забыла сказать, у нас до 15 января с 11 утра до 6 вечера отключают холодную воду=)))

После того, как тесто стало мягким, Кирюха завернул его в пленку, а я отправила тесто в холодильник помариноваться.

обводили формочки и смотрели, что получится. А потом, конечно, мыли и вытирали!

И вот, время пришло, и настала пора браться за печенье.

Я разделила тесто на 2 части, 40/60 и отдала первую ребенку. Потом показала, чего я от него жду, и дело пошло!

Пласт для печенья мы раскатываем между двух листов для выпечки, так оно не липнет к рукам, столу и доске, потом снимаем верхний и вырезаем на нижнем. На нем же можно отправить на противень.

Единственное НО: моему малышу очень сложно вырезать печенья так, чтобы не задевать и не портить лежащие рядом. Поэтому я нарезала бумагу по размеру формочек и мы стали делать вот так:

А вот так печенье переносится на противень:

Выпекать 12-15 минут на 180 градусах. Кирюха плясал у духовки и то и дело включал свет, чтобы заглянуть внутрь. Как там поживают его подопечные?!

Первая партия ушла еще с протвиня…

А вот из второй мне удалось спасти компанию для художеств.

Украшали мы печенье следующим образом: я сделала глазурь роял айсинг из сахарной пудры и белка ( рецепт), окрасила ее, а ребенку выдала кондитерскую посыпку. Параллельно мы с ним выяснили, что не всегда много значит хорошо и красиво.

Ах, декорирование печенья – такой увлекательный процесс, что мне даже удалось подарить снеговичку шарфик и шляпу!

Результатом нашей 2.5 часовой работы явилась жестянка печенья, которое ушло гораздо быстрее, чем я ожидала=)))

Ну что, печем?

Чтобы подписаться на обновления проекта " " , введите электронный адрес в форме ниже.

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть - в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты - добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Если вы ищете рецепты печенья для своих малышей, то вы попали по адресу. Выбирайте печенье на свой вкус и готовьте его вместе с детьми.

20 шт.

1 ч 30 мин

403 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья . Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят , что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты , которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление


Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода . Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай . Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.

Банановое печенье

  • Бананы – 2 штуки.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/5 стакана.