Осветительные приборы

Кроилово ведет к попадалову что.

Кроилово ведет к попадалову что.

В общении подростков можно услышать много слов, которые не понятны людям зрелого возраста. И это не удивительно, каждому поколению присущи определенные жаргоны. К примеру, сегодня не каждый поймет, что такое зашквар на молодежном сленге. И, конечно, не всем известно, что значит зашкварить. Стоит отметить, что этот жаргон позаимствован молодежью из тюремного сленга, где зашкваренными называли тех, кто коснулся предметов опущенного: воспользовался его посудой, выкурил сигарету после него и прочее.

Что такое зашквар в молодежном сленге?

Итак, что значит слово зашквар у молодежи? Это события либо предметы, не соответствующие общепринятому мнению. То есть, нечто, что потеряло былую популярность, стало не модным. Синонимы слова зашквар – отстой, бред, идиотизм, безумие.

Соответственно, зашквариться означает опозориться. Подростки называют зашкваром того, кто выглядит немодно или бедно. Часто таким прозвищем называют человека, попавшего в неловкую ситуацию или с неудавшейся внешностью.

Зашквар в социальных сетях

Сеть Интернет – это «рассадник» молодежных жаргонов. Возможно, причина заключается в том, что реальное общение постепенно вытесняется виртуальным. Кто может похвастаться таким количеством друзей в реальном мире, сколько имеет в социальной сети? Кстати, кто не сидит в ВКонтакте, Инстаграмме, Фейсбуке и на различных форумах, предпочитая книги, тот зашквар.

В сетевом и игровом общении слово зашквар активно используется среди молодежи. К примеру, кто-то написал заметку, а другому пользователю она не понравилась. Он пишет в комментариях: «зашквар». Возможно, человек зрелого возраста и не поймет, что значит такой набор букв. Но подростку все сразу становится понятно: заметка – реальный отстой.

Примеры

Чтобы лучше понять, что означает слово зашквар у молодежи, стоит привести несколько примеров:

  • «Просидеть несколько вечеров и запостить на собственный боджик глупые цитаты – это полный зашквар!». В данном случае имеется в виду зря потраченное время, безумие, идиотизм.
  • «Я не приму участие в этом проекте – он настоящий зашквар». В этом примере жаргон зашквар имеет значение «отстой».
  • «Он обул сланцы на носки – зашквар!». Ведь под летнюю обувь уже давно не надевают носки, это не модно, а значит – зашквар.
  • «Я считаю, крепить знак Тойоты на Жигули – это настоящий зашквар». И, правда, такое занятие не имеет смысла, ведь Жигули не превратятся в Тойоту после смены эмблемы.
  • «Он слушает музыку 70-х – это зашквар». В современном мире музыка 70-х годов считается не модной.

В "Кроилово ведёт к попадалову"

Тут lumixograf сказал что я могу написать про это пост. Ну, из личного опыта. Хорошо, пишу.
На чём можно скроить? На покупке чего-то недорогого. Китайский аналог качественной детали, который развалится быстрее чем вы рассчитываете. Потеря - два раза ремонтировать, два раза покупать деталь.
Дешёвая одежда, из которой нитки из швов полезут сразу, как вы начнёте надевать на себя её второй раз, а краска смоется в канализацию из стиральной машины. Особенно если на ней на этикетке - 60°, а надо было лепить холодную воду. Потери - эмоциональные в основном.
Смартфон популярного бренда, несколько дешевле чем в популярных розничных сетях, может сэкономить вам 1-2 тысячи рублей, но вы получите "серую" модель, укомплектованную кривым аккумулятором или другими проблемами. Сэкономили пару тысяч, владелец телефона мучается несколько лет.
Чайник за 800 рублей расплавился и стал протекать за несколько месяцев. Мы его замотали скотчем и использовали ещё год. Потом психанули, купили за ~1300, прожил 4 года, пластик пожелтел уже с годами, но корпус цел, греет отлично, но сменился на термопод, и теперь стоит в углу около ванной, ждёт случаев отключения горячей воды.
Дешёвые лампочки бесят и умирают.

Далее, огромная тема - покупка чего-то, бывшего в употреблении.
Самый первый пункт - покупка подержанного автомобиля, нет денег на новый. Если вы не разбираетесь, поторопитесь, сэкономите на диагностике и специалистах по подбору, скорее всего купите крашеное ведро. Оно будет отлично выглядеть, пока не начнёт ломаться. Например, примерно так я купил свою первую машину. Она была покрашена полностью, ржавчины не было совсем (13 лет ей было), но чисто на ремонты ушла половина стоимости автомобиля. Кроме того, она когда-то была в таком ДТП, что думать страшно. Но она ездила, летала как стрела, но когда я нашёл последние следы повреждений, просто перестал на ней ездить и сплавил в три раза дешевле чем купил.
Брат купил машину (старше меня и себя) - там были и отваливающиеся фрагменты краски, и ржавчина, и монтажная пена, и карбюратор, но это было так весело, и он продал её почти без потери. Чудеса. Его вторая машина (опять же самая недорогая из того года), вынесла мне мозги несколько раз - предыдущие владельцы на неё забивали, и я разгребал некоторые косяки за предыдущие 10 лет её жизни. Ну, мы всё в итоге отремонтировали, но вероятность что что-то сдохнет в любой момент есть, ибо комплектующие либо российские, либо китайские. Чтоб больше не попадать на такую фигню, родителей отговорили от попытки купить подержанную, и привели их к покупке новой.

Фотоаппарат, взятый с пробегом неизвестно где - недорого, но через месяц ремонт шторок на 8,5 т.р. Даже с учётом этих затрат, по сравнению с другими предложениями на рынке бу, он обошёлся относительно дёшево, но тут совокупность везения и невезения одновременно.

Ещё один пункт - покупка уже сломанного с целью самостоятельного восстановления. Это восстановление - это ваше осознанное попадалово, и как вы из него будете выкручиваться если что-то пойдёт не так - ваши приключения.

Могут быть и другие примеры, но сейчас в голове не всплывают. Ну и вы можете добавить свои истории:-)

Бывают и исключения.
Например, микроволновка за 990 рублей работает уже 9 лет. Один раз перегорел предохранитель, на 9м году, был заменен за 60 рублей. Больше ничего такого вспонить не могу.

В общем, покупайте надёжные вещи и не экономьте на качестве, тогда ваша жизнь будет как-то спокойнее, комфортнее, безопаснее, и часто дешевле.

Почему-то эта прописная истина для многих людей является откровением. Да что там, я сам неоднократно убеждался на своей шкуре в данном постулате. Так или иначе большинство старается убедиться на своём опыте в том, что дешево и хорошо не бывает.

К чему это я? Некоторое время назад написал мне человек с вопросом об очистке\покраске рамы довольно редкого и по-своему . Я сориентировал его по стоимости, но в итоге у нас не сложилось - тут сыграли роль расстояние до Тулы и то, что некие пескоструйщики обязались сделать всё в несколько раз дешевле. Я в таких случаях никогда не настаиваю, так как уже прекрасно представляю себе как объём работ, так и просто материальные затраты на качественную очистку, и поэтому варианта здесь лишь два - что там работают альтруисты или что сделают на отвали. Как показала практика, альтруистов у нас всё-таки мало.

Не буду акцентировать внимание, что по факту альтруисты вместо заявленного ценника насчитали в 10 раз больше , и с ними, как я понял, не сложилось. Это чужие деньги, не мне их считать. А вот что меня печалит, так это конечный результат очистки, которые осуществил... кто-то. Это пост не чёрного пиара, не знаю, кто так сделал, но вот вам несколько фотокарточек:




Рама очищалась без полной разборки, что уже само по себе нарушение технологии - мы, например, всегда демонтируем всё, что можно демонтировать. Но даже открытые места, да что там - плоскости - очищены из рук вон плохо. По ним единожды провели струёй абразива, оставив гниль во всех кавернах. Толку от такой очистки - ноль.






Под кронштейнами и прочим, как и ожидалось, творился холокост.

Вот , и можно ещё больше фоток посмотреть.

Про то, что её после разборки не покрывали ни кислотным, ни эпоксидным грунтом вообще глупо упоминать.

Раму после такой "очистки" нужно переделывать целиком. Здоровья это ей, как вы понимаете, не добавит.

Я не агитирую чистить железо только у нас, в Rust`n`Dust, не уверяю, что мы - свет-солнышко мессии в абразивной чистке в тёмном царстве безграмотности и пофигизма. Наверняка есть немалое количество других мастерских, где делают не хуже.

Но я от всей души агитирую помнить заглавие этого поста и тридцать раз подумать, почему именно за трудоёмкую и сложную работу некто вдруг просит подозрительно низкую плату.