Осветительные приборы

Какой наполнитель для детской подушки лучше. Подушка для ребенка ортопедическая

Какой наполнитель для детской подушки лучше. Подушка для ребенка ортопедическая

Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем необычнее еда. Представляем вашему вниманию самые экзотические блюда со всего света.

Порой невозможно поверить, что какое-то блюдо пригодно в пищу, однако в других странах люди считают это блюдо деликатесом. То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Посмотрите наш список самых странных блюд из разных стран со всего мира.

Бушмит — Африка

Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.

Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия

Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.

Балют — Филиппины

Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.

Тарантул жареный — Камбоджа

Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.

Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка

Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.

Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния

Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.

Вишневое мясо — Япония

Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.

Ширако — Япония

Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.

Блодплэттер — Швеция, Финляндия

Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.

Петушиные гребешки — Италия, Франция

Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.

Суп номер 5 — Филиппины

Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.

Дракон в пламени желания — Китай

Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.

Глаза тунца — Япония

Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.

Тонг Зи Дан — Китай

Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.

С 21 августа в супермаркетах Швейцарии появились тефтели и котлеты из… червей. Точнее из личинок — новые продукты будут содержать не менее 31% личинок мучного хрущака Tenebrio molitor.

Швейцария стала первой в Европе страной, разрешившей продажу продуктов, в состав которой входят насекомые – кузнечики, сверчки, мучные черви. При этом, насекомые должны быть выращены в Швейцарии. Импортировать экзотическое сырье из других стран строго запрещено. И даже при собственном производстве первые три поколения запрещено использовать при изготовлении пищевых продуктов.
Насколько будет успешным стартап Essento, запустивший в продажу эти экзотические продукты, покажет время. А мы рассмотрим других экзотических животных, употребляемых в пищу в разных странах.

САРАНЧА

Где едят и как готовят. В Африке, где эти насекомые распространены невероятно. Способ приготовления – жарка на раскаленной сковороде.
Польза: саранча содержит огромное количество белка – 45%, 4,5% жира, фосфор, кальций.
Вкус: отзывы весьма различны. Кто-то сравнивает вкус саранчи с вареными раками, кому-то она кажется похожей на жареные каштаны.

КРЫСЫ

Где едят и как готовят. В свое время в Китае отобедать крысой не брезговал даже император. Еще в недалеком IХ веке ее можно было встретить на столе у французов – ее жарили на открытом огне с луком-шалотом. Сейчас в качестве пищи крысу можно встретить в ресторанах Китая, Азии, Латинской Америки. В данных странах насчитываются десятки способов приготовления этого животного.этого.
Польза: источник белка.
Вкус: у тверждают, что на кролика. Поверим, на слово.

МОЗГИ ОБЕЗЬЯНЫ

Где едят и как готовят. В ресторанах Китая и Камеруна подают как десерт. Едят мозги сырыми, сразу после того, как вскроют черепную коробку недавно убитой обезьяны.
Польза: скорее это ритуальная еда. Считается, что обезьяньи мозги даруют невероятную силу.
Вкус: чем-то смахивает на рисовый пудинг.

СКОРПИОН

Где едят и как готовят. В элитных ресторанах Амстердама и нью-Йорка, в Азии. Этих насекомых варят на пару, затем подают на подушке из сыра или же с овощами.
Польза: афродизиак.
Вкус: похож на горьковатые семечки.

ГУСЕНИЦЫ

Где едят и как готовят . В Китае их жарят во фритюре, добавляя перец и соль.
Польза: очень питательны, содержат большое количество железа, а так же другие микроэлементы.
Имеют вкус тыквенных семечек.

ЯЙЦА МУРАВЬЁВ

Где едят . В Мексике их едят сырыми.
Польза: содержат большое количество витаминов.
Вкус: по виду и вкусу похожи на творог.

ТАРАНТУЛ

Где едят и как готовят. В Камбоджа тарантулов смешивают с чесноком и перцем, а затем жарят на дровах.
Польза: богат белком. Клыки с ядом удаляются, но остатки яда все же остаются в мясе и помогают при болях в спине.
Вкус: курицы.

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

Где едят. В Корее. Начинают с головы, чтобы не душил щупальцами. Но чаще подают нарезанным на небольшие кусочки, которые подают с маринованной особым образом капустой.
Польза: не содержит жира.
Вкус: жесткие, похожи на переваренных кальмаров.