Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем необычнее еда. Представляем вашему вниманию самые экзотические блюда со всего света.
Порой невозможно поверить, что какое-то блюдо пригодно в пищу, однако в других странах люди считают это блюдо деликатесом. То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Посмотрите наш список самых странных блюд из разных стран со всего мира.
Бушмит — Африка
Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.
Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия
Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.
Балют — Филиппины
Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.
Тарантул жареный — Камбоджа
Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.
Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка
Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.
Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния
Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.
Вишневое мясо — Япония
Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.
Ширако — Япония
Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.
Блодплэттер — Швеция, Финляндия
Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.
Петушиные гребешки — Италия, Франция
Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.
Суп номер 5 — Филиппины
Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.
Дракон в пламени желания — Китай
Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.
Глаза тунца — Япония
Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.
Тонг Зи Дан — Китай
Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.
С 21 августа в супермаркетах Швейцарии появились тефтели и котлеты из… червей. Точнее из личинок — новые продукты будут содержать не менее 31% личинок мучного хрущака Tenebrio molitor.
Швейцария стала первой в Европе страной, разрешившей продажу продуктов, в состав которой входят насекомые – кузнечики, сверчки, мучные черви. При этом, насекомые должны быть выращены в Швейцарии. Импортировать экзотическое сырье из других стран строго запрещено. И даже при собственном производстве первые три поколения запрещено использовать при изготовлении пищевых продуктов.
Насколько будет успешным стартап Essento, запустивший в продажу эти экзотические продукты, покажет время. А мы рассмотрим других экзотических животных, употребляемых в пищу в разных странах.
САРАНЧА
Где едят и как готовят.
В Африке, где эти насекомые распространены невероятно. Способ приготовления – жарка на раскаленной сковороде.
Польза:
саранча содержит огромное количество белка – 45%, 4,5% жира, фосфор, кальций.
Вкус:
отзывы весьма различны. Кто-то сравнивает вкус саранчи с вареными раками, кому-то она кажется похожей на жареные каштаны.
КРЫСЫ
Где едят и как готовят.
В свое время в Китае отобедать крысой не брезговал даже император. Еще в недалеком IХ веке ее можно было встретить на столе у французов – ее жарили на открытом огне с луком-шалотом. Сейчас в качестве пищи крысу можно встретить в ресторанах Китая, Азии, Латинской Америки. В данных странах насчитываются десятки способов приготовления этого животного.этого.
Польза:
источник белка.
Вкус: у
тверждают, что на кролика. Поверим, на слово.
МОЗГИ ОБЕЗЬЯНЫ
Где едят и как готовят.
В ресторанах Китая и Камеруна подают как десерт. Едят мозги сырыми, сразу после того, как вскроют черепную коробку недавно убитой обезьяны.
Польза:
скорее это ритуальная еда. Считается, что обезьяньи мозги даруют невероятную силу.
Вкус:
чем-то смахивает на рисовый пудинг.
СКОРПИОН
Где едят и как готовят.
В элитных ресторанах Амстердама и нью-Йорка, в Азии. Этих насекомых варят на пару, затем подают на подушке из сыра или же с овощами.
Польза:
афродизиак.
Вкус:
похож на горьковатые семечки.
ГУСЕНИЦЫ
Где едят и как готовят
. В Китае их жарят во фритюре, добавляя перец и соль.
Польза:
очень питательны, содержат большое количество железа, а так же другие микроэлементы.
Имеют вкус тыквенных семечек.
ЯЙЦА МУРАВЬЁВ
Где едят
. В Мексике их едят сырыми.
Польза:
содержат большое количество витаминов.
Вкус:
по виду и вкусу похожи на творог.
ТАРАНТУЛ
Где едят и как готовят.
В Камбоджа тарантулов смешивают с чесноком и перцем, а затем жарят на дровах.
Польза: богат белком. Клыки с ядом удаляются, но остатки яда все же остаются в мясе и помогают при болях в спине.
Вкус:
курицы.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
Где едят.
В Корее. Начинают с головы, чтобы не душил щупальцами. Но чаще подают нарезанным на небольшие кусочки, которые подают с маринованной особым образом капустой.
Польза:
не содержит жира.
Вкус:
жесткие, похожи на переваренных кальмаров.