Осветительные приборы

Как из старого лдсп шкафа сделать новый. Как перекрасить старую мебель из дсп своими руками

Как из старого лдсп шкафа сделать новый. Как перекрасить старую мебель из дсп своими руками

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простой рецепт приготовления сметаны в домашних условиях

Начнем с самого простого варианта, для которого понадобится только один ингредиент – молоко в количестве 3-х л. Лучше всего использовать домашний продукт, чтобы получить густую массу в результате. В случае его отсутствия подойдет и магазинный вариант.

  • Главный ингредиент вылейте в кастрюлю и доведите его до теплого состояния. Перелейте его в пластиковую бутылку или графин, накройте плотной салфеткой, обвяжите и оставьте в теплом месте. На прокисание молока в среднем уходит 2 дня, но если за окном холодная погода, то может потребоваться и 5 дней. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость;
  • Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Оставьте на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 ч.;
  • Оставшуюся желеобразную массу выложите в миску и, используя блендер, хорошенько взбейте ее. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложите массу в банку, закройте крышку и отправьте в холодильник на полчаса.

Как в домашних условиях сделать сметанку из сливок?

Еще одно преимущество домашних кисломолочных продуктов, о котором стоит сказать – экономия. Если используются для готовки сливки (0,5 л), то их жирность должна быть не меньше 10%, иначе ничего не получится. Для запуска процесса брожения следует подготовить 2 ст. ложки уже готовой сметаны.

Поэтапный процесс приготовления сметаны из сливок в домашних условиях:

  • Соедините подготовленные ингредиенты и смешайте все, можно обычной ложкой. Оставьте на 36 ч. при комнатной температуре;
  • За это время масса должна приобрести необходимую консистенцию. После этого поставьте все в холодильник и через несколько часов можно использовать.

Как в домашних условиях приготовить сметанку из молока?

Преимущества домашних кисломолочных продуктов – натуральность, непревзойденный вкус и невысокая жирность. Готовится все очень быстро и всего лишь из двух ингредиентов: 1 л молока и 4 ст. ложек кефира.

Поэтапный процесс приготовления сметаны из молока в домашних условиях:

  • Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем огонь выключите и охладите до 40 градусов. Такая температура приятная для тела, а жидкость будет немного теплой;
  • Перелейте жидкость в литровую банку и добавьте туда кефир. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Укутайте в покрывало и оставьте на 7 ч.;
  • Возьмите любую глубокую емкость и поместите над ней дуршлаг, который нужно застелить в несколько слоев марлей. Содержимое банки вылейте в дуршлаг, накройте сверху крышкой и отправьте в холодильник примерно на 8 ч. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, рекомендуется периодически помешивать массу;
  • Оставшуюся на марле сметану выложите в емкость, и взбейте блендером. При желании можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Переложите сметану в банку и отправьте в холодильник на ночь.


Как приготовить сметану из магазинного молока?

Готовить кисломолочный продукт из магазинного молока просто, главное, соблюдать технологию. По этому рецепту получится сметана жирностью 42% в количестве 600 г. Мы уверены, что ее вкус непременно порадует и приятно удивит всех.

Чтобы сделать сметану, следует подготовить такой набор продуктов. 315 мл молока жирностью 3,2%, 300 г масла жирностью 8% и 2,5 ст. ложки сметаны.

Поэтапный процесс приготовления сметаны:

  • Масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к нему молоко, поставьте на огонь и грейте, помешивая, чтобы растопить масло. Выключите газ раньше, чем все кубики растают, поскольку в теплой жидкости они разойдутся сами;
  • Перелейте все в блендер и взбивайте в течение 3-х мин. на полной мощности. В итоге получатся вкусные домашние сливки, которые и необходимы для дальнейшей готовки;
  • Перелейте все в блендер, положите сметану и хорошенько перемешайте. Накройте крышку, укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на 6 ч. В некоторых случаях, чтобы из домашних сливок сделать сметану, нужно будет потратить и 10-12 ч. Именно поэтому необходимо периодически заглядывать под крышку и смотреть на готовность продукта. После этого уберите сметану на ночь в холодильник.

Как приготовить из козьего молока сметанку?

Для готовки в домашних условиях можно использовать два метода: с использованием сепаратора и без него.

Рассмотрим оба варианта:

  • Молоко предварительно стоит оставить при комнатной температуре на некоторое время. Важно накрыть банку марлей, но не крышкой. Вылейте его в кастрюлю и нагрейте до 40 градусов. Через сепаратор следует сначала пропустить теплую воду, а затем, влейте в него молоко. Выставите тумблер так, чтобы готовая сметана вытекала тонкой струей. Полученную массу оставьте на сутки в тепле, а затем, переставьте ее в холодильник. После того как консистенция станет густой, можно ее пробовать;
  • Если нет сепаратора для сметаны из козьего молока в домашних условиях, то нужно в свежее молоко добавить немного прокисшего. Оставьте все на 4 дня на кухне, предварительно накрыв банку марлей. За это время на поверхности должна появиться прослойка, а это и есть сметана.

Рецепт домашней сметаны с йогуртом

Для приготовления популярного кисломолочного продукта можно использовать питьевой йогурт без добавок, который также можно сделать своими руками. Домашняя сметана готовится из 1 л молока и 2 ст. ложек питьевого йогурта.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В банку влейте молоко и поставьте ее на 20 ч. в холодильник. После этого на поверхности должен образоваться плотный слой сливок, которые нужно аккуратно снять ложной;
  • Добавьте йогурт, перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 7 ч. По истечении времени взбейте массу блендером на минимальной скорости, а затем отправьте ее в холодильник. Учитывайте, что чем дольше сметана, будет находиться в холодильнике, чем гуще будет консистенция и лучше вкус.

Как сделать сметану в мультиварке?

Многие люди уже давно используют эту технику для приготовления различных блюд. Подходит она и для изготовления домашних кисломолочных продуктов.

Для сметаны в домашних условиях следует подготовить такой набор продуктов. 1 л молока 2,5%, 150 г сметаны 20% и столько же натурального йогурта.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В мультиварке подогрейте в любой программе молоко до 40 градусов. Затем отправьте к ней другие ингредиенты и при помощи блендера хорошенько взбейте все до однородной консистенции;
  • Выберите режим «Подогрев », а на таймере установите 15 мин. После звукового сигнала оставьте все на 8 ч. не открывая крышку. После этого разложите все по баночкам и отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете, что сметану можно приготовить дома из вполне доступных ингредиентов. К тому же, если соблюдать технологию и данные инструкции, справиться с готовкой сможет каждый. Приятного аппетита!

Знающие люди утверждают, что коза очень чистоплотное животное, поэтому в молоке нет никаких вредных веществ, а вот белка и разных микроэлементов в нём, гораздо больше, чем в коровьем. Однако данный продукт, с трудом поддаётся сепарированию и владельцы коз иногда не понимают, как сделать сметану из козьего молока в домашних условиях. Специалисты утверждают, что для производства сметаны из козьего молока в домашних условиях подойдёт обычный сепаратор, но его нужно отрегулировать соответствующим образом. Из 10 литров молока можно получить от 0,5 до 1 литра сметаны, в зависимости от жирности первоначального продукта. Прежде всего, молоко необходимо подогреть до 40 градусов, если в хозяйстве нет устройства, измеряющего температуру, то её определяют, опустив в жидкость мизинец. Подогретое молоко не должно обжигать, а всего лишь казаться тёплым. Устройство тоже подогревают, наливая горячую воду в молоко приёмник.

После подготовительных действий, можно начинать сам процесс, для этого козье молоко заливают в сепаратор и включают его. Нужно дождаться, пока шум от вращения станет равномерным и гладким, потом аккуратно открывают специальный ключ, если сметана стекает тонкой струйкой, значит всё сделано правильно и остаётся только дождаться конца сепарирования. На внутренних стенках иногда остаётся слой жира, поэтому небольшое количество молока прогоняют ещё раз, чтобы его смыть. Эта часть не пойдёт в сметану, но вполне годна для возвращения в обрат и использования в пищу. Получившуюся субстанцию разливают в стеклянные банки таким образом, чтобы от поверхности до края посуды оставалось свободное пространство в 1,5-2 сантиметра. В таком виде сметана выдерживается при тёплой температуре 8-10 часов или даже сутки, после чего её ставят в холодильник для загустевания.

После доения не рекомендуется сразу отправлять молоко на сепаратор, оно должно отстояться пару часов. Банки или любую другую посуду нельзя закрывать наглухо, иначе продукт приобретёт неприятный привкус. Достаточно горлышко банки прикрыть чистой марлей, чтобы не попали насекомые или мелкий мусор. Сметана из козьего молока получается снежно белой, если есть желание, то в неё можно добавить немного морковного сока для получения желтоватого оттенка. При добавлении данного ингредиента, надо действовать осторожно, вливая его буквально по капле и тщательно перемешивая продукт. Некоторые хозяева советуют класть в сливки, полученные после сепарации, пару ложек уже готовой сметаны, чтобы процесс сбраживания происходил немного быстрее. Так обычно поступают в больших хозяйствах, когда сметану готовят в больших количествах. Если человек имеет одну и двух коз и сметану делают только для своей семьи, этот этап можно пропустить.

В маленьких хозяйствах не всегда использую сепаратор для получения сметаны из козьего молока, рецепт хорошо известен пожилым людям, имеющим в хозяйстве нескольких козочек. Молоко после доения оставляют отстаиваться на пару часов, накрыв его марлей, потом в него вливают немного простокваши или просто прокисшего продукта. Посуду вновь накрывают чистой тряпочкой и ставят в тёплое место на 4 дня, не нужно оставлять посуду возле печки, вполне достаточно, комнатной температуры. За прошедший период козье молоко скиснет, на поверхности появится прослойка, которую аккуратно собирают ложкой и помещают в банку, которую, соответственно, помещают в холодильник, чтобы сметана загустела. В посуде останется простокваша, которую можно употреблять в натуральном виде или приготовить из неё творог. Сметану из козьего молока используют так же, как и коровью, то есть, кладут в салаты, добавляют в суп или кушают с блинами.

Козье молоко – очень полезный натуральный молочный продукт. Молоко козы разительно отличается от такого же продукта других животных. У него более высокая жирность, большее, по сравнению с коровьим, количество белка, много различных микроэлементов. Еще козье молоко абсолютно гипоаллергенное. Его можно употреблять в свежем виде, а также делать различные молочные продукты: творог, сливки, сметану.



Вкус и польза

Сметана из козьего молока (абсолютно белого цвета в отличие от коровьей) – замечательный по полезности продукт. Она вкусна, нежна и легко воспринимается организмом, помогая улучшить пищеварение. В ней содержатся витамины A, C, E, PP. Витамин D в такой сметане помогает лучшему усвоению кальция, количество которого в продукте довольно большое. Сметану советуют принимать для профилактики малокровия. Она полезна и тем, кто следит за количеством холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.

Все, что мы готовим сами из натуральных и безопасных продуктов на собственной кухне, безоговорочно полезно. Как и сметану из молока коровы, сметану из молока козы можно приготовить самостоятельно. Тем более что ее не найти в продаже в обычных магазинах и можно приготовить только в домашних условиях.



Способы приготовления

Прежде всего, простой расчет: каждая хозяйка, регулярно готовящая сметану, может сказать вам, что из 10 литров молока мы можем получить около литра сметаны. Еще один нюанс - молоко для приготовления сметаны предварительно должно отстояться. При этом вместо крышки накройте емкость, в которой будет находиться основа, марлевой салфеткой, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Это нужно и для того, чтобы сметана в дальнейшем не горчила.

Сметану получают из сливок. Сливки в домашних условиях можно приготовить тремя способами: отстаиванием, с помощью сепаратора и без него. Рассмотрим каждый из них.



Первый способ (отстаивание)

При таком приготовлении молоко козы, а оно довольно жирное, отстаивается несколько дней. За это время на его поверхности образуется толстая прослойка молочного жира – сливки. А под ними обрат (он с низким содержанием жира). Снятые сливки перекладывают чистой ложкой в стеклянную баночку и дают отстояться и загустеть. В этом способе есть один недостаток – получить подобным образом много сливок не получится. Кроме того, количество сливок и сметаны напрямую зависит от жирности основного ингредиента. Чем меньше жирность, тем меньше сливок.



Второй способ (сепараторный)

Стоит заметить, что сепаратор - это прибор для получения молочных сливок. Работа устройства основана на принципе центрифугирования. В устройстве сепаратора предусмотрена перегонка молока через десяток металлических «тарелочек» на довольно большой скорости по кругу. Из-за того, что молоко - это мелкодисперсная субстанция, в которой молочный жир находится во взвешенном состоянии в жидкости, напиток при центрифугировании разделяется на две составляющие: густые жирные сливки (сметану) и сыворотку (обрат). Сепараторы бывают ручные и электрические.

Перед перегонкой сметаны через сепаратор молок нагревают до 37-40 градусов. Опытные хозяйки такую температуру определяют просто: опустив мизинец в жидкость. Если мизинец терпит, то температура оптимальная. Запустив сепаратор, можно осторожно вливать молоко в молокоприемник сепаратора. При тихом равномерном гуле осторожно и медленно откройте сепараторный ключ и настройте при помощи специального тумблера интенсивность процесса выхода сливок (сметаны).

После сепарирования в самом устройстве остается много жира, поэтому молоко можно пропустить через него повторно. Это повысит жирность сливок. Свежие пропущенные через сепаратор сливки поместите на 3-4 часа в теплое место. Затем переместите в холодильник. После загустения сливок поучается вкусная полезная сметана из козьего молока, которая готова к употреблению.

Третий способ (сквашивание)

При таком способе свежее козье молоко сквашивают, добавляя в него небольшое количество уже скисшего продукта. Затем полученную смесь отстаивают в течение 4 дней при комнатной температуре в емкости, накрытой марлевой салфеткой. Через 4 дня на поверхности образуется прослойка из натуральной сметаны. А вот снизу будет натуральная, очень полезная простокваша из козьего молока. Ее можно употреблять сразу после получения, а можно использовать для приготовления творога, сделать из нее основу для теста.

Заключение

В качестве заключения хочется сказать, что получение сметаны в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, в результате которого получается полезный экологически чистый продукт. Сметану можно добавлять в салаты в качестве заправки, в супы, употреблять с блинами и оладьями или просто намазать на ломтик хлеба за завтраком. Вы сможете порадовать своих близких натуральным продуктом собственного приготовления, который не купишь ни в одном супермаркете.

О том, как сделать сметану из козьего молока, смотрите в следующем видео.

01.10.2014

Когда мебель теряет свой прежний лоск и привлекательный внешний вид, от нее принято избавляться. Но если заменить стол или стул легко, то со шкафом не все так просто. Ведь эта мебель часто является чьим-то подарком, наследством или просто огромным, страшным, но крайне полезным в обиходе предметом, с которым очень не хочется расставаться. Что же делать в такой ситуации, когда старый шкаф надоел, а новый покупать или делать совсем не хочется? Ответ один – перекрасить мебель самостоятельно.

На самом деле, покрасить шкаф намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Особенно, если использовать при этом аэрозольные баллончики. Ведь в таком случае не понадобятся ни валики, ни растворители, ни кисти. Ремонтный набор будет включать в себя только лишь наждачную бумагу, малярную ленту, полиэтилен (или старые газеты) и . Как все это применять? Очень просто: с помощью абразивов поверхность будет подготавливаться к покраске, малярная лента и полиэтилен помогут укрыть те места, куда не должна попасть краска, а аэрозольные баллоны собственно и станут главным инструментом при покраске шкафа.


Важный момент: обязательной обработке наждачной бумагой подлежат поверхности, покрытые лаком. Также крайне желательно перед покраской нанести на поверхность грунт и дождаться его полного высыхания. Перед использованием аэрозольных баллонов, их следует хорошенько трясти в течение нескольких минут. А само же распыление следует проводить в несколько тонких слоев с расстояния в 30 см.


Если решите покрасить шкаф, то не бойтесь использовать при этом яркие цвета, применять трафареты, необычные цветовые сочетания, делать рисунки. Дайте волю своей фантазии! А запастись огромной порцией креатива можно с помощью специальной, тематической подборки фотографий от компании Русавтолак .



Покрасить шкаф в детской комнате просто – достаточно выбрать максимально яркие цвета и разнообразить дверцы дополнительными элементами.


Классическую советскую горку можно легко превратить в крайне любопытный элемент интерьера


Полностью покрасить такой крайне распространенный шкаф – дело нескольких часов


Как сильно меняется обычный шкаф, стоит только его качественно перекрасить и убрать дверцы


Нарисовать такие полосы крайне просто – для этого надо ровно приклеить малярную ленту и сильно прижать ее. После распыления краски ее можно будет легко удалить и получить вот такой эффект.


Если собираетесь покрасить свой шкаф заново, то не следует забывать и о новых петлях для его дверей.


Если вы всегда получали отметки «отлично» на уроках рисования, то покрасить шкаф можно и с помощью оригинальных рисунков.


Заднюю стенку шкафа можно разнообразить с помощью обычных цветных и узорчатых клеенок


Покрасить шкаф вот так – задача крайне сложная. Но ведь результат того стоит!


Обводки можно сделать обычным маркером с толстым пером, а потом распылить поверх защитный бесцветный лак. Или воспользоваться аэрозольным баллончиком, предварительно укрыв близлежащие поверхности.


Ничего сложного, но выглядит очень здорово и свежо!


Отличный пример настоящей «девчачьей» работы. А почему бы и нет?


В продаже никогда не встретить мебель таких смелых цветов. А вот сделать ее такой – пара пустяков.


Хотите покрасить свой шкаф также? В этом вам поможет обычная домашняя марля!


Чрезвычайно простая работа. Но ведь минимализм сейчас как раз в моде!


Не следует забывать о том, что аэрозольные краски бывают с различными спецэффектами. К примеру, вот так будет выглядеть покрытие с кракелюр-эффектом.


Неплохая работа, но крепеж для дверей можно было выбрать другой.


Для того чтобы покрасить шкаф вот так, потребуется всего несколько аэрозольных баллонов с краской.


Оставшийся от старой горки шкафчик можно легко превратить в симпатичный и самостоятельный элемент интерьера


Крайне удачная покраска, которая идеально подходит под оформление комнаты


Покрасить шкаф в такой приятный цвет и нанести узоры в виду ящерок гораздо проще, чем кажется. Просто попробуйте!


Красить можно (и нужно!) даже новую мебель, если по каким-то причинам она перестала вам нравиться.


Иногда, для реанимации мебели, ее достаточно лишь слегка «припылить» краской…


… или отмыть, зачистить и заново покрыть лаком.


Хотите покрасить шкаф в стиле винтаж? Не проблема – после высыхания краски аккуратно удалите покрытие с углов и выступающих поверхностей.


Если перекрасить шкаф в другой цвет, то он начинает выглядеть и ощущаться абсолютно иначе. Проверено!

Если у вас дома есть старая тумба, буфет или стенка – не торопитесь их выбрасывать и покупать новую мебель. Старые вещи иногда бывают очень стильными и прекрасно будут смотреться в интерьере, если их совсем немного подновить. Для этого потребуется зачистить поверхности от остатков старой краски и лака, а потом покрыть их сверху новым слоем покраски. При этом у нас всегда есть возможности поэкспериментировать и подобрать какой-нибудь совершенно новый оттенок.

Сегодня мы проведем небольшой мастер-класс по окрашиванию мебели в домашних условиях. Сначала достаточно подробно расскажем и покажем, как обновить и покрасить старую потертую тумбу. А потом приведем ряд других примеров окраски самых разных предметов интерьера.

Покраска в светлый цвет старой темной тумбы

Вот так выглядит тумба, которую мы будем красить и придавать ей совершенно новый вид.

Покрасить тумбу мы решили в сочные светлые оттенки: слоновой кости и салатовый. Но сначала нужно хорошо зачистить поверхности. Первым делом разбираем по максимуму тумбу, снимая с нее все, что можно снять: дверцы, ручки, выдвинуть и отсоединить ящики и пр. Для этого нам понадобятся различные отвертки и прочий инструмент.


Подготовка к покраске мебели, зачистка поверхностей

Теперь можно приступать к зачистке поверхностей. Самое главное – это удалить слой лака, остатки краски, воск, жир и прочие загрязнения. Проще всего это сделать при помощи грубой наждачной бумаги. Берем шкурку и проходим по каждой детали размашистыми широкими движениями вдоль волокон. Только не стоит прилагать очень большие усилия. А то можно тонкий шпон и насквозь протереть! Если вдруг такое случилось – придется шпатлевать поверхность, чтобы залечить нанесенные дереву «раны». А это – лишняя работа, которая нам совсем ни к чему.

После обработки поверхности грубой наждачной бумагой нужно обмести ее широкой кистью. Это важно! Обязательно кистью, а не тряпкой или ветошью. Почему? Да потому, что тряпкой вы часть пыли забьете обратно в микроотверстия на поверхности мебели.

Теперь еще раз проходимся по поверхности детали, но уже мелкой наждачной бумагой. Особенно тщательно нужно обработать труднодоступные места, до которых было сложно достать крупнозернистой шкуркой. Опять обмахиваем поверхность кистью.

Еще один важный момент. Перед покраской деталей нужно тщательно убрать помещение. Это делается во избежание попадания мелких пылинок и соринок на поверхность мебели во время ее окрашивания или сразу после окончания процесса.

Протираем поверхность деталей влажной только что отжатой чистой тряпочкой. Потом протираем еще раз, уже насухо.

Выбор краски, грунтовки и кистей

В этом случае мы решили использовать акриловую краску и такой же грунт. Эта краска не имеет запаха, легко разводится водой при загустении, ее можно смешивать, получая желаемые оттенки.

Красить будем кистями. Так удобнее получить равномерный цвет по всей поверхности, в том числе в труднодоступных местах. Не берите дешевые кисти, потому что результат может оказаться совсем неудачным.

С грунтовкой все просто – раз берем акриловую краску, то и грунт – такой же. В этом случае краска будет намного лучше держаться.

Процесс окрашивания деталей

Сначала тонким слоем наносим грунтовку. Тут ничего сложного нет, но лучше все-таки предварительно прочитать инструкцию на банке материала. Грунтовку можно аккуратно нанести валиком. Для покрытия некоторых мест можно использовать кисть.

Изначально было задумано покрасить тумбу в два цвета. Краску цвета слоновой кости удалось купить в магазине, а вот для получения нужного салатового оттенка пришлось смешивать белую и зеленую краску.

Сначала красим все детали более светлой краской. В нашем случае – слоновой кости. Красить можно в один слой, а можно и в два. Перед нанесением каждого слоя нужно подождать, пока предыдущий полностью высохнет.

После покраски мебели в первый цвет нужно заклеить детали, которые вы не будете окрашивать вторым цветом. Можно заклеить их не полностью, а только по контуру. И после этого – красим нужные поверхности в салатовый цвет. Если хотим – наносим затем второй слой. После высыхания снимаем бумажные наклейки.


После высыхания краски аккуратно наносим сверху акриловый лак. Будем наносить его поролоновой губкой. Желательно нанести 2–3 слоя лака. Перед нанесением каждого – ждем высыхания предыдущего.

После высыхания лака привинчиваем все ручки. Собираем мебель полностью. И теперь можно позолотить отдельные элементы. В результате получаем вот такой чудесный вид в стиле «Прованс»:

Примеры перекраски мебели

А теперь – несколько интересных примеров подобной перекраски разных предметов мебели.


Перекраска темного комода в чудесный салатовый цвет. Ручки тоже не забыли позолотить!


Темно-голубой столик и так был довольно симпатичным. Но при изменении интерьера его пришлось перекрасить в молочно-сливочный оттенок.


Комод унылого древесно-стружечного цвета стал будто совершенно другим предметом интерьера! Обратите внимание на серые молдинги и серебристые ручки.


Еще один пример придания старому комоду яркого и насыщенного провансальского стиля.


А здесь у нас из старого комода получилась вещица в этаком стиле «техно».


Перекрасить можно и кресло!


И даже стул! Дерзайте и экспериментируйте, удачи!